See what reviewers are saying
Das Training wird individuell angepasst. Der Fortschritt wird durch mich gesteuert. Die Übungen werden leicht verständlich erklärt und gezeigt. Die Trainingsdauer beträgt ca 30min und ist eigentlich i... See more
Fundiertes Programm. Es werden nicht nur Übungen sondern auch Wissen vermittelt. Die Sportübungen werden genau auf die persönlichen Bedürfnisse und das Können zugeschnitten. Sehr gut erklärt und dem... See more
Company details
Written by the company
medizen.digital bietet zertifizierte Online Sport- und Gesundheitskurse an, die von Krankenkassen mit zu 100% bezuschusst werden. medizen.digital ist ein Ausgründungsprojekt des Lehrstuhls für Sportmedizin und Sporternährung der Ruhr-Universität Bochum. Gefördert wurde das Projekt durch Mittel des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) und dem Land NRW. In dem zweijährigen Forschungs- und Entwicklungsprojekt wurde ein digitales Gesundheitskonzept erarbeitet. Nutzer werden bei der nachhaltigen Verbesserung ihres Gesundheitsverhaltens unterstützt, um dem akuten Bewegungsmangel in Deutschland entgegenzuwirken.
Contact info
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Hasn’t replied to negative reviews
Leicht und verständlich.
Leicht und verständlich.
Schwierigkeit kann angepaßt werden.
Echt gute Sportkurse die Spaß machen
Ich habe bereits zwei Kurse von medizen gemacht (Ganzkörper Krafttraining und Sportkurs für Vielsitzer) und ich kann sie sehr empfehlen. Sie sind sehr gut machbar, auch für Leute, die vielleicht normalerweise nicht so viel Sport machen. Die Intensität wird jedes Mal angepasst an die aktuelle Tagesform und an das Feedback der letzten Einheiten, ob diese zu schwer oder zu leicht war. Jede Übung wird vorgemacht und erklärt, und ist damit sehr gut nachzumachen. Eine Einheit dauert ca. 30 Minuten. Es macht tatsächlich echt Spaß. Auch die Erstattung der Kosten durch die Krankenkasse hat problemlos geklappt.
Runde Sache
Ich habe schon einen Kurs gemacht und mich jetzt für den zweiten angemeldet. Die Kurse sind super aufgebaut. Man kann die Stunden flexibel machen, wenn man die Zeit hat. Abwicklung mit Krankenkasse am Ende war komplikationslos.
Gesundheitsplattform mit guten Kursen
Gesundheitsplattform mit guten Kursen, um wieder beweglicher zu werden. Unterstützt von gängigen Kassen.
Sehr gute und sinnvolle Übungen
Sehr gute und medizinisch sinnvolle Übungen sehr motivierend aufbereitet. Abwicklung mit der Krankenkasse reibungslos.
Ist schon mein zweiter Kurs
Ist schon mein zweiter Kurs, ich bin mit der Handhabung und dem Ablauf sehr zufrieden.
Sport zu machen ist positiv
Sport zu machen, immer und überall, wie es mir passt. Das ist der große Vorteil. Gut erklärt. Die Musikalische Untermalung ist nicht aufdringlich, aber gut.
Fundiertes Programm
Fundiertes Programm. Es werden nicht nur Übungen sondern auch Wissen vermittelt. Die Sportübungen werden genau auf die persönlichen Bedürfnisse und das Können zugeschnitten. Sehr gut erklärt und demonstriert!
Absolut empfehlenswert!
Die Übungen werden immer ausführlich…
Die Übungen werden immer ausführlich erklärt und vorgemacht. Ich merke auch wirklich eine Veränderung und das Training macht echt Spaß.
Man kann wöchentlich Sport machen wann…
Man kann wöchentlich Sport machen wann man möchte ohne Hilfsmittel zu Hause. Erstattung KK und Medizen hat problemlos geklappt
Sehr leicht zu buchen
Sehr leicht zu buchen, aber auch super Kurse! War bisher immer sehr zufrieden und glücklich damit und mit der Wirkung!
Toller online Kurs- super erklärte…
Toller online Kurs- super erklärte Übungen in Wort und Bild!
Erstattung der Krankenkasse lief sehr unkompliziert!
Super Kurs
Super Kurs super erklärt und für jedes Fitness Level geeignet
Einzelne Übungen austauschen. Zeitangaben an Pflicht und Bonus incl. Pflichthinweisen…
Es wäre schön die hüpfenden Übungen aus Rücksicht auf die Mieter unter mir durch andere Übungen ersetzen zu können.
Die Rückfragen genauer. Ich habe öfters 1 Übung, die ich nicht hin bekommen, dafüe 2-3 die mich kaum fordern, also gebe ich immer okay an.
Auch wäre für mich vor dem neuen Modul klasse zu wissen wieviel Zeit für die Erklärungen etc. draufgehen. Gleiches für die Bonuseinheiten. Wenn ich nur 15 Minuten Zeit an dem Morgen habe kann ich die App nicht nutzen.
Fitness und Körperspannung merklich verbessert
Ich bin seit Anfang 2026 dabei und hab schon zwei Angebote von medizen „durchtrainiert“. Ich konnte seitdem meine Fitness und Körperspannung spürbar verbessern, der „innere Schweinehund“ ist für mich kein Thema mehr. Alle Alltagstätigkeiten fallen mir leichter seit ich regelmäßig trainiere! Sei es jetzt mein Nine-to-five-Schreibtisch-Job, Treppensteigen oder das spontane Laufen, um den Bus vielleicht doch noch zu erreichen. Ich werde auf jeden Fall dranbleiben und empfehle medizen sehr gerne weiter.
Gute Anleitung
Gute Anleitung, Vormachen; abwechslungsreiche Übungen.
Lediglich Musikauswahl war ‚langweilig‘
Abwechslungsreiches Training
Abwechslungsreiches Training orientiert an der Tagesverfassung, gesundheitsorientierte Übungen unter Berücksichtigung der aktuellsten Entwicklung im Bereich des Sports. Und: es macht wirklich Spaß und motiviert über den gesamten Aufbau der Anwendung. Richtig gut
Flexible Zeiteinteilung, individuelles Fitnesslevel. Für mich top.
Learn more about other kinds of reviews.