Der Online Erste Hilfe Kurs von 12 Minutes ist sehr empfehlenswert. Man kann sich die Videos jederzeit so oft man möchte anschauen und die Übungspuppe ist besonders toll, um die wichtigen Handgrif... See more
See what reviewers are saying
Toller online erste Hilfe Kurs! Ich war auf der Suche nach einem guten online erste Hilfe Kurs, da ich ihn so flexibel mit Baby von Zuhause machen und immer wieder wiederholen kann. Ich bin geler... See more
Wir haben vor der Geburt unseres Kindes einen Erste Hilfe Kurs vor Ort gemacht. Das ist mittlerweile 1 Jahr her und gefühlt hat man alles schon wieder vergessen. Daher finde ich es super, dass man bei... See more
Der Erste Hilfe Kurs ist sehr klar strukturiert und umfasst für uns alle wichtigen Themen. Durch den einfachen Zugang fühlen wir uns deutlich sicherer für mögliche Notfälle und können jederzeit das Wi... See more
Company details
Written by the company
Der 12minutes Erste-Hilfe-Kurs für Baby- und Kindernotfälle wurde von uns für (werdende) Eltern entwickelt. Wir, das sind die Notärzte und Zwillingseltern Dr. med. Annalena Dehé und Dr. med. Lukas Dehé. Wir sind als Ärzte und Eltern stolz darauf, unseren teilnehmenden Eltern guten Gewissens einen fachlich und praktisch hervorragenden Kursen anbieten zu dürfen. Teilnehmende Eltern bewerten unseren 12minutes Erste Hilfe Kurs mit sehr gut. Zudem ziehen auch unsere Fachkolleg:innen, Geburtsmedizinerinnen und Hebammen das Fazit: 12minutes bietet einen exzellenten Erste Hilfe Kurs für Baby- und Kindernotfälle an. Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Felix Balzer fasst zusammen: "So ein innovatives Kurskonzept für werdende Eltern kann ich nur unterstützen. Der Einsatz der Notfallübungspuppe und der On-Demand-Videos revolutioniert die Erste-Hilfe-Ausbildung!"
Babynotfälle meistern
Written by the company

- DER Kurs mit eigener Notfallübungspuppe
- 12 Minuten dauert es im Durchschnitt, bis der Rettungsdienst am Unfallort eintrifft. In diesen 12 Minuten ist euer Kind auf euch angewiesen. Dafür haben wir einen innovativen Online Erste Hilfe Kurs speziell für Babynotfälle entwickelt. Das Besondere: du bekommst eine eigene Notfallübungspuppe nach Hause geschickt. Denn Studien zeigen: nur wer regelmäßig praktisch Erste Hilfe Maßnahmen übt, kann im Notfall seinem Kind effektiv helfen. Du bekommst einen 4 stündigen Videokurs, eine eigene Notfallübungspuppe, ein Notfallposter zum Aufhängen und eine Notfallkarte für den Geldbeutel.
Contact info

Auf Kindernotfälle vorbereitet sein
Flexibel und wichtigste Themen abgebildet
Online und dadurch jederzeit machbar, klar strukturiert, kurze Videos, wichtigste Themen behandelt. Der Preis rechtfertigt sich, da die ganze Familie mitschauen könnte. Die mitgelieferte Puppe ist super zum üben. Kann ich jedem absolut weiterempfehlen.

Erste Hilfe einfach zugänglich
Gute Erklärungen, leicht verständlich und strukturiert. Tolles Online Portal und einfache Handhabung.

Top Erste-Hilfe-Kurs
Präzise und prägnante Videos zum Thema erste Hilfe am Kind, sowie Tipps und Tricks für den Alltag 👍🏽 Videos können auch nach Bedarf aufgerufen werden.

Sehr empfehlenswert
Der ganze Kurs ist sehr übersichtlich und verständlich aufgebaut. Er gibt eine gewisse Sicherheit beim Umgang mit dem Kind, was dazu verhilft, dass man im Ernstfall selbst ruhiger bleibt, was ja erwünscht ist. Toll finde ich die mitgelieferte Puppe. Hier kann man durch ständiges Üben seine Kenntnisse und Sicherheit weiter vertiefen. Ich kann diesen Kurs nur empfehlen.

Reply from 12minutes Erste Hilfe für Babys und Kinder
Durch Instagram bin ich auf den…
Durch Instagram bin ich auf den Erste-Hilfe-Kurs von 12minutes aufmerksam geworden.
Da ich eine kleine Tochter habe, mein erstes Kind, und wir bald mit der Beikost beginnen, wollte ich gerne einen Erste-Hilfe-Kurs machen, um noch sicherer zu sein.
Die beiden Kursleiter sind wirklich sympathisch und vermitteln die Inhalte sehr gut. Für mich als Schwerhörige wäre es noch schöner gewesen, wenn Untertitel verfügbar gewesen wären – eine barrierefreie Option also. Zum Glück gibt es aber das E-Book, in dem man alles noch einmal nachlesen kann.
Besonders toll finde ich, dass eine Babypuppe zum Üben dazugehört – so kann man alles direkt ausprobieren.
Alles in allem: 5 von 5 Sternen!

Super 1. Hilfe Kurs für werdende Eltern
Super 1.Hilfe Kurs für werdende oder frischgebackene Eltern. Die Inhalte werden kurz und verständlich übermittelt und durch die Wiederholungen prägen sich die Inhalte gut ein. Die Übungspuppe ist super um das Wissen praktisch anzuwenden.
Absolute Empfehlung!

Reply from 12minutes Erste Hilfe für Babys und Kinder
Der Erste-Hilfe-Kurs von 12minutes hat…
Der Erste-Hilfe-Kurs von 12minutes hat mir als Elternteil geholfen, mich besser auf mögliche Notfälle mit meinen Kindern vorzubereiten. Besonders hilfreich fand ich die Mischung aus praktischen Übungen mit der Simulationspuppe und den leicht verständlichen Online-Videos. Die Inhalte sind gut strukturiert und vermitteln alles Wichtige, was man im Ernstfall wissen muss.
Es ist beruhigend zu wissen, dass ich im Notfall richtig reagieren kann, und die Puppe bietet die Möglichkeit, regelmäßig zu üben. Insgesamt eine sinnvolle und durchdachte Lösung für Eltern, die sich in diesem Bereich sicherer fühlen möchten.

Reply from 12minutes Erste Hilfe für Babys und Kinder
Flexibel, praxisnah, informativ, hilfreich, empfehlenswert.
Ich habe den Erste Hilfe Online Kurs für Babys und Kinder gemacht und bin begeistert. Die Videos sind gut strukturiert und decken alle wichtigen Themen ab, die man als Eltern in Notfällen wissen sollte. Besonders gefallen hat mir, dass ich die Videos in meinem eigenen Tempo durchgehen konnte – perfekt, wenn man wenig Zeit hat.
Ein echtes Highlight war die Übungspuppe. Das hat mir sehr geholfen, ein besseres Gefühl für die Situation und Handhabung zu bekommen. Auch die zusätzlichen Materialien, wie das E-Book und die Merklisten, waren sehr nützlich.
Ich würde den Kurs definitiv empfehlen!

Übungspuppe
Die praktischen Übungen mit der Puppe waren sehr hilfreich. Besonders das haptische Feedback der Übungspuppe hat mir geholfen und ein Gefühl für den Kraftaufwand zu entwickeln.
Super Kurs
Haben uns durch den Kurs so viel sicherer gefühlt, auch im Umgang mit Beikost (Verschlucken).
Sehr viele Themen die ausführlich erklärt werden!
Der Kurs hat uns wirklich sehr viel gebracht! Vielen Dank dafür.

Reply from 12minutes Erste Hilfe für Babys und Kinder
Der Kurs ist geeignet für Personen die…
Der Kurs ist geeignet für Personen die keine Zeit für Präsenzkurse haben. Die Videos kann man individuell abspielen wenn man Zeit hat, das Kind z.B. Mittagsschlaf macht. Die Merklisten sind sehr hilfreich und man bekommt auch Informationen zur Behandlung häufiger Kinderkrankheiten.
Minus-Punkt: Für den Preis des Online-Kurses sollte das dazugehörige E-Book ausgedruckt beiliegen, sonst muss man erst 40 Seiten am heimischen Drucker ausdrucken bevor man starten kann.

Ein wirklich gut gemachter Online Kurs…von erfahrenen Praktikern
Ein wirklich gut gemachter Online Kurs in dem mann parallel üben kann mit der im Program enthaltenen Puppe. Klar gegliderte Abschnitte mit einem Test zum überprüfen ob mann auch alles verstanden hat. Und Zusatz infos wie Hausapotheke und kleiner "Notfallkoffer" für unterwegs.

Ein sehr hilfreicher Kurs
Ein sehr hilfreicher Kurs, der für alle Mamas und Papas Pflicht sein sollte. Die dazugehörige Puppe ist super, da man damit direkt üben kann. Die Videos sind verständlich erklärt und nicht zu langwierig. Wir fühlen uns jetzt sicherer, falls ein Notfall bei unserem Sohn eintreten sollte. Vielen Dank für diese tolle Arbeit!!

Reply from 12minutes Erste Hilfe für Babys und Kinder
Den Kauf des Kurses habe ich nicht…
Den Kauf des Kurses habe ich nicht bereut. Er ist super aufgebaut und äußerst informativ. Gleichzeitig sind die einzelnen Module sehr kurzweilig. Die Simulationspuppe ist wirklich hilfreich, da man so besser üben kann.
Insgesamt kauft man hier ein rundum professionell durchdachtes Produkt.

Kauf nicht bereut
Mir wurde der Kurs von einer Bekannten empfohlen die vom Fach ist, deswegen habe ich mich dafür entschieden obwohl es günstigere Kurse gibt.
Die Kurseinheiten sind informativ und liebevoll gestaltet. Sie haben auch eine gute Länge, die man auch noch als frischgebackene Eltern in seinen Tag integrieren kann. Die Puppe ergänzt den Kurs prima. Auch die zusätzlichen Informationen die über die Standard Erste Hilfe Kurse hinausgehen, sowie der Austausch im Forum und über die Fragen zu den einzelnen Teilen sind super.
Leider war mir der Teil mit der Herzdruckmasage etwas zu kurz gehalten. Ich bin mir nicht ganz sicher, dass ich bei meinem Baby wirklich den richtigen Punkt finden würde.

Reply from 12minutes Erste Hilfe für Babys und Kinder
Super hochwertiger Kurz mit einer…
Super hochwertiger Kurz mit einer tollen Puppe zum praktischen Üben!

Perfekte Erste Hilfe Kurs für Zuhause
Ein super strukturierter Online-Kurs mit hilfreichen Tipps und Übungen, dank der Puppe Juni auch noch sehr Praxis nah gestaltet. Hätten keinen besseren Kurs finden können.

Absolute Empfehlung
Als werdende Mama von meinem ersten Kind habe ich wenig Ahnung von quasi allem was gerade auf mich zukommt. Mir ist es sehr wichtig mich bestmöglich auf alle Eventualitäten und Notfälle vorzubereiten und dieser Kurs hat meine Erwartungen mehr als erfüllt. Die Videos sind total anschaulich und verständlich gestaltet und decken alle wichtigen Themen ab. Die Möglichkeit zu haben an einer Puppe zu üben gibt einem ein beruhigendes Gefühl im Notfall richtig handeln zu können. Absolute Empfehlung für alle werden Eltern!

Reply from 12minutes Erste Hilfe für Babys und Kinder
Erste-Hilfe-Modul was sich lohnt!!!
12 minutes gibt einen super guten Überblick über Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Babys und Kindern. Nach Absolvieren des Kurses fühlt man sich viel sicherer im Umgang mit kritischen Situationen. Natürlich sollte das Wissen in geraumen Abständen aufgefrischt und wiederholt werden - das funktioniert natürlich mit dem Onlinemodul perfekt 👍🏻
Die Reanimation an der Puppe zu üben, fanden wir auch sinnvoll, da man das sonst nicht praxisnah üben kann.
Das Paket kann auch mal an Eltern oder Großeltern gegeben werden, welche sich ebenfalls ausprobieren und üben können.
Insgesamt eine super gute Sache für welche man das Geld auch ausgeben kann. 👍🏻

Sehr empfehlenswert!
Einfach und praktisch erklärt, als werdende Eltern sind wir mit dem Kurs sehr zufrieden!

Reply from 12minutes Erste Hilfe für Babys und Kinder
Learn more about other kinds of reviews.