Hohe Coaching-Kompetenz und starke Prüfungsvorbereitung: BF ist ein junges Unternehmen, was sich bereits jetzt qualitativ von anderen Anbietern absetzt.
Ich habe im Rahmen meiner beruflichen Weiterentwicklung drei Scrum-Weiterbildungen bei Bildung First absolviert (PSM II, PAL I, PSK I). Für mich stand die Vertiefung meiner fachlichen Laufbahn als Scrum Master im Fokus, insbesondere mit Blick auf die Assessments bei Scrum.org und zukünftige Rollen im agilen Coaching.
Was BF aus meiner Sicht besonders auszeichnet, ist die Qualität der Dozenten. Die Vermittlung erfolgt auf Augenhöhe, Fragen werden ernst genommen und es wird situativ gecoacht statt nur „unterrichtet“. Auch herausfordernde Gruppensituationen wurden souverän moderiert, was Professionalität und Menschenkenntnis zeigt. Diese Form der Interaktion ist bei Weiterbildungen rund um Agilität und Leadership enorm wertvoll, da sie echtes Erfahrungslernen ermöglicht.
Fachlich waren die Kurse praxisorientiert und sehr gut strukturiert. Die kleinen Gruppen erlauben Exkurse, Erfahrungsaustausch und Reflexion, die in reinen Präsenztrainings oft zu kurz kommen. Für meine Vorbereitung auf die PSM II-, PAL I- und PSK I-Assessments war das ein wesentlicher Baustein, um Sicherheit und Tiefe aufzubauen.
Konstruktiv ließe sich perspektivisch noch ein größerer Anteil an Selbstlernmaterial ergänzen sowie Unterlagen früher bereitstellen, um individuelle Lernstile besser zu berücksichtigen.
Insgesamt nehme ich BF als junges, wachsendes Unternehmen mit echter agiler Haltung wahr. Wer nicht nur ein Zertifikat „abholen“, sondern nachhaltig Verständnis, Coaching-Kompetenz und Sicherheit für die Praxis gewinnen möchte, ist hier richtig.
Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs "KI Grundlagen und praktische Anwendungen".
January 23, 2026
Unprompted review