Die Ausbildung hat mir unglaublich viel Wissen vermittelt und gleichzeitig meinen Blick auf Ernährung und Gesundheit nachhaltig verändert. Besonders schön fand ich den ganzheitlichen Ansatz, bei d... See more
See what reviewers are saying
An der Akademie der Naturheilkunde habe ich meinen Fachberater für holistische Gesundheit gemacht.Das Fernstudium war ein voller Erfolg. Die Ausbildungsunterlagen sind inhaltlich gut strukturiert aufg... See more
Ich bin sehr zufrieden mit dem Fernstudium als Ernährungsberaterin. Man bekommt die Lerninhalte einfach vermittelt und die Informationen sind direkt anwendbar. Da man jederzeit Zugriff auf die Lerninh... See more
Die Ausbildungsinhalte sind klar strukturiert aufeinander aufgebaut und der ganzheitliche Aspekt hat mir besonders gut gefallen. Das Wissen, welches man durch die einzelnen Module erlangt wird mitein... See more
Company details
Written by the company
Akademie der Naturheilkunde – Dein Fernstudium für ganzheitliche Gesundheit Die Akademie der Naturheilkunde bietet praxisnahe und flexible Ausbildungen im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit an. Mit Fokus auf Ernährungsberatung, Frauengesundheit und mentaler Gesundheit richtet sich die Akademie an alle, die ihre eigene Gesundheit verbessern oder im Gesundheitswesen tätig werden möchten. Ob Fernstudium zum Ernährungsberater oder eine Ausbildung im Bereich Frauengesundheit und mentale Gesundheit – die Akademie bereitet optimal auf die berufliche Praxis vor. Die Fernstudiengänge ermöglichen orts- und zeitunabhängiges Lernen und die Teilnehmer erwerben praxisorientierte Kenntnisse, die sie direkt in der Ernährungsberatung, Gesundheitsberatung oder als Mental Coach anwenden können.
Contact info
Seidenhofstrasse 2, 6003, Luzern, Switzerland
- +41415118360
- service@akademie-der-naturheilkunde.ch
- akademie-der-naturheilkunde.com
No recent history of asking for reviews
Eine Ausbildung die sich in jeder Hinsicht lohnt
Tolle und praxisnahe Inhalte mit ganzheitlichem Ansatz werden vermittelt. Zuverlässige und engagierte Betreuung durch den Kundenservice, der jederzeit unterstützend zur Seite steht. Die Unterlagen sind klar strukturiert und ermöglichen ein effizientes und angenehmes Lernen. Insgesamt eine rundum empfehlenswerte Ausbildung.
Empfehlenswerte Ausbildung
Die Ausbildung hat mir viel Spaß gemacht. Sie ist gut aufgebaut, ich konnte mir die Zeit dafür selber einteilen, so dass alles neben dem Beruf machbar ist und bei Fragen gibt es immer kompetente Ansprechpartner. Auch das Forum ist sehr hilfreich. Ich kann die AKN nur empfehlen!
Hervorragende Ausbildung
Hervorragende Ausbildung. Sehr fundiert. Hier bekommt man einen riesigen Mehrwert für seine Gesundheit. Absolut zu empfehlen!!!
ganzheitliche Sicht
Die ganzheitliche Sicht auf die Gesundheit ist mir wichtig. In den Fernlehrgängen der Akademie für Naturheilkunde kommt dies klar und verständlich zum Ausdruck. Das flexible zeit- und ortsunabhängige Lernen kommt mir sehr entgegen.
Ich mache nun bereits den dritten Fernlehrgang. Ich kann diese sehr empfehlen.
Ich habe mich rundum gut betreut gefühlt
Ich habe mich rundum gut betreut gefühlt und die Informationen waren umfangreich und gut verständlich. Ich werde die Materialien in Ehren halten.
Bereichernd
Es ist eine übersichtlich aufgebaute Fernausbildung mit mehreren Modulen, die man ganz individuell in seinem Lerntempo absolvieren kann. Die Prüfungsvorbereitung fand ich zudem äußerst hilfreich!
Ich konnte für mich selbst viel dazulernen und freue mich nun mein Wissen an andere weitergeben zu können.
für selbstständiges Lernen TOP
Ich schätze es sehr, dass ich in meinem Tempo arbeiten kann und ungestört ohne viel Aufwand wo auch immer ich bin meine Laptop aufklappen kann. Die Unterlagen sind gut erklärt, mir gefällt auch der Medienwechsel (Downloads zum Bearbeiten, Videos, Erläuterungen) und ich bin immer weider fasziniert von den Inhalten.
Sehr gutes Konzept
Gute aufeinander abgestimmte Lerninhalte, anschaulich erklärt. Tipps für Praxis an den richtigen Stellen. Und wichtig zu erwähnen ist der angenehme kontakt und support durch die Mitarbeiter der Akademie, ehrlich, kollegial, individuell und immer freundlich.
Jederzeit zu empfehlen hier ein Fernstudium zu machen.
Sehr gute Ausbildung mit viel Mehrwert
Ich habe die Ausbildung „Ganzheitliche mentale Gesundheit“ an der Akademie der Naturheilkunde absolviert und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Ausbildungsinhalte wurden sehr gut, verständlich und strukturiert vermittelt. Besonders gut gefallen hat mir, dass man während der Ausbildung auch viel über sich selbst reflektiert und dadurch viele eigene Themen erkennt, an denen man arbeiten kann. Das war für mich besonders wertvoll.
Die Ausbildung eröffnet neue Blickwinkel, hilft dabei, Situationen anders zu betrachten und bewusster mit sich selbst umzugehen. Man lernt, mehr auf sich zu achten und das eigene Verhalten in manchen Momenten neu zu hinterfragen.
Auch der Online-Campus mit dem Forum war sehr hilfreich. Fragen wurden schnell und kompetent von den Dozenten beantwortet, sodass ich mich jederzeit gut betreut gefühlt habe. Das digitale Lernen hat für mich ebenfalls sehr gut funktioniert.
Zusätzlich hatte ich die Printunterlagen, die ich wirklich hervorragend fand: sehr gut aufbereitet, toll aufgebaut und einfach sowie verständlich erklärt.
An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir gewünscht, dass manche Themen noch etwas tiefer behandelt werden. Aber man kann ja auch in Eigenarbeit weiter in die Tiefe gehen, also das war auch kein Problem. Ich bin ich mit der Ausbildung insgesamt sehr zufrieden und kann sie klar weiterempfehlen.
Ein toller Überblick über alles
Ein toller Überblick über alles, was man wissen muss. Gut strukturiert und aufbereitet.
Auch das Forum ist eine große Hilfe und das Team im Hintergrund ist stets für alle Fragen da.
Kann es nur empfehlen.
Fundierte ganzheitliche Ausbildung
Die Ausbildung hat alle Erwartungen erfüllt bzw. übertroffen. Die Unterlagen und das vermittelte Wissen sind aktuell, wissenschaftlich fundiert und gut strukturiert, dabei detailliert und motivierend gestaltet. Besonders hervorzuheben ist der holistische Blick mit unzähligen wertvollen ganzheitlichen Maßnahmen die empfohlen werden. Die Flexibilität und die Qualität der Fernausbildung haben mich sehr positiv überrascht. Ich würde die Ausbildung jederzeit wieder machen!
Eine solide Ausbildung mit hoher…
Eine solide Ausbildung mit hoher Fachkompetenz und einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. 100% Weiterempfehlung
Wertvolles Fundament
Ich fand das Fernstudium sehr wertvoll.
Aus dem wissen entsteht ein wichtiges Fundament für alle Bereiche der Gesundheit.
Tolle Skripte und super Support
Die Lehrmaterialien sind sehr verständlich, umfangreich und toll aufgebaut. Sie beinhalten tolle Zeichnungen, die besonders anatomisches verständlicher machen. Wenn man mal Support benötigt bekommt man schnell, freundlich und kompetent geholfen. Ich kann AKN vorbehaltlos weiterempfehlen.
Besonders gute Materialien
Durchwegs positiv! Tolle Materialen und super strukturierter Kurs.
Auch die Betreuung war fantastisch - absolut zu empfehlen!
Da macht lernen Spaß!
Tolle Inhalte, optisch gut aufbereitet.
Ich freue mich immer wenn ich ein Modul aufgeschlossen habe und das neue im Briefkasten landet. Der Spaß und die Motivation ist auch bei Modul 5 noch da!
Flexibel & spannend
Sehr freundliches AKN Team. Spannende Lerninhalte. Alles sehr flexibel und von einem selbst abhängig, wie gut man vorwärts kommt. Konnte die Ausbildung perfekt in meinen Alltag integrieren.
Beste Basis zum Start in die…
Beste Basis zum Start in die Ganzheitliche Welt der Gesundheit!
Habe sehr viel gelernt und viele Erkenntnisse während des Studiums gehabt- auch die Lösungsansätze sind sehr praktikabel und schenken einem eine gewisse Sicherheit und Vertrauen in den eigenen Körper. Wenn man ihn gut nährt und stärkt und das lernt man definitiv!!
Für mich war das Fernstudium zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin eine absolute Bereicherung!
Nun steht gesundem und leckerem Essen nichts mehr im Wege ;-) Persönlich finde ich, dass ich so die akutellen Ernährungstrends viel besser einordnen kann und mich dazu austauschen kann.Die einzelnen Module und Themen sind sehr verständlich und anschaulich aufbereitet. Generell sind die Lerninhalte wirklich gut strukturiert und im letzten Modul werden viele verschiedenen Personengruppen nochmals in den Gesamtkontext der Ausbildung gebracht. Die Möglichkeit "unendlich" viele Übungstests zu absolvieren, ist eine perfekte Vorbereitung für die eigentliche Prüfung.
Es gab immer einen schnellen, zuverlässigen und absolut freundlichen Support! Vielen Dank dafür und macht weiter so!
Top Service
Top Service, die Unterlagen sind sehr intuitiv aufgearbeitet.
Überraschend ist für mich die Tiefe der Lerninhalte, das macht es sehr interessant.