beneFit Fitness Reviews

TrustScore 3 out of 5

3.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

ich bin ehrlich gesagt über die Kommunikation sprachlos. Ich habe versucht eine Klärung bzgl. der Abbuchung meiner Bankverbindung hinzubekommen. Aber es war schlicht nicht möglich, es wurde immer wied... See more

Rated 2 out of 5 stars

Die Geräte und das Studio an sich sind in Ordnung. Allerdings lässt die allgemeine Atmosphäre unter den Mitgliedern stark zu wünschen übrig. Es kommt vor, dass man beim Training ungefragt von der Seit... See more

Rated 5 out of 5 stars

Benefit ist für mich die beste Wahl, wenn es um Fitnessstudios in OL geht. Hier stimmt definitiv das Preis-Leistungsverhältnis. Ausreichend, hilfsbereites und freundliches Tresenpersonal, Auf der Fläc... See more

Company details

1. Fitness Center
  2. Fitness class
  3. Physical Fitness Program
  4. Spa and Health Club

Written by the company

beneFit Fitnessstudio – Modernes Training in deiner Nähe Du suchst ein Fitnessstudio in deiner Stadt, das moderne Ausstattung, flexible Trainingszeiten und eine angenehme Atmosphäre bietet? Bei beneFit Fitness trainierst du genau dann, wann es in deinen Alltag passt – morgens vor der Arbeit, nach Feierabend oder am Wochenende. Unsere Studios bieten dir hochwertiges Gerätetraining, großzügige Freihantelbereiche, Functional-Training-Zonen und moderne Cardio-Geräte. Zusätzlich erwarten dich abwechslungsreiche Fitnesskurse und Group-Fitness-Angebote für jedes Trainingslevel. Je nach Standort stehen dir außerdem Wellness- und Regenerationsmöglichkeiten zur Verfügung. Bei beneFit profitierst du von sauberen, hellen Räumlichkeiten, einer motivierenden Trainingsumgebung und freundlicher Betreuung durch unser Team. Die Grundausstattung ist an allen Standorten vergleichbar; individuelle Zusatzangebote können je nach Stadt variieren. Besonders praktisch: Du kannst jedes beneFit Fitnessstudio kostenlos testen und dir selbst ein Bild von Ausstattung, Kursangebot und Atmosphäre machen. Finde jetzt dein beneFit Fitnessstudio in deiner Nähe und starte dein kostenloses Probetraining. Erlebe modernes Training, Wellness und Kurse direkt vor Ort.

Contact info

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 83% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

66 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 2 out of 5 stars

Personal

Ich habe ein Probetraining vereinbart, wurde dabei aber nicht gefragt, ob ich mit einem Trainer trainieren möchte oder nicht. Als ich zum Termin erschienen bin, wirkte die Mitarbeiterin am Tresen sehr unorganisiert und interessierte sich lediglich dafür, ob meine Schuhe sauber sind.

Im gesamten Studio waren viele Mitarbeiter anwesend, dennoch hatte ich den Eindruck, dass es an Erfahrung im Umgang mit Kunden fehlt. Auch beim Vereinbaren des Termins war die Mitarbeiterin am Tresen unfreundlich.

Während des Probetrainings musste ich mich in dem großen Fitnessstudio komplett alleine zurechtfinden, ohne jegliche Einweisung oder Unterstützung. Nach dem Training hat sich niemand dafür interessiert, wie es mir gefallen hat oder ob ich Interesse an einem Vertrag habe.

Grundsätzlich würde ich dort gerne trainieren, aber die negativen Erfahrungen mit dem Personal hinterlassen bei mir ein sehr ungutes Gefühl.

March 31, 2026

Hallo Kameel Atamna,

wir danken dir für dein ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass dein Probetraining so ablief und du dich nicht gut betreut gefühlt hast – das entspricht nicht unserem Anspruch.

Deine Punkte nehmen wir ernst und besprechen das intern. Wenn du magst, schreib uns doch gerne eine E-Mail an besserwerden@benefit-fitness.de, dann können wir direkt Kontakt mit dir aufnehmen. 🙏

Rated 1 out of 5 stars

Seit über eineinhWillkürliche Strafen und respektloser Umgang mit Mitgliedernalb Jahren trainiere…

Seit über eineinhalb Jahren trainiere ich im beneFit (Winterhude) und habe in dieser Zeit wiederholt Situationen erlebt, die ich als ungerecht und gezielt gegen mich gerichtet empfinde.

Vor etwa vier Monaten wurde mir zusammen mit einem Freund eine Vertragsstrafe von jeweils über 200 € auferlegt, weil sich eine Person ohne Mitgliedschaft bei uns aufhielt. Diese Person kannten wir zu dem Zeitpunkt kaum – wir hatten sie erst einen Tag zuvor kennengelernt und konnten unmöglich wissen, dass sie keinen gültigen Zugang hat. Trotzdem wurden ausschließlich wir zur Verantwortung gezogen. Ich habe die Strafe damals bezahlt, ohne weiter dagegen vorzugehen – im Nachhinein war das vermutlich ein Fehler.

Seitdem häufen sich ähnliche Vorfälle. Ein Mitarbeiter zwang mich beispielsweise, ein Handtuch zu kaufen oder das Training abzubrechen, obwohl ich gerade an einem Gerät trainierte, bei dem ein Handtuch objektiv nicht erforderlich war. Dabei trat er äußerst respektlos und provozierend auf und stellte sich demonstrativ über mich, mit Andeutungen, dass es „schlimmer für mich wird“, wenn ich mich nicht füge.

Ich trainiere seit fast zwei Jahren nahezu täglich dort. Die Mitarbeiter kennen mich, genauso wie viele andere Mitglieder. Deshalb kann ich mit Sicherheit sagen, dass mein Eindruck nicht aus einer Laune heraus entsteht, sondern auf wiederholten Erfahrungen basiert.

Vor kurzem wurde ich erneut angesprochen – diesmal wegen meiner Kleidung. Mir wurde gesagt, meine Trainingskleidung sei „nicht geeignet“, ohne eine klare Erklärung zu geben, was genau daran problematisch sein soll. Dabei trage ich seit etwa einem Jahr dieselben Sportshirts, die auch von einem großen Teil der anderen Mitglieder getragen werden. Viele trainieren sogar in deutlich freizügigerer Kleidung, ohne dass dies Konsequenzen hat.

Ich habe angeboten, beim nächsten Mal ein anderes Shirt mitzubringen, und dachte, die Situation sei damit geklärt. Stattdessen erhielt ich am nächsten Tag eine offizielle Abmahnung. Besonders unverständlich ist für mich, dass dies bereits als zweite Abmahnung gewertet wird – obwohl die erste im Zusammenhang mit der oben genannten Vertragsstrafe stand.

Insgesamt entsteht für mich der klare Eindruck, dass hier mit zweierlei Maß gemessen wird. Während ein Großteil der Mitglieder für vergleichbares Verhalten keinerlei Konsequenzen erfährt, werde ich wiederholt und gezielt sanktioniert.

Mehrere Personen aus meinem Umfeld – darunter Familienmitglieder und Freunde – haben ihre Verträge inzwischen gekündigt, nachdem sie ähnliche Erfahrungen gemacht haben.

Ich erwarte von einem Fitnessstudio einen respektvollen, fairen und transparenten Umgang mit allen Mitgliedern. Leider entspricht das, was ich hier seit Monaten erlebe, in keiner Weise diesen Erwartungen.

March 27, 2026

Hallo Illia,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, dein Feedback so ausführlich zu schildern.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass du dich wiederholt ungerecht behandelt und unwohl gefühlt hast. Deine Schilderungen nehmen wir sehr ernst, und wir möchten den Vorfall intern prüfen, um solche Situationen zukünftig zu vermeiden.

Wir würden uns freuen, wenn du direkt auf uns zukommst im Studio oder per E-Mail an besserwerden@benefit-fitness.de, damit wir die Angelegenheit gemeinsam klären können. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme.

Müll

Müll. Nicht zu empfehlen

March 27, 2026

Reply from beneFit Fitness

Hallo Haidar, danke für dein Feedback. Es tut uns sehr leid, dass du so enttäuscht wurdest. 🙁
Wir würden gern verstehen, was genau schiefgelaufen ist, damit wir uns verbessern können. Melde dich gern direkt bei uns im Studio oder via E-Mail an besserwerden@benefit-fitness.de, damit wir das klären können.

unglaublich respektlos

Am 20. Februar 2026 wurde ich hier unglaublich respektlos behandelt. Mir wurde die Mitgliedschaft aufgrund meiner schlechten Deutschkenntnisse verweigert.

Ich bin Student an der Universität Oldenburg. Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Ich werde im Juni die DSH-Prüfung ablegen und möchte sie mit C1 bestehen. Für mein Studium benutze ich wissenschaftliches Deutsch, das sich vom flüssigen Alltagssprachgebrauch unterscheidet.

Sie können sich meine Verwunderung vorstellen. Ist diesen Leuten bewusst, wie viel Geld ausländische Studierende nach Oldenburg bringen? Haben diese Leute Selbstachtung?

Ich warte immer noch auf eine Reaktion darauf. Es sind bereits mehr als fünf Wochen vergangen.

February 20, 2026

das positive : sehr viel

das positive :
die vielzahl an geräten , die tolle athmo ( industrial ) , 24/7 ( für mich : ab 23 :00 supi ), die zentrale lage , etc .
das für mich einzig negative : die zb größtenteils nervige " musik" ergo : eigene headphones , machen jedoch eh
schon die meisten . 5☆

March 22, 2026

Reply from beneFit Fitness

Hallo Dirk, vielen Dank für dein ausführliches und tolles Feedback! 🙌 Wir freuen uns riesig! Danke auch für deinen Hinweis zur Musik. Wir verstehen total, dass Geschmäcker da unterschiedlich sind – gut, dass du mit eigenen Kopfhörern trotzdem voll in deinen Flow kommst 🎧 Schön, dass du Teil der benefit Fitness Community bist – wir wünschen dir weiterhin starke Trainingssessions! 🔥

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gutes, modernes und sauberes Fitnessstudio

Sehr gutes, modernes und sauberes Fitnessstudio mit einem vielleicht unschlagbarem Preis-/Leistungsverhältnis: Fitness, Kurse, Sauna, Getränke, Egym und das rund um die Uhr mit stets freundlichem Personal. Ja klar, wer gezielt nach etwas zu meckern sucht wird sicher auch hier mal ein Haar in der Suppe finden. Aber der sollte sich hier eben auch ehrlich machen und an das Preis-/Leistungsverhältnis denken! Wer eine dauerhafte 1 zu 1 Betreuung erwartet, der sollte sich einen privaten Personaltrainer nehmen, viel Spaß bei der Rechnung. Bei beneFit macht man halt seinen Termin mit den Trainern und die sind in dieser Zeit auch ganz für DICH da. Auch sonst zeigte sich das Personal bisher immer offen für Hinweise und Kritik. Gibt es Probleme, so werden diese in der Regel zeitnah gelöst. Also ich kann es hier jedenfalls ruhigen Gewissens empfehlen, weil ich auch schon vorher in anderen Studios war! Letztendlich liegt vieles auch an einem selbst, ob ich mit dazu beitrage, dass eine freundliche und saubere Atmosphäre vorherrscht. Leute, die etwas mutwillig kaputt machen oder nicht grüßen sind leider ein Spiegelbild der Gesellschaft, das gibt es leider auch hier. Aber eben auch in jedem anderen Studio...

March 7, 2026

Reply from beneFit Fitness

Vielen Dank für deine ausführliche und positive Bewertung, Info! 😊 Es freut uns sehr zu hören, dass du dich bei beneFit wohlfühlen und besonders unser Preis-Leistungs-Verhältnis, die Ausstattung sowie die Freundlichkeit unseres Teams so schätzt. Vielen Dank auch für deine Empfehlung und weiterhin viel Spaß beim Training bei beneFit! 💪

Ein sehr modernes Studio

Ein sehr modernes Studio, das aktuell noch vergrößert wird. Sehr nette und kompetente Trainer, viele verschiedene und motivierende Kurse und eine große Auswahl an verschiedenen Trainingsgeräten.

March 5, 2026

Reply from beneFit Fitness

Danke für dein super Feedback, Melanie, und weiterhin viel Spaß beim Training! 💪

Bin sehr gerne dort

Bin sehr gerne dort , ob zum entspannen in der Sauna oder zum trainieren. Sehr coole Location viel Geräte Vielfalt . Personal sehr freundlich.
Es macht sehr viel Spaß dort.

Reply from beneFit Fitness

Liebe Andrea, danke für dein Feedback und weiterhin ganz viel Spaß bei uns im Studio! 💪

Rated 5 out of 5 stars

Sehr schönes sauberes Fitnessstudio im…

Sehr schönes sauberes Fitnessstudio im Süden Magdeburgs. Seit 1 Jahr und 3 Monaten bin nun hier. Sehr kompetente Trainer auf der Gerätefäche, sowie die Kurstrainer. Man fühlt sich richtig wohl. Komme mehrmals die Woche her und bin rund um zufrieden. Preisleistungsverhältnis passt sehr gut. Eine klare Weiterempfehlung!☺️

March 5, 2026

Reply from beneFit Fitness

Liebe Sabrina, vielen Dank für deine tolle Bewertung und deine Treue! 😊 Es freut uns sehr, dass du dich seit über einem Jahr bei uns so wohlfühlst und regelmäßig zum Training kommst. Besonders schön zu hören ist auch dein Lob für unser Trainerteam auf der Fläche und in den Kursen – das geben wir sehr gern weiter!

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin rundum zufrieden hier

Ich bin rundum zufrieden hier. Das beneFit hat alles was man sich bei einem Fitnessstudio wünschen kann, top Geräte, einen vollen Kursplan und für die Entspannung noch eine Sauna! Besser geht’s nicht ☺️

Reply from beneFit Fitness

Vielen Dank, liebe Kathrin, das freut uns wirklich sehr. Weiterhin ganz viel Spaß beim Trainieren! 💪

Sehr guter Service

Sehr guter Service , nettes kompetentes Personal , gute Geräte und sauber

March 3, 2026

Reply from beneFit Fitness

Vielen Dank, Thomas, für deine 5 Sterne!

Ich bin wirklich sehr zufrieden hier 🤗

Ich bin wirklich sehr zufrieden hier 🤗
Bei Fragen kann ich mich jederzeit an die Trainer wenden. Diese waren bisher auch immer sehr freundlich und hilfsbereit <3

Insgesamt macht das Studio immer einen sehr sauberen Eindruck. Besonders nach den Renovierungsarbeiten sind die Duschen und Umkleiden sehr modern und angenehm zu nutzen.

Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich top- für 19,99 hat man echt alles dabei was man braucht: Geräte, Kurse und sogar die Sauna ist in dem Grundpreis enthalten 🤗

Ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen

February 2, 2026

Vielen Dank für deine großartige Bewertung, Dana! 🤗

Rated 5 out of 5 stars

Daumen hoch für die beneFit Studios

Alle beneFit Studios sind top ausgestattet.

Kurse fallen nie aus und die Kurstrainer sind echte Profis und Stimmungsmacher.

Auch über Sauberkeit und Freundlichkeit kann man sich nicht beschweren. Die Beratungen werden sehr professionell durchgeführt. Mitgliedsverträge sind verständlich und einfach strukturiert.

Rundum würde ich immer das Benefit empfehlen! Preis-Leistung ist klasse.

January 14, 2026

Reply from beneFit Fitness

Vielen Dank für dein Feedback, NadDi! 😃 Super, dass dir unsere Ausstattung, die Kurse und das Trainerteam so gut gefallen. Schön zu hören, dass auch Sauberkeit, Freundlichkeit und unsere Beratungen bei dir punkten konnten. Wir freuen uns, dass du beneFit weiterempfiehlst – und natürlich weiterhin viel Spaß beim Training! 💪

Rated 1 out of 5 stars

Kinderarbeit wird hier groß geschrieben :p

Kinder die dir was an den Geräten erklären sollen, es ist denen egal ob du was falsch oder richtig machst. Soviele Mitarbeiter, aber keiner kann dir helfen. Zu Junge Mitarbeiter, ohne Menschenkenntnis.

Applaus 👍😁:
Ich habe eine Abmahnung erhalten, wegen eines Unangemessenem verhaltens gegenüber einem/einer Mitarbeiter/in. Der einzige Kontakt bzw. Gespräch verlief am Serviceschalter, wo ich ein Handtuch gekauft habe. Rest der Zeit, war ich mit meinem Arbeitskollegen am Trainieren.

Nach anfrage, in der Filiale, kann es mir keiner beantworten. Es steht alles in der Abmahnung heißt es, mehr können sie mir nicht sagen. Weder was, wann (Uhrzeit), wie und wo gesagt noch gemacht wurde.
Nach Anfrage der benefit Zentrale in der Filiale, entschuldigt sich die Zentrale für diesen Zustand, aber konnten leider nichts in Erfahrung bringen.

Lag bestimmt nicht an meiner Bewertung bei google. 😅 Da habe ich meine 4 Sterne Bewertung, jetzt auch auf 1 Stern runter geschraubt.

February 27, 2026

Hallo F.A., wir danken dir für das offenes Feedback. 🙏
Es tut uns leid zu hören, dass du diese Erfahrung bei uns gemacht hast. Wir nehmen Kritik sehr ernst und möchten, dass sich alle Mitglieder gut betreut fühlen.

Ein richtig gutes Fitnessstudio

Ein richtig gutes Fitnessstudio! Preis-Leistungsverhätnis nicht zu toppen. Super kundenfreundlich, es ist immer ein Ansprechpartner vor Ort u. es wird einem sofort geholfen. Die Trainingsgeräte sind modern u. immer in einem guten u. gepflegtem Zustand. Sehr kundenorientiert. Zusätzlich ist es super sauber. Parkplätze sind in ausreichender Menge kostenfrei vor Ort, auch mit Bus oder Bahn super erreichbar. Ich kann dieses Studio nur weiterempfehlen!

March 2, 2026

Hallo Conny, vielen Dank für dein super Feedback! 🚀
Es freut uns sehr, dass du unser Studio so positiv erlebst – von den modernen Geräten über die Sauberkeit bis hin zu unserem Kundenservice. Schön, dass auch die Parkmöglichkeiten und die gute Anbindung passen.
Danke für deine Empfehlung und weiterhin viel Spaß beim Training bei beneFit! 💪

Bin super zufrieden

Bin super zufrieden. Probetraining war top und die Mitarbeiter sehr freundlich.

March 1, 2026

Wir freuen uns sehr über deine Bewertung, Dorit - herzlichen Dank! 🌟

Mega Fitness Studio!!

Ich bin total begeistert von diese tolle Fitness Studio. Freundlische und kompetente Mitatbeiter/ innen.
Tolle Geräte. Unschlagberen Kursraum mit mega Kurse. Hier gehe ich gerne hin.

Reply from beneFit Fitness

Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Ulrika. Darüber freuen wir uns sehr. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Training 💪

Ich spreche jetzt für Hamburg…Eidelstedt

Ich spreche jetzt für Hamburg Eidelstedt und das Studio ist absolut zu empfehlen. Unsere ganze Familie hat eine Mitgliedschaft. Preis Leistung klasse, Sauberkeit absolut nicht zu beanstanden,Service & Freundlichkeit sehr gut.Sucht Ihr ein gutes Studio und das ganze recht günstig dann macht Ihr mit ddm Benefit alles richtig

March 1, 2026

Vielen Dank für dein tolles Feedback! 🌟
Es freut uns sehr, dass die ganze Familie bei uns trainiert und ihr euch rundum wohlfühlt. Schön, dass dir Preis-Leistung, Sauberkeit und unser Service so positiv auffallen. Danke für deine Empfehlung – wir freuen uns, euch weiterhin beim Training zu begleiten! 💪

Rated 5 out of 5 stars

Man wird immer nett empfangen

Man wird immer nett empfangen. Es ist sauber. Trotz der Hochphasen Anfang des Jahres findet man in den Kursen immer Platz. Die Trainer sind gut ausgebildet.

February 10, 2026

Reply from beneFit Fitness

Vielen Dank, Manuela, für deine vielen 🌟. Wir wünschen dir weiterhin ganz viel Freude beim Trainieren!

Take a closer look