BaristaSelect Reviews 14

1. Coffee Store
  2. Coffee Shop
  3. Grand Cafe

Written by the company

Willkommen bei BaristaSelect! Wir sind ein junges Start-up aus Berlin, gegründet von 3 Studenten. Unsere Mission ist simpel: Wir wollen dir helfen, das Beste aus deiner Siebträgermaschine herauszuholen – mit Tools, die wirklich funktionieren. Unsere Geschichte: Von der Werkbank in den Shop BaristaSelect ist nicht am Reißbrett entstanden, sondern aus purer Praxis. Als Studenten und erfahrene Baristas begannen wir unsere Reise mit der Reparatur defekter Siebträgermaschinen. Wir haben unzählige Espressomaschinen auseinandergeschraubt, Dichtungen getauscht und Kessel entkalkt. Dabei haben wir nicht nur die Technik im Detail verstanden, sondern auch gelernt, worauf es beim perfekten Workflow wirklich ankommt. Was wir bieten: Kuratiertes Barista-Equipment In einer Welt voller unübersichtlicher Angebote setzen wir auf Klasse statt Masse. In unserem Online-Shop findest du keine unnötigen Gadgets, sondern eine handverlesene Auswahl an professionellem Barista-Zubehör, das wir selbst getestet und für gut befunden haben. Unser Sortiment umfasst alles, was das Herz des Home Baristas begehrt: Präzisions-Tamper & Leveler: Für die perfekte Verdichtung des Kaffeemehls. WDT-Tools & Distribution: Um Channeling zu vermeiden und die Extraktion zu optimieren. Pflege & Wartung: Damit deine Maschine so lange lebt wie unsere restaurierten Modelle. Barista Essentials: Von der Feinwaage bis zum perfekten Milchkännchen für Latte Art ist bald alles dabei! Warum BaristaSelect? Wir sind mehr als nur ein Händler. Wir sind Kaffeeliebhaber, die ihre Expertise teilen wollen. Da wir erst vor wenigen Monaten in Berlin gestartet sind, stehen wir im direkten Austausch mit unserer Community. Wir wissen, dass der Weg zum perfekten Espresso eine Reise ist und wir liefern dir das richtige Werkzeug dafür. Wir freuen uns über jeden, der Teil unserer Reise wird, und sind dankbar für euer Feedback hier auf Trustpilot. Es hilft uns, unser Sortiment und unseren Service stetig zu verbessern. Dein Team von BaristaSelect

Contact info

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 1 out of 5 stars

Liferzeiten nicht eingehalten

Seit meiner Bestellung sind mittlerweile ganze neun Tage vergangen. Bis heute hat mich weder das Paket noch eine Versandbestätigung erreicht. Da es ein Geschenk sein sollte, ist das sehr ärgerlich. Ich bin gespannt, ob mich die Artikel überhaupt noch erreichen.

April 20, 2026
Unprompted review

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback. Wir verstehen sehr gut, wie ärgerlich es ist, wenn eine Bestellung, besonders wenn sie als Geschenk gedacht war, nicht rechtzeitig ankommt.

Wir haben dir bereits auf deine E-Mail geantwortet und dir dabei auch die Möglichkeit einer Kostenerstattung angeboten. Aufgrund eines unerwarteten Lieferengpasses konnten wir das Produkt leider nicht pünktlich versenden, was wir sehr bedauern.

Selbstverständlich möchten wir uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschädigen. Bitte sei versichert, dass dies nicht unserem normalen Standard entspricht und solche Verzögerungen bei uns nicht der Regelfall sind.

Wir hoffen, dass wir gemeinsam schnell eine zufriedenstellende Lösung finden.

Viele Grüße
Dein Kundenservice-Team

Rated 2 out of 5 stars

Rückgabe/Erstattung gestalten sich kompliziert

Die Website garantiert ein Rückgaberecht innerhalb von 30 Tagen, allerdings wird kein Link (nirgends) dazu angeboten. Meine Kontaktaufnahme wurde leider erst nach meiner negativen Bewertung bearbeitet , sodass es offensichtlich zu Überschneidungen kam. Ich empfinde die Verfahrensweise der Retoure aufwendig und nicht transparent genug.
Darum korrigiere ich meine ursprüngliche Bewertung dahingehend, dass heute , 5 Tage nach meiner Email, eine Antwort seitens des Verkäufers erfolgte, versehen mit der Angabe einer Rücksende Adresse. Diese Adresse ist in den AGB's zwar hinterlegt, aber umständlich ausfindig zu machen.
Eine Kostenübernahme für die Retoure wurde nicht angeboten.

April 19, 2026

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass der Eindruck entstanden ist, eine Rückgabe sei bei uns absichtlich erschwert.

Du hast uns gestern erstmals per E-Mail kontaktiert, und wir haben dir bereits heute darauf geantwortet, selbstverständlich mit allen Informationen dazu, wie du dein Produkt zurücksenden kannst.

Unsere Rücksendungen sind grundsätzlich einfach und problemlos innerhalb des angegebenen Zeitraums möglich. Es liegt uns sehr am Herzen, unseren Kunden einen transparenten und reibungslosen Service zu bieten.

Schade, dass diese Bewertung bereits online gestellt wurde, bevor wir die Gelegenheit hatten, dein Anliegen zu klären. Wir hoffen dennoch, dass sich nun alles schnell und zufriedenstellend lösen lässt.

Viele Grüße
Dein Kundenservice-Team

Rated 4 out of 5 stars

Empfehlenswert

Die Lieferung hat ein bisschen länger gedauert, aber trotzdem hat alles geklappt. Die Produkte haben eine sehr gute Qualität und funktionieren gut. Empfehlenswert.

February 18, 2026
Rated 4 out of 5 stars

Sehr netter Kontakt,

Sehr netter Kontakt,
Leider war etwas aus der Bestellung doch nicht vorrätig, aber das Entgegenkommen war zuvorkommend.
Dadurch hat sich dann leider aber die Lieferzeit recht verzögert.
Mit der Tampermatte sind wir sehr zufrieden 😀

January 30, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Temping Station riecht komisch und…

Temping Station riecht komisch und barista towel ist sehr dünn

January 7, 2026

Reply from BaristaSelect

Danke dir für dein Feedback!

Es tut uns leid, dass du mit dem Produkt nicht ganz zufrieden warst. Qualität ist uns sehr wichtig, und wir geben uns große Mühe, dass alles unseren Standards entspricht. Da wir noch am Anfang stehen, kann es in seltenen Fällen leider vorkommen, dass Mängel durchrutschen.

Melde dich in so einem Fall gerne direkt bei uns. Wir bieten selbstverständlich eine kostenlose Retoure an oder schauen ob wir eine andere Lösung finden :)

Danke für dein Verständnis und dafür, dass du uns die Chance gibst, es besser zu machen.

Liebe Grüße
Dein Baristaselect Team

Rated 5 out of 5 stars

Habe einen Tamper bestellt

Habe einen Tamper bestellt. Er wurde nicht nur binnen kürzester Zeit geliefert, sondern ist auch noch richtig gut verarbeitet. Das war sicherlich nicht meine letzte Bestellung!

December 29, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look