Cabinet Picovschi Reviews 8

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Merveilleux

Merveilleux, merci pour tout.
J'ai cherché pendant de nombreux mois un avocat qui pourrait être aussi performant qu'à l'écoute. J'ai trouvé cela au cabinet Picovschi.
Merci pour votre immense soutien, bien plus humain que professionnel.

January 15, 2025

Succession avec Maître Vassant

Maître Vassant m’a accompagné dans une affaire de succession.
Dès le premier rendez-vous, j’ai apprécié son écoute, sa pédagogie et sa transparence. Elle a pris le temps de répondre à toutes mes questions et de m’expliquer clairement les enjeux et les différentes options envisageables.
Tout au long de la procédure, j’ai été tenue informée des avancées et j’ai toujours eu des réponses rapides à mes mails et appels.
Je tiens à souligner le professionnalisme des secrétaires ainsi que des juristes qui étaient disponibles et à l’écoute.
Le résultat obtenu a été à la hauteur, je me suis sentie réellement défendue et soutenue.
Je recommande vivement le Cabinet Avocats Picovschi pour le sérieux, la compétence, ainsi que l’humanité de ses membres.

December 8, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Mon expérience avec ce cabinet a été à l’opposé de ce que laisse penser leur site internet.

Leur présence en ligne, très soignée, leurs nombreux articles et l’assurance qu’ils affichent donnent l’impression d’une expertise solide et d’un accompagnement pointu. C’est d’ailleurs ce qui m’a convaincu, au départ, de leur confier un dossier important.

Mais la réalité que j’ai découverte ensuite a été radicalement différente.

J’ai rapidement eu le sentiment que les documents fournis n’étaient que des reformulations de textes juridiques déjà connus, sans analyse précise ni stratégie construite. Beaucoup de « discours », mais peu de matière utile. À aucun moment je n’ai eu l’impression que mon dossier était réellement travaillé en profondeur, malgré l’image très convaincante renvoyée par leur communication en ligne.

Le plus difficile à accepter a été la succession des demandes de provisions. Les montants ont augmenté à un rythme qui m’a semblé totalement déconnecté du travail réellement accompli. Après plus de 15 000 € engagés, une nouvelle demande de 5 000 € a mis un terme définitif à ma confiance. Les demandes d’explications n'ont jamais permis de comprendre clairement la logique de ces honoraires.

En cherchant ensuite des retours d’expérience, j’ai découvert plusieurs avis faisant état de ressentis similaires, ainsi qu’un turn-over notable dans l’équipe. Tout cela, mis bout à bout, m’a laissé une impression très inquiétante sur la manière dont les dossiers sont suivis.

Si vous envisagez de vous tourner vers ce cabinet en vous basant sur la qualité apparente de leur site ou de leurs publications, je vous recommande d’être extrêmement vigilant. Exigez immédiatement des engagements précis, un cadre tarifaire clair et une démonstration réelle de leur implication.

Pour ma part, cette collaboration restera l’une des expériences les plus décevantes — et les plus coûteuses — que j’aie connues.

December 20, 2024

Cher Monsieur,

Nous vous invitons à révéler votre identité afin d'instaurer un dialogue constructif, l'anonymat ne permettant pas une discussion sereine et objective.

Le Cabinet Avocats Picovschi et ses équipes s'engagent quotidiennement à accompagner ses clients avec professionnalisme, transparence et écoute, en leur fournissant des conseils avisés et des explications claires.

Nous sommes surpris par vos propos, d'autant que nos honoraires sont systématiquement établis par une convention d'honoraires détaillée, expliquée en amont et conforme aux obligations déontologiques de la profession d'avocat, notamment l'article 11 du Règlement Intérieur National. Cette convention précise la mission et le coût de chaque étape, ne laissant aucune place à la surprise, sauf à faire preuve de mauvaise foi !

En ce qui concerne notre cabinet, nous pouvons justifier offrir environ 30 % de dépassement d’honoraires que nous ne facturons pas !

Il est important de souligner que la procédure juridique française est complexe et exige un travail de rédaction et de recherche considérable, souvent bien plus long que ce que l'on imagine. Nos avocats s'investissent avec conscience professionnelle et passion pour défendre au mieux les intérêts de nos clients.

Nous vous remercions de bien vouloir considérer ces éléments et d'éviter des propos infondés qui ne reflètent pas l'engagement de nos services.

Avocats Picovschi

Rated 5 out of 5 stars

Résultat remarquable grâce au cabinet Picovschi

Expérience excellente avec le cabinet Picovschi, et tout particulièrement Maître Angélique Vassant. Professionnalisme, pédagogie et stratégie dès le premier échange. Communication claire à chaque étape et négociation menée avec efficacité, avec un résultat au-delà de mes attentes dans ma rupture conventionnelle. Je recommande sans réserve.

September 25, 2025

Cher Monsieur,

Toute l'équipe du Cabinet Avocats Picovschi vous remercie sincèrement d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Votre avis met en lumière les valeurs fondamentales de notre Cabinet : l'écoute, la clarté dans les explications de sujets complexes, et une réactivité couplée à une excellente qualité de négociation.

Il est essentiel pour nous que nos clients se sentent soutenus et bénéficient d'un suivi très humain, même dans les moments juridiquement complexes. Votre recommandation est la plus belle des reconnaissances pour notre travail.

Merci pour votre confiance.

Très cordialement,
L’équipe Avocats Picovschi

Je ne recommande pas

Je ne recommande pas. Tarif exorbitant, prêt à tout dire pour prendre la commande, dépassement d'honoraire rapide, n'ayant plus les moyens de payer, fin de mission. C'est ma pire expérience chez un avocat. 6500 euros n'auront pas suffit à aller à l'assignation.

February 12, 2025

Cher Monsieur,

L'ensemble du Cabinet Avocats Picovschi agit au quotidien pour la satisfaction de ses clients. Nous sommes donc assez surpris de votre commentaire.

Nous tenons à préciser que chaque dossier est traité avec le plus grand sérieux, en toute transparence sur les honoraires et les étapes juridiques à venir.

Les situations juridiques complexes peuvent en effet engendrer des coûts importants, mais nous faisons toujours en sorte d’expliquer clairement ces aspects dès le départ, pour éviter toute mauvaise surprise.

Nous comprenons que le contexte émotionnel et financier puisse accentuer la perception d’injustice, surtout dans des moments déjà difficiles. Toutefois, nous tenons à rappeler que notre engagement est d’accompagner, conseiller et défendre nos clients, dans le respect de notre déontologie.

Nous avons tenté de vous joindre à plusieurs reprises pour échanger de manière plus approfondie et apaisée afin de clarifier certains points et comprendre ce qui a pu mener à ce ressenti.

Avocats Picovschi

Très décevant

Très déçu une somme exorbitante pour un travail déplorable, dommage d’être obligé de mettre une étoile

April 11, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look