1.8

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

1.8

All reviews

5 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

In meinem Fall wurde ein Problem mit…

In meinem Fall wurde ein Problem mit einer Transaktion anerkannt und der Kaufpreis zurückerstattet. Die zusätzlich bezahlte Gebühr für den Käuferschutz erhielt ich jedoch nicht zurück. Das bedeutet, dass trotz eines Fehlers auf Verkäuferseite ein Teil der Kosten beim Käufer verbleibt.
Aus meiner Sicht erfüllt ein Käuferschutz seinen Zweck nur dann vollständig, wenn der Käufer im Schadenfall tatsächlich schadlos gehalten wird. Andernfalls entsteht der Eindruck, dass die beworbene Absicherung weniger umfassend ist, als viele Kunden erwarten würden.
Hinzu kommt, dass der Kundendienst häufig schwer erreichbar ist und die Bearbeitung von Anliegen unnötig kompliziert wirkt. Schade, denn früher hatte ich Ricardo deutlich kundenfreundlicher in Erinnerung.
Meine Empfehlung: Die Bedingungen des Käuferschutzes vor dem Kauf sehr genau lesen und nicht davon ausgehen, dass im Problemfall sämtliche Kosten zurückerstattet werden.

May 31, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Konto wurde missbraucht, gesperrt, Ricardo-Support wertlos

Seit März '26 verkaufte ich über drei Dutzend Artikel erfolgreich über die Ricardo-Plattform. Dann wurde mein Konto am 11.5. gehackt und mehrere teure Artikel in meinem Namen gekauft. Habe sofort reagiert und Missbrauch bei Ricardo gemolden. Konto wurde umgehend gesperrt. Soweit gut.
Seither bekomme ich von Ricard immer dieselbe Aufforderung, meine Adresse und mein eMail mit Passkopie zu belegen. Nun schon 3-mal gemacht ... und es passiert nichts. Nur ein aufwendiger Chatbot ohne brauchbare Infos ist aktiv. Keine weiteren Antworten. Konto bleibt gesperrt.
Ich habe keine Infos zu meinen weiteren Auktionen. Ich kann nicht einmal Ricardo deren 12%-Provision bezahlen.
Der Ricardo Support ist grottenschlecht.
Nicht einmal auf meine Kündigung hin haben sie reagiert ...

May 11, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Meine Erfahrung mit dem Kundendienst…

Meine Erfahrung mit dem Kundendienst von Ricardo ist leider äußerst enttäuschend. Trotz klarer Beweise, vollständiger SMS-Verläufe und dokumentierter Kommunikation wurden zwei offensichtlich ungerechtfertigte negative Bewertungen nicht entfernt.

Im ersten Fall verweigerte der Verkäufer nach dem Kauf die Übergabe der Ware und bewertete mich anschließend unbegründet negativ. Im zweiten Fall holte ein Käufer die Ware persönlich ab, prüfte und transportierte sie selbst und reklamierte erst Tage später, um offenbar eine Rückerstattung zu erzwingen.

Beide Fälle wurden Ricardo detailliert mit Beweisen gemeldet. Dennoch erhielt ich keinerlei faire Unterstützung. Dass die Entfernung negativer Bewertungen zusätzlich von der Zustimmung der Gegenpartei abhängt, macht das System praktisch wirkungslos — besonders gegenüber unehrlichen oder aggressiven Nutzern.

Für professionelle Verkäufer ist ein solcher Kundendienst weder zuverlässig noch vertrauenswürdig. Mein Eindruck ist leider, dass hier der Profit wichtiger ist als Fairness, Fakten und echter Kundenschutz.

May 1, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Cela fait 48h que j'essaie d'annuler…

Cela fait 48h que j'essaie d'annuler une enchère, le vendeur accepte mon retrait mais le centre d'aide ricardo est vraiment nul, les formulaires ne sont pas adaptés et ne sont pas efficaces, beaucoup de stress pour rien

January 20, 2026
Rated 1 out of 5 stars

A FUIR, FUIR ET REFUIR ! LE SITE FASCISTE DEMENT…

Honnêtement, si je pouvais mettre 0, je le mettrais.

Le premier site de vente fasciste entre particuliers. Coincé entre un règlement incompréhensible, des frais pour acheteurs proches de l’insulte, un service client autiste et une logique punitive, un site A FUIR.

Vous avez encheri ? Puis vous regrettez, bam pour ta g*eule ! Tu veux annuler une vente (parce que t’es honnête et tu vas pas envoyer un truc cassé au gars), bam idem ! Tu voulais vendre un PC gaming à un mec chelou qui proposait du cash douteux avec un portable à usage unique ? Déconnes pas, mec, t’es en faute…Et tu paies…Et puis t’as deux-trois menaces de dépôt de plainte (mort sociale pour un étranger en permis B dans ce pays).

L’ironie et l’injustice viennwent aussi du fait que petits magouilleurs et escrocs connaissent TRES BIEN le site, les seuils et tout pour prospèrer.

Sinon t’as aussi le vendeur lambda neuneu qui, du fait du site, te harcèle comme un camé en manque…Le site indique aussi comment harceler.

A FUIR !!!

J’ai rarement dis ça…

August 5, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Die App ist absolut unübersichtlich

Die App ist absolut unübersichtlich, dazu kommen überhöhte Gebühren. Möchte man Antworten kann man das lediglich einmal. Ich schreibe dem Interessenten. Sobald ich zuhause bin kann ich Ihnen die Fehldenden Angaben schicken. Pustekuchen ich kann den Interessenten nicht nochmal schreiben. Eine App mit sehr viel Luft nach oben.

July 27, 2025

Frankiert Pakete selber am Postschalter

Ricardo versucht überall abzuzocken. Wenn ihr etwas verkauft geht selber zur Post und benützt auf keinen Fall die vorgedruckte Versandetikette von Ricardo. Für ein Paket hatte ich einen grösseren und verschickte das Paket wie erwähnt mit B-Post verlangte aber vom Käufer 2 Fr. mehr. Ricardo druckte ihre Versandetikette mit meinem höheren Betrag ohne Mehraufwand zu haben

April 13, 2025

Guten Tag

Guten Tag
Mein Account wurde von Anfang an gesperrt wegen eines Mieters an der gleichen Adresse, welcher anscheinend Probleme mit ricardo.ch hatte, keine Ahnung warum, ich beantrage die Löschung meines Accounts und meiner Daten aus dem System. Schade dass die Zusammenarbeit fehlgeschlagen ist.

February 20, 2024

Achtung

Achtung: ricardo.ch und Ricardo sind dieselben Firmen-und autoricardo gibts sowieso gar nicht mehr!
Domäne "ricardo.ch" ist hier somit falsch...

December 12, 2023

Hohe Gebühren, lausige Plattform

Gebühren wurden laufend erhöht (6 bis auf 12%) aber die Plattform immer schlechter. So ist es nicht mehr möglich einem Mehrfachkäufer eine Rechnung mit kombiniertem Versand zuzustellen und neuerdings kann man nicht mehr wählen in welcher Kategorie man einen Artikel einstellen will. Ricardo bestimmt das nun und listet Sachen in komplett falschen Kategorien.

November 29, 2023

Gebühren für alles

Gebühren für alles, und was wurde besser?
Betrug auf der Website. Gebühren zahlen, aber keine Hilfe? langsame Website und extrem langsame App?
Die Website hat so gut angefangen, jetzt geht sie leider zu Ende.

November 13, 2023

bananenfirma ,D einfach schlecht

bananenfirma ,D einfach schlecht. grottenschlecht.blockieren meinen account obschon ich denen mit einnahmen einen enormen boost gegeben habe ahhahah wie erbärmlich kann man sein.

January 19, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look