Company details

1. Educational Institution
  2. Apprenticeship Center
  3. Career and Education Provider

Written by the company

Unser Engagement gilt ganz dir – denn wir sind überzeugt, dass für uns steht deine Entwicklung im Mittelpunkt. Um dich auf deinem Weg zu unterstützen, bieten wir dir eine maßgeschneiderte Weiterbildung, persönliche Betreuung und innovative Lehrmethoden. Dein Erfolg treibt uns an. Komm zu uns und entdecke, wie wir dich zum Strahlen bringen!

Contact info

3-star
2-star
1-star

Individuelle Lösungen angestrebt.

Beratung und Betreuung war für meine Verhältnisse sehr gut und zugeschnitten auf meine Bedürfnisse.

Dadurch wirkte sich die Zertifizierung direkt im Vorstellungsgespräch und dem Bewerbungsprozess positiv aus. (Gehaltssteigerung + 20 %).

Das lernen durfte ich auf meinen Wunsch eigenständig halten und nachhalten und bei Bedarf anpassen - was mir unglaublich wichtig war.

Wer eigenständig lernen kann und will ist hier defintiv richtig!

Hätte ich länger gebraucht, hätte ich definitiv weitere Kurse besucht. Es wurden auch

July 18, 2025

Reply from Bildung First

Herzlichen Dank für deine Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass du dich bei uns gut beraten und individuell betreut gefühlt hast, denn auch darauf legen wir großen Wert.

Dass die Wahl der Zertifizierungen erfolgreich im Bewerbungsprozess eingesetzt und sogar eine Gehaltssteigerung erzielt werden konnte, freut uns ungemein und bestätigt unseren Anspruch, praxisnahe und wirkungsvolle Weiterbildungen anzubieten.

Wir wünschen dir viel Erfolg auf deinem weiteren agilen Weg!

Rated 5 out of 5 stars

Hohe Coaching-Kompetenz und starke Prüfungsvorbereitung: BF ist ein junges Unternehmen, was sich bereits jetzt qualitativ von anderen Anbietern absetzt.

Ich habe im Rahmen meiner beruflichen Weiterentwicklung drei Scrum-Weiterbildungen bei Bildung First absolviert (PSM II, PAL I, PSK I). Für mich stand die Vertiefung meiner fachlichen Laufbahn als Scrum Master im Fokus, insbesondere mit Blick auf die Assessments bei Scrum.org und zukünftige Rollen im agilen Coaching.

Was BF aus meiner Sicht besonders auszeichnet, ist die Qualität der Dozenten. Die Vermittlung erfolgt auf Augenhöhe, Fragen werden ernst genommen und es wird situativ gecoacht statt nur „unterrichtet“. Auch herausfordernde Gruppensituationen wurden souverän moderiert, was Professionalität und Menschenkenntnis zeigt. Diese Form der Interaktion ist bei Weiterbildungen rund um Agilität und Leadership enorm wertvoll, da sie echtes Erfahrungslernen ermöglicht.

Fachlich waren die Kurse praxisorientiert und sehr gut strukturiert. Die kleinen Gruppen erlauben Exkurse, Erfahrungsaustausch und Reflexion, die in reinen Präsenztrainings oft zu kurz kommen. Für meine Vorbereitung auf die PSM II-, PAL I- und PSK I-Assessments war das ein wesentlicher Baustein, um Sicherheit und Tiefe aufzubauen.

Konstruktiv ließe sich perspektivisch noch ein größerer Anteil an Selbstlernmaterial ergänzen sowie Unterlagen früher bereitstellen, um individuelle Lernstile besser zu berücksichtigen.

Insgesamt nehme ich BF als junges, wachsendes Unternehmen mit echter agiler Haltung wahr. Wer nicht nur ein Zertifikat „abholen“, sondern nachhaltig Verständnis, Coaching-Kompetenz und Sicherheit für die Praxis gewinnen möchte, ist hier richtig.

Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs "KI Grundlagen und praktische Anwendungen".

January 23, 2026

Lieber Holger,

vielen Dank für deine wertschätzenden Worte!

Wir freuen uns, dass du dich bei uns fachlich wohlgefühlt hast und dass dir unser praxisorientierter Ansatz gefallen hat.

Deinen Hinweis, Unterlagen früher bereitzustellen, haben wir aufgenommen und werden ihn bald umsetzen. Durch die frühere Bereitstellung der Unterlagen können wir auch deinen zweiten Hinweis auf einen höheren Anteil an Selbstlernmaterial umsetzen.

Nochmals vielen Dank für deine Bewertung und alles Gute für dich sowie viel Erfolg auf deinem agilen Weg!

Menschlich, kompetent, zielführend!

Ich habe mich relativ spontan für eine Weiterbildung bei Bildung First entschieden, weil ich im letzten Jahr gemerkt habe, dass ich im Bereich Scrum und KI noch klare Wissenslücken hatte. Durch meine berufliche Umorientierung Ende 2024 hatte ich endlich den nötigen Raum, diese gezielt zu schließen.

Die kleine Teilnehmerzahl hat mich anfangs überrascht, stellte sich aber schnell als echter Vorteil heraus: Die Dozent:innen konnten viel individueller auf uns eingehen, Inhalte und Tempo anpassen und viele praxisnahe Beispiele einbauen. Die Atmosphäre war durchgehend angenehm und unterstützend.

Ich fühle mich nach dem Kurs fachlich deutlich sicherer und bestens vorbereitet, meinen nächsten Karriereschritt anzugehen. Danke an das Team von Bildung First! Ihr habt meine Erwartungen voll erfüllt.

November 10, 2025

Reply from Bildung First

Vielen Dank für deine Bewertung, Basti.

Es freut uns sehr, dass dir unser Konzept und der praktische Fokus zugesagt haben.

Bei uns bleibt der Fokus ganz klar auf den Teilnehmenden! Unser Ziel ist es, sie optimal auf den Wiedereinstieg in den Arbeitsmarkt vorzubereiten. Es hilft niemandem, einen vollgepackten Werkzeugkoffer mit sich herumzutragen, ohne zu wissen, welches Werkzeug in welcher Situation am besten zum Einsatz kommt. ;-)

Wir wünschen dir viel Erfolg auf deinem weiteren agilen Weg!

Rated 5 out of 5 stars

Mein Knowledge-Boost für agile und zukunftssichere Kompetenzen!

Ich habe bei Bildung First ein intensives, dreimonatiges Weiterbildungsprogramm absolviert.Die Bandbreite der Kurse – von Scrum Product Owner (Level I und II) über Kanban und Agile Leader bis hin zu KI im Agilen Umfeld – war fantastisch und bot einen ganzheitlichen Überblick über moderne Arbeitsweisen.
Die Qualität der Inhalte und die Expertise der Trainer waren sehr gut. Die verschiedenen Themen waren praxisorientiert und man spürt, dass hier Wert auf echte Anwendbarkeit im Berufsalltag gelegt wird.
Absolute Empfehlung!
Vielen Dank an das großartige Team!

November 28, 2025

Reply from Bildung First

Vielen Dank für das ausführliche und positive Feedback!
Es freut das gesamte Team, dass die Weiterbildung als echter Knowledge-Boost wahrgenommen wurde und die Kursvielfalt einen umfassenden Einblick in agile und moderne Arbeitsweisen vermitteln konnte.

Besonders wertvoll ist die Rückmeldung zur hohen Qualität der Inhalte und zur praxisnahen Gestaltung der Trainings. Genau darauf wird großer Fokus gelegt, um nachhaltige Anwendbarkeit im beruflichen Alltag zu ermöglichen.

Ein herzliches Dankeschön auch für die Weiterempfehlung und die wertschätzenden Worte an das Team.

Weiterhin viel Erfolg auf dem agilen Weg!

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look