4Winds Viaggi Reviews 6

TrustScore 2.5 out of 5

2.7

1. Tour Operator

Information provided by various external sources

Tour operating dal 1974, viaggi, soggiorni, leisure, incentive. Nord Europa, Asia, Medioriente, Arabia, America Latina

2.7

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Esperienza estremamente negativa con l’agenzia 4 Wind.

Durante il viaggio di ritorno dalla Finlandia a Capodanno, il nostro volo Ryanair da Rovaniemi a Bergamo è stato posticipato ripetutamente, passando dalle 21:00 fino alle 14:00 del giorno successivo. Una situazione già molto stressante, aggravata dalla totale mancanza di assistenza da parte dell’agenzia.

Avendo sottoscritto un’assicurazione “full”, ho contattato 4Wind per ricevere supporto. Mi è stato detto con tranquillità di recarmi in hotel, rassicurandomi che le spese sarebbero state coperte dall’assicurazione. Fidandomi delle loro indicazioni, ho sostenuto costi extra per il pernottamento e il taxi andata e ritorno.

Purtroppo, quanto promesso non è stato rispettato: l’assicurazione non ha coperto le spese e l’agenzia non ha fatto nulla per aiutarmi a risolvere la situazione o fornire assistenza concreta.

Trovo inaccettabile essere lasciati soli in un momento di difficoltà, soprattutto dopo aver pagato per un servizio completo e una copertura assicurativa che si è rivelata inefficace.

Sconsiglio vivamente questa agenzia per la scarsa affidabilità e la totale assenza di supporto al cliente nei momenti più critici.

January 3, 2026

Gentile Giorgia,
Ci rammarica leggere il suo disappunto, specialmente dopo un viaggio che, fino a quel momento, avevamo organizzato con la massima cura.

E' vero; abbiamo dato un consiglio errato. Con il senno del poi si è rivelata un informazione errata, ma quale l'alternativa ? Aspettare la notte fuori l'aeroporto di Rovaniemi ?

Ci preme chiarire l'accaduto: il volo Ryanair ha subito un ritardo estremo (17 ore), ma tecnicamente non è mai stato dichiarato cancellato.

Purtroppo, le polizze assicurative applicano condizioni diverse tra "ritardo" e "cancellazione"; questo cavillo tecnico ha portato l'assicurazione a negare il rimborso per il pernottamento, nonostante i nostri sforzi per supportarla durante l'emergenza.

Tuttavia, come confermato dalla nostra corrispondenza, non l'abbiamo abbandonata. Il nostro supporto non è mancato, come dimostra la fitta corrispondenza intercorsa anche dopo il suo rientro per aiutarla a rivalersi sulla compagnia aerea tramite legali specializzati.

Faremo tesoro di questa esperienza per informare ancora più puntualmente i nostri clienti sulle rigide policy delle compagnie assicurative e sulla necessità di attendere oltre le 24 prima di considerare un volo cancellato ed usufruire dei vantaggi assicurativi.

Un cordiale saluto

Rated 1 out of 5 stars

Chiedono tanto e danno poco

Ho fatto un viaggio in Islanda ad agosto 2025 con questo operatore e sia nella gestione degli inconvenienti sia nella scelta delle strutture e dei servizi si sono dimostrati di livello mediocre ad essere generosi. Per la mia esperienza, una scelta da non rifare. Facendo un paragone automobilistico, prezzi BMW e qualità Dacia.

August 6, 2025

Gentili Paolo e Barbara

Siamo dispiaciuti che il vostro soggiorno non abbia coronato le vostre aspettative.

Ma a tempo debito, e per correttezza, sentiamo la necessità di pubblicare alcune considerazioni, a posteriori, che evidenziano il nostro operato.

Entrando nel merito delle richieste, dalla documentazione in nostro possesso e da voi ricevute rileviamo che il mezzo sul quale viaggiavate ha subito due eventi in data 29 luglio e una in data 30 luglio ma di dubbia criticità (tale da scatenare terrore) e soprattutto causate dalla viabilità sconnessa dei territori sui quali si è deciso di intraprendere il viaggio.

Dalla relazione fornita dal corrispondente in loco e dalla società di noleggio del mezzo utilizzato, che sono stati richiamati formalmente da 4 Winds, è emerso che si è trattato di un piccolo guasto imprevedibile al sistema di chiusura della porta anteriore del bus con conseguente infiltrazione di acqua nel vano bagagli e al malfunzionamento di una spia; il giorno successivo pare vi sia stata una sterzata motivata forse da un pericolo sulla strada, non è chiaro.

Va considerato che il viaggio si svolgeva in un territorio particolare per morfologia del terreno e per le condizioni meteo ventose e piovose, come nella maggioranza dell’anno in Islanda.

Il fornitore dei servizi di trasporto, richiamato formalmente, ha dichiarato che il Pullman, nonostante questi piccoli imprevisti, rispettava gli standard di sicurezza imposti dal governo Islandese. Tuttavia al fine di consentire ai viaggiatori di svolgere in totale serenità e sicurezza il proprio viaggio, ha proceduto sia alla sostituzione del mezzo di trasporto (per soddisfare le richieste di standard estetici), sia alla sostituzione dell’autista benché collaudato e di nota esperienza, fornito da una ditta specializzata e con la quale aveva rapporti di lunga data.

Sempre in merito al riscontro tecnico fornito dalla società di noleggio, che risulterebbe confermato dalle immagini del mezzo coinvolto inviate dalla stessa cliente, rileviamo che tale riscontro non trova rispondenza per dinamica e gravità con la versione fornita.

In qualità di Organizzatore abbiamo richiesto e ottenuto dal corrispondente un intervento tempestivo, svolgendo correttamente il ruolo di organizzatore assistendo i viaggiatori, ciò nonostante date le insistenze della viaggiatrice, abbiamo trasmesso il reclamo all’ufficio legale della Compagnia assicurativa che assicura la nostra polizza di Responsabilità Civile Professionale per la denuncia del sinistro.

Anche in questo caso la Compagnia Assicurativa, in base alle risultanze documentali, non ha ritenuto validi gli estremi per il riconoscimento di alcun danno oggettivo visto che i disagi lamentati sembrano ascrivibili a casi fortuiti collegati alle asperità della stessa destinazione Islanda.

In merito alle considerazioni "automobilistiche" del rapporto qualità/prezzi e dell'utilizzo di strutture utilizzate da decenni (a volte anche le uniche esistenti in un territorio a dir poco aspro ed isolato) ci spinge a ritenere quanto mai distorte le aspettative coltivate per questo viaggio ma non certo rispondenti alla realtà e a termini come "terrore" e da "fame".

Come non indicato in recensione restiamo disponibili a una forma di risarcimento per il disagio percepito ma nell'intenzione di coltivare un rapporto costruttivo con la clientela e non per adempiere ad un risarcimento per il quale non sussistono le motivazioni.

Cordiali saluti.

Rated 1 out of 5 stars

Due giorni di terrore in Islanda

Abbiamo effettuato un viaggio in Islanda ad Agosto 2025. Per ben due giorni abbiamo avuto seri problemi con l'autista e l'autobus, avendo avuto avuto due incidenti, Tanto è vero che il pulmann è stato danneggiato. La vettura, inoltre, era sporca e malandata.
4wind è stata sollecitata per ben due giorni, ma solo al terzo giorno si è degnata di cambiare la situazione con un autista ed un pullman nuovi. Due alberghi erano sporchi e la mattina del rientro ci è stata fornita una colazione da "fame" definizione da prendere alla lettera. Alla richiesta di un indennizzo per due giorni di terrore che abbiamo passato, ci hanno risposto deridendo la questione. E' mio parere che la professionalità si riscontri nel modo di gestire le avversità. Sconsiglio questo tour operator a chi vuole un viaggio sereno, ma ai più temerari...accomodatevi pure.

July 28, 2025

Gentili Paolo e Barbara

Cordiali saluti.

Rated 5 out of 5 stars

Crociera esplorativa alle isole Svalbard

Sono tornata da poco da una crociera esplorativa alle Isole Svalbard! Destinazione emozionante e resa unica dall’organizzazione dell’agenzia 4Winds viaggi!
Marco super cortese e preparato.
Consiglio sia l’agenzia sia la destinazione del mio viaggio

July 29, 2025

Totale INSODDISFAZIONE con tour operator 4Winds

Totale INSODDISFAZIONE. Prenotato con loro un tour di gruppo in Islanda, pagato molto di più rispetto ad altri competitors e non ho trovato in loro un servizio all'altezza della cifra spesa.
Nello specifico della situazione ad Hella non è partito l'allarme sveglia solo nella mia camera e non abbiamo visto l'aurora boreale.
A Reykjavik è saltata la gita in barca per vedere le balene e come alternativa abbiamo fatto il museo delle balene ( adatto a bambini dell'asilo) e flyover. Peccato che poi trascorsa la mattina in questa maniera , ci siamo recati al porto e abbiamo scoperto che le barche quella mattina erano uscite tutte (tranne la nostra di Special Tours) e però c'era una ulteriore uscita che si poteva fare alle 13:00......
Concludo nel dire che ho scritto più di una settimana fa al titolare della 4winds e non ho ricevuto nessuna risposta. Complimenti per la serietà

November 1, 2024

Take a closer look