See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Je trouve que c'est une super invention bravo ! Mes seules remarquent concernent le catalogue en ligne : je trouve qu'il n'y a pas suffisamment de critères de filtres (par exemple la durée du dessin a... See more

Rated 3 out of 5 stars

Je suis d’accord pour dire que le concept est globalement pas mal mais ça manque vraiment de fluidité et de simplicité au niveau de l’interface .. quand on a beaucoup de dessins animés eh bien il fa... See more

Rated 5 out of 5 stars

Tikino ou le compagnon des enfants. Ma fille est toujours ravie de pouvoir profiter de Petit Ours Brun ou encore Le Loup (Qui est le plus fort ? Qui est le plus beau ?)... l'objet est beau et les con... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nous avons eu la chance de gagner cette petite pépite lors d’un concours, et depuis… c’est un vrai coup de cœur pour toute la famille ! Je n’avais jamais vu mes fils se coucher aussi vite juste p... See more

Company details

1. Toy Manufacturer

Written by the company

Tikino est un projecteur pour enfants associé à un catalogue de contenus ludiques et éducatifs. Véritable petit cinéma à la maison il permet des séances de partage en famille, pour rêver, découvrir et jouer ensemble. Sans lumière bleue et ne proposant que des contenus soigneusement sélectionnés et animés avec douceur il est l'alternative idéale aux écrans électroniques.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 4 out of 5 stars

Le tikino est une alternative parfaite…

Le tikino est une alternative parfaite à la tele. Pas nocive pour nos enfants.
La dernière étoile manquante est pour le manque de télécommande, je trouve ca dommage de devoir se lever à chaque fois plutôt que de rester avec nos enfants dans nos bras. Mais ce n'est rien de grave. Le SAV est très rapide et compréhensif, rien à dire.

April 10, 2025

Avis

Produit au concept intéressant mais variété de contenu limité et onéreux, batterie amovible indisponible, et lentille du projecteur ou mal réglée ou défectueuse car léger flou sur la partie gauche de la projection (malgré position bien droite sans angle et lentille ajustement au mieux). Mériterait aussi de permettre un système ouvert, pour permettre une projection de fichiers depuis port USB externe ou autre.

February 8, 2025
Rated 4 out of 5 stars

C’est un concept qui n’existe pas sur le marché et qui est très bien adapté aux enfants et qui peut être montré avant le couché contrairement aux autres écrans traditionnels. Les contenus sont très jolis à regarder. Mes enfants adorent.
J’ai la première version et le seul bémol c’est quand il n’y a plus de batterie, le Tikino s’éteint d’un seul coup sans prévenir. Et au rallumage nous sommes obligés de recommencer l’histoire à zéro.

February 8, 2025

Génial !

Génial !!
Les enfants adorent, assez ludiques, de belles histoires à partager en famille. Ça a changé notre manière de percevoir les dessins animés.
Seul bémol, toutes les histoires sont payantes (à part les premières), il pourrait y avoir une bibliothèque d’histoires non payantes disponibles pendant des périodes données ?
Merci !

January 11, 2025

Génial !

Nous avons le Tikino depuis Noël 2024 pour mon fils de bientôt 3 ans.
Ce projecteur est génial, il l’adore, les histoires sont sympa et surtout, pas de crises lorsque nous l’arrêtons : ça change la vie !
Nous avons eu un petit souci avec notre appareil et le service client a été réactif et compétent, merci à eux.
Seul petit bémol, le prix des histoires dans leur catalogue en ligne que je trouve un peu élevé…

December 25, 2024

Super!

Nous avons la tikino depuis maintenant 1 an, et c'est vraiment un super outil, une belle alternative à l'écran de la télé, des histoires toutes très belles et pleines de poésie, les petits (3 et 4 ans) adorent!

December 29, 2024
Rated 3 out of 5 stars

Génial mais problème d’image récurrent..

Le Tikino a fait l’unanimité à la maison : les histoires sont très chouettes, il y en a pour tous les moments et toutes les humeurs, c’est éducatif et ludique. L’image est nette et le son est tout à fait adapté pour les oreilles de nos têtes blondes. Cependant, nous avons constaté un défaut d’image : une tache blanche en haut de l’image et une autre au centre, qui s’accentuent avec le temps. Nos filles regardent une histoire chaque matin avant l’école mais c’est nous qui manipulons le Tikino. Nous avons pensé à un défaut de projecteur, le service client a été très réactif (très bon service client, hyper agréable !). Mais après une réparation, le défaut est revenu; le projecteur a été changé .. mais la tâche est de nouveau présente sur le nouveau projecteur après quelques semaines .. c’est vraiment dommage car l’image est tellement affectée par ce défaut, qui arrive assez vite.

December 20, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Un service client de qualité et un outil qui me semble indispensable !

Par où commencer,
L'entreprise tikino possède un service client à l'écoute et d'une grande qualité.
Suite à un problème lié à la connexion entre notre tikino et notre nouvelle box internet, nous ne pouvions plus charger d'histoire. Thiphaine, du service client, a apporté une solution rapide à ce soucis et nous a proposé un échange pour la version 2 du tikino (je précise que notre tikino était encore sous garantie).
Et wahouuuuu, cette version est exceptionnelle. Nous étions déjà conquis par l'ancienne mais il faut reconnaître que l'image et le son ont été améliorés dans la version 2.
De plus, le téléchargement des histoires est beaucoup plus fluide et rapide.
Concernant les histoires proposées sur le site tikino, elles sont superbes. Il y en a pour tous les goûts: contes, découvertes en tous genres, musiques, histoires à thème, mini série etc etc.

Je recommande à 100% cet outil qui protège nos enfants de la lumière bleue nocive provenant des écrans artificiels. Un indispensable selon moi !
Merci Thiphaine !! Et merci Tikino 🙏

December 9, 2024

La version 2 est une réussite

La version 2 de ce tikino est une vrai réussite. Il y a beaucoup d'amélioration.
Lentille, son, qualité d'image.
Les téléchargements de contenus sont nettement plus rapide. Les contenus sont bien adapté aux enfants.
La société mérite d'être plus reconnue.

November 9, 2024

Excellente qualité

C’est vraiment génial. Je viens de recevoir la dernière version et c’est un produit de qualité. J’espère vraiment qu’elles parviendront à enrichir le catalogue car le produit mérite un grand succès mais il faudra suivre sur la production de contenus.

November 22, 2024

Super le nouveau Tikino!

Nous avons reçu le nouveau Tikino en exclusivité et en sommes ravis!
Encore mieux que le premier! C’est vraiment un produit génial pour les enfants mais également pour nous les parents, les histoires et les images n’ont vraiment rien à voir avec les dessins animés en général proposés sur la tv. Nous recommandons à 1000%!

October 15, 2024

Un projecteur simple d'utilisation

Un projecteur simple d'utilisation, avec des histoires aux images douces, des berceuses ou encore des petits documentaires. Nous l'avons depuis plus d'un an et les enfants l'ont adopté. Le petit plus, pouvoir écouter les histoires sans les images.

October 11, 2024
Rated 4 out of 5 stars

la boîte est super mais il faudra créer une housse

la boîte est super. Je le recommande. Ce qu'il faut, c'est une bibliothèque de contenu en espagnol et une housse pour protéger le projecteur des chocs ou de l'eau. Améliorez également le temps de téléchargement des contenus car ils prennent beaucoup de temps.

October 11, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Envoi rapide et bien protégé. Produit conforme à mes attentes. J'ai pris de le temps d'initialiser la connexion wifi et de charger le contenu avant de l'offrir à mes enfants. Ils ont ainsi pu l'utiliser tout de suite !
J'ai chargé du nouveau contenu depuis, sans rencontrer de problème.

September 11, 2024

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look