Blue Eco Formations Reviews 22

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Je viens de terminer le Mastère en ingénierie écologique, option biomimétisme. Les cours sont agréables à suivre avec toujours des anecdotes ou des vidéos à voir. Les devoirs nous poussent à aller... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'ai récemment terminé le parcours de Mastère en Ingénierie écologique option gestion et restauration des écosystèmes avec Blue Eco Formations et j'en suis ravie ! Les cours sont très bien fai... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je viens de terminer la première année de Bachelor chez Blue Eco Formations et je me suis engagée sur la deuxième année. Les cours sont très complets, accessibles et abordent toutes les facettes... See more

Company details

1. College

Written by the company

L'école en ligne de l'environnement, de l'écologie, de la biodiversité et des stratégies environnementales.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Master Ingénierie Écologique - Gestion et Restauration des Écosystèmes

Je viens d'achever un Mastère Ingénierie Écologique, option Gestion et Restauration des Écosystèmes.
La formation a été très enrichissante : les supports pédagogiques étaient très complets clairs et bien conçus, et les devoirs m’ont permis d’approfondir les sujets grâce à mes recherches personnelles. L’équipe pédagogique a toujours été disponible, que ce soit pour répondre à mes questions techniques ou pour m’accompagner dans les démarches administratives.
Même si le rythme était parfois difficile à suivre en parallèle de ma vie professionnelle, je suis très heureuse d’être allée au bout de cette formation. Les thématiques qui m’ont le plus passionnée sont la restauration et la gestion des écosystèmes, ainsi que la gestion de la biodiversité.
Un grand merci à toute l’équipe de Blue Eco Formation pour la qualité de leur formation!

November 14, 2025

Formation au top

Je viens de terminer le Master en Ingénierie écologique, option Restauration des écosystèmes. Je suis ravi d'avoir suivi cet enseignement. Les cours sont sérieux, très bien structurés, de qualité et ludiques, ils donnent toujours envie de continuer et d'en savoir plus. On apprend énormément de choses et même les notions compliquées sont compréhensibles grâce à une pédagogie efficace. Les thématiques sont très riches et intéressantes, avec la possibilité de consulter des sources complémentaires et des articles pour compléter les notions abordées. L'interface est belle et attractive. Le fait que les cours soient faits par des professeurs ayant des métiers et une expérience du terrain tous différents est un vrai bonus pour avoir des témoignages sur les projets de chacun, la réalité du terrain et aborder la conduite de projets dans le domaine écologique. Même les sujets des devoirs sont intéressants et les commentaires apportés dans les corrections sont très précieux et pros (alors que dans les cursus universitaires que j'ai suivi par ailleurs, nous recevons les notes mais pas de corrigés...). J'ai aussi beaucoup apprécié le suivi et les échanges avec les professeurs, qui savent se rendre disponibles pour répondre aux questions des étudiants et apporter des encouragements. Un autre avantage de cette formation est qu'elle est possible pour des travailleurs en poste qui souhaitent une reconversion professionnelle mais ne peuvent se permettre d'arrêter le travail. Dans ce cas, il faut bien s'organiser et anticiper le temps et les efforts que demande le parcours car le niveau des devoirs est tout de même exigeant, comme pour toute autre formation de niveau master. Mais cela nous prépare bien à la rigueur professionnel exigé par les métiers dans l'environnement. Donc je recommande vivement cette formation et je souhaite à ceux qui veulent se lancer de belles découvertes dans le monde passionnant du Vivant !

October 29, 2025

Vivement recommandé

Je viens tout juste de valider mon mastère en ingénierie écologique (option restauration des écosystèmes). Ce fut une expérience incroyable tout au long de laquelle j'ai appris énormément de choses. J'ai particulièrement apprécié la plateforme d'apprentissage que je trouve extrêmement ludique et interactive et qui pallie merveilleusement bien le fait que nous n'ayons pas de cours en présentiel. Je l'ai un peu vécue comme un livre ou une série dont on est pleinement acteur. Le soutien du corps enseignant, très disponible, très à l'écoute et toujours de très bon conseil, fut également très précieux. Je remercie chaleureusement chacun·e de mes enseignant·es pour ce travail remarquable. Je sors de cette formation en ayant le sentiment d'avoir acquis énormément de connaissances théoriques mais aussi pratiques via la réalisation d'études sur le terrain et l'utilisation d'outils tels que Qgis, Geoportail, etc. En outre, j'ai énormément aimé le fait que le programme et son contenu, au-delà d'être très riches et similaires à ceux proposés par les diplômes d'état, ne soient quant à eux jamais "pollués" par l'influence de lobbies tels que celui de la chasse de loisir ou de l'élevage productiviste comme c'est malheureusement le cas dans certaines formations universitaires qu'ont suivi beaucoup de collègues et ami·es m'en ayant fait prendre conscience (raison pour laquelle je m'en suis d'ailleurs détourné). Enfin, nous sommes accompagné·es jusqu'au bout, y compris après la remise des diplômes, pour trouver un emploi qui nous corresponde, avec un service recrutement particulièrement aidant, ce qui est très appréciable. En résumé, je recommande à quiconque est intéressé·e par l'écologie pratique et souhaite en faire son métier de suivre l'une des formations offertes par Blue Eco. Merci pour tout.

August 30, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Bachelor éco-manager en biodiversité et stratégies environnementales

Cette formation de grande qualité a été très enrichissante pour moi, les cours sont vraiment interactifs et permettent de retenir les informations plus facilement. Les devoirs eux, poussent bien souvent à se rendre en extérieur pour effectuer des observations ou des expérimentations terrain, ce qui est très intéressant et immersif.
L’équipe pédagogique m’a accompagné tout au long de mon cursus, ce qui a été un vrai coup de pouce pour me permettre d’aboutir et me diplômer.
Grâce à mon bachelor et le partenariat de l’association Bwild avec l’école, je vais partir en volontariat au Mozambique pour l’étude des grands dauphins afin de développer mes compétences et en apprendre plus sur les cétacés.
Cette reconversion m’a poussée à aller encore plus loin en poursuivant prochainement en Mastère Ingénierie Écologique option gestion et restauration des écosystèmes.
Je remercie toute l’équipe et recommande cette école en ligne les yeux fermés.

August 29, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Mastère Gestion et restauration des écosystèmes

Je viens de terminer le Mastère en Gestion et restauration des écosystèmes et j’en suis ravie.

Les cours sont instructifs et toujours un plaisir à suivre étant donné la façon innovante de les présenter.
Cela donne envie d’y revenir et d’en apprendre toujours plus.
Les devoirs sont très sérieux et permettent vraiment d’appliquer les connaissances.

L’équipe pédagogique assure un très bon suivi. Ils sont bienveillants, à l’écoute et surtout comprennent les différentes situations de chaque étudiant.

Vraiment, n’hésitez pas !! Je vous recommande à 100% cette école.

May 20, 2025

Mastère en écologie

Je viens de terminer le Mastère en Ingénierie écologique option gestion et restauration des écosystèmes, en étant en poste.

La formation permet une grande souplesse pour les personnes souhaitant être formées en parallèle de leur travail en vue d’une reconversion ou le développement de nouvelles compétences.

Attention toutefois de bien anticiper la charge de travail avec l’employeur car la formation est complète et demande de l'investissement et de la recherche.

June 16, 2025

Mastère Ingénierie écologique

Les cours sont très bien fait : c'est ludique, intéressant et cela donne envie d'apprendre ! Les devoirs sont eux aussi très formateurs. En effet, on nous pousse à rechercher des informations par nous même et le résultat est particulièrement enrichissant.

De plus, le suivi pédagogique est top et toute l'équipe enseignante fait preuve d'une grande bienveillance !

Je recommande fortement à tout ceux qui souhaitent se lancer dans l'aventure :)

April 25, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Une école qui change la vie

J'ai suivi le Mastère Ingénierie Écologique option Biomimétisme chez Blue Eco Formations dans le but de monter en compétences et de transformer mes entreprises pour les rendre plus durables sur le plan environnemental.

La qualité de la formation est excellente, notamment grâce aux intervenants passionnés et compétents. Les professeurs sont toujours disponibles, compréhensifs et à l'écoute des besoins des étudiants. J'ai particulièrement apprécié la pédagogie innovante qui favorise l'autonomie, ainsi que l'accès à des ressources scientifiques de grande qualité.

L'accompagnement est réellement à la hauteur, et grâce à cette formation, je suis en bonne voie pour atteindre mes objectifs professionnels. Je recommande Blue Eco Formations à 100% à toute personne cherchant une formation d'excellence pour un avenir durable !

November 13, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Formation de qualité et enrichissante

Je viens d'obtenir mon Mastère en Ingénierie écologique, option biomimétisme et je suis très satisfaite.
L'équipe pédagogique est particulièrement à l'écoute, réactive et accompagne chaque élève avec attention. D'autre part, les cours sont interactifs et très intéressants, ce qui rend l'apprentissage dynamique. Les devoirs nous permettent d'appliquer nos connaissances et de nous préparer à exercer professionnellement, ce qui est un véritable atout.

Je recommande vivement cette école.
Encore merci.

December 16, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Actuellement en Mastère en Ingénierie écologique, Gestion et Restauration d'écosystèmes.

La formation est d'une qualité exceptionnelle et l'équipe pédagogique d'une bienveillance inouïe. Ayant connu un cursus universitaire par le passé, l'enseignement de Blue Eco est, selon mon expérience, bien plus riche et nous prépare très bien à exercer professionnellement dans les métiers de l'environnement. Les cours sont très complets et les corrections des travaux à rendre sont constructives et approfondies.

Grâce au stage, j'ai pu faire des rencontres professionnelles prometteuses d'emploi dans la restauration à la sortie de mon Mastère.

Par ailleurs, le format distanciel m'a permis une reconversion professionnelle adaptée à ma situation de jeune maman. J'ai pu avancer à mon rythme et avoir le soutien de la direction et des professeurs.

December 12, 2024

Cursus de qualité

Les cours sont très complets, accessibles et abordent toutes les facettes de la transition écologique.
L’équipe pédagogique est extrêmement bienveillante et nous laisse le temps d’avancer à notre rythme, ce qui est un grand soulagement quand on travaille en parallèle.
J’apprécie le format en ligne parce que je suis actrice de mon apprentissage, j’ai toujours eu des difficultés à retenir des informations en restant passive devant des professeur(e)s présentant un diaporama.
Bref, je recommande cette école : les cours, le suivi et la correction des devoirs sont de qualité.

September 4, 2024

Formations de qualité

J'ai suivi les formations à distance sur le Développement Durable et Gestion des Déchets ainsi que sur les stratégies environnementales et RSE. Les cours sont clairs et permettent d'appréhender les notions de base, même en étant novice dans les domaines concernés. Le format "distanciel"permet d'apprendre à son rythme tout en ayant la possibilité de poser des questions aux professeurs. D'autre part, les devoirs nous poussent à approfondir notre apprentissage et nos réflexions dans un esprit de synthèse.
Après 15 ans d'expérience commerciale dans l'univers de la GMS et de l'industrie cosmétique, ces formations m'ont permis de capitaliser sur mes compétences acquises tout en trouvant un nouveau poste commercial dans le suivi agronomique des arrosages.
Merci à toute l'équipe Blue Eco Formation.

August 30, 2024

Ecole visionnaire

Blue Eco offre une qualité d'apprentissage et une liberté rare. L'équipe pédagogique est à l'écoute, bienvaillante et souhaite, à travers sa formation, transmettre, éclairer et impliquer

January 1, 2024

Mastère Ingénierie Ecologique

Je viens de terminer le Mastère en ingénierie écologique, option biomimétisme.
Les devoirs nous poussent à aller chercher des infos par nous-mêmes.
L'équipe enseignante est toujours disponible pour nous aider.
Le diplôme m'a aidée à trouver un emploi en bureau d'études énergie et carbone, dans un domaine qui, même s'il est éloigné du biomimétisme, a des valeurs en commun.

February 1, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Une formation de grande qualité et engagée

Je suis en Master Biomimétisme. Les supports sont très intuitifs, très bien fournis, on ressent le travail pédagogique qui a été fait. La façon d'enseignée est innovante. Beaucoup de connaissances sont apportés et la formation va droit au but, forme de façon claire au métier.
Les professeurs sont de plus engagés dans leurs travails et apportent leurs valeurs.
Le suivis est très bien fait, j'ai commencé ma formation depuis 6 mois et je me sens très à l'aise dans ma progression.
Je recommande !

November 20, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ecole innovante et à l'écoute de ses élèves

J'ai découvert cette école lors de ma licence de biologie, il s'est avéré que le Bachelor proposé par Blue Eco Formation fût bien plus appliqué et intéressant, l'école nous pousse à chercher plus loin, à s'intéresser à tout, et surtout, possède des valeurs très pertinentes aujourd'hui. Pour ma part, j'ai dû faire face à énormément de problèmes de santé pendant cette licence, l'école reste très à l'écoute et vous laisse tout le temps dont vous avez besoin pour finir votre formation. Il est parfois difficile de finir ses études avec un handicap, j'ai eu énormément de soucis avec la fac publique, cela n'a jamais été le cas avec Blue Eco Formations. Les professeurs sont tout aussi incroyables, ils répondront à vos questions par téléphone ou par mail, le suivi est bien meilleur qu'à la faculté selon mon expérience, vous avez même le droit à un retour de vos copies corrigées (ce qui devrait être évident, mais ce n'est pas le cas de beaucoup d'écoles dans le supérieur).

September 25, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Je recommande déjà cette formation.

Je recommande vivement cette formation à tous mes proches partageant mes intérêts pour l’écologie et la biodiversité. Les cours sont à la fois captivants et ludiques, ce qui rend l’apprentissage particulièrement agréable. Blue Eco Formation offre un accompagnement personnalisé et de grande qualité.

Les supports pédagogiques, interactifs et stimulants, éveillent la curiosité à chaque diapositive. Cela permet d’approfondir les connaissances de manière naturelle, sans le ressenti de contrainte que l’on peut parfois avoir avec des méthodes plus traditionnelles.

En résumé : j’adore et j’adhère à 100 % ! 😊

September 8, 2023

Très bonne formation

J'ai très apprécié cette formation que j'ai suivi à distance et à mon rythme. Le suivi pédagogique est vraiment top et le contenu des cours m'a permis de bien monter en compétences. Je recommande !

May 3, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Merci pour cette formation!

La formation dispensée par Blue Eco formations est très complète et clair mais surtout avec des outils de travail de qualité.
L'encadrement est qualitatif à la fois en cours et à la maison.

Il était très important pour moi de pouvoir échanger régulièrement avec les encadrants, je suis ravie d'avoir ressentie autant de proximité avec le professeur.

Encore merci!

March 8, 2021

Enfin !

La formation est super intéressante, les cours sont à la fois ludique et très développés. Le top pour moi qui suis en reconversion. Les profs sont impliqués et prennent le temps. Très agréable !

June 11, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look