Tim Medwed Performance Coaching Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

Company details

1. Coaching Center

Written by the company

Die Methode nach Tim Medwed ist ein digitales Coaching- und Trainingssystem für Menschen mit wiederkehrenden Beschwerden im Bewegungsapparat. Der Fokus liegt auf Rücken, Hüfte und weiteren Bereichen, die durch einseitige Belastung, eingeschränkte Beweglichkeit oder fehlende Stabilität im Alltag beeinträchtigt sind. Mehr als 500 Teilnehmer haben das strukturierte 12-Wochen-Programm bereits durchlaufen. Ziel des Coachings ist es, durch aktive Mitarbeit Beweglichkeit, Kraft und Körperkontrolle Schritt für Schritt zu verbessern, anstatt sich ausschließlich auf kurzfristige Lösungen zu verlassen. Das Programm folgt einem klar aufgebauten Trainingsplan mit Mobilisation, funktioneller Kräftigung, Dehnübungen und gezielten Bewegungsabläufen. Du weißt jederzeit, was konkret zu tun ist, und wirst während des gesamten Coachings begleitet. Ein persönlicher Ansprechpartner unterstützt dich dabei, die Übungen korrekt umzusetzen und kontinuierlich Fortschritte zu machen. Das Besondere an der Methode ist der Fokus auf Eigenverantwortung und aktive Umsetzung im Alltag. Das Coaching stellt keine medizinische oder therapeutische Behandlung dar, sondern vermittelt ein strukturiertes Trainingssystem, das eigenständig angewendet werden kann. Die Inhalte basieren auf praktischer Erfahrung aus Training und Bewegungslehre sowie auf biomechanischen Grundlagen und dem persönlichen Weg von Tim Medwed. Ziel des Coachings ist es, Menschen dabei zu unterstützen, ihren Körper besser zu verstehen, Bewegungen bewusster zu steuern und langfristig belastbarer zu werden.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

14 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Klarer Plan

Ich habe einen klaren Plan bekommen mit Übungen. Informationen zu Schmerzen und dem Nervensystem. Sehr gute Betreuung, auch bei Fragen. Der Wochenrückblick ist sehr hilfreich. Hier bekomme ich gute Tipps und Erklärungen. Wirklich ein sehr gutes Programm.

July 12, 2026

Seit 6 Wochen bin ich jetzt dabei

Seit 6 Wochen bin ich jetzt dabei, d.h. die Hälfte des Kurses ist vorbei. Aber ich kann mich bereits besser bewegen und gehen (was sogar meinem Arzt auffiel), stehe am Morgen nicht mehr wie gerädert auf, fühle mich fitter, motivierter.
Einige warnten mich, . ich wisse ja nicht, ob das nicht ein Betrüger ist... Nun... Ich bin froh, habe ich mich bei Tim gemeldet... Die Übungen werden sehr genau erklärt, mit zusätzlichen Videos..gibt es Fragen oder Probleme...bekommt man sehr schnell Antwort und Tim bleibt dran, bis er sicher ist, dass er helfen konnte..Seine Daten habe ich mit gutem Gewissen, an eine weitere Interessierte weitergegeben.
Maggie Roth, Schweiz

May 10, 2026

Reply from Tim Medwed Performance Coaching

Vielen Dank, Margit, für deine ausführliche und ehrliche Rückmeldung.

Es freut mich sehr zu hören, dass du bereits nach 6 Wochen spürbare Fortschritte bemerkst und dich wieder besser bewegen kannst. Genau das ist das Ziel: Schritt für Schritt mehr Beweglichkeit, mehr Sicherheit und mehr Vertrauen in den eigenen Körper zurückzugewinnen.

Besonders danke ich dir auch für deine offenen Worte zum Thema Vertrauen. Gerade bei solchen Entscheidungen ist es völlig verständlich, anfangs kritisch zu sein. Umso mehr freut es mich, dass du die Betreuung, die Erklärungen und die Unterstützung als hilfreich und verlässlich erlebt hast.

Danke auch für deine Weiterempfehlung und weiterhin viel Erfolg auf deinem Weg.

Meine Erfahrung ist

Meine Erfahrung ist, dass das Unternehmen seriös und kompetent und immer Hilfestellungen gibt bei jeder Frage oder Unklarheiten. Sehr gut aufgebaut. Man sollte es täglich umsetzen, dann bekommt man seine Schmerzen in kleinen Schritten hin. Ungeduld die jeder hat, sollte man bei Seite schieben und jede kleine Veränderung annehmen und weiter machen. Auch wenn Rückschläge kommen.

May 6, 2026

Vielen Dank, Sabine, für deine ehrliche und schöne Rückmeldung. 😊

Es freut mich sehr, dass du dich gut begleitet fühlst und bei Fragen oder Unsicherheiten Unterstützung bekommst. Genau darum geht es: Schritt für Schritt dranbleiben, die kleinen Veränderungen wahrnehmen und auch bei Rückschlägen nicht sofort alles infrage stellen.

Du machst das wirklich gut, weil du konsequent umsetzt und offen für Anpassungen bleibst. Weiter so!

Eine sehr gute Entscheidung 👍

Eine sehr gute Entscheidung 👍
Ich leide seit über 7 Jahren an täglichen Schmerzen im Rücken. Ich habe viele Übungen und Therapien probiert. Immer wieder habe ich nach neuen Sachen gesucht. Tim und sein Team haben mir geholfen, mehr Struktur in meinen Alltag einzubringen. Kompetent erklärt, mit vielen Hilfestellungen. Schmerz ist nicht von heute auf morgen weg. Der richtige Weg dorthin muss eingeschlagen werden. Und dabei haben sie mir geholfen. Danke dafür 🥰

April 12, 2026

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback und dein Vertrauen 🙏

Gerade der Punkt mit der Struktur ist entscheidend – viele probieren jahrelang Dinge aus, aber ohne klaren Plan bleibt man oft im Kreis.

Umso stärker, dass du drangeblieben bist und für dich einen Weg gefunden hast, der wirklich funktioniert. Genau darum geht es.

Weiter so und bleib dran 💪

12-Wochen-Intensiv Kurs

Ich habe die 12-Wochen-Intensivphase bei Tim durchlaufen – und rückblickend war es eine der sinnvollsten Entscheidungen der letzten Jahre.

Was Tim auszeichnet, ist nicht nur Fachwissen, sondern Struktur, Klarheit und ein echtes Verständnis für die Zusammenhänge zwischen Körper und Kopf. Es geht nicht um „höher, schneller, weiter“, sondern um saubere Führung, gezielte Dosierung und nachhaltige Stabilität.

Gerade wenn man – wie ich – mit chronischen Beschwerden, Unsicherheit bei Bewegung und diesem ständigen Auf und Ab zu kämpfen hat, braucht es jemanden, der nicht nur motiviert, sondern strategisch führt. Genau das macht Tim.

Die Übungen sind durchdacht, individuell angepasst und logisch aufgebaut. Noch wichtiger: Man versteht, warum man etwas tut. Das schafft Vertrauen und langfristige Sicherheit.

Ich bin heute deutlich stabiler – körperlich wie mental – und habe Werkzeuge an der Hand, mit denen ich eigenständig weiterarbeiten kann.

Wer ernsthaft etwas verändern möchte und bereit ist, strukturiert an sich zu arbeiten, ist hier absolut richtig.

Vielen Dank für die starke Begleitung.

February 23, 2026

Reply from Tim Medwed Performance Coaching

Danke dir, Michael, auch hier nochmal für diese klare und differenzierte Rückmeldung.

Du beschreibst sehr präzise, worum es im 12-Wochen-Intensivprogramm tatsächlich geht: nicht um kurzfristige Motivation oder isolierte Übungen, sondern um Struktur, Dosierung und das schrittweise Wiederaufbauen von Stabilität – körperlich wie mental.

Gerade bei chronischen Beschwerden ist dieses „Auf und Ab“ oft das größte Problem. Mal Hoffnung, mal Rückschritt, viel Unsicherheit. Das du heute nicht nur stabiler bist, sondern verstehst, warum du was tust und eigenständig weiterarbeiten kannst, zeigt, dass genau dieser strategische Ansatz gegriffen hat.

Danke für dein Vertrauen und deine konsequente Umsetzung über die gesamte Intensivphase hinweg. Das Ergebnis entsteht immer aus beidem: klarer Führung und ehrlicher Mitarbeit.

Ich wünsche dir weiterhin nachhaltige Stabilität und vor allem Sicherheit im eigenen Körper.

Sehr gute Wahl.

Ich bin sehr froh dass ich mich gewagt habe und die Therapie begonnen. Mittlerweile ist es meine 7 Woche und es hat sich gelohnt drann zu bleiben. Mein Körper fühlt sich besser die strahlende Schmerzen sind verschwunden. Trotz Arthrose kann ich mich frei bewegen. Und sehr wichtig für mich, ich habe wieder Hoffnung dass ohne OP auch geht.

February 15, 2026

Lieber Marek,
vielen Dank für deine ehrliche Rückmeldung und dein Vertrauen.

Besonders freut mich, dass nicht nur die ausstrahlenden Schmerzen verschwunden sind, sondern dass du wieder frei bewegen kannst trotz der Diagnose. Genau darum geht es: dem Körper wieder Stabilität und Führung zu geben, statt nur Symptome zu behandeln.

Das du schreibst, du hast wieder Hoffnung, dass es auch ohne OP geht, ist ein sehr wichtiger Schritt. Dein Fortschritt ist kein Zufall, sondern das Ergebnis deiner Konstanz und deiner Bereitschaft, wirklich dran zu bleiben.

Absolute Empfehlung

Absolute Empfehlung – echte Veränderung in nur 5 Tagen!

Helmut hatte ein 5-tägiges 1:1 Coaching bei Tim – dem Schmerzexperten- wir sind von seinem Ansatz mit System, Struktur & Führung absolut begeistert.
Helmut litt durch eine Hüftdysplasie unter täglichen Schmerzen, die seinen Alltag stark eingeschränkt haben. Schon während des Coachings hat Tim mit mega effektiven, individuell abgestimmten Übungen gearbeitet, die nicht nur verständlich erklärt, sondern auch direkt umsetzbar waren.

Was dieses Coaching wirklich besonders macht, ist die extrem persönliche Betreuung. Tim nimmt sich Zeit, schaut ganz genau hin und passt alles auf die jeweilige Situation an. Kein Standardprogramm, sondern echte Maßarbeit. Genau das hat auch den spürbaren Fortschritt gebracht – körperlich wie mental.

Nach nur fünf Tagen gab es bereits deutliche Verbesserungen, mehr Beweglichkeit, weniger Schmerzen und vor allem endlich wieder das Gefühl, aktiv etwas in der Hand zu haben.

Wer mit chronischen Schmerzen zu tun hat und jemanden sucht, der ganzheitlich denkt, strukturiert arbeitet und wirklich dranbleibt, ist bei Tim zu 100 % richtig.
Danke für diese wertvolle Arbeit – klare Herzensempfehlung! 💪✨

January 29, 2026

Liebe Caro, Lieber Helmut,
vielen Dank für diese ausführliche und ehrliche Rückmeldung.
Es freut mich sehr zu lesen, dass du in so kurzer Zeit spürbare Veränderungen erfahren konntest, sowohl körperlich als auch im Alltag.
Genau dieser individuelle, strukturierte Ansatz ist mir wichtig.
Danke für dein Vertrauen und dein klares Feedback.

Rated 5 out of 5 stars

Mitmachen lohnt sich !!!!!!!!!!!!!

Das "Schmerzfrei in 12 Wochen " Programm ist einzigartig. Ich habe viele Bewegungseinschränkungen welche ich immer auf meine langjährige MS geschoben habe. Teilweise ist das der Fall aber dass nicht genutzte Muskeln auch Ursache sind weiß ich erst jetzt.
6.Wochen habe ich schon mitgemacht, nach einem sehr guten persönlichen Plan für Mobilisation Kräftigung und Dehnung.
Bis jetzt kann ich sagen, meine Körperspannung hat sich verbessert, weniger Gangunsicherheit. Mein Hauptproblem Steifheit nach langem Sitzen und morgens beim Aufstehen hat sich auch deutlich verbessert. Tagsüber zu 90 % morgens ist nur ca.50 % Besserung zu merken.
Die nächsten 6 Wochen bin ich voll dabei.
Danke Tim

January 10, 2026

Liebe Marion,
vielen Dank für deine tolle Bewertung und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so ausführlich zu teilen! 🙏

Es freut mich extrem zu lesen, dass du bereits nach 6 Wochen spürst, wie sich deine Körperspannung verbessert, du weniger Gangunsicherheit hast und vor allem die Steifheit nach langem Sitzen und morgens beim Aufstehen deutlich besser geworden ist.

Und ganz wichtig: Genau so eine Erkenntnis wie du sie beschreibst, dass vieles nicht automatisch „MS = alles unveränderbar“ bedeutet, sondern dass auch nicht genutzte Muskeln / fehlende Führung eine riesige Rolle spielen können ist ein absoluter Gamechanger.

Richtig stark auch, dass du so konsequent mitmachst und jetzt mit voller Motivation in die nächsten Wochen gehst 💪

Rated 5 out of 5 stars

Das Programm ist sehr durchdacht und hilfreich!

Das Programm ist sehr durchdacht aufgebaut und sehr gut umsetzbar. Die Übungen sind super verständlich gezeigt und erklärt.
Bei Fragen und Problemen antwortet Tim auf alle Fragen unverzüglich und bietet Unterstützung und Motivation an.
Das ist extrem wichtig. Früher hätte ich bei Schmerzreaktionen auf körperliche Betätigung sofort wieder jegliches Training aufgehört. Da Tim aber gerade in schwierigen Momente erklärt, warum man gewisse Schmerzprobleme hat und was jetzt wichtig ist, fühlt man sich sehr sicher und bestärkt.
Bereits nach 6 Wochen spüre ich eine enorme Veränderung und Verbesserung, auch wenn der Weg noch weitergeht. Skifahren, so wie heute, war letzten Winter wesentlich eingeschränkter möglich. Danke lieber Tim!! Michaela

December 9, 2025

Liebe Michaela,
vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und die 5 Sterne! 🙏
Es freut mich wirklich sehr zu lesen, dass du dich durch das Programm nicht nur besser bewegen kannst, sondern vor allem auch wieder Sicherheit im Umgang mit Schmerzreaktionen gewinnst – genau das ist ein entscheidender Punkt auf dem Weg raus aus chronischen Beschwerden.
Das du bereits nach 6 Wochen eine deutliche Veränderung spürst und sogar Skifahren wieder besser möglich ist, ist ein richtig starkes Zeichen dafür, dass dein Körper die neue Belastung Schritt für Schritt wieder annehmen kann.

Danke für dein Vertrauen und dafür, dass du drangeblieben bist auch in schwierigen Momenten.

Top coaching

Top coaching. Rückenschmerzen im unteren Rücken fast weg nach 7 Wochen. Top

November 24, 2025

Reply from Tim Medwed Performance Coaching

Vielen Dank für das Feedback. Es freut mich, dass sich deine Beschwerden im unteren Rücken innerhalb von sieben Wochen so deutlich verbessert haben. Entscheidend ist, weiter konsequent an Stabilität und Bewegung zu arbeiten, damit der Fortschritt dauerhaft bleibt. Bei Fragen oder neuen Zielen stehe ich gerne zur Verfügung.

Toller Plan und Tim immer erreichbar

Die 12 Wochen sind um und wenn ich an die erste Woche zurück denke, dann hat sich einiges verändert. Die Schmerzen sind deutlich geringer geworden bis teilweise ganz Weg. Tim war immer für fragen erreichbar und das ganze System vom Plan hat einen motiviert diesen auch durchzuziehen!

August 17, 2025

Reply from Tim Medwed Performance Coaching

Vielen dank für deine Bewertung. Das waren super 12 Wochen!

Schmerzfrei ohne Medikamente

Ein sehr guter Leitfaden mit dem man aus einer Schmerzsituation wieder raus findet. Konsequent mit System

August 10, 2025

Vielen dank, Jürgen!

Rated 5 out of 5 stars

Endlich nachhaltige Verbesserung nach…

Endlich nachhaltige Verbesserung nach Jahrzehnten voller Schmerzen

Ich hatte über viele Jahre chronische Rückenbeschwerden, mehrere Bandscheibenvorfälle, muskuläre Dysbalancen, eine stark verkürzte Rückseite. Trotz Physiotherapie, Massagen und unzähligen Übungen kam es nie zu einem echten Durchbruch.

Über den Schmerzfrei-Kurs bin ich dann auf das 12-Wochen-Programm gestoßen und das war ein Wendepunkt. Zum ersten Mal hatte ich einen ganzheitlichen Plan, der nicht nur Symptome behandelt, sondern muskuläre Ursachen gezielt adressiert. Besonders hilfreich war für mich, dass ich die Übungen gut in meinen Alltag integrieren konnte und jederzeit Feedback bekam, wenn etwas unklar war.

Im Gegensatz zur klassischen Physio, wo man vielleicht einmal pro Woche einen Termin hat und dann auf sich gestellt ist, fühlte ich mich hier durchgehend begleitet. Schritt für Schritt habe ich gelernt, meinen Körper besser zu verstehen und heute bin ich schmerzfreier, beweglicher und insgesamt deutlich belastbarer.

Klare Empfehlung für alle, die nicht nur kurzfristige Linderung wollen, sondern echte Veränderung.

August 1, 2025

Reply from Tim Medwed Performance Coaching

Richtig stark, was du erreicht hast. Danke, dass du das hier teilst! Es zeigt, was möglich ist, wenn man dranbleibt und gezielt an den Ursachen arbeitet. Freut mich riesig. Weiter so!

Endlich wieder schmerzfrei

Ich bin durch die sozialen Medien zu Sçhmerztherapie nach Tim Medwed gekommen. Nach einem wirklich ausführlichen Telefonat mit Tim über meine Schmerzbereiche habe ich mich dazu entschieden das 12 wöchige Programm auszuprobieren.
Welch ein Glück!
Ich litt unter extrem verkürzte Hüftbeuger, dadurch extremes Hohlkreuz . Zur Folge schmerzen in der LWS bis Ischias eingeklemmt. Keine Bewegungsfreiheit und ewig auf der Hut bei bestimmten Bewegungen. Furchtbar!! Physio, Massagen immer wieder. Nur kurzfristig geholfen aber nichts dauerhaft.
Bis jetzt!
Das Programm und die Übungen sind gezielt auf meine Schmerzbereiche angepasst. Mir gefällt die individuelle Herangehensweise.
Ich wahr erstaunt und begeistert das sich nach kurzer Zeit schon einiges gebessert hat. Tolle Kombination aus verstehen wie der Schmerz entsteht und mich in die Bewegungsfreiheit bringt.
Fühle mich sehr gut aufgehoben. Tim steht einem bei Fragen,Lösungen finden immer zur Seite.
Jederzeit Ansprechmöglichkeit ,Feedbacks und Selbstreftektion.
Habe viel gelernt dadurch über meinen Körper und eine gute Körperwahrnehmung bekommen. Bin mittlerweile schmerzfrei kann wieder Sport machen ohne Angst zu haben im Nachgang vor Schmerzen. Bewegungsfreiheit ist wieder da,bessere Körperhaltung. Ein Stück Lebensqualität zurück..was kann schöner sein. Kann die Übungen gut in den Alltag integrieren und an meine Bedürfnisse und Routine anpassen.
Ich kann es wirklich nur empfehlen auszuprobieren. Es wirkt und hilft! Körperlich und auch mental gestärkt!
Grosses Dankeschön an Tim
Tolle Arbeit die du leistet!

July 30, 2025

Reply from Tim Medwed Performance Coaching

Vielen, vielen Dank für deine Worte das geht wirklich unter die Haut. Zu sehen, wie du wieder Vertrauen in deinen Körper bekommst und dich frei bewegen kannst, bestätigt, warum ich diesen Weg gehe. Mega stark, was du erreicht hast und danke für dein Vertrauen sowie weiterhin alles Gute für dich!

Rated 5 out of 5 stars

Von Anfang an bis heute nach 12 Wochen…

Von Anfang an bis heute nach 12 Wochen Personal Training täglich ,fühlte ich mich immer sehr gut aufgehoben und fachlich sehr kompetent verstanden
und betreut .
Das Ergebnis ,schmerzfreie Zeit ,spricht für sich . Ich kann es allen Menschen mit Schmerzen und ohne OP Option empfehlen .
Ich selbst mit BSV und Vorwölbung plus Fußheberdefekt , Verkürzte Hüftbeuger, war auf der Suche nach Hilfe ohne OP.
HIER IST SIE , schaut es euch an , nehmt die Hilfe von Tim an und geht mit ihm gemeinsam in ein schmerzfreies Leben .

July 29, 2025

Reply from Tim Medwed Performance Coaching

Danke dir für dieses klare und kraftvolle Feedback! Es freut mich riesig, dass du die 12 Wochen so konsequent durchgezogen hast und jetzt schmerzfrei bist, trotz deiner Vorgeschichte. Genau dafür ist das Programm gemacht. Weiterhin alles Gute auf deinem Weg!

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look