See what reviewers are saying
Ich konnte mich voll auf die Angaben zum Produkt und die Aussagen zur Lieferzeit verlassen. Vor dem Kauf wollte ich etwas zum Artikel wissen, die Beratungshotline hat mir gut geholfen. Das war richt... See more
Guten Tag, ich habe u.a. ein PC Gehäuse bestellt. Leider lag dem Karton kein Widerrufsformular noch ein Rücksendeaufkleber bei, obwohl das so in den AGB vom Anbieter ausgewiesen ist. Ich habe den Ka... See more
Company replied
Company details
Information provided by various external sources
Der Plus Online Shop bietet Ihnen zu Discount Preisen ein wechselndes Produktsortiment rund um Multimedia, Elektroartikel, Haushaltswaren, Freizeitartikel oder Reisen. Plus.de ist 2001 als erster Internet-Shop eines deutschen Lebensmittel-Discounters gestartet und zählt heute zu den meistbesuchten deutschen Onlineshops. Wir bieten eine hohe Sortimentsbreite und –tiefe mit über 250.000 Artikeln aus den Bereichen Wohnen, Garten und Baumarkt, Freizeit, Wellness, Haushalt, Multimedia und Wein. Neben einer hohen Qualität und einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis garantieren wir eine zügige Lieferung zum Kunden nach Hause oder an einen von ihm gewünschten Ort. Unser großes Sortiment wird ständig weiterentwickelt. Zudem bieten wir täglich und wöchentlich wechselnde Sonderangebote, die als „Plus des Tages“ bzw. „Plus der Woche“ bekannt sind.
Contact info
Wissollstr. 5-43, 45478, Mülheim an der Ruhr, Germany
- 0208 882290
- service@plus.de
- www.plus.de
Eine einzige Katastrophe
Hätte ich bloß vorher die Bewertungen gelesen. Ich hab eine Matratze bestellt. Laut Website 5 Tage Lieferzeit. Bestellt am 8.12.18 naja heute ist der 9.1.19 und angeblich wäre sie gestern versandt worden. Aber keinerlei Informationen bezüglich Dienstleister und Sendungsnummer. Ich kann nur jedem davon abraten! Ich werde hier nichts mehr bestellen!
unzumutbar!
unzumutbar!! Verkaufen Produkte, die nicht da sind.
Die Rückerstattung des Kaufpreises wird auch unnötig verzögert
Vorsicht!!!!

Schlechter Service und Kommunikation
Schlechter Service und Kommunikation. Telefongespräche werden aufgelegt. Die Antwortzeit auf Emails sehr lange.

Plus.de verkauft alias Nes GmbH Dinge
Plus.de verkauft alias Nes GmbH Dinge, über die sie nicht verfügen, definiert Lieferzeiten, die nicht eingehalten werden (in meinem Fall 9 Wochen statt 10 Tagen nach hartnäckigerr Nachfrage meinerseits)
Die Kommunikation (in der Regel bestehend aus automatisch generierten Mails) ist pure Zeitverschwendung. Wohl dem, der via PayPal gezahlt hat!
Hier wird Handel und Service neu definiert - Finger weg!
Ein ehemals guter (alter) Name reicht nicht. Das ist Trittbrettfahrerei. So betreibt man(n) keinen seriösen Handel!
Minus 5 Sterne

Zahlungserinnerung trotz nie gelieferter Ware
Habe bei plus.de Anfang Sweptember Möbel bestellt. vielen Dank für Ihre Nachricht. Drei Wochen später meldete sich eine Spedition, die die Möbel liefern wollte. Kam aber dann nicht. Stattdessen die Mitteilung, man siolle sich an die Herstellerfirma/den Zwischenhändler wenden. Dieser teilte mit, dass er nicht liefern könne, da er insolvent sei. Da ich dennoch eine Rechnung von plus.de bekam, habe ich mich an plus.de gewandt und bekam folgende Antwort: "Sehr geehrter Herr.., Aktuell können wir nicht sagen, ob die von Ihnen bestellten Ware noch ausgeliefert wird. Die Informationen dazu bekommen wir voraussichtlich im Laufe der nächsten Woche.Bis dahin bitten wir um etwas Geduld.
Das Zahlungsziel wird bis dahin natürlich erhöht.Vielen Dank für Ihr Verständnis. Mit freundlichen Grüßen" Seitdem sind zwei Monate vergangen, ohne dass ich überhaupt etwas hörte. Dann kam eine Zahlungserinnerung, mit der Aufforderung, ich solle binnen 7 Tagen zahlen. Schriftliche Kontaktversuche mit plus.de wurden nicht beantwortet. Der Versuch einer telefonischen Kontaktaufnahme brachte auch keine Klärung. Der "Kundendienstmitarbeiter" sagte, ich solle mich weiter gedulden. Das hatte man mir vor zwei Monaten schon geschrieben, ohne dass ich weitere Infos bekam. Nun warte ich auf die nächste Zahlungserinnerung für ein Produkt, das ich nie bekommen habe und wohl auch nie bekommen werde. Dann muss das wohl den Rechtsweg gehen. Guter Kundenservice sieht bei Problemen jedenfalls anders aus.

Bestellung von plus.de storniert - Zahlung leider nicht
Wochen nach der Bestellung kam die Mitteilung, dass der Betriebspartner insolvent gegangen sei und die Lieferung dadurch leider nicht mehr erfolgen könne. Ärgerlich, da es sich um Möbel handelte, auf die man sowieso eine Weile warten muss und dann mussten neue bestellt werden (in einem anderen Shop!), die Wartezeit ging von vorne los, aber plus.de konnte nicht unbedingt was dafür.
Aber als Zahlart wurde damals Kreditkarte ausgewählt, und nun wird immer noch Wochen nach der Stornierung von plus.de der hohe Geldbetrag angefragt, fortlaufend. Solange dieser angefragt ist, steht er mir nicht mehr zur Verfügung, und ich bräuchte ihn natürlich um die Ersatzmöbel zu bezahlen. Und auch seit der Kundenservice mir zugesichert hat, dass dies nun nicht mehr vorkommt, wurde der Betrag nochmals von neuem angefragt. Geht einfach gar nicht, scheint sich niemand verwantwortlich zu fühlen.

Reply from Plus
Für viel Geld wenig Qualität! Danke Plus! Solltet lieber Minus heißen!
Wir haben eine Kommode gekauft, Preis 439 Euro, also nicht billig! Weil wir nicht billig kaufen! Aber was wir erhalten haben war billig! Mehrere Teile hatten Oberflächenschäden. Das unbehandelte Holz war rau und nicht mal an den Kanten geschliffen. Die Aufbauanleitung war nicht eindeutig. Schrauben waren weiches Metall, Kreuzschlitze sofort ausgenuttelt, Kanten an den weißen Möbelplatten hatten mehrere Lackschäden. Da lobe ich doch IKEA. Nach 2 Stunden stand die Kommode und ich war nur bedient. Das Spaltmaß an den Türen zu gering schlugen aneinander. Die Funktionalität ist eingeschränkt, da unsinnige Konstruktion. Schubfächer 10 cm zu kurz, Platz war da, aber sollte wohl gespart werden. Naja, nie wieder hier einkaufen!
Peter Preuß

Fehllieferung bei Möbeln
Ich habe einen Badschrank bestellt. Geliefert wurden drei Pakete, wovon eines nicht zum bestellten Schrank gehört, dafür fehlte eines und zwar das mit den großen Teilen.
Bei der Reklamation wurde zuerst versucht, mich abzuwimmeln mit dem Hinweis, dass ich Fotos schicken soll. - Um da einem Missverständnis vorzubeugen: Fotos schicken ist ja OK, er hat aber zuerst nicht nach meinen Daten gefragt oder sich die Bestellung angesehen. Er wollte mir einfach nur schnell eine Mail Adresse geben und mich so los werden. - Als ich mich dagegen gewehrt habe einfach so abgewimmelt zu werden, hat der Mitarbeiter tatsächlich die Reklamation aufgenommen. Ich soll jetzt binnen 48 Std. erfahren, wie es nun weiter geht. Ich will (hauptsächlich wegen des Versuchs mich abzuwimmeln und des daraus entstanden Vertrauensverlustes, dass eine Ersatzlieferung funktionieren wird) die Ware gegen Gelderstattung zurück schicken und muss laut Aussage des Hotlinemitarbeiters voraussichtlich jetzt drei schwere Pakte zum Paketshop bringen, da die Ware nicht per Spedition geliefert wurde (dann würde abgeholt). Service = 0, Bearbeitungsdauer unterirdisch.
Kundenservice ade
Kundenservice kennt man nicht.
Nach berechtigter Reklamation innerhalb der Gewährleistung wird dies stillschweigend abgetan.
Scheinbar will man seine Ruhe haben, da Beschwerden unbequem sind.

Reply from Plus
Rasenmäher-Reklamation mit Super-Service !
Wir haben dieses Jahr einen großen Rasenmäher bei Plus.de geordert, weil er dort deutlich günstiger war, als bei anderen Anbietern. Ich hatte dabei kein so gutes Gefühl, weil Plus.de eben kein Fachhändler ist, aber bei dem Preisvorteil haben wir uns darauf eingelassen.
Der Rasenmäher wurde schnell geliefert, allerdings vom Spediteur unbe- merkt einfach vor unsere Haustür gestellt. Dort haben wir ihn erst am nächsten Morgen entdeckt und über Nacht hatte es ordentlich geregnet ... der Karton war ganz durchnässt. Aber innen alles okay.
Beim ersten Versuch sprang der Rasenmäher zwar schwer an, aber wir dachten, das gibt sich, wenn er mal gelaufen ist. War aber nicht so. Von da an war dem Rasenmäher kein Mucks mehr zu entlocken. Er sprang überhaupt nicht mehr an.
Oje, dachte ich, jetzt geht dasTheater los !!!! Aber keineswegs !
Meine telefonische Reklamation wurde sehr freundlich entgegen genommen und die Vorgehensweise vereinbart. Am nächsten Tag schon stand ein Spediteur vor dem Haus und wollte das Gerät abholen. Wir hatten es noch gar nicht wieder eingepackt, deshalb kam er am Folgetag wieder. Keine Woche später bekam ich Bescheid, daß das Gerät geprüft wurde und wir einen neuen Mäher bekämen, der auch schon unterwegs wäre. Und wieder am nächsten Tag wurde der neue Mäher bereits geliefert. Der lief und läuft seither einwandfrei - Supergerät !
Per E-Mail wurde nach einiger Zeit noch einmal nachgefragt, wie wir mit der Ware und dem Service zufrieden wären. Auf meine begeisterte Antwort kam dann noch ein sehr freundliches und persönliches Dankeschön - unsere Beurteilung wurde also gelesen.
Also - obwohl das erste Gerät defekt war, was immer mal passieren kann - sind wir vollkommen zufrieden mit Plus.de und hätten keine Bedenken,
dort wieder einzukaufen.
FISCHER ETD 1761, EIN STEHRAD SEIT VORKASSE IM OKTOBER 2017 STATT FAHRRAD
DAS FAHRRAD KAM HIER WIE FOLGT AN:
> Verpackung beschädigt + bestätigt durch den Fahrer Herrn N.
> Beim Auspacken wurde festgestellt, das der Kettenschutz verbogen
ist. Fotos wurden der Schadenmeldung beigefügt.
> In der Folge ein quälender, unqualifizierter und unfreundlicher
Kundendienst
> Auf mehreren Radtouren musste auf dieses Rad zwangsläufig
verzichtet werden und dass, obwohl ein HEIMREPARATURSERVICE
eingeschlossen ist
> ENDLICH, 9 Monate später, kam am 17.07.2018 um 8:40 Uhr der
Heimreparaturservice, aber ohne etwas zu erledigen. Vorher wurde
nochmals per Mail auf die Probleme hingewiesen. Statt dessen war
der "Service"-Mitarbeiter unfreundlich, konfrontierte die Kundschaft
mit Vorwürfen und VERWEIGERTE seinen Arbeitseinsatz !
> Danach wurde dann selbst festgestellt, dass die Schaltung nicht
einwandfrei funktioniert und die Kette HÄUFIG abspringt.
> Verschiedene TESTS weisen darauf hin, dass wohl ein
KETTENSCHUTZRING Abhilfe schafft.
> MEHRFACH wurde bereits eine ZEITNAHE Erledigung durch den
Kundendienst zugesagt aber immer nicht eingehalten !
> Wer so agiert, hat das VERTRAUEN der Kundschaft nicht verdient !
> ERLAUBEN kann man sich derartiges offensichtlich nur, wenn man
bereits über die VORKASSE verfügt !
> Bis heute, 20.08.2018 wurden die Probleme nicht gelöst, obwohl
immer wieder daran erinnert wurde.
> Der JAHRESTAG naht !
> Vor dieser ART von SERVICE wird gewarnt !!!
> ZWISCHENZEITLICH hat der Werkstattleiter eines Fachhändlers vor
Ort das Rad Probe gefahren und ebenfalls festgestellt, dass die Kette
abspringt.
> Ferner stellte er folgendes fest:
> die Kettenlinie verläuft derart schräg, dass ein Abspringen der Kette
unweigerlich die Folge ist
> die Kette selbst hat diverse festsitzende Kettenglieder
> auch eine neue Kette würde das Abspringen der Kette nicht
verhindern !
> KEINE Kostenerstattung welche in diesem Zusammenhang gefordert
wurde für mindestens 2,5 Stunden zeitlichen Aufwands, z.B. für den
Bring- und Hol-Dienst zum örtlichen Fachhändler (Dafür wäre der
Kundendienst /Heimreparaturservice zuständig gewesen)
> Ein geforderter UMTAUSCH wird bisher verweigert, obwohl die Firma
diverse versprochene zeitnahe Erledigungen nicht eingehalten hat
und einen Heimreparaturservice schickt, dessen Mitarbeiter die
Abarbeitung der Probleme ablehnt.
> 19.08.2018 Auf Sonntagstour mit 4 Personen Kette gerissen
> 20.08.2018 Beim örtlichen Fachhändler Kette erneuert mit folgenden
ANMERKUNGEN:
> Schaltung ließ sich nicht einstellen da Hinterbau verzogen ist.
> Kette läuft immer ab, Kettenlinie nicht ideal
> KEINE Garantie !!!
> Hier ist wohl KLAGE angesagt und das Hoffen auf ein verbraucherfreundliches Urteil
Fake Artikel zur Kundenlockung
Verkaufen Artikel die sie gar nicht auf Lager haben und auch nicht mehr bekommen. Erst auf Nachfrage nach der eigentlichen Lieferzeit wird einem dann mitgeteilt dass die Artikel überhaupt nicht mehr kommen!!

Reply from Plus
Montag bestellt Lieferzeit 2-3 Werktage…
Montag bestellt Lieferzeit 2-3 Werktage Finanzierung über die Hausbank die Zinslos sein sollte, laut Webseite.
Dann doch plötzlich Zinsen,
Anruf bei der Hotline Mitarbeiter ahnungslos leitet aber die Anfrage weiter, Antwort grob umschrieben,
"Da ist wohl etwas bei der Übermittlung schiefgelaufen, hier ist die Nummer von der Bank kümmern Sie sich selber drum."
Bei einer Lieferzeit von 2-3 Tagen sollte das Paket dann Mittwoch/Donnerstag bei mir sein, also Mittwoch angerufen warum es noch nicht versendet ist.
Zu allererst die Option 1 am Telefon gewählt um eine Aussage zur Lieferzeit zu bekommen, Ergebnis eine etwas längere Automatische Ansage das ich doch auf der Webseite nachsehen soll, HALLO??? Wenn ich anrufe möchte ich eine Kompetente Person sprechen und nicht auf eine Webseite verwiesen werden.
Option 4 kannte ich ja schon wo mir dann nach langen hin und her gesagt wurde, das meine Lieferung für Freitag angedacht ist, ich soll mich nochmal am Freitag melden.
OK, das wären dann 4 Tage obwohl die Lieferzeit auf der Webseite von 2-3 auf 2 Tage gekürzt wurde.
Heute Freitag endlich die Versandbestätigung erhalten und es soll auch heute noch geliefert werden, aber was kam an.
Grillpellets und die Abdeckhaube für den Grill, jedoch kein Grill.
Die Hotline angerufen, die mir dann sagte, das es derzeit zu Versandverzögerungen kommt.
Auf meinen Hinweis das doch sogar die Versandzeit auf der Webseite verkürzt wurde, wurde lediglich gesagt das man das dann mal auf der Webseite anpassen würde. Eine Aussage dazu wann es dann geliefert würde wollte Sie mir keine Antwort geben, da es ihr derzeit untersagt ist eine Nachforschung zu starten.
So nicht, wenn es Montag nicht vollständig da ist, geht alles wieder zurück.

Reply from Plus
Äussert schlechte Erfahrung mit dem…
Äussert schlechte Erfahrung mit dem Kundenservice bei Plus.
Liefert defekte Ware - und will doch allen Ernstes die Nachbesserung 5 Monate später vornehmen.
Telefonisch nie erreichbar- E-Mails werden nach 14 Tagen mit Standartantworten beantwortet.
Erst nach negativer Bewertung meldet sich jemand.
Absulut nicht zu empfehlen.
Klärung muss Rechtsanwalt vornehmen.

Alles gut gelaufen !
ich hatte im Vorfeld aufgrund der vielen negativen Erfahrungen auf einer anderen Webseite schon Sorge gehabt, daß meine Bestellung nicht bzw. sehr verzögert ankommt. Doch zum Glück ist alles glatt gelaufen und mein Rasenmäher kommt bereits nach 2 Tagen bei mir an. Von daher erstmal 5 Sterne von mir.
Wie es nun im Falle von Problemen, Rückgabe .... aussieht, kann ich momentan keine Aussage dazu machen.
Onlineshopping wie 1990
Am 03.06. wurde eine Bestellung aufgegeben. Lieferzeit laut Website 5 Werktage. Das war m.E. schon sehr lange, aber wir hatten eigentlich etwas Zeit und es war zu dem Zeitpunkt etwas günstiger als anderswo. Am 05.06. kam die Versandbestätigung, ohne weitere Angaben zur Versandart oder gar einer Trackingnummer.
Nachdem die Bestellung nach den 5 Werktagen nicht eingetroffen war, wurde bei der Hotline angerufen. Es folgten 20 Minuten Folter, entgegen der Aussage des Bandes von 5 Minuten Wartezeit, durch die extrem nervige Ansage in Dauerschleife. Dann die Aussage man wisse nicht wo das Paket ist, die Spedition sei schuld (ja klar, wie immer sind es die anderen Schuld) und müsse nachforschen. Es wurde versprochen sich am nächsten Tag zu melden. Auf die Rückmeldung warte ich immer noch.
Mittlerweile habe ich das Produkt bei Amazon bestellt und es war innerhalb 1 Tages mit UPS geliefert (!). Da zahle ich doch gerne paar Euro mehr und habe aber keine solche Erfahrung.
Das Paket von Plus kam dann letzte Woche ganz normal per DPD und nicht per Spedition. Das sagt schon alles wenn man keine Ahnung hat wie ein Paket versendet wurde.Das Paket ging zurück und ich habe per Paypal mein Geld zurückbekommen.
Fazit: In meinen vielen Jahren als Onlineshopper habe ich noch nie so ein grottiges Einkaufserlebenis gehabt. Einkaufen bei Plus.de fühlt sich an wie 1990. Ich kann nur jedem davon abraten.
Alles bestens
Sehr zufrieden.
Super- Preis, schnelle Lieferung und problemlose Lieferung zum Wunschtermin.
Was will man mehr. Ich bin sehr zufrieden und würde jederzeit wieder bei Plus besrellen.
Super schnelle Lieferung.
Super schnelle Lieferung.
Die Ware (Bürostuhl) hat eine gute Qualität.
Plus .de von Zeit zu Zeit super…
Plus .de von Zeit zu Zeit super Angebote im Netz.
Die Bestellung und die Auslieferung der Ware werden sehr schnell erledigt.Die Ware ist wie in der Beschreibung beschrieben.Qualität und Preis stimmt.
Learn more about other kinds of reviews.