Laurenz gibt einem das Gefühl, immer persönlich zugeschnitten zu agieren und das immer sehr professionell, mit Geduld erklärend, aber stets ohne Druck. Durchhänger gehören dazu. Laurenz schafft es jed... See more
See what reviewers are saying
Das Konzept von Laurenz besteht nicht darin, seinen Klientinnen und Klienten einfach einen Trainings- und Ernährungsplan zu erstellen und dann auf Ergebnisse zu hoffen. Sein Ziel ist es, durch individ... See more
Ich kann das Coaching jedem nur ans Herz legen. Die 3 Monate, in denen ich professionell begleitet wurde, haben mich in sportlicher Hinsicht einen großen Schritt nach vorne gebracht. Trotz jahrelan... See more
Company replied
Ich kenne Laurenz nun seit ein paar Wochen und muss sagen, dass er mir in so vielen Bereichen bisher geholfen hat, dass ich echt froh bin, dass ich ihn entdeckt habe. Sei es, dass ich mich in meinem K... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Laurenz Staindl und sein Team helfen Dir dabei gesund und langfristig abzunehmen und fitter zu werden. Mit einem individuellen Konzept geht Laurenz auf jeden persönlich ein und begleitet mit geringem Zeitaufwand und ohne Verzicht zum Traumkörper. Die ausgeklügelte Herangehensweise und die vielen Erfolge konnten schon viele Menschen glücklich machen, sei Du der Nächste und überzeuge Dich selbst!
Contact info
Fühl mich wohl top Coach da is das…
Fühl mich wohl top Coach da is das Training ein Kinderspiel!

Reply from Laurenz Staindl Coaching
Rundum wohlfühlen? Mit Laurenz ein Kinderspiel!
Ich wollte unbedingt abnehmen, das war alles - aber Laurenz schafft durch sein Coaching so viel mehr!
Schon nach dem ersten Treffen per Zoom wusste ich, dass ich die richtige Wahl getroffen hatte. Laurenz nimmt sich sehr viel Zeit, um über das allgemeine Wohlbefinden, die Trainingseinheiten und die Ernährung zu sprechen - alles individuell auf mich zugeschnitten. Einfach toll!
Und wenn ich mal nicht zurechtkomme, ist Laurenz jederzeit per WhatsApp ansprechbar. Genialer geht es nicht!

8 KG in drei Monaten
Für mich war abnehmen, als fauler Hund, immer Schwierig. Was ich brauchte, war ein Trainer, der sich Zeit nimmt um an mir zu arbeiten. Die Tipps, Kniffe und auch schon mal in den Hinten treten von Laurenz, war genau das, was ich dringend brauchte. Auch wenn ich einen Rückschritt hatte, hat er es sportlich genommen und trotzdem an mir weitergearbeitet. Im Sommer geht es weiter. Klare Empfehlung von mir.

Perfekter Service
Perfekter Service, höfliche A***Tritte die ich brauche und gutes Durchhaltevermögen. Bin sehr zufrieden.

Super Coaching mit einem tollen Team
Es ist ein super Coaching mit einem super Team, durch sie hat sich meine haltung verbessert und auch Problemzonen sind keine mehr. Auch das man jede frage stellen kann egal wie Dumm sie sein kann und man bekommt immer eine ernste Antwort von Anfänger bis Personen die es schon länger machen, ist alles dabei. Kann ich nur weiter Empfehlen.

Reply from Laurenz Staindl Coaching
Danke Laurenz, so muss Coaching – Die Nachhaltigkeit nach über einem Jahr!
Teil 1: Die Initialzündung – Ein Coach, der zuhört
Meine ausführlichen Erfahrungen mit dem professionellen Abnehmexperten Laurenz Staindl habe ich bereits in einer mehrteiligen Serie auf krone.at dokumentiert. Diese Berichte zeugen von den sichtbaren Erfolgen, die ich während des Coachings erzielt habe. Nun, über ein Jahr später, möchte ich über den nachhaltigen Impact und die einfühlsame und zugleich sehr professionelle Arbeitsweise von Laurenz als Coach sprechen.
Nach dem kostenlosen Analysegespräch, in dem Laurenz Rahmenbedingungen und Zielsetzungen klar darlegte, bin ich Anfang 2024 mit ihm mein persönliches Coaching-Programm durchgestartet – in einer besonders stressigen beruflichen Phase.
Von Beginn an machte Laurenz deutlich, dass sein Ansatz weit über strikte Diätpläne hinausgeht. Er ist kein Coach, der Dogmen vorgibt, sondern ein authentischer, empathischer Begleiter, der auf meine individuellen Bedürfnisse eingeht. Er bietet keine schnelle Lösung, sondern eine maßgeschneiderte Anleitung für einen neuen Lebensstil.
Bei wöchentlichen Feedbackgesprächen hat Laurenz wertfrei und nicht urteilend die Ursachen für ungesunde Gewohnheiten mit mir als Klienten besprochen – eine Qualität, die sich als unschätzbar wertvoll erwiesen hat.
Ich startete mit einem Heim-Trainingsplan und die Erfolge waren schnell sichtbar: Nach nur drei Monaten hatte ich ein Gewicht erreicht, das ich in vielen Jahren mit eigenen Versuchen nie erreichen konnte. Doch der größte Erfolg war die gewonnene mentale Stärke.
Teil 2: Die Evolution des Lebensstils – Von der Disziplin zur Routine
Die eigentliche Stärke des Coachings zeigt sich darin, wie ich die gelernten Werkzeuge eigenständig und konsequent weiterentwickeln konnte. Was Laurenz mir vermittelt hat, war die Kunst der Selbstführung.
Fitness und Ernährung als Selbstverständlichkeit
Die anfängliche Disziplin hat sich in eine gefestigte Routine verwandelt:
• Training: Nach dem Start zu Hause während des Coachings bin ich mittlerweile in das Fitnessstudio gewechselt und trainiere heute 3- bis 5-mal pro Woche. Die Konsequenz, die ich bei Laurenz gelernt habe, hilft mir, auch an Tagen mit geringer Motivation dranzubleiben. Es ist keine Pflicht mehr, sondern ein freudiger Teil meiner Woche.
• Ernährung & Schlaf: Die gesunde Ernährung setze ich fort, konnte das Gewicht halten und durch Muskelaufbau sogar noch verbessern. Zudem gehört die Regeneration fest zu meinem Alltag: Ich gehe viel früher (spätestens 23:00 Uhr) ins Bett, was meine Energie und mentale Klarheit stark verbessert hat.
Mentale Stärkung und das NEIN-Sagen
Laurenz hat mir geholfen, meine mentalen Strategien zu verbessern. Ich habe gelernt, wie wichtig eine Routine ist, um voranzukommen, und wie man effektiver mit Alltagsstress umgeht. Die Fähigkeit zum NEIN-Sagen, ein Aspekt, der für meine berufliche und private Balance entscheidend war, wurde durch seine professionelle Unterstützung gestärkt.
Teil 3: Der Anker in herausfordernden Zeiten – Stress, Sucht und Selbstständigkeit
Der tiefgreifendste Beweis für die Wirksamkeit von Laurenz' ganzheitlichem Coaching-Ansatz liegt in den Herausforderungen, die ich im Jahr 2025, also nach der Arbeit mit dem Coach, meistern musste.
Umgang mit Stress und Drogenkonsum
Einer der zentralen Punkte, die ich mit Laurenz thematisierte, war mein problematischer Umgang mit Stress, der mich dazu verleitet hatte, regelmäßig Marihuana zu konsumieren, um abzuschalten. Ich war froh, in Laurenz einen Coach gefunden zu haben, der dieses sensible Thema wertfrei und nicht urteilend mit mir besprach.
Auch durch das Coaching konnte ich die Ursachen für diesen Konsum erkennen und gesündere Strategien zur Stressbewältigung entwickeln. Das Einstellen des Marihuana-Konsums war mein eigener Verdienst, aber Laurenz' professionelle Unterstützung hat mir auf den richtigen Weg geholfen und mich ermutigt, durchzuhalten.
Depression und beruflicher Neubeginn
Die gelernten Routinen und die gewonnene mentale Stärke waren mein Anker, als ich mich 2025 durch eine - beruflichen und privaten Umständen geschuldete - Depression kämpfen musste. Die Struktur und die gesunden Gewohnheiten, die ich durch das Coaching etabliert hatte, waren das Fundament, das mich stabilisiert hat. Gleichzeitig bin ich den Weg aus der sicheren Anstellung in die Selbstständigkeit angetreten – eine enorme Herausforderung.
Ende 2025 stehe ich dank des Coachings an einem Ort im Leben, den ich mir zu Beginn 2024 nicht hätte vorstellen können. Ich bin nicht nur körperlich fitter, sondern auch mental resilienter und beruflich in meiner Selbstständigkeit angekommen.

Super Coaching!
Super Coaching!
Laurenz nimmt sich die Zeit um dich, deine Wünsche, Anliegen zu verstehen u sich daran zu orientieren um dir deinen eigenen Plan zu erstellen. Wenn der Wille da is was zu verändern wird man auch nicht enttäuscht sein.💪
Habe jetzt schon länger mit ihm gearbeitet u die Erfolge können sich sehen lassen( weniger hüftspeck mehr Definition reduziertes Gewicht mehr Muskeln usw) je nach dem was man möchte.
Verzicht ist nicht unbedingt nötig da er sich ja deinen Wünschen anpasst aber mit geht es schneller.
Ich selbst habe manche Bedürfnisse nur reduziert damit es läuft ( weniger Zucker u fast food )
In der Beratung kann man sich auch nicht beschweren da er auch humorvoll ist u man viel lachen kann mit ihm :)
Im ganzen kann ich ihn nur als Trainer u Berater empfehlen👍😎

Großartiger Coach
Laurenz nimmt sich Zeit und überlegt sich wirklich, was man braucht. Der direkte Kontakt bei Fragen ist super einfach und er reagiert sehr schnell.

Bauch weg!
Sehr gutes Coaching!
Laurenz nimmt sich immer Zeit und passt sein Konzept den individuellen Bedürfnissen an.
Super Erfolge!!!

Zeitsparend und effektiv
Laurenz klärt gleich zu Beginn alle Erwartungshaltungen und begleitet mit dem richtigen Maß an Konsequenz und Motivation.
Das Training macht Spaß und wird immer an die jeweiligen Bedürfnisse angepasst.
Besonders hilfreich sind die wöchentlichen Feedback Calls, die jedenfalls helfen dran zu bleiben und immer wieder schon erreichte Meilensteine zum Vorschein bringen.

Fitness/Abnehm-Coaching
Wir haben uns über instagram kennen gelernt.
Am Anfang war ich etwas skeptisch, weil jeder irgendwie seine "Wundermittel" zu einem völlig überzogenen Preis los werden will, die dann im Endeffekt wenig oder gar nichts bringen und bloß reine Geldverschwendung waren.
Nach dem ersten unverbindlichen und kostenlosen Analyse-Beratungsgespräch sagte mir aber mein Bauchgefühl doch dass es gut werden wird. Ich fühlte mich verstanden und gut aufgehoben bei ihm. Und so war es auch.
Er gab mir sehr viele hilfreiche Tipps und im Endeffekt war es so, dass ich durch umstellen der Getränke sowie Ernährung und nur wenig Training aber im Gegenzug viel Aktivität in der Arbeit trotzdem in 57 Tagen 6 kg abgenommen habe.
und man merkt einfach, der Laurenz macht das echt mit Leidenschaft.
Meine Begleiter, um den Weg dorthin zu schaffen: Laurenz und Valentin, immer für mich mit Ratschlägen und auch als Motivationsgeber da, wenn man mal nicht so motiviert ist oder nicht weiter weiß;
nebenbei mein Handy mit der App, wo ich doch sehr überrascht war, welche Lebensmittel gut und welche nicht so gut sind, nachdem man sie eingetragen hat.
Tatsächlich achte ich nun deutlich mehr darauf, welche Lebensmittel im Einkaufswagen landen.
Mein erstes Ziel von 82 auf 75 kg werde ich nun schon sehr bald erreichen. (Das ich eigentlich bis zum Frühling 2024 geplant hätte).
Mich packte daraufhin die Motivation sogar so stark, dass ich mir ein 2. und voraussichtlich finales Ziel gesetzt habe: von (jetzt Ende Dezember 2023) 75,5 kg auf 70 kg bis Ende April 2024. Bei 1.70m wäre das auch das "Idealgewicht" das ich gerne haben würde. Ich tu es mir und meinem Körper zuliebe weil ich es möchte und nicht, weil ein "Gesundheitsforscher" sagt 70 kg bei 1.70 musst du haben.

Super kompetente und schnelle Beratung
Super kompetente und schnelle Beratung! Lauren kennt sich sehr gut aus und gibt hilfreiche Tipps.

Reply from Laurenz Staindl Coaching
Kann ich nur jedem empfehlen
Kann ich nur jedem empfehlen! Mir ging's nicht ums abnehmen, sondern ums fit werden. Trotz meiner Arbeit in der Altenpflege und ständigem auf den Beinen sein, war ich müde, ausgelaugt und ohne Kondition und Kraft. Dann bin ich auf Laurenz gestoßen und obwohl ich anfangs etwas skeptisch war, muss ich sagen, dass ich froh bin, es trotzdem gewagt zu haben. Der Trainingsplan wird individuell angepasst und lässt auch Änderungen zu. Die Tipps, die mir Laurenz und Valentin gegeben haben sind alle umsetzbar, realistisch und in den Alltag einbaubar (der sich in der Altenpflege oft schwierig gestaltet). Meine Müdigkeit, Antriebslosigkeit und Kraftlosigkeit sind endlich Geschichte. Ich habe in der Zeit mit den beiden viele wertvolle Tipps über Ernährung, Sport und meinen Körper erfahren für die ich wirklich dankbar bin. Mein Training mache ich weiter um auch noch einen straffen Körper zu bekommen und mich noch wohler zu fühlen. Danke euch beiden für eure tolle Unterstützung!!!!

Hab gut 3kg in einem Monat abgenommen
Super sympathisch und kompetente Beratung, weiß von was er spricht! Individuelle Ideen und Tipps die ich mir mitnehmen konnte. Nur die Software / App die er verwendet war nicht wirklich nutzbar für mich. Hat mir aber versprochen da was zu ändern 👍
Update: Laurenz arbeit dran alles zu verbessern, jetzt ist alles in einer App. Super cool!

Super Zusammenarbeit!
Laurenz hat super mit mir zusammen gearbeitet und ist auf mich und meine Person eingegangen! Wir haben einen tollen Trainingsplan erarbeitet, welcher alle Bereiche abdeckt. Jetzt kann ich voll in den Muskelaufbau starten!

Reply from Laurenz Staindl Coaching
Hab schon mit einigen Coaches…
Hab schon mit einigen Coaches zusammengearbeitet aber Laurenz war definitiv der beste.

Reply from Laurenz Staindl Coaching
Ein individuelles Training welches sich…
Ein individuelles Training welches sich nach persönlichem Geschmack und auch Zeit und Möglichkeiten richtet. Fast immer innerhalb von Minuten jemand der einem Fragen beantwortet oder bei Unsicherheiten weiter hilft. Habe mich sehr gut betreut gefühlt!

Neuer Weg …
Die Beratung und Betreuung von Laurenz und Valentin sind eine große Bereicherung und Stütze in den Prozess. Ernährung, Training, Balance, mentale Komponenten werden kombiniert und besprochen.
Mein Ziel war es “Fehler” in der Ernährung und im Sport zu erkennen und eliminieren.
Und dass meine Vintageanzüge perfekt sitzen- mission accomplished!

Tolles individuelles Coaching
Individuelles Coaching abgestimmt auf meine Bedürfnisse. Ich konnte in der Zeit gute Erfolge machen und es wurden alle meine Fragen super beantwortet. Vor allem Valentin war ein super Coach und hat mir jede Woche tolle Tipps gegeben.

Unbedingt ausprobieren!
Also Opernsänger , Sänger der Formation ADORO oder Gesangspädagoge bin und war ich sehr viel unterwegs. Dabei fällt es schwer bezüglich Ernährung und sportlicher Betätigung den Fokus und die Motivation zu behalten. Laurenz hat sich in seinen Gesprächen Zeit genommen meine Situation, Möglichkeiten und Ziele zu analysieren und mir Wege und Optionen in meinem Alltag aufzuzeigen. Manchmal sind es nur kleine Anstöße, welche aber in puncto Motiovation und Umsetzung viel bewegen. Ich empfehle jeden ein solches Coaching! Vielen Dank Laurenz und viele Grüße. Nico

Reply from Laurenz Staindl Coaching
Learn more about other kinds of reviews.