Ricevere sostegno emotivo quando sei in difficoltà è una risorsa preziosa, anche se a distanza. Un grazie a chi lavora per aiutare le donne, senza nulla in cambio. Un grazie a Silvia per avermi da... See more
L'Associazione UMAP è un'associazione di volontari che ha come obiettivo il supporto alle mamme prima e dopo la nascita del bambino, informandole e sostenendole nell'allattamento e promuovendo il benessere familiare attraverso il sostegno reciproco, l'educazione e la condivisione delle esperienze.
Via Belvedere 45, 22100, como, Italy
- segreteria@associazioneumap.com
- associazioneumap.com
Una luce in mezzo al buio
Una luce in mezzo al buio! Supporto emotivo e confronto sincero con una delle volontarie, che ha fatto la differenza nelle mie giornate
Per tutte le neo mamme!
Ho trovato subito non solo un aiuto ma un supporto costante, quotidiano e unico! Una mamma con cui parlare di tutto e in qualsiasi momento, super disponibile, empatica e con cui ti senti in sintonia da subito, aiuta tantissimo a non sentirsi sole ed avere un vero e proprio aiuto e supporto, consiglio a tutte le neo mamme! Grazie di cuore Irene e grazie UniMamma ♥️
FANTASTICA
Associazione fondamentale per tutte quelle mamme che, come me, hanno bisogno di un supporto che in certi posti è inesistente e soprattutto a quelle che magari non hanno la possibilità di rivolgersi a un privato. Si dà poca importanza al post parto e soprattutto all'allattamento, e UMAP per me è stata fondamentale. Julca è riuscita ad aiutarmi ad arrivare al traguardo che pensavo fosse irraggiungibile. Non smetterò mai di ringraziarla! Persona veramente dolce, disponibilissima. Ha saputo darmi le giuste dritte e anche quelle parole che a volte sono sottovalutate ma risultano invece fondamentali per uscire da una crisi. Grazie UMAP. Grazie Julca!
Irene è stata fantastica
Irene è stata fantastica , attenta , scrupolosa e di grande supporto , anche in orari serali quasi notturni .
Esperienza eccellente!
La mia esperienza con la Dottoressa Irene Fioravanti è stata estremamente positiva. Fin dal primo momento mi ha trasmesso una grande serenità, facendomi sentire perfettamente a mio agio. Ho apprezzato molto il suo equilibrio tra spiccata professionalità e profonda empatia
Umanità, affetto, aiuto concreto
In questi giorni così difficili, la presenza della dottoressa Irene è stata per me un sostegno prezioso ma profondamente concreto. Mi ha donato coraggio nei momenti in cui sembrava mancare e al contempo forza quando tutto appariva troppo pesante e soprattutto non mi ha mai fatta sentire sola. Mi ha fatto uscire dal mio guscio silenzioso di protezione che creo quando il dolore è troppo forte. L’anestesia emotiva è sempre stata la mia soluzione al dolore intenso.
Il suo modo di esserci ha fatto una differenza immensa per me e chissà per quante altre persone che ha aiutato nel corso del tempo. Penso che il buon Dio a volte mandi degli angeli sulla terra per aiutarci nei momenti difficili e lei, per me, è stato questo.
Non so se riuscirò mai a restituire davvero quanto mi ha dato, ma desidero sottolineare quanto è stato importante il suo aiuto, quanto mi abbia sostenuta e accompagnata, con delicatezza e umanità.
Grazie di cuore.
Esperienza stupenda
Mi sono rivolta all'associazione per problemi sull'allattamento della mia prima figlia. Sono stata messa in contatto con la volontaria Mariarosa, che è stata fin da subito gentilissima e disponibile. Grazie ai suoi consigli sono riuscita a risolvere tantissimi dubbi e paure che avevo, vivendoli con felicità e serenità l'allattamento. Grazie di cuore per tutto il lavoro che fate!
Un aiuto vero alle neomamme !
Grazie alla dottoressa Bellasio, che seguo molto volentieri su Instagram, ho scoperto la possibilità di avere un supporto gratuito.
A me nello specifico, serviva un supporto per l'allattamento.
È stata la mia seconda gravidanza, e non volevo che l'allattamento andasse a finire "male" come per la prima.
In ospedale, ho avuto tanto supporto dalle ostetriche, ma si sa, quando si torna a casa è tutto un altro paio di maniche.
Così ho compilato la scheda e nel giro di pochi giorni sono stata contattata dalla volontaria, con cui ho fatto una call.
Nel mio caso, andava tutto abbastanza bene e oggi dopo 5 mesi e mezzo tutto procede per il meglio.
Avevo più bisogno di una pacca sulle spalle forse e di sentirmi dire "brava, continua così", ma ho ricevuto anche qualche altra tips, che ho applicato subito.
Ma voglio dire a tutte le neo mamme di non avere paura di chiedere un supporto.
Che sia per l'allattamento, per la cura del neonato o semplicemente un supporto proprio per la mamma.
Non vi sentirete mai giudicate, anzi vi sentirete capite e accolte.
Grazie di cuore.
Alessandra Tramacere
Grazie di cuore
Ringrazio julca per il meraviglioso supporto che mi ha dato e per i suoi consigli sull'allattamento. Trattandosi della mia prima figlia ero assalita da mille dubbi ed avere un confronto con una mamma pronta ad ascoltare è stato davvero bello.
È ammirevole l'obiettivo di questa associazione e che ci siano mamme pronte a dare il loro supporto.
Grazie ancora!
Mi sono sentita a mio agio e mi sono…
Mi sono sentita a mio agio e mi sono sentita capita e compresa.
Supporto e vicinanza
Felicissima di aver chiesto supporto per l'allattamento.
Nonostante aspettassi la terza figlia avevo avuto difficoltà nell'allattamento della secondogenita.
Ilenia mi ha seguito sia prima che dopo il parto... Chiarendo i miei dubbi,suggerendomi soluzioni e consigli pratici. Grazie
Semplicemente Grazie!
Ho contattato l'associazione Umap inizialmente con scetticismo, per ricredermi immediatamente già dal primo incontro. Ho trovato un posto sicuro dove sono stata supportata al di sopra delle mie aspettative. Grazie a tutte le volontarie per il lavoro ed il tempo che mettete a disposizione. Consiglio l'associazione alle mamme che ne hanno bisogno ed anche a quelle che ancora non sanno di averne.
Eccezionale
Molto gentile e disponibile. Mi ha rassicurata e mi ha fatto sentire giusta e capita.
Grazie Francesca
Vorrei esprimere la mia ammirazione per le volontarie dell’associazione, che danno consigli preziosi e conforto alle mamme! Credo sia un’iniziativa davvero ammirevole! Nello specifico ringrazio Francesca che con i suoi consigli mi ha regalato quella serenità’ che una mamma alle prime armi perde molto facilmente, assalita da mille dubbi e paure! Grazie ancora!
Associazione fantastica
Associazione fantastica, conosciuta tramite un'altra neomamma. La volontaria mi ha seguito e aiutato con l'allattamento, suggerendomi come migliorare. Assolutamente consigliata, anche solo per avere un confronto.
Grazie ❤️
Il rientro al lavoro al termine del congedo di maternità è un momento complicato nella vita di una mamma. Sono stata supportata da Sara in maniera eccellente. Il mio rientro al lavoro è stato sicuramente meno traumatico e più consapevole grazie a lei. Grazie a chi rende possibile questa realtà.
Mi sono imbattuta per caso…
Mi sono imbattuta per caso nell'associazione e ne avevo estremamente bisogno, mi è sembrato un segno del destino. Ho scritto loro scettica, credevo che non avrei avuto risposta, invece sono stata immediatamente contattata e supportata da una doula e da una dottoressa meravigliose. Il percorso con la psicologa è stato veramente una boccata d'aria fresca. Sono super soddisfatta e grata
Un valido aiuto
Ho contattato umap per avere un supporto morale durante il termine della mia gravidanza. È stato un periodo molto difficile e avevo bisogno di accoglienza, supporto, di essere ascoltata e incoraggiata. Mi ha contattato una volontaria ostetrica, Eleonora, che è stata sempre molto dolce, delicata e presente. Dopo il parto ha continuato ad offrirmi il suo sostegno, mi ha anche aiutato nell'allattamento con delle consulenze gratuite in videochiamata. È un valido aiuto questa associazione e rispecchia le sue nobili intenzioni ❤️ grazie
Utile iniziativa
Ho trovato un bel supporto morale, con spunti pratici per non annegare nell’organizzazione quotidiana e nella gestione delle mia famiglia. Scoperto per caso, sarebbe bello fosse più pubblicizzato!
Grazie Sara! Grazie Umap!
Ho ricevuto più del supporto che immaginavo con grande professionalità ed empatia. La dottoressa presente e discreta, mi ha donato equilibrio tra lucidità.
Un percorso vero e concreto.
Ringrazio la Dottoressa e all'associazione UMAP per quanto impegno ci mettano per andare avanti.