Softperten UG (haftungsbeschränkt) Reviews 13

3.5

Company details

1. Computer Software Store

Written by the company

Liebe Kunden, der Kauf von Softwarelizenzen ist Vertrauenssache. In einem Markt, der bekanntermaßen nicht nur von seriösen Anbietern bedient wird, ist es schwer zu bestehen - nicht nur für uns als Anbieter. Zweifelhafte Produkte aus unbekannten Quellen werden Ihnen zu unschlagbar günstigen Preisen angeboten. Sie als Kunde befinden sich in einem Zwiespalt, einerseits die Kosten für Ihre Firma so gering wie möglich zu halten, andererseits, sich nicht einer teuren Nachlizenzierung auszusetzen, wenn sich die gekaufte Software, z.B. bei einem Audit der Firma Microsoft, nach dem Kauf als Fälschung herausstellt. Nach einem Kauf von Software passiert leider viel zu häufig folgendes: Der Anbieter ist weg, das Audit ist bei Ihnen in der Firma - und dann beginnen die Probleme. Wir können nicht billig sein, aber wir sind preiswert. Wählen Sie zwischen neuen wie auch gebrauchten und damit deutlich günstigeren Versionen aus. Wir bieten immer Originalsoftware. Das ist unser Anspruch und Ihr Gewinn. Gerne würden wir Sie für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit gewinnen. Sprechen Sie uns jetzt an und lassen Sie sich unverbindlich beraten. Mit freundlichem Gruß Richard Mendel - Geschäftsführer -

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Seriös, zuverlässig, schnell!

Am 26.03.2026 kaufte ich bei Softperten eine Originallizenz für 3 Geräte von Malwarebytes. Als Zahlungsweg wählte ich eine Sofortüberweisung. Bereits 30 Minuten später bekam ich per Email den Lizenzschlüssel übermittelt. Die Installation und Aktivierung erwies sich als völlig problemlos und einfach. Zu erwähnen bleibt noch der wirklich günstige Preis für die Software. Ich bin sehr zufrieden und werde bei Softperten wieder bestellen.

March 26, 2026

"Betrüger"Betrug

Am 27.04.2026 angemeldet, 4 Artikel (239,96€) gekauft, 1 Artikel wurde geliefert, 3 als Nachlieferung angegeben.
Am 28.04.2026 Konto unrechtmäßig deaktiviert, Rechnung für 4 gekaufte Artikel erhalten, wo NUR 1 Artikel versandt war.

Nach einer rechtlichen "Drohung" per E-Mail bekam ich eine Antwort, deren Umschreibung der Situation, sich auf IRGENDEINEN (unlogischen) Sicherheitsmechanismus gegen Hacker und sonst welche Betrüger stützt (wegen fehlender Hausnummer in der Anschrift).

Dazu kann ich nur hinzufügen: Auch wenn dieser Mechanismus der Sicherheit gegen Betrüger gelten soll, so ist ein Betrug(sversuch), (auch wenn es) gegen vermeintliche "Betrüger" dienen soll, AUCH ein Betrug und eine Straftat.
Ich würde mir solche betrügerischen "Sicherheits"Mechanismen gegen "Betrüger" nochmal überdenken, denn auch wenn man einen Betrüger betrügt, begeht dennoch eine Straftat und macht sich strafbar!

April 28, 2026

Sehr geehrter Herr M.,

es tut uns leid, dass Sie den Ablauf Ihrer Bestellung als negativ empfunden haben.

Da wir regelmäßig mit Betrugsfällen konfrontiert sind – insbesondere im Zusammenhang mit kompromittierten Zahlungsdaten und missbräuchlich genutzten PayPal-Konten – greifen bei bestimmten Bestellkonstellationen automatische Sicherheitsprüfungen. Diese dienen dem Schutz aller Beteiligten, einschließlich legitimer Kunden und Zahlungsinhaber.

In Ihrem Fall führten mehrere Faktoren zu einer vorübergehenden Sicherheitsprüfung, darunter eine unvollständige Rechnungsanschrift sowie ein für Privatkunden ungewöhnliches Bestellmuster identischer Softwarelizenzen. Aus diesem Grund wurde die Bestellung zunächst überprüft und das Kundenkonto temporär eingeschränkt.
Nach erfolgreicher Klärung und Kontaktaufnahme wurden selbstverständlich alle ausstehenden Lizenzen vollständig ausgeliefert. Die Bestellung wurde somit vollständig erfüllt.

Wir verstehen, dass Sicherheitsprüfungen im Einzelfall als unangenehm empfunden werden können. Dennoch halten wir diese Maßnahmen für notwendig, um Missbrauch und Schäden für alle Beteiligten zu verhindern.

Den Vorwurf eines „Betrugs“ weisen wir jedoch ausdrücklich zurück!

Problemloser und seriöser Ablauf

Bequemer Kauf, günstiger Preis und sehr schneller Mailversand der Lizenz. Alles seriös und zuverlässig. Die Aktivierung des Programms nach der Installation ging einfach und problemlos. Ich werde hier wieder einkaufen, vielen Dank!

February 25, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Engagiert und hilfsbereit auch bei Schwierigkeiten

Ich habe eine Software-Lizenz gekauft, bei der es Schwierigkeiten mit dem Lizenz-Anbieter bei der Übertragung gab. Das Team von Softperten war aber gleich sehr engagiert, hilfreich und v.a. hartnäckig mit dem Lizenzanbieter, so dass das am Ende alles hervorragend geklappt hat. Somit habe ich mit Softperten UG sehr gute Erfahrungen gemacht und bin sehr zufrieden, daher meine Weiterempfehlung!

December 13, 2024

Sehr Gut!

Ich habe bei Softperten eine Lizenz für Office 2024 H&B zum wirklich günstigen Preis gekauft. Vorab hatte ich alle Angebote unter 200,00 EUR bei entsprechenden "Händlern" hinterfragt. Moderne (legale) Microsoft-Office Lizenzen muss man bekannterweise in einem/seinem Microsoft-Konto freischalten/aktivieren. Dafür benötigt man einen Produktschlüssel - KEINEN Aktivierungsschlüssel. Das Produkt verbleibt nach Aktivierung dann im Konto.

Lapidare Frage an die Anbieter: Was wird geliefert, wie wird aktiviert?

Meine diesbezüglichen Fragen an Softperten wurden sehr zeitnah und sachlich beantwortet. Die nachfolgende Bestellung nebst PayPal-Zahlung und anschließender Bereitstellung des Produktschlüssels erfolgte in weniger als 5 Minuten. So muss das gehen...!

Aus meiner Sicht ein seriöser und guter Software-Anbieter! Empfehlung!

October 31, 2024

Softperten schnell und gut

Ich habe bei Softperten eine Grafiksoftware gekauft, die sich nicht auf Anhieb installieren ließ. Softperten hat sich schnell und freundlich darum gekümmert und nun läuft alles wie geschmiert. Ich empfehle Softperten gerne weiter.

October 30, 2024

Mit Paypal bezahlt

Mit Paypal bezahlt. Warte seit über einer Stunde auf die Lieferung per Email.

Artikel war mit "Sofort als Download verfügbar" und "Blitzversand in wenigen Minuten" beworben.

May 26, 2024

Sehr geehrter Herr S.,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten gerne auf Ihre Bedenken eingehen und einige Missverständnisse klären.

Sie haben bei uns einen digitalen Artikel bestellt, den wir Ihnen etwa 100 Minuten nach Eingang der Bestellung per E-Mail zugesandt haben. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir entgegen Ihrer Behauptung bereits vor dem Kauf im Checkout-Bereich bei der Auswahl der Zahlungsmethode darauf hinweisen, dass bei Bestellungen, die per PayPal bezahlt werden, gelegentlich Anti-Betrugs-Kontrollen durchgeführt werden müssen. Dies kann zu einer Verzögerung des automatischen Versands um maximal zwei Stunden führen. Diese Maßnahmen sind leider notwendig geworden, da wir in letzter Zeit eine Zunahme an betrügerischen Bestellungen verzeichnen, bei denen gestohlene oder fremde PayPal-Konten verwendet werden. Diese Vorkehrungen dienen sowohl unserem Schutz als auch dem Schutz unbeteiligter Personen.
Bei anderen Zahlungsmethoden wie Kreditkarte, Giropay oder Sofortüberweisung werden die Lizenzdaten automatisch innerhalb weniger Minuten versendet.

Wir bedauern das entstandene Missverständnis, möchten jedoch betonen, dass die Verzögerung in Ihrem Fall im Rahmen der angegebenen Zeit liegt. Daher empfinden wir Ihre ein-Sterne-Bewertung aufgrund der „verzögerten“ Auslieferung als unverhältnismäßig.

Zudem bedauern wir, dass Sie Ihre Bewertung bewusst gleich auf mehreren verschiedenen Bewertungsportalen veröffentlicht haben, was den Eindruck erweckt, als sollten diese Bewertungen gezielt unserem Unternehmen schaden.

Wir hätten uns gewünscht, dass diese Angelegenheit in einem fairen und konstruktiven Dialog hätte geklärt werden können.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Softperten Team

Rated 5 out of 5 stars

Software Lizenzen zu sehr guten Preis…

Software Lizenzen zu sehr guten Preis bekommen, bei Nachfrage schnelle Antwort erhalten, Lizenzen zum Download auch sehr schnell erhalten, beim installieren keine Probleme gehabt, würde auf jeden Fall wieder hier kaufen.

March 1, 2024

Schnelle Reaktion

Ich hatte eine falsche Version gekauft und dies per Mail gemeldet.

Bestellung wurde unverzüglich nach meiner Mail storniert... Und das Abends um 22:00 Uhr. Vielen Dank

August 25, 2023

Top zufrieden

Ich bestelle seit Jahren für mich bei Softperten. Bis jetzt gab es nie Probleme. Die bestellten Lizenzen funktionieren einwandfrei. Die Preise sind super und ich finde es gut, dass die Lizenz per E-Mail und nicht mit der Briefpost oder als Verpackung mit Inhalt versendet wird.

June 8, 2023

Unprofessionell und schlechte Prozesse

Es ist mir völlig unverständlich, warum nach Kauf die Lizenzdaten nicht automatisch generiert und sofort per e-mail versandt werden und dann die Bestellung nach 14 Stunden storniert wird.

Das Versprechen: "Haben Sie eine digitale Lizenz bestellt, erhalten Sie Ihre Lizenzdaten in wenigen Minuten per E-Mail zugeschickt."

Die Wirklichkeit: "wir sind stets bemüht, unsere Bestellungen innerhalb von wenigen Minuten auszuliefern. Dies war bei Ihrer Bestellung in der gebotenen Eile leider nicht möglich.
Wir arbeiten bereits mit Nachdruck daran, Ihnen die fehlende-/n Lizenz-/en zukommen zu lassen. In der Regel erfolgt die Nachlieferung innerhalb von 1 bis 2 Stunden. "

Die Enttäuschung: Nach 14 Stunden Mitteilung "Bestellung wurde storniert" - dieses Unternehmen agiert hochgradig unprofessionell

Ergänzung 28.2.23 Ebenso unprofessionell, wie Sie mit Kritik umgehen. Bestellung einfach stornieren-habe ich noch nie erlebt.

January 14, 2023

Reply from Softperten UG (haftungsbeschränkt)

Wir liefern über 99% aller Bestellungen innerhalb von 10 Minuten aus. Dabei generieren wir Lizenzen nicht selbst. Als Wiederverkäufer kaufen wir diese beim Hersteller oder im Großhandel und verkaufen sie wieder. Dabei kann es immer mal passieren, dass ein Artikel kurzfristig ausverkauft wird, wenn z.B. ein Kunde eine größere Menge eines Artikels kauft. Der Artikel wird dann manuell unverzüglich aufgefüllt, um eine unterbrechungsfreie Lieferung zu gewährleisten. Dies tun wir auch in den Abendstunden sowie am Wochenende. Sie haben an einem Samstag Abend um 23.33 Uhr die Lizenz bestellt und schon nach 20 Minuten eine negative Bewertung abgegeben, ohne uns auch nur die Chance zu geben, adäquat zu reagieren. Natürlich können wir nachvollziehen, dass Sie eine sofortige Lieferung erwartet haben und enttäuscht waren, als dies nicht unverzüglich geschah. Das Sie jedoch sofort noch am selben Abend auf mehreren Portalen eine negative Bewertung abgegeben haben, empfinden wir als stark überzogen und können dies nicht nachvollziehen. Da Sie mit unserem Service so sehr unzufrieden waren, haben wir Ihre Bestellung storniert und den Kaufpreis noch am Sonntag sofort erstattet.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look