Ich hatte einen Schadensfall im Dezember. Ich habe diesen umgehend gemeldet und werde seit Monaten ignoriert. Nach einigen Wochen kam als Rückmeldung meine Schadensanzeige sei ‚verloren gegangen‘. Ich... See more
See what reviewers are saying
Hatte einen AL- Bausparvertrag. Ich bin echt froh das ich mein Bausparvertrag aufgelöst habe. Die App funktioniert oft nicht und ist schlecht durchdacht. Die Seite eher in die Jahre gekommen.... See more
Ich hätte nie gedacht das ich eine Berufsunfähigkeits Versicherung jemals brauche, aber nun? Seit ca. Zwei Jahren Berufsunfähig, im Januar 2025 den Ernstantrag eingereicht, seit August oder September... See more
Seit 30 Jahren Kunde. Aber zur Zeit ist der Service unterirdisch. Ständig andere Mitarbeiter am Telefon. Und jeder sagt was anderes. Teilweise sogar recht unfreundlich. Bearbeitungszeit geht ins unend... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Die ALH Gruppe stellt sich Ihnen mit seiner langjährigen Tradition vor. Als langjährig erfolgreicher Finanzdienstleister bieten wir unseren Kunden Produkte rund um die Themen Versicherungen und Finanzen an. Unser Geschäftsmodell basiert auf dem Gegenseitigkeitsgedanken und damit verbunden auf einer hohen Kundenorientierung. Die Geschäftspolitik ist auf langfristige Finanzstabilität ausgerichtet. Die Alte Leipziger Lebensversicherung a.G. und die Hallesche Krankenversicherung a.G. sind die Muttergesellschaften der ALH Gruppe. Alte Leipziger Lebensversicherung auf Gegenseitigkeit: Produkte für die private Vorsorge sowie die betriebliche Altersversorgung, z.B. Lebens-, Renten- und Berufsunfähigkeitsversicherungen. Hallesche Krankenversicherung auf Gegenseitigkeit: Private Krankenvoll- und Zusatzversicherung in der Einzel- und Gruppenversicherung für umfassenden Schutz und zuverlässige Sicherheit im Krankheitsfall. Alte Leipziger Versicherung Aktiengesellschaft: Versicherung von materiellen Schäden und Unfällen aller Art, z.B. Haftpflicht-, Hausrat-, Unfall-, Kraftfahrt-, Feuerversicherung. Alte Leipziger Bauspar AG: Profis für Bausparen und Baufinanzierung – der Weg ins Eigenheim. Alte Leipziger Trust Investment-Gesellschaft mbH: Vermögensmanagement mit guten Aussichten.
Contact info
Alte Leipziger-Platz 1, 61440, Oberursel, Germany
- 061716600
- service@alte-leipziger.de
- alte-leipziger.de
Nach 1,5 Jahren immer noch keine Endreperatur beim Wasserschaden
Seid 2002 habe ich mein Gebäude bei der Alten Leipziger versichert. In 2022 hatte ich Wasserschäden, die bis heute nicht restlos behoben sind, geschweige denn renoviert oder eine Ausgleichszahlung geleistet. Vielmehr verweigert man die Endreperatur, weil man zwischendurch die Versicherung wegen des Wasserschadens gekündigt hat. Hier versucht man durch Zeitverschleppung aus der Zahlung herauszukommen. Hier ist man nicht gut versichert !

Durch meinen Hauskauf
Durch meinen Hauskauf, habe ich automatisch die Gebäudeversicherung übernommen. Durch ein Schreiben von dieser Versicherung und ihrer Formulierung, nahm ich an, dass es sich um eine private Haftpflichtversicherung handelte welche ich dann auch kündigte.
Nach einer gewissen Zeit hatte ich einen Wasserschaden welchen ich meldete und ich auch eine Zusage (Deckung), von der Versicherung bekam.
Als die Bautrocknungsfirma meine Versicherung kontaktierte bekam auch diese eine Zusage über diese Deckung und begann die Arbeit.
Nachdem ich die Rechnung von der Firma bekam, sendete ich diese meine Versicherung, welche dann ablehnte da kein Versicherungsschutz bestand.
Mein Fazit:
Sicherlich habe ich fälschlicherweise durch das Anschreiben der Versicherung (private Versicherung…) meine Versicherung gekündigt gehabt und ich im Glauben war, eine Rechtsschutzversicherung gekündigt zu haben, da ich bereits eine habe.
Aber durch meine Anfrage über die Deckung meines Wasserschadens über die Versicherung und dessen Bestätigung, sowie die Anfrage von der Bautrocknungsfirma, welche auch eine Bestätigung bekam, kam es zum Auftrag für diese Firma.
Den Schaden darf ich jetzt selbst bezahlen, da diese Versicherung nicht in der Lage ist zu erkennen ob ein Versicherungsschutz besteht oder nicht.
Eindeutige Note 6

Baufinanzierung / Mitarbeiter
Ich bin Mitarbeiterin des Konzerns.
Mein Mann und ich haben ein Eigenheim gefunden und benötigten recht schnell und unkompliziert eine Finanzierung. Den besten Zins konnte uns nur die Alte Leipziger bieten. Bänker, mit denen wir ebenfalls gesprochen haben, hatten uns dies bestätigt. Mit dem zusätzlichen "Mitarbeiterrabatt" war der Zins dann letztendlich unschlagbar. Auch die Konditionen (z.B. 15 Jahre Zinsbindung) waren sehr viel besser als bei den Banken. Ein großes Lob geht an die Beratung. Alle Fragen wurden jederzeit ausführlich und verständlich beantwortet, Vertrauen wurde schnell aufgebaut. VIELEN DANK.

Keine Übernahme meines Schadens trotz Haftpflichtversicherung
Ich nehme hiermit Stellung zu Ihrem letzten Schreiben vom 27.12.2023.
Ich habe bei Ihnen eine Haftpflichtversicherung seit mehr als 3 Jahren abgeschlossen, in die ich regelmäßig und ohne Lücken eingezahlt habe.
Nun muss ich leider mit Enttäuschen und mit großer Wut feststellen, daß mein letzter Schaden wegen mangelnder "Plausibilität und Kompatibilität" nicht übernommen wird!!! Ich finde es eine Frechheit was Sie mir hier zur Antwort geben!
Anscheinend ist es bei Ihnen so üblich, daß man für Versicherungsbeiträge einzahlt und im Schadensfall nichts übernommen wird!!!
Ich werde Sie jedenfalls als "hochrangige Versicherung im Schadensfall" weiter empfehlen!!!! Man merkt auch an die Versicherung das sie nur Geld nehmen aber kein Schaden übernehmen!!!!!

Ganz schlechte Erreichbarkeit
Habe auf verschiedenen Wegen versucht mein Anliegen zu klären. Einschreiben, über Kontakt Formular, und mehrere Anrufe ( immer Warteschleife ) oder einfach aufgelegt. “Endlich“ einen Mitarbeiter am Telefon, dieser hat sich erst gar nicht mit meinem Anliegen beschäftigt. Mir wurde nach meiner Erklärung ein sofortiger Rückruf versprochen..... drei mal dürfen sie raten?! Genau, es kam kein Anruf. Wir sind über 30 Jahre in dieser Versicherung, doch ein solches Verhalten.....geht gar nicht.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Wasserrohrbruch September 2023, Kostenübernahme bis heute Null!
Wasserrohrbruch im September 2023, es gab immer in kürzester Zeit wieder nachfragen, weitere Bilder vom Schaden wurden gewünscht, bevor man was zum Kostenvoranschlag des Installateurs sagen kann. Das gerissene Rohr wurde freigelegt, Fotos geschickt etc. Seit 2 MONATEN warte ich nun auf eine Antwort bzgl der Kostenübernahme. Emails blieben bisher unbeantwort und ans Telefon bekommt man Keinen. Das ist das Allerletzte! Seit bald 4 Monaten haben wir eine offene Wand und eine ausgebaute Dusche. Es wird schriftlich Beschwerde eingereicht und zwar direkt an die Geschäfstführung. Man zahlt jahrelang Beiträge, die allein letztes Jahr über 125 EUR gestiegen sind und wenn der Versicherungsfall eintritt, wird man hingehalten! NICHT SERIÖS!

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Beraterin brüllt am Telefon rum und legt auf, chapeau
Wollte eine Änderung der Wohngebäudeversicherung mit einem Sachbearbeiter besprechen, es wurde allerdings weder auf Fragen eingegangen noch war die Alte Leipziger Versicherung an einer Lösung interessiert.
Achtung: !!!! Die Beraterin an Telefon fing an "rumzuschreien" und hat dann aufgelegt.
Die Kündigung ist raus, sowas geht ja gar nicht, VN anzuschreien.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Die Rendite unterirdisch …
Die Rendite meiner klassischen Altersrente ist absolut unterirdisch, dh viele Jahre negativ. Ab 65 bekomme ich dann mikrige Auszahlungen meines eingezahlten Geldes bis ich 87 bin. Im 88 Lebebensjahr dann, hurra, die erste Frucht von jahrzehntelangem Anlagehorizont - wenn ich das tatsächlich erleben sollte. Auf dem Tagesgeldkonto hätte sich ein schönes Sümmchen angesammelt. Schockierend.

Die Erreichbarkeit des zuständigen Mitarbeiter/in ist nicht gegeben
Die Erreichbarkeit des zuständigen Mitarbeiter/in ist einfach nicht möglich Habe zwischenzeitlich auch schon den Rückrufservice eingeschaltet aber ich Warte immer noch auf den Rückruf😒

Erreichbarkeit mangelhaft.
Erreichbarkeit mangelhaft.
Übrigens, die Dame an der Telefonzentrale hat dies bestätigt und unterstützt diese Bewertung.
Holger Manz

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Die Alte Leipziger ist schon über viele…
Die Alte Leipziger ist schon über viele Jahre unser Versicherungspartner. Wir waren bisher immer sehr zufrieden mit der Abwicklung unserer Schäden.

Seit Jahren zufriedener Kunde
Bin seit Jahren Kunde der Alte Leipziger und Hallesche mit diversen Verträgen und kann mich nicht beschweren. Anliegen werden direkt bearbeitet.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Die AL reagiert weder auf Email noch…
Rückrufservice, Email, Telefon... Nirgends kam ich durch.
Die Social-Media-Abteilung reagierte jedoch schnell und freundlich und hat sich um mein Anliegen gekümmert.
Ich bedanke mich dafür.

Ich kann von der Alten Leipziger nur abraten
Ich kann von der Alten Leipziger nur abraten. Im Angebotsprozess einer BU ist alles schief gelaufen was nur ging, es wurden Anforderungsbescheide und Entscheidungen per Brief teilweise nicht zugestellt. Es wurden viele Anfragen nach Vorerkrankungen gemacht und letztendlich hatte das tatsächliche Angebot noch eine Frist von einem Tag die man hatte um sich zu entscheiden, letztendlich stand aber im Kleingedruckten Ausschlüsse drin die man sonst in der Eile überlesen hätte. Sucht Euch lieber eine Versicherung mit der Ihr das - zusammen mit einem Berater vor Ort im direkten Gespräch - alles klären könnt.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Die Kosten für Verkehrsunfälle wurden seit etwa 6 Monaten nicht bezahlt.
Meine Meinung über das Unternehmen wurde daraufhin positiv. Das bedeutet, dass mein Problem gelöst ist.
Ich möchte Frau Zita Hille vom Social-Media-Team für ihre Bemühungen danken.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Größter Müllhaufen an Versicherung den…
Größter Müllhaufen an Versicherung den es gibt !!! Nach jahrelanger Mitgliedschaft ohne Unfall ohne Grund gekündigt worden. Nach einem Steinschlag wurde die Versicherung gekündigt ohne jegliche Erklärung den Kunden Dienst kann man auch in die Tonne kloppen, außerdem viel zu teuer bloß keine Versicherung dort abschließen die sind Betrüger !!

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Alte Leipziger beste Versicherung!
Alte Leipziger beste Versicherung!
Zahlt nicht trotz Vollkasko Schutzbrief, antworten und Dokumente muss man minderten 2-mal anfordern.
Auf Brief vom Rechtsanwalt ist auch auf die ersten 2 keine Antwort gekommen.
Ich musste meinen Unfall auch 2x melden, und bin von Anfang bis Ende im Regen stehen gelassen worden, keine Informationen wie es weitergeht, nach 6 Monaten bekam ich einen Fragebogen mit Standard fragen, ob ich überhaupt einen Führerschein habe usw.
Und Kämpfe Zeid dem über den Rechtsanwalt das ich den Schaden ersetzt bekomme, (gut 10k Euro)
weil die Versicherung darauf beharrt das ich eine Unfall Reparatur die bereitet 10 Jahre zurück liegt nachweise.
und auch was man über die Versicherung hört es ist nichts Gutes.
Ich kann nur jedem abraten von dieser Versicherung, da es absolut in jedem punkt nicht passt.

Berufsunfähigkeit top
Betrifft: Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich habe bei der AL meine BU und war 7 vollständige Kalendermonate krankgeschrieben (gezahlt wird ab 6), was ich entsprechend nachgewiesen habe.
Daraufhin hat die AL unkompliziert und zügig geleistet.
Ich war und bin froh, diese Versicherung zu haben.

Nicht vertrauenswürdig!
Ich hab dummerweise bei der beruflichen Altersvorsorge meines Arbeitgebers mitgemacht und bin bei der alten Leipziger gelandet.
Ich hab den Arbeitgeber gewechselt. Nix von AL gehört, bis ich dann mal eine Anfrage per Support Email bekommen habe. Keine Antwort, kein Nix. Dann bekomme ich einen Brief, dass ich meinen Verpflichtungen zum Postident nicht nachgekommen wäre (obwohl wie gesagt), und auf Aufforderungen der AL nicht reagiert hätte. Das ist falsch, und als Antwort auf eine Supportanfrage absolut unterirdisch und vertrauensunwürdig.
Dazu kommt, dass ich definitiv nicht über die versteckten Kosten bei Vertragsabschluss informiert wurde. Im Grunde Betrug. Sollte man eigentlich gegen klagen, wirklich unlauter. Zum Glück hält sich der Schaden bei mir im Rahmen, ich kann aber jedem nur empfehlen niemals mit der AL Geschäfte zu machen, und wünschte ich hätte hier vorher mal rein geschaut. Das Kommunikationsverhalten spricht für sich. Ich hatte eigentlich nie die Absicht zu klagen, weil der Ärger sich nicht lohnt. Wenn die Gegenseite sich aber so dummdreist und kundenunfreundlich anstellt muss ich mir das vielleicht nochmal anders überlegen.

Bausparvertrag bei AL - 4 Monate ohne Auszahlung
Ergänzung am 17.10.
Jetzt habe ich die freundliche Antwort aus der Konserve erhalten, siehe unten. Man braucht "Versicherungsnummer und weitere Informationen."
Äh, nein, nicht wirklich.
Es gibt in ganz Deutschland nur einen Menschen mit meinem Namen.
Und ALLE Informationen sind seit Monaten bei der AL. Es ist alles schon lange bekannt.
Wie wäre es, wenn jemand ein bißchen mitdenkt und sich einfach die Mühe macht, das Problem zu lösen?
Originaler Post, 16.10.23:
Wir haben einen Bausparvertrag, der letztes Jahr fällig wurde.
Im Juni 2023 haben wir alle Papiere eingereicht, bis heute, VIER MONATE SPÄTER haben wir noch immer nicht unser Geld.
Das sind 30.000 Euro, die wir gespart haben plus 30.000 Kredit, die uns vertraglich zugesichert wurden.
Was das für ein laufendes Bauprojekt bedeutet, kann sich jeder vorstellen.
Es hat drei Monate gedauert, nachdem wir alles eingereicht hatten, bis der nötige Antrag für das Darlehen kam. Die ganze Zeit hieß es "kommt noch diese Woche". Das wird nach 10 Wochen ziemlich schal.
Zwei weitere Wochen tägliches Hin und Her, damit der Antrag akzeptiert wird.
Später Hoffnung, "ihr abgespartes Geld kommt diese Woche! Der Rest nächste Woche!"
Na ja, das war letzte Woche. Nichts, auch keine Nachricht.
Das Darlehen sollte diese Woche kommen. Schwer zu glauben.
Das Problem ist, dass seitens der AL verbindliche Zusagen gemacht und dann völlig ignoriert werden.
Dass man vier Monate viel Geld behält, das uns gehört.
Dass das Darlehen noch immer nicht da ist.
Dass wir eine MENGE Aufwand haben, um überhaupt Bewegung zu sehen.
Und erhebliche Probleme mit unsren wirklich tollen Handwerkern, weil die AL ihren Job nicht macht.
Ich frage mich ernsthaft, ob es Zeit ist für eine Klage wegen Irreführung, Veruntreuung und Vertragabruch.
Na ja, nächste Woche habe ich dazu einen Termin mit meinen Anwalt.
Es ist schwer zu fassen, dass etwas so einfaches wie ein Bausparvertrag so schief gehen kann, oder dass ein Unternehmen so frech lügt, was seine Zusagen angeht.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Learn more about other kinds of reviews.