Maisons Babeau Seguin Reviews 199

TrustScore 4 out of 5

4.1

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Une maison sorti de terre en 1 an et demi (quand la plupart des constructeurs le fond en moins de 1 an) ce qui vous crée des difficultés bancaire de prolongement de contrat, des finissions catastroph... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nous avons été accompagnés sérieusement dès les premiers échanges. Les contraintes du terrain ont été prises en compte et les choix expliqués sans discours commercial excessif. Le chantier s’est dérou... See more

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne expérience sur le secteur d’Angoulême. L’équipe a su être présente et réactive tout au long du projet.

Rated 4 out of 5 stars

Je suis satisfaite de Babeau Seguin dans l ensemble.Le modèle de la maison ,le rapport qualité prix. Si la communication était difficile au départ avec le conducteur de travaux Mr Kazadi, nos dialogu... See more

Company details

1. Custom Home Builder
  2. Modular Home Builder

Written by the company

Leader de la construction de maisons individuelles en France depuis plus de 40 ans, le constructeur de maison Babeau-Seguin se bat chaque jour pour offrir le meilleur rapport qualité/prix du marché. ATTENTION - PAGE NON OFFICIELLE - Non gérée par la société

Contact info

1-star

Replied to 40% of negative reviews

Typically replies within 1 week

A fuir.

Délai de construction extrêmement long, changement de chef de chantier sans nous prévenir, donc impossible de contacter le nouveau avant que lui nous contact, délais atroce entre changement des équipes, parfois 3 mois d'attente pour simplement passer à l'étape suivante, de construction, facturation de chose qui ne sont pas faite ( ramassage des ordures par exemple ) encore aujourd'hui quand je creuse dans le jardin je tombe sur des morceaux de tuiles. Plaquiste qui a pas fait les murs droit, obligé de démonté et remonté, électricien qui a branché tout les volets a l'envers, sortie d'aération de la fosse sceptique pas fixé, une poignée casser qui avait tenté d'être rafistolé, une autre ou il manquait le verrou de condamnation. 3 MOIS D'ATTENTE POUR UNE POIGNÉE DE PORTE !!! Et là on viens encore de découvrir un truc ... Le chauffage bi-zone promis n'existe pas ! Ils ont pas installé l'équipement pour, ducoup le chauffage se coupe quand la pièce principale est chaude. Donc 20° dans la pièce de vie et 17 dans les chambres ! Combien de temps avant que cela soit de nouveau réglé ? On nous a promis du BA13 en placo, on a trouvé du ba10, qui sait combien ils en ont mis ailleurs un peu planquer pour faire des économies ?
Mur intérieur fait 2mois avant le crépi intérieur, donc placo blindé de moisissures. "On va traiter vous inquiéter pas". Mon luc c'est du poulet ouai ! Que dalle !
Bref, a fuir. Ils osent nous donné un carnet de chèque pour parrainer des amis et gagné 250€. Je ne serai que bien piètre ami si je recommandait Babeau Seguin !

October 17, 2025

Une catastrophe

Une catastrophe, rien ne va en terme de délai et suivi ! Aujourd'hui après réception des clés après 2 ans et demi d'attente nous sommes obligé de retenir 19 points de non conformités ! 2 mois plus tard aucun n'est réglé et le constructeur fait désormais totalement le mort !
Problème le plus handicapant, une VMC qui aspire à 55 Décibel quand les normes interdisent plus de 30.
Crépi à refaire, placo abimé, promesses non tenu,...

Evitez vous un ulcère passer votre chemin.
Politique de la boite : Ne jamais répondre aux sms, mails ou courrier pour ne laisser aucune preuves écrites. Tout est dit.

September 23, 2025

SAV catastrophique

très mécontent du SAV, presque 3mois pour avoir une réponse et au bout de 3mois on me dit il fallait que l'on constate le défaut (j'ai envoyé pourtant la pièce cassée defectueuse) et c'est des pièces normalement garantie au moins 2ans dans n'importe quel commerce)alors que j'ai été obligé de faire les réparations rapidement car c'était une fuite d'eau (mitigeur de douche option à 600€ tout de même pour cette colonne de douche) donc j'ai été obligé de couper l'eau au général.
C'est tout de même très moyen sachant que pour le coup c'était pour une prise en charge plutôt faible, je n'imagine même pas si j'ai une demande SAV pour une somme conséquente.

September 9, 2025
Rated 2 out of 5 stars

L'isolation de notre maison a tout…

L'isolation de notre maison a tout simplement été oubliée. Ne pouvant pas accéder aux combles perdus je m'en suis rendu compte au bout de 2 ans.
J'ai demandé un dédommagement par lettre recommandée. j'attends encore la réponse..

September 10, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Constructeur à éviter dans la Vienne

Nous avons eu des retards à chaque étape de la construction de la maison avec des conducteurs de travaux pas respectueux de nos demandes. La maison nous a été livrée avec beaucoup de malfaçons, sans carrelages dans les sanitaires. Jusqu'à aujourd'hui (plus d'un an après) les réserves émises pour malfaçons ne sont toujours pas levées et des nouvelles sont apparues depuis. Ils règlent les problèmes au compte goutte, vous laisse sans réponse. Même un support pour le moteur de la porte de garage n'a pas été bien fixée et elle tombe aujourd'hui.

C'est à ce demander avec quel artisans ce constructeur travaille !

Ne faites pas appel à ce constructeur dans la Vienne, c'est un cauchemar !!!

August 28, 2024

A fuir

A fuir
Aucune communication du chef de chantier
De nombreuses malfaçons sans compter les retards successifs
Un mépris total pour le client

April 1, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Mauvais constructeur,ce sont succèdé 3…

Mauvais constructeur,ce sont succèdé 3 conducteurs de travaux, pas de suivis, pas de communication envers nous et aucun respect pour le client,même pas un appel de la direction !! Un cauchemar pour nous, 3 ans pour une maison et toujours pas réceptionné à ce jour . Je ne vous recommande pas du tout ce constructeur,fuyez.

July 26, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Nous avons été très bien accompagnés

Nous avons été très bien accompagnés tout au long de notre projet. L'équipe a toujours été disponible pour répondre à nos questions, et les délais ont été respectés. La maison correspond exactement à ce que nous attendions. Une très bonne expérience.

June 12, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Très satisfait de la construction

Très satisfait de la construction, meilleur rapport qualité prix sur le moment , réalisation conforme à nos attentes voir même au-delà.
Qualité et transparence des matériaux utilisés, sélection des artisans mis en place, chef des ventes et des travaux très professionnel et rigoureux ainsi que les conducteurs des travaux, nous avons réalisé ce projet en confiance mutuelle. Réception faite avant le délais prévu. SAV au top même pour des petites choses.

Point à améliorer —> démarches administratives et enchaînement des travaux parfois très lent afin de surpasser certains concurrents.

Merci BABEAU SÉGUIN ANGOULÊME 🙂

April 18, 2025

constructeur sérieux

Nous avons fait construire notre maison avec Babeau Seguin et, globalement, tout s’est très bien passé. Dès le début, le commercial a su nous conseiller sans nous forcer la main. Il a pris le temps de comprendre notre projet, notre budget et nos attentes, et nous a orientés vers un modèle de maison qui nous correspondait vraiment. On a aussi bien apprécié la transparence et les explications claires.

L’équipe a été réactive pour le montage du dossier, l’obtention du permis et le suivi administratif. On s’attendait à des galères (comme on en entend souvent quand on fait construire), mais franchement, tout a été bien encadré.

Le chantier s’est lancé dans les temps. Le conducteur de travaux a été présent tout au long du projet, disponible quand on avait des questions, et il nous a toujours tenus au courant de l’avancée. Il y a eu quelques petits ajustements à faire, comme sur tous les chantiers, mais ils ont été pris en charge rapidement et sans discussion.

Les artisans ont bien bossé, le travail est propre, les délais ont été tenus, et aujourd’hui on profite enfin de notre maison, confortable, bien isolée, agréable à vivre. On sent que la maison est bien construite, et on est très contents du résultat.

Le service après-vente a aussi répondu présent après la remise des clés, pour régler deux bricoles. Intervention rapide, sans avoir besoin de relancer plusieurs fois. Ça mérite d’être souligné !

Bref, une bonne surprise, un constructeur qui respecte ses engagements, avec un bon rapport qualité/prix. On recommande sans hésiter à ceux qui veulent construire sereinement.

May 9, 2025

Menteurs, voleurs, incompétents

Menteurs, voleurs, incompétents, un pseudo constructeur de maison qui ne pense que à encaisser votre argent le résultat d'une maison bbs est plus que médiocre en franche comté et malgré la garantie d un an après la livraison bbs refuse de régler les malfaçons de leurs pseudo ouvrier 4 ANS APRÈS LA LIVRAISON ( crépi a refaire, pose de gouttière qui été abîmé etc....) plus un service client qui vous prends de haut, personnes hautaine, mal polis et qui ne sont clairement pas là pour vous aider.
Bref aller voir ailleurs que chez bbs sa vous éviteras de belle crises de nerf.

May 30, 2024

FAIRE PIRE...IMPOSSIBLE

Une catastrophe pour etre clair. Un commercial vendeur de rêve sur l'agence de Coulommiers qui disparait totatement après la signature du contrat.
Un chef de chantier inexistant, incompétent, qui insulte les clients. Maison recu avec 3 mois de retard et refusant de payer les frais de pénalités.
Des soit disant directeur qui ne servent srictement a rien.
28 pages de defauts avec huissier et expert, une terrasse en dedaut de sécurité.
Pas de réponse par mail, téléphone, courrier !
Ne se pressente pas au convocation des assurances.
Aucun respect pour le client. Seul point positif ils encaissent tres vite l'argent.
Prends plus de temps à répondre aux avis sur la toile que de leurs propres clients.
Societe en deficite depuis 2023, tout comme leur assurance CGI Bâtiment.
Pour être clair éviter totalement ce constructeur.

------pour répondre au commentaire de babeau seguin, --------

Mon noms est numéro de contrat on été donné à la demande du site vu que vous avez signalé mon avis.
J'ai donc transmit mon contrat avec le rapport de l'huissier de justice. Et mon avis à été vérifié et laissé en ligne.

Pour information votre assureur a été placé en liquidation judiciaire en février 2024 avant d'être racheté.

Et votre chiffre d'affaire est en baisse de 3k€ depuis 2023, site gouvernementale greffejustice.

L'image de cette société ne cessera d'être en baisse tant qu'ils se moqueront de leurs propres clients !

May 27, 2024
Maisons Babeau Seguin logo

Reply from Maisons Babeau Seguin

Nous avons bien pris connaissance de votre message, bien que celui-ci ait été publié de manière anonyme, ce qui ne nous permet malheureusement pas de vérifier les faits évoqués ni d'y apporter une réponse personnalisée.

Nous tenons toutefois à rappeler que notre service après-vente reste pleinement joignable et mobilisé pour répondre à toutes les demandes de nos clients, dans les délais les plus courts possibles.

Contrairement à ce que vous affirmez, notre société est parfaitement saine sur le plan financier, et notre assureur, l'une des plus importantes société française, se porte parfaitement bien. Les allégations portant sur une prétendue insolvabilité sont infondées.

Si vous êtes réellement client(e) de notre société, nous vous invitons à nous contacter directement via les canaux habituels (téléphone, mail, espace client) afin que nous puissions examiner votre situation avec le sérieux qu’elle mérite.

Nous restons à votre disposition.

Bien cordialement,

Rated 1 out of 5 stars

Procédure juridique en cours.

Nous tenons à témoigner de notre profonde insatisfaction à l’égard du déroulement de notre projet de construction.

Dès les premières étapes, nous avons rencontré des dysfonctionnements, d’abord sur le plan commercial, puis au niveau technique tout au long de la réalisation de la maison. La majorité des phases du chantier a été marquée par des retards importants, avec des délais largement dépassés.

Des malfaçons et désordres ont été relevés, certains niés par l’entreprise, d'autres reconnus mais sur lesquels nous devons nous battre aussi. Afin de faire valoir nos droits, nous avons été contraints de multiplier les démarches : envois de courriels, courriers recommandés avec accusé de réception, constitution de dossiers avec photographies certifiées, rapports d’expertise, constats d’huissier, etc.

Nous avons également été confrontés à un turn-over important du personnel, rendant le suivi de notre dossier particulièrement difficile. Plusieurs interlocuteurs ont quitté l’entreprise, sans transmission ni continuité clair dans la gestion. Par ailleurs, le siège de la société refuse systématiquement de nous mettre en relation avec un responsable ou leur juriste lorsque nous en faisons la demande par téléphone.

Face à ce manque total de considération et d’engagement, nous regrettons amèrement d’avoir accordé notre confiance à cette entreprise, comme de nombreux autres clients dans notre situation.

À ce jour :

Nous avons obtenu une première décision favorable dans le cadre d’une procédure par injonction de faire.

Une seconde action judiciaire est actuellement en cours.

Suite à la publication d’un avis négatif reflétant fidèlement mon expérience et la réalité des faits, mon compte Facebook a été banni de la page de l’entreprise. Une telle démarche, visant manifestement à faire taire les critiques, est inadmissible et contraire à toute transparence

May 18, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Être extrêmement patient

Début de l'aventure avril 2023. Achat terrain août 2023. Permis de construire obtenu 5 octobre 2023. Et là, plus rien. Démarrage de chantier 23 mai 2024. Fondations terminées le 4 juin. Après plus rien jusqu'à novembre. Décembre murs achevés. Ensuite hors d'eau février, hors d'air mars, depuis crépi presque fini. A côté de ma maison une maison débutée en décembre au même stade que la mienne ( en fait non, leur crépi est fini). Tout ce qui est fait semble bien fait, mais vraiment l'impression d'aucune coordination. Les maisons débutées en même temps que la mienne sont finies et livrées. C'est vraiment frustrant d'avancer à l'aveugle dans une telle aventure la seule communication de l'entreprise étant l'envoi des factures. En résumé travail propre (hormis évacuation des déchets comme les palettes des fenêtres posées début mars qui ne sont toujours pas retirées), mais délais entre chaque étape extrêmement long.

April 29, 2025
Maisons Babeau Seguin logo

Reply from Maisons Babeau Seguin

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour détaillé et sommes ravis d’apprendre que vous êtes satisfait de la qualité des travaux réalisés et de votre maison. C’est un point essentiel pour nous de vous savoir heureux dans votre nouvelle maison.

Nous tenons à vous présenter nos excuses pour les délais et les temps d’attente entre les différentes étapes de votre chantier. La période que vous évoquez a été particulièrement complexe, notamment en raison de la fragilisation du secteur de la construction, avec la faillite de plusieurs grands acteurs comme Geoxia (Maisons Phénix, maisons Familiale, AmiBois,Maisons Rennaises, AST, Groupe Avenir..). Cette situation a eu des répercussions sur l'ensemble de la filière, y compris nos partenaires financiers comme notre garant, qui a lui-même été confronté à des tensions importantes.

Dans ce contexte, nous avons fait le choix difficile mais responsable de continuer à nous appuyer uniquement sur nos sous-traitants de confiance et sur nos propres équipes chantier, plutôt que de recruter dans l’urgence. Ce choix a certes allongé certains délais, mais il nous a permis de préserver la qualité d'exécution que vous relevez à juste titre dans votre message.

Nous comprenons cependant que l’enchaînement irrégulier des interventions ait pu donner une impression de manque de coordination et générer de la frustration. Vous avez raison d’attendre une meilleure communication et un accompagnement plus régulier dans une étape aussi importante que la construction de votre maison. Nous travaillons activement à améliorer cet aspect et notre nouveau système d'information va nous permettre de progresser très vite sur cet aspect.

Nous avons par ailleurs consolidé notre organisation et mis en place des mesures pour améliorer la fluidité et la transparence de nos chantiers.

Encore merci pour votre patience et votre confiance.

Bien à vous,

L'équipe Babeau-Seguin

Rated 5 out of 5 stars

Je suis très satisfaite des maisons…

Je suis très satisfaite des maisons BABEAU SEGUIN.
je ne regrette pas mon choix, bien au contraire. Le travail est bien fait. Je recommande ce constructeur de maisons individuelles. Belle expérience.Mention au conducteur de travaux Mr DE PINHO. Mention également à Monsieur Jean Louis LAURENT de MELUN pour son extrême gentillesse et sympathie et professionnalisme. Bravo aux maisons BABEAU SEGUIN.

April 17, 2025

3 maisons avec babeau Seguin

3 maison avec babeau Seguin. Tout s’est très bien passé du départ avec la commerciale Mme Lepand puis avec le conducteur de travaux M Ondernard. Très bon suivi et maison livrée dans les temps.

April 1, 2025

A éviter dans la Marne

Commercial au top, rien à redire. En revanche, une fois que l'on a rendez vous pour la 1ère fois pour valider la maison au siège sociale, là c'est la douche froide, la moindre prise de courant c'est + de 65€ !! Mais ça c'est rien, ensuite vient le temps d'attendre que les travaux veuillent bien commencer, 6 mois après la réunion !! Maçonnerie rien à redire à part que ce sont des vrais cochons et qu'ils laissent des tas de béton un peu partout. Puis le temps du second œuvre, plaquiste incompétent, du travail dégueulasse, des murs pas droit et j'en passe. Un carreleur au bout de sa vie qui pose des carreaux de travers ainsi que les plinthes sans compter sur les joints de dilatation qui dépasse de plus de 5mm. Tous ça dû un conducteur de travaux Mr F. encore plus incompétent que les artisans qu'il a choisi !! Jamais présent, croit tout savoir mais ne sait pas grand chose et se fait même presque insulter par ses propres fournisseurs donc tout ça en découle aucun suivi de chantier (c'est moi qui l'ai fait quand je pouvais), des malfaçons, un dégât des eaux, des réserves en grande quantité qui dure depuis un an. Ils sont en train de refaire les toilettes, la douche à l'italienne car il y avait une rétention d'eau et j'en passe. Et là dessus, vous rajouter une équipe dirigeante qui ne vous considère pas et surtout qui ne règle pas vos problèmes, obligé de contacter un expert en bâtiment pour qu'ils bougent !! Ma construction à quand même durée 18 mois et ce n'est pas un palace de 300m² !
J'ai fait construire dans le 51 donc un petit conseil, si vous choisissez BS dans cette zone, apprêtez vous à galérer et surtout refusez Mr F., un petit chauve qui à une voix criarde...

June 26, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look