Ayu  Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

Company details

Written by the company

5.000 Jahre Ayurveda-Weisheit, personalisiert durch moderne Wissenschaft. Entdecke deinen einzigartigen Phänotyp und lebe die Gesundheit, die zu dir passt.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

15 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Bei Annam Hanfstein erlebt man sofort

Bei Annam Hanfstein erlebt man sofort, dass es für sie eine Passion ist, Menschen zu unterstützen, damit sie wieder zurück zu ihrem völligen gesundheitlichen Potential gelangen. Ihr Engagement dabei scheint unerschöpflich, ihr Wissen weit über „normale“ Grenzen hinaus und ihre Ideen zu unterschiedlichsten individuellen Problemen sind sehr vielfältig. Als Kunde fühlt man sich ernst genommen und es entsteht schnell ein vertrauensvolles Gefühl, das Annam einem vermittelt. Ich kann sie nur weiter empfehlen. Wer sie nicht kennt, hat was versäumt.

July 12, 2026

Gesund abnehmen trotz Lipödem

Ich bin 54 Jahre und leide an einem Lipödem Stadium 3. Seit meiner Pubertät habe ich schon etliche Diäten hinter mir und kaum Unterstützung von den Ärzten bekommen. Sie gehen stur nach ihren Lehrbüchern und man bekommt immer zu hören "nehmen Sie ab und essen Sie weniger", aber niemand sucht nach den Ursachen. Ich habe es fast aufgegeben, bis ich zu Geno Puzzle kam und die liebe Annam Hanfstein kennenlernte. Ich nehme an der 21-Tage-Abnehm-Challenge teil und habe nach fast 3 Wochen trotz Lipödem 6 Kg abgenommen, ohne dass ich das Gefühl habe auf irgendetwas zu verzichten (Im Gegenteil). Oft habe ich vergessen zu essen und die Heißhungerattacken sind verschwunden. Als Nächstes wird noch eine Saftkur durchgezogen und selbstverständlich mache ich dann mit Woche 4 und 5 weiter. Wie Chris (von Geno Puzzle) immer sagt. "Das letzte Mal abnehmen". Ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt wie bei Annam und Chris. Sei es in den WhatsApp Gruppen oder in den Meetings. Überall herrscht eine liebevolle und respektvolle Atmosphäre. Das Wissen von Annam über Ayurveda ist erstaunlich. Die Ayurveda-App ist eine große Hilfe. Ich habe sie noch nicht lange, dennoch bin ich schon so begeistert, das ich es kaum erwarten kann, bis meine Auswertung von meinem Mikrobiomtest hinterlegt ist. Ich kann es nur weiterempfehlen. Jeder bekommt hier seinen eigenen Gesundheitsplan.

Hallo meine Liebe,

Vielen Dank, dass du deine Geschichte so offen teilst 💚

Deine Worte berühren sehr – besonders, weil sie zeigen, wie lange du schon mit dieser Herausforderung lebst und wie wenig du dich bisher wirklich gesehen und verstanden gefühlt hast. Umso schöner ist es zu lesen, dass du bei AYU und in der Begleitung durch Annam und Chris etwas gefunden hast, das dir wieder Vertrauen in deinen eigenen Körper gibt.

Dass sich nach so kurzer Zeit nicht nur dein Gewicht verändert, sondern auch Heißhunger verschwindet und ein neues Körpergefühl entsteht, ist etwas sehr Wertvolles. Genau darum geht es uns: nicht Verzicht oder Druck, sondern Zusammenhänge verstehen und den Körper wieder in Balance bringen.

Es freut mich sehr, dass du dich in der Community und den Sessions so gut aufgehoben fühlst und diese Atmosphäre als unterstützend und respektvoll erlebst.

Danke für dein Vertrauen und deinen Mut, diesen Weg zu gehen. Ich wünsche dir von Herzen weiterhin viel Stabilität, Leichtigkeit und Vertrauen in deinen Prozess

Rated 5 out of 5 stars

Das beste was ich über Ernährung in den letzten Jahren erfahren habe

Annam ist sehr liebevoll, einfühlsam und will die Ursache der Krankheit heilen. Mir scheint, sie ist ein wandelndes Lexikon mit einem so beeindruckendem Wissen wie Nahrungsmittel, in der richtigen Zubereitungsform, zur richtigen Zeit für bestimmte Leiden eingesetzt werden können oder eben für einen gesunden Lebensstil. Auch tolle Beauty Tipps sind immer mit dabei! Sehr, sehr bereichernd und für uns Europäer super umsetzbar. Der Ayu ist dann zusätzlich der tägliche Begleiter für Fragen bzw. eine super aufgebaute App mit sehr vielen Funktionen.

Liebe Anja,

Es freut mich sehr, dass du die Kombination aus persönlicher Begleitung und AYU so positiv erlebst. Besonders schön finde ich, dass du die praktische Umsetzbarkeit im Alltag hervorhebst – genau das ist uns wichtig, gerade auch im europäischen Lebenskontext.

Deine Beschreibung meiner Arbeit berührt mich sehr. Mein Ziel ist es, Menschen wirklich zu verstehen und ihnen Wege zu zeigen, wie Ernährung, Gewürze und Lebensweise individuell und alltagstauglich angepasst werden können – ohne Komplexität, aber mit Tiefe.

Und es freut mich sehr, dass AYU dich zusätzlich im Alltag begleitet und dir als strukturierter, verlässlicher Support dient.

Danke für dein Vertrauen und deine schöne Rückmeldung!

Ich bin sehr dankbar

Ich bin sehr dankbar für die tolle Beratung von Annam und kann die Ayu Web-App von Herzen weiterempfehlen.
Die Bestimmung meines Phänotyps hat mir geholfen, meinen Körper endlich besser zu verstehen. Dank der ayurvedischen Ernährung und Lebensweise, die auf meinen Phänotyp abgestimmt ist, konnte ich meinen Alltag bewusst verändern und mein Wohlbefinden deutlich verbessern.
Gerade nach meiner Krebserkrankung war es mir wichtig, meinen Körper bestmöglich zu unterstützen. Der Ayu hat mir dabei geholfen, meine Ernährung und Lebensweise individuell auf meine Bedürfnisse anzupassen. Ich fühle mich heute ausgeglichener, energiegeladener und habe das Gefühl, meinem Körper genau das zu geben, was er braucht.
Ein großes Dankeschön an Annam für die herzliche, kompetente und einfühlsame Begleitung. Ich kann den Ayu jedem empfehlen, der seinen Körper besser verstehen und langfristig etwas für seine Gesundheit tun möchte.

January 5, 2026

Liebe Susan,

Es freut mich sehr zu lesen, dass dir AYU geholfen hat, deinen Körper besser zu verstehen und deine Ernährung sowie Lebensweise bewusster auf deine Bedürfnisse abzustimmen.

Besonders berührt mich, dass du gerade nach deiner gesundheitlichen Erfahrung wieder mehr Energie, Ausgeglichenheit und ein besseres Körpergefühl wahrnimmst. Danke, dass du diesen Weg so offen teilst.

Ich schätze dein Vertrauen in meine Begleitung sehr und wünsche dir weiterhin alles Gute und viel Kraft auf deinem weiteren Weg. 🌿

Rated 5 out of 5 stars

Mit dem Ayu super Erfolge Ich habe sehr gute Erfahrung mit dem…

Ich habe sehr gute Erfahrung mit dem Ayu gemacht und durch Annam habe ich endlich in der 21 Tage Abnehmchallenge trotz Menopause überall an Umfang verloren und das innerhalb von nur 4 Wochen. Ich bin total begeistert und kann den Ayu und die absolute persönliche beste Betreuung durch Annam und Chris 100 % weiterempfehlen. Top top top 🫶🏻

Liebe Nicole,

Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung!

Es freut mich sehr zu lesen, dass du sowohl mit AYU als auch mit der 21-Tage-Challenge so gute Erfahrungen gemacht hast und dich dabei gut begleitet gefühlt hast – gerade auch in einer so besonderen Lebensphase wie der Menopause.

Dass du Veränderungen spürst und dich insgesamt unterstützt fühlst, bedeutet mir wirklich viel. Genau dafür sind AYU und die persönliche Begleitung da: individuell, alltagstauglich und auf den jeweiligen Menschen abgestimmt.

Danke für dein Vertrauen und deine klare Empfehlung – das freut uns wirklich sehr!

Abnehmen mit Ayuveda-Begleitung

Ich habe mir den Geno vor einem Jahr gekauft und heuer eine zusätzliche 21-Tage-Abnehm-Challenge mit Begleitung von Annam Hanfstein gebucht und mitgemacht und diese 21 Tage waren der Hammer! Diese Frau hat so viel Wissen wie Nahrungsmittel, Gewürze, Lebensumstände, Belastungen und Herausforderungen auf unseren Körper und unser seelisches Wohlbefinden einwirken und so viele einfache Tipps, die ganz einfach umzusetzen sind, dass ich in den 3 Wochen tatsächlich 3 kg Gewicht verloren habe, obwohl ich die letzten 10 Jahre, nach meinem Wechsel nicht mehr abnehmen konnte. Egal was ich versucht hatte, Programme die vorher funktioniert hatten, haben nicht mehr funktioniert, aber Annam hat durch ihr grandioses Fachwissen über Lebensmittel, Gewürze und spezielle Zubereitungsarten bei mir wirklich ein Wunder bewirkt. UND: Sie geht auf jeden Teilnehmer individuell auf die jeweilige Situation und Verträglichkeiten ein. Ich würde Ihr sogar 10 Sterne geben und absolut jedem Empfehlen, der wieder gesundheitlich weiter kommen möchte! Herzlichen Dank für Alles!!

Liebe Manuela,

vielen lieben Dank für deine unglaublich wertschätzenden Worte!

Es berührt mich sehr zu lesen, wie intensiv dich die 21-Tage-Challenge begleitet hat und welche Veränderung du dadurch erleben konntest – gerade nach einer so langen Phase, in der vieles zuvor nicht mehr funktioniert hat.

Besonders danke ich dir für deine Offenheit, die individuellen Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gewürzen, Lebensstil und Wohlbefinden so klar zu beschreiben. Genau dieser ganzheitliche Blick ist mir in der Arbeit mit jedem einzelnen Menschen wichtig.

Dass du dich in der Begleitung gesehen und individuell abgeholt gefühlt hast, bedeutet mir sehr viel. Jeder Körper ist anders – und genau darauf einzugehen, ist für mich essenziell.

Danke für dein Vertrauen und deine Empfehlung. Ich wünsche dir von Herzen weiterhin alles Gute auf deinem Weg!

AYU der optimale Gesundheitsbegleiter

Ich nutze AYU jetzt seit einiger Zeit und bin wirklich beeindruckt, wie stark die App den Alltag im Gesundheitsbereich vereinfacht. Besonders die klare Struktur und die intelligente Aufbereitung meiner Gesundheitsdaten machen einen echten Unterschied. Statt unübersichtlicher Informationen bekomme ich verständliche, logisch aufbereitete Insights, die mir helfen, meinen Körper besser zu verstehen und gezielter auf meine Gesundheit zu achten.
Was mir besonders gefällt, ist die Kombination aus Einfachheit und Tiefe: Die App ist intuitiv zu bedienen, gleichzeitig aber sehr detailliert, wenn man tiefer in die Auswertungen gehen möchte. Gerade bei komplexeren Gesundheitsdaten gibt AYU Orientierung und spart viel Zeit und Unsicherheit.
Für mich ist AYU kein „Tool“, sondern eher ein Begleiter geworden, der hilft, Zusammenhänge zu erkennen und bewusster mit Gesundheit umzugehen. Klare Empfehlung für alle, die ihre Gesundheitsdaten nicht nur sammeln, sondern wirklich verstehen wollen.

May 31, 2026

Liebe Anke,

Vielen lieben Dank für deine großartige und sehr differenzierte Rückmeldung!

Es freut mich sehr zu lesen, dass AYU deinen Alltag im Gesundheitsbereich so spürbar erleichtert und dir hilft, deine Daten wirklich zu verstehen statt nur zu sammeln. Genau dieser Wechsel von „Information“ zu echter Orientierung ist einer der wichtigsten Ansätze hinter AYU.

Besonders schön finde ich, dass du die Kombination aus Klarheit, Struktur und Tiefe so wahrnimmst. Die Idee ist genau das: einfache Zugänglichkeit im Alltag – und gleichzeitig die Möglichkeit, bei Bedarf wirklich tief in Zusammenhänge einzutauchen.

Dass AYU für dich inzwischen mehr als ein Tool ist, sondern ein echter Begleiter geworden ist, bedeutet mir sehr viel. Danke für dein Vertrauen und deine klare Empfehlung!

Personalisierter Gesundheitsplan 24/7

Großartiger Gesundheitsservice auf ayurvedischer Grundlage über AI und persönlich.
Ideal für Alle, die sich selbst erforschen und ihre somatische Gesundheit Schritt für Schritt auf ein neues Level bringen wollen.
Auch mental gibt diese App Unterstützung und nicht zu vergessen, die Gründerin Annam Hanfstein gibt persönlich wertvolle und kompetente Impulse bei allen Fragen rund um die Jahrtausende alte Heilkunst.

Liebe Petra,

Es freut mich sehr, dass du AYU als so ganzheitliche Unterstützung erlebst – sowohl für deine körperliche als auch für deine mentale Entwicklung. Genau dieser Schritt-für-Schritt-Ansatz liegt mir besonders am Herzen: Menschen dabei zu begleiten, sich selbst besser zu verstehen und daraus nachhaltige Veränderungen zu entwickeln.

Danke auch für deine Worte zur persönlichen Begleitung. Es bedeutet mir viel, dass meine Impulse für dich hilfreich sind und du sie in deinen Alltag integrieren kannst.

Danke für dein Vertrauen und deine schöne Empfehlung – ich freue mich sehr, dich weiterhin auf deinem Weg begleiten zu dürfen.

Vielen lieben Dank für deine wertschätzende Rückmeldung!

Der AYU ist ein Geschenk

Ich bin seit ca. 2 Jahren mit Ayurveda unterwegs und liebe es. Letztes Jahr habe ich eine Kur auf Sri Lanka gemacht und das war das Sahnehäubchen dachte ich. Dann habe ich im Mai diesen Jahres den AYU kennengelernt und mit ihm erfahren, dass es noch ein Sahnehäubchen gibt. Ich arbeite mit ihm regelmäßig und er ist ein phantastischer Begleitet. Was noch zu erwähnen ist, dass Annam und Chris für den AYU und GENO leben und das spüre ich sehr. So viel Liebe wie die beiden hier geben das habe ich noch nirgends erlebt. Es ist wunderbar, dass es noch Menschen gibt die mit ihrem ganzen Herzen dabei sind. Das spürt man sehr. Vielen Dank dafür und macht weiter so.

Liebe Sylvia,

Vielen lieben Dank für deine wunderschöne und sehr berührende Rückmeldung!

Es bedeutet mir viel zu lesen, dass dich Ayurveda schon so lange begleitet und du mit deiner Kur in Sri Lanka bereits wertvolle Erfahrungen sammeln konntest – und dass AYU für dich noch einmal eine neue, vertiefende Ebene eröffnet hat.

Ganz besonders freut mich auch, dass du die regelmäßige Begleitung als so unterstützend erlebst. Genau dafür ist AYU gedacht: nicht als einmaliger Impuls, sondern als verlässlicher Wegbegleiter im Alltag.

Deine Worte über die Liebe und Hingabe im Team berühren mich sehr. Danke, dass du das so wahrnimmst – das ist wirklich das Herz von allem, was wir tun.

Danke für dein Vertrauen und deine Verbundenheit. Wir freuen uns sehr, dich weiterhin auf deinem Weg begleiten zu dürfen.

Rated 5 out of 5 stars

Ich nutze AYU nun schon seit mehreren…

Ich nutze AYU nun schon seit mehreren Monaten und vor allem präventiv. Für mich ist AYU mittlerweile ein fester Bestandteil meines Alltags und mein täglicher Begleiter, wenn es um Ernährung und mentale Gesundheit geht.

Besonders schätze ich, dass ich mit AYU viele unterschiedliche Themen angehen kann. Dabei fühle ich mich jederzeit sanft, wertschätzend und individuell begleitet. Genau diese Art der Unterstützung macht für mich den Unterschied.

Der ayurvedische Ansatz spielt für mich eine große Rolle. Ich liebe die ayurvedische Küche und habe durch AYU viele wertvolle Impulse erhalten, insbesondere zum Einsatz von Gewürzen im Alltag. Die Empfehlungen sind leicht umzusetzen und bereichern meinen Alltag jeden Tag aufs Neue.

Ich kann AYU jedem empfehlen, der seine Gesundheit langfristig und präventiv unterstützen möchte. Für mich ist AYU weit mehr als eine App. Es ist ein täglicher Begleiter für mehr Wohlbefinden und ein bewussteres Leben.

Liebe Lilli,

Vielen Dank für deine wundervolle und ausführliche Bewertung!

Es bedeutet mir sehr viel zu lesen, dass AYU dich bereits seit mehreren Monaten begleitet und inzwischen ein fester Bestandteil deines Alltags geworden ist.

Besonders freue ich mich, dass du den präventiven Ansatz und die individuelle, wertschätzende Begleitung so schätzt. Genau das ist meine Vision: Menschen dabei zu unterstützen, ihre Gesundheit langfristig und alltagstauglich zu fördern – mit kleinen, nachhaltigen Veränderungen statt komplizierten Regeln.

Dass dir die ayurvedischen Empfehlungen, insbesondere rund um Ernährung und Gewürze, dabei helfen und deinen Alltag bereichern, ist für mich das schönste Feedback.

Vielen Dank für dein Vertrauen und deine Empfehlung. Ich freue mich sehr, dich auch weiterhin auf deinem Weg zu mehr Wohlbefinden begleiten zu dürfen. 🌿

Rated 5 out of 5 stars

Die Ayurveda App ist einfach großartig!

Die Ayurveda App ist einfach großartig!
Sie bietet klare Anleitungen, tolle Rezepte und wertvolle Tipps für ein gesundes und bewusstes Leben.
Die Bedienung ist einfach, mit tollen Inhalten, perfekt für den Alltag.
Ich fühle mich rundum unterstützt und kann sie jedem nur wärmstens empfehlen 😍

Liebe Marion,

Vielen lieben Dank für deine wunderbare Bewertung!

Es freut mich sehr, dass dich AYU im Alltag so gut unterstützt und dir besonders die Anleitungen, Rezepte und Tipps gefallen. Genau das war meine Vision: Ayurveda einfach, verständlich und leicht umsetzbar zu machen.

Danke für dein Vertrauen und deine Weiterempfehlung – solche Rückmeldungen bedeuten mir von Herzen viel. Ich wünsche dir weiterhin ganz viel Freude mit AYU!

Rated 5 out of 5 stars

Ergänzen zu meinem Geno habe ich mich…

Ergänzen zu meinem Geno habe ich mich noch für AYU entschieden. Mit der App konnte ich mich noch nicht sooo intensiv beschäftigen aber alleine die wöchentlichen Calls mit Annam sind sooooo gewinnbringend 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Ich danke Dir dass du dein Wissen mit uns teilst. Das ist reine Zauberei wie man zum Beispiel mit gewissen Lebensmittel sooo viel bewirken kann. Ich bin jedesmal total begeistert..
Ich freu mich schon auf das noch kommende 😍

Liebe Sandra,

Vielen Dank für dein Feedback.

Es freut mich sehr, dass du dich ergänzend zu GENO auch für AYU entschieden hast und die wöchentlichen Calls schon jetzt so viel für dich mitnehmen kannst. Genau diese kleinen, alltagstauglichen Veränderungen können oft einen großen Unterschied machen.

Dass du immer wieder aufs Neue begeistert bist, bedeutet mir unglaublich viel. Danke für dein Vertrauen – ich freue mich darauf, dich auch auf deinem weiteren Weg mit AYU zu begleiten.

Bestes Ayurveda in einer APP

Also das ist der beste Ayurveda-Kurs und die beste Betreuung ever… und das alles in eine APP gepackt. Die Rezept-Rubrik ist genial. Mit dem geballten Wissen von der wunderbaren Annam, kann man wirklich jede Frage stellen und es wird einem immer geholfen mit den optimalen Tipps für mein Dosha. Vielen Dank dafür, ich bin so happy, auch als alter Ayurveda Hase ;-)

July 1, 2026

Liebe Anita,

Vielen lieben Dank für deine wundervollen Worte! 💚

Es freut mich riesig, dass dir die App, die Rezepte und die persönliche Begleitung so gut gefallen. Mein Herzenswunsch ist es, Ayurveda einfach, alltagstauglich und für jeden zugänglich zu machen – umso schöner, dass das bei dir ankommt.

Und dass sogar ein „alter Ayurveda-Hase“ mit AYU glücklich ist, ist wirklich ein ganz besonderes Kompliment. 😊 Danke für dein Vertrauen und dafür, dass du Teil unserer Community bist!

Deine Annam

Rated 5 out of 5 stars

Danke für die tolle APP :-)

ich habe mich noch nicht viel mit Ayurveda beschäftigt und mit dem AYU fällt es mir super leicht, in die Anwendung zu kommen. Danke für die tolle APP :-)

June 10, 2026

Liebe Jessi,
Vielen Dank für deine wunderbare Bewertung!

Es freut uns besonders zu lesen, dass du bisher noch wenig Berührungspunkte mit Ayurveda hattest und AYU dir den Einstieg so leicht macht. Genau das ist unsere Vision: Ayurveda verständlich, alltagstauglich und ohne komplizierte Regeln erlebbar zu machen.

Dass du schreibst, mit der App direkt in die Anwendung zu kommen, bedeutet uns sehr viel. Denn Wissen ist nur dann wertvoll, wenn es sich auch einfach in den Alltag integrieren lässt.

Vielen Dank für dein Vertrauen und deine lieben Worte. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit AYU und viele spannende Erkenntnisse auf deinem persönlichen Gesundheitsweg.

Deine Annam und Team AYU

Take a closer look