France Loisirs Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Commande de 3 livres le 2 juillet Paiement encaissé le 3 juillet A ce jour mon suivi indique « en attente de traitement » Je contacte le service client par ma... See more

Rated 1 out of 5 stars

j'ai passé commande d'un livre le 25 avril. Règlement perçu immédiatement. 5 semaines plus tard , toujours pas de livraison! Quand je consulte régulièrement le suivi de ma commande , je lis:... See more

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

12 reviews in the last 12 months

Write a review

De qui se moque-t-on ?

Commande de 3 livres le 2 juillet
Paiement encaissé le 3 juillet
A ce jour mon suivi indique « en attente de traitement »
Je contacte le service client par mail et voici la réponse obtenue (copier coller):
"N° d'adhérent : 88 926 167

Chère Carole Cornil,

Votre commande a bien été enregistrée, cependant la référence suivante a remporté un tel succès que nous ne serons plus en mesure de la réapprovisionner.

Il s'agit de la référence : 10344741 CUSINIERE KENNEDY
Vous disposez donc d'un crédit de 15,75€ à déduire de votre prochaine commande.
Cet avoir n'est pas déductible d'une commande enregistrée sur notre site internet.

Toutefois, l’article 10356192 LADY MOND est en rupture temporaire et sera expédié sous quatre semaines environ.

Nous faisons le maximum pour réduire le délai de réassort et réservons un traitement prioritaire à votre expédition.

Nous sommes désolés de ce contretemps.

Toute l’équipe de franceloisirs.com est à votre écoute.

Bien sincèrement,

Rosalie"

Donc

1 France loisirs ne prévient pas en cas de problème le client

2 livre en rupture : on ne propose pas le remboursement, on impose un avoir, donc obligation d’acheter un autre livre.

3 livre en réassort dans… 4 semaines.

4 livre à priori en stock mais qu’on ne livre pas… parce qu’on ne livre pas

Je réponds en faisant part de mon désaccord, je ne souhaite pas avoir un crédit. Je ne souhaite attendre 4 semaines.
Je demande dons le remboursement de ma commande dans la mesure où France Loisirs n’est pas en mesure de me livrer la totalité de celle-ci dans un délai raisonnable…

J’attends toujours une réponse

July 10, 2026

Toujours des promesses

Je me demande pourquoi France Loisirs continue de nous inonder de mails, tous les jours ou presque, alors qu'ils ne sont pas capables d'honorer les commandes. Abonnée depuis 1976, mes dernières commandes ont été très longues à me parvenir et j'ai dû finalement annuler la dernière et demander le remboursement. Avant d'écrire cet avis et curieuse de voir s'il y avait de l'amélioration, j'ai lu ceux publiés dernièrement. Aucun changement et je me demande comments ils peuvent encore tenir le coup. Même le catalogue papier est maintenant décevant. C'est dommage c'était pourtant bien avant..........

April 10, 2026
Rated 1 out of 5 stars

j ai recontacter France loisir il y a 4…

j ai recontacter France loisir il y a 4 jours car ma commande toujours pas en préparation ,envoyé mail car sur 4 bouquins 3 en rupture de stock!!! je ne décolère pas ;message reçu ,comprennent ma frustration mais indépendant de leur volonté ,tient donc ,geste commercial + 20 points ;mais je m en f...je veux mes bouquins qui de plus sont payés ce qui n est pas normal mais chez eux si ,a FUIRRRRRRRRRRRRRRRRRR CE SITE

March 20, 2026

PRENDRE LE CLIENT POUR UN GOGO

ON ESSAYE DE VOUS FAIRE PRENDRE DES B OUQUINS NON COMMANDEES EN VOUS APPATANT AVEC UNE OFFRE A 10 EUROS. ON OIUBLIE JUSTE DE DIRE QU IL Y EN AURA TOUS LES MOIS...SAUF SI VOUS AVEC INDIQUE LE REFUS A LA COMMANDE..MAIS RIEN NE LE ¨PREVOYAIT!!
UNE FOIS DE PLUS COMMANDE PAR TELEPHONE AVE C ASSURANCE QUE TOUT EST DISPONIBLE ET LIVRABLE EN 5/6 JOURS...SAUF QU LA MPOITIE DE LA COMMANDE EST ENRUPTURE POUR 1/2 SEMAINE ET QUE L ON EN VERRA LE TOUT EN UNE SEULE FOIS !!C EST UN BAZARD SANS NOM DANS CETTE ENTREPRISE OU JE COMMANDE DEPUIS PLUS DE 20 ROYALEMENT....A CROIRE QUE C EST UN BATEAU IVRE SANS DIRECTION.

March 16, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Chez France loisirs depuis plus de…

Chez France loisirs depuis plus de trente ans, je suis extrêmement déçu. Déjà plus de boutiques, ou j'avais de très bon conseils de lecture.
Mais ce qui me déçois le plus, c'est que chaque fois que je veux commander des livres du catalogue que je reçois régulièrement, soit ils sont en rupture , soit "momentanément indisponible ".
Cela fait 1 an environ qu'il y a de telles problèmes, a ma dernière commande le délai était également plus long. Je pense ne plus passer par eux, fini france loisirs.

February 25, 2026

Terminé !

Commandes non honorées ou ne respectant pas le délai indiqué des 3 jours maximum. Je stoppe là mes achats chez eux. Cela fait quinze jours que j'attends un livre et aucun moyen de contact si ce n'est un numéro surtaxé. Une honte !

February 20, 2026
Rated 1 out of 5 stars

je suis a france loisirs depuis plus de…

je suis a france loisirs depuis plus de cinquante ans en novembre pour utiliser mes points me donnant droit a un livre gratuit avant fin Décembre je passe commande du grand chêne et demoiselle du moulin comme par hasard je n'avais plus de points ma commande atteint 37euros 89 plus frais de port j'ai fais 2 chèques puisque plus de livre gratuit chèques tirés après je reçois un courrier j'avais un livre gratuit et a ce jour il me réclame 19euros04 alors que mes chèques font la somme preuve sur mes comptes le téléphone me bouffe mon forfait donc là j'abandonne France loisirs

December 22, 2025

Bientôt six mois d'attente

C'est la fin de France loisirs, toujours pas reçu ma commande de juin, alors que le chèque a été encaissé très rapidement !
Écrit plusieurs fois, seule réponse de leur part, faut attendre 4 semaines....

June 25, 2025

J'ai fait une commande le 24 octobre

J'ai fait une commande le 24 octobre, nous sommes le 24 novembre et je ne l'ai toujours pas reçue, c'est la 3ème fois consécutive que j'attends ma commande plus d'un mois, je crois que je ne passerai plus de commande. C'est dommage parce que je suis adhérente depuis de nombreuses années, mais là on se moque de moi.

November 24, 2025
Rated 1 out of 5 stars

terminé pour moi France loisirs.je me…

terminé pour moi France loisirs.je me suis fait avoir.10 € de réduction qui bien sur ne s'applique pas a ma commande. Pas de nouvelles j appelle numéro surtaxé.0,40 cts la minute 8 mn de communication. évidement on ne me préviens pas. On doit m'écrire.
super les livres arriveront après l anniversaire auxquelles ils étaient destiné.

October 27, 2025

Décevant

Très déçue .....je suis abonnée à France loisirs depuis de nombreuses années sans aucun problème mais depuis le début de l'année, c'est la catastrophe. Les commandes arrivent avec un retard énorme malgré le débit immédiat de la commande. Quelle déception !!!

July 26, 2025

Devenu Catastrophique

Abonnée depuis de nombreuses années le service client est devenu catastrophique .
Les commandes sont débitées directement , cela fait 2 mois que je n'ai rien reçu, article en rupture de stock
Une opératrice telephonique a proposé un remboursement mais il n' a jamais eu lieu :(
Les réponses apportées aux mails au services clients sont automatique et a coté de la plaque .
Tellement décevant
Je ne commanderai plus

July 18, 2025

La gestion est décevante

La gestion est décevante. A la commande les livres sont soi disant disponibles et finalement on reçoit la commande partiellement. Les conseillers téléphoniques sont des incompétents ils n’ont rien à faire des clients. Je pense qu’on regrette tous et toutes nos boutiques. Et pour le même prix (La réduction ne s’applique qu’en boutique) il vaut mieux aller sur place c’est plus simple rt plus rapide

July 1, 2025

J'ai passé commande de 3 livres

J'ai passé commande de 3 livres le 05/06/2025 et l'argent a été retiré le 06/06/2025. Nous sommes le 16 juin et je me suis permis de téléphoné ; j'ai d'abord eu un monsieur qui m'a dit que la commande était retardé car ils avaient qu'un livre sur 3. Je voulais lui demander si il pouvait m'envoyer le livre disponible car il fallait attendre plusieurs semaine ; et voilà qu'on me raccroche.
Je rappelle une deuxième fois, on me dit que je dois attendre que le tout soit disponible pour qu'on m'envoie la commande. Je lui ai rappelé que l'argent avait été retiré depuis le 6 juin, elle m'a répondu qu'ils ne font pas plusieurs envoies et que je dois attendre et raccroché.
Je suis vraiment déçu par France Loisirs. J'ai jamais eu de soucis quand nous allions en boutique, malheureusement celle ci est fermé. Nous somme client depuis plus de 45 ans et ils en non rien à faire.
Quand je vois les autres commentaires, je me demande si je recevrai ma commande un jour, et le cas échéant, s'ils me rembourseront ! A SUIVRE !

June 16, 2025
Rated 1 out of 5 stars

J’ai passé commande le 1er mai je l’ai…

J’ai passé commande le 1er mai je l’ai reçu 3 semaines plus tard. Je n’ai jamais vu un délai de livraison aussi long. Par contre le règlement a été débité le lendemain de ma commande. INADMISSIBLE. Du coup terminé je ne commanderai plus chez eux. J’étais pourtant abonnée depuis longtemps mais là FINI. J’irai acheter mes livres ailleurs

May 1, 2025

Extrêmement déçue

J'ai passé une commande le 22 mars 2025, nous sommes le 30 mai à ce jour je n'ai toujours pas reçu ma commande. J'ai appelé 2 fois, la première fois on m'a dit qu'il y aurait un peu de retard. La deuxième fois, une partie de ma commande était censée être expédié. Je ne commanderai plus , c'est fini. Surtout que rien n'a été livré mais ils savent vous prélever de suite. Une honte

May 30, 2025

cde passée 31/032025 et non livrée fin mai 2025

j'ai passé commande le 31 mars 2025 de 2 livres et 1 lot de coloriage et gommettes spécial Paques... on me disait livraison sous 6 a 10 jours, nous sommes le 22 mai 2025 toujours rien reçu.. juste un e-mail recu le 14 avril 2025 indiquant que l'expédition était en attente et qu'il faudrait patienter.. je viens de les appeler par téléphone ce jour et expédition toujours en attente car il manque 1 livre , j'ai demandé annulation du lot coloriage Paques car plus d'actualités, et je suis vraiment mécontente du service , alors que je suis adhérente depuis 44 ans..et tout se passait bien auparavant..ce qui est pénible on reçoit le nouveau catalogue papier, et plusieurs mails par semaine pour acheter leurs livres.. vraiment exagéré. je ne vais pas acheter d'autres livres si la dernière commande n'est pas encore livrée au bout de 2 mois ou plus.. bien sur le paiement encaissé depuis longtemps...

May 22, 2025

Cliente depuis les années 80

Cliente depuis les années 80, j’ai décidé d’arrêter de commander. Je fais mon total, envoie le chèque correspondant et reçois un courrier qui me dit que je me suis trompée dans mon calcul, donc pas d’envoi. Que dire aussi des points fidélité? Passant de 120 à 70 sans raison…raz le bol de France Loisirs

January 15, 2025

Je souhaite faire part de ma déception concernant France Loisirs

Je souhaite partager mon expérience concernant une commande récente. J’ai tenté à trois reprises de contacter France Loisirs via le formulaire de contact en ligne, mais je n’ai jamais obtenu de réponse. Cette démarche faisait suite à la réception d’un livre abîmé dans ma commande.
J’ai ensuite pris contact avec le service client, qui m’a informé que le livre devait être renvoyé à mes frais. J’ai expliqué qu’au vu des délais, il était certain que je ne recevrais pas le livre à temps pour Noël. La réponse qui m’a été donnée se résumait à : “vous auriez dû prendre vos dispositions plus tôt”.
Je trouve cette situation particulièrement regrettable, tant pour le manque de réactivité initial que pour la solution proposée, qui ne me semble ni adaptée ni satisfaisante. J’espérais un traitement plus respectueux en tant que client fidèle.
Au vu de la qualité déclinante du service, il n’est pas étonnant que France Loisirs soit en train de péricliter.

December 20, 2024

Take a closer look