bodentreppe.shop Reviews 12

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Vorsicht - schwieriger Geschäftspartner

Ich habe über diesen Shop einen maßgefertigten Artikel bestellt. Bei der Bestellung wurde eine Lieferzeit von 3–7 Tagen (ab Werk) angegeben, mit dem Hinweis, dass es in Ausnahmefällen – etwa bei Maßanfertigungen – zu Verzögerungen kommen kann.

Nachdem ich 11 Tage nach der Bestellung keinerlei Versandbestätigung oder Status-Update erhalten hatte, habe ich den Shop kontaktiert. Eine Reaktion erfolgte erst, nachdem ich über PayPal eine Konfliktlösung eingeleitet hatte. Laut Aussage des Herstellers war zu diesem Zeitpunkt dort offenbar noch kein Auftrag eingegangen.

Seitens des Shops wurde die ausbleibende Reaktion später damit erklärt, dass meine Anfrage nach Geschäftsschluss einging und der zuständige Mitarbeiter am Folgetag auf Geschäftsreise gewesen sei; anschließend sei Wochenende gewesen. Diese Umstände mögen zutreffen, ändern für mich jedoch nichts an der aus meiner Sicht unzureichenden Kommunikation und der Verzögerung. Die Art und Weise der E-Mail-Kommunikation und Rückmeldungen haben bei mir den Eindruck eines stark standardisierten oder möglicherweise KI-gestützten bzw. automatisierten Antwortprozesses hinterlassen.

Ebenfalls hat der Bodentreppe-Shop im Rahmen der Kommunikation zum PayPal-Fall darauf hingewiesen, dass der Zahlungsbetrag derzeit einbehalten werde und die Ware damit als nicht bezahlt gelte. Zudem wurde ausgeführt, dass eine Auslieferung einer individuell gefertigten Maßanfertigung ohne gesicherte Zahlung weder wirtschaftlich noch vertraglich vorgesehen sei, verbunden mit der Bitte, den Fall zu schließen, damit die Abwicklung nicht weiter beeinträchtigt werde. Ich habe diese Nachrichten als Versuch verstanden, den Fall zu schließen, bevor die Ware geliefert wurde.

Im Nachhinein bin ich auf eine Fernsehreportage bzw. ein YouTube-Video aufmerksam geworden, die sich kritisch mit ähnlichen Kundenerfahrungen mit diesem Anbieter auseinandersetzen – diese Information hätte ich mir vor der Bestellung gewünscht.

Den Artikel habe ich schließlich erst rund einen Monat nach der Bestellung erhalten. Mein Eindruck ist, dass dies erst durch den PayPal-Konflikt sowie durch meine direkte Nachfrage beim Hersteller beschleunigt wurde.

April 16, 2026

Reply from bodentreppe.shop

Die Darstellung ist in wesentlichen Punkten unzutreffend und lässt entscheidende Abläufe außer Acht.

Richtig ist:
Es handelte sich um eine Maßanfertigung, bei der die angegebenen Lieferzeiten ausdrücklich unter Vorbehalt stehen. Bereits kurz nach Bestellung wurde ein PayPal-Fall eröffnet, noch bevor eine reguläre Klärung über den vorgesehenen Kommunikationsweg erfolgen konnte.

Parallel dazu wurde direkt beim Hersteller interveniert, obwohl dieser kein Vertragspartner ist. Gleichzeitig wurde bei uns die Stornierung verlangt, während gegenüber Dritten Druck auf eine beschleunigte Lieferung ausgeübt wurde. Dieses widersprüchliche Vorgehen hat die Abwicklung zusätzlich erschwert.

Entgegen der Darstellung wurde der Auftrag ordnungsgemäß bearbeitet und mehrfach ausgelöst. Die Ware wurde zweifach versendet, wobei eine Sendung transportschadenbedingt nicht zugestellt werden konnte.

Die Behauptung, es habe „keine Reaktion“ gegeben, entspricht nicht den Tatsachen. Es erfolgten mehrere Kontaktversuche unsererseits, auf die nicht reagiert wurde.

Der PayPal-Käuferschutz wurde hier genutzt, obwohl sich der Auftrag bereits in Bearbeitung befand. Dies führt erfahrungsgemäß eher zu Verzögerungen, da Zahlungsfreigaben Voraussetzung für die Auslieferung von Maßanfertigungen sind.

Die Ware wurde letztlich vollständig geliefert.

Eine einseitige Darstellung zulasten des Händlers wird dem tatsächlichen Ablauf mit mehreren Beteiligten und widersprüchlicher Kommunikation nicht gerecht.

Abwicklung nur nach mehrfacher Intervention

Ich habe bei bodentreppe.shop eine Bodentreppe bestellt und bin mit der Abwicklung insgesamt sehr unzufrieden.

Die bei Auftragserteilung zugesagte Lieferzeit von 6–8 Wochen wurde deutlich überschritten; tatsächlich erfolgte die Lieferung erst nach über 5 Monaten (!!!).

Auf meine mehrfachen Nachfragen erhielt ich zwar Rückmeldungen, diese waren jedoch häufig unkonkret („in Klärung“, „voraussichtlich nächste Woche“) und erwiesen sich in der Folge als NICHT belastbar. Mehrfach genannte Termine wurden nicht eingehalten.

Aus meiner Sicht war die Leistungserbringung erst nach wiederholtem Nachfassen und entsprechendem Druck meinerseits möglich. Ohne dieses Nachhaken wäre es nach meinem Eindruck zu weiteren Verzögerungen gekommen.

Der gesamte Ablauf erweckt bei mir den Eindruck mangelnder Verlässlichkeit in Bezug auf Kommunikation und Termintreue. Auch vor dem Hintergrund vergleichbarer Schilderungen in anderen Bewertungen halte ich dies für problematisch.

Die Ware wurde letztlich geliefert; der Weg dorthin war jedoch aus meiner Sicht nicht vertrags- bzw. erwartungskonform.

Ich würde mich unter diesen Umständen nicht erneut für diesen Anbieter entscheiden.

April 13, 2026

Reply from bodentreppe.shop

Die von Ihnen geschilderte Darstellung ist in dieser Form nicht vollständig zutreffend.

Richtig ist: Es handelte sich um eine individuelle Maßanfertigung mit entsprechender Herstellungszeit beim Produzenten. Die Verzögerung ist maßgeblich durch Produktionsabläufe, Betriebsferien sowie technische Probleme beim Hersteller entstanden – also außerhalb unseres direkten Einflussbereichs.

Ebenso richtig ist: Wir haben Ihnen mehrfach Alternativen angeboten, insbesondere eine Stornierung sowie eine Ersatzlösung, um den Vorgang zu beschleunigen. Sie haben sich ausdrücklich für die Fortführung der Maßanfertigung entschieden.

Der Auftrag wurde von uns ordnungsgemäß und zeitnah an den Hersteller übermittelt und fortlaufend nachverfolgt. Die kommunizierten Termine basierten jeweils auf den Rückmeldungen des Herstellers. Dass diese nicht eingehalten wurden, ist Teil der Problematik – jedoch nicht ausschließlich durch uns verursacht.

Die Darstellung, dass erst durch „Druck“ Bewegung entstanden sei, entspricht nicht den tatsächlichen Abläufen. Die Bearbeitung lief kontinuierlich im Hintergrund.

Die Ware wurde vollständig geliefert. Eine einseitige Zuweisung der Verantwortung an den Händler wird der tatsächlichen Konstellation mit mehreren beteiligten Parteien nicht gerecht.

Unfreundlicher Umgang mit Kunden

Unfreundlicher Umgang mit Kunden. Ware wird nicht zum angegebenen Zeitpunkt geliefert. Kann von diesem shop nur abraten.

April 3, 2026

Reply from bodentreppe.shop

Die hier abgegebene Bewertung stellt den Sachverhalt in wesentlichen Punkten falsch dar. Bestellt wurde keine Bodentreppe, sondern ein Handlauf im Wert von 49,90 €. Dieser wurde nachweislich am Gründonnerstag durch den Hersteller an DPD übergeben. Verzögerungen über die Osterfeiertage sind logistisch üblich und transparent nachvollziehbar.

Statt eine sachliche Klärung abzuwarten, wurde ein PayPal-Fall eröffnet, obwohl die Ware bereits im Versand war. Zudem wurde der Hersteller mit unzutreffenden Behauptungen kontaktiert, die Annahme der Sendung nachweislich verweigert sowie über die Feiertage hinweg eine Vielzahl an Nachrichten mit Unterstellungen versendet.

Besonders kritisch sehen wir den Missbrauch von Bewertungsportalen und Zahlungsdienstleistern, um Druck aufzubauen – auf Grundlage nachweislich falscher Angaben. Ebenso problematisch ist die Verbreitung rufschädigender Behauptungen, während gleichzeitig auf die Nennung eines Klarnamens verzichtet wird. Transparenz und Fairness sehen anders aus.

Der Vorgang ist vollständig dokumentiert und nachvollziehbar. Der Fall wurde durch PayPal unabhängig entschieden. Die Rückerstattung erfolgte nicht aufgrund eines Fehlverhaltens unsererseits, sondern im Rahmen der PayPal-Regularien.

Wir stehen für transparente Abläufe und verlässliche Kommunikation. Bewertungen, die auf nachweislich falschen Angaben beruhen, verzerren jedoch die Realität.

Rated 5 out of 5 stars

Wir brauchten einen Bodentreppe mit…

Wir brauchten einen Bodentreppe mit Feuerscutz. Gewünscht war eine gute Holztreppe für hohe Belastung als Maßanfertigung mit guten Dämmwert. Tolle Berstung. Schnelle Lieferung. Wellhöfer Gutholz mit Wärmeschutz Passivhaus.

July 15, 2025

Höchste Vorsicht!!!!

Ich habe ca. 11 Monate, unzählige Telefonanrufe, Emails, 2 Mahnungen und gerichtlichen Mahnbescheid benötigt, um das Geld für eine Retoure wieder zu erhalten. Geschäftsführer A.G. ist die Unverschämtheit in Person. Die Taktik läuft wie folgt: Totstellen, Hinauszögern, durchsichtige Ausreden und Abstreiten...erst als ich den Lieferanten Wellhöfer einbezogen habe, schien überhaupt Reaktion sichtbar.

Die Antwort der F. Bodentreppe ( Nov 25) auf meine Bewertung zeigt ebenfalls wie die Wahrheit hier verdreht wird. - Nachdem die Fa. Bodentreppe meine Rückabwicklung zunächst abgelehnt hatte, habe ich im direkten Kontakt mit dem Hersteller Fa. Wellhöfer eine Rückgabe an den Hersteller vereinbart. Erst darauf willigte die Fa. Bodentreppe einer Rückabwicklung zu. (Lager/Katalogware und nicht Maßanfertigung) - Fa. Bodentreppe kassierte die Rückzahlung des Herstellers aber ließ 11 Monate auf sich warten, bis die Kaufsumme (abzüglich eines Einbehalts) überwiesen wurde. Die vom Geschäftsführer A. G. getätigten Anrufe waren derart unverschämt, dass z.B. meine Tochter und Frau (die teilw. die Anrufe entgegennahmen) sehr geschockt waren - ein solches Verhalten hatte ich bisher noch nicht erlebt. - Die Bewertungen zu dieser Firma, die ich bisher sah,- gehen in die selbe Richtung.

Ich wiederhole nochmals meinen Rat - höchste Vorsicht!

April 30, 2025

Reply from bodentreppe.shop

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir möchten den Sachverhalt für alle Leser transparent einordnen.

In diesem Fall handelte es sich nicht um eine reguläre Rückerstattung, sondern um eine Kulanzrücknahme einer maßgefertigten Bodentreppe nach einer sehr langen Zeitspanne. Maßanfertigungen sind laut Gesetz und unseren AGB grundsätzlich vom Widerruf ausgeschlossen. Dennoch haben wir — im Sinne des Kundenservice — einer Rücknahme zugestimmt.

Durch interne Umstellungen hat sich die Auszahlung leider verzögert, was wir bedauern. Die Erstattung wurde jedoch vollständig geleistet.

Zur Kommunikation möchten wir ergänzen:

Wir haben mehrmals aktiv Kontakt angeboten, auch telefonisch, um eine schnelle Lösung zu finden.

Diese Gesprächsangebote wurden abgelehnt.

Stattdessen wurden wiederholt eskalierende Vorwürfe erhoben, auch über Feiertage hinweg.

Nichtsdestotrotz wurde der Vorgang vollständig abgeschlossen.

Uns ist ein respektvoller Umgang und eine faire Kommunikation sehr wichtig. Kritik ist in Ordnung — falsche Tatsachenbehauptungen und persönliche Angriffe jedoch nicht.

Wir stehen seit Jahren für:

✅ über 8.000 ausgelieferte Bestellungen
✅ sehr hohe Kundenzufriedenheit
✅ zahlreiche positive Google-Bewertungen

Unfreundlich und nicht Kundenorientiert

Hatte eine Türe bestellt und exportiert. Die MWST wurde nicht Rückerstattet, erst auf Nachfrage wurde es als kleinen Betrag dargestellt, das lohne sich nicht. Hätte ja bereit gespart, hätte den teuren Export ja direkt buchen können. Die allermeisten Händler erstatten anstandslos die MWST, Bodentreppe.shop diskutiert lieber anstatt die 10Min. in den Kunden zu investieren.

+neu hinzugefügt+
Offensichtlich der Antwort zu entnehmen kennt nur dieser Shop die Rechtslage nicht. Wie oben beschrieben wird lieber die Zeit zum Diskutieren aufgewendet anstatt wie die anderen Händler eine Rückerstattung vorzunehmen.
Einfach mal über den eigenen Schatten springen, lernen, bei anderen Shops nachfragen, Hausaufgaben machen, weiterkommen, gute Bewertungen erhalten, es kann so einfach sein.

May 15, 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihren Unmut und möchten die Situation gerne klarstellen:
• Die Bestellung erfolgte ohne Angabe einer gültigen Umsatzsteuer-ID und auf einen privaten Rechnungsempfänger. In diesen Fällen sind wir nach den Vorgaben von Finanzamt und Steuerberater gesetzlich verpflichtet, die deutsche Mehrwertsteuer auszuweisen und können diese nicht erstatten.
• Nur für Unternehmen mit gültiger Umsatzsteuer-ID, die bei uns als Geschäftskunde angemeldet sind, ist ein steuerfreier Export möglich. Ein solcher Export setzt zudem voraus, dass die entsprechenden Unterlagen und Voraussetzungen vorab vorliegen. Dies war hier leider nicht der Fall.
• Wir gehören zu den wenigen Händlern, die überhaupt in die Schweiz liefern – schnell, zuverlässig und zu fairen Versandkosten. Das ist mit zusätzlichem Aufwand verbunden, den wir trotz sehr geringer Margen gerne übernehmen.

Wir haben Ihnen dies im direkten Austausch freundlich und transparent erläutert. Eine nachträgliche Ausnahme ist uns rechtlich leider nicht gestattet.

Es tut uns leid, dass Sie hier eine andere Erwartung hatten. Gerne stehen wir Ihnen jederzeit für Rückfragen zur Verfügung und beraten Sie auch im Vorfeld einer Bestellung zu den Möglichkeiten bei Exporten in die Schweiz.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bodentreppe.shop-Team

Bestellung nicht erhalten - Shop vertröstet und noch keine Rückzahlung erhalten

Ich habe am 16.03. eine Bodentreppe der Marke Dolle bestellt und bisher nicht erhalten. Anbei meine bisherigen Erfahrungen mit dem Shop:

16.03. Bestellung & Rechnung
22.04. Auf Statusanfrage meinerseits wurde mir mitgeteilt, dass sich durch die Osterfeiertage und Krankenstand in der Produktion die Auslieferung verzögert. Der Versand sollte noch in derselben Woche erfolgen.
09.05. Nachfrage beim Shop, da noch keine Lieferung erfolgt ist. Status der Produktion und Sendung wurde laut Shop beim Werk angefragt
16.05. Auf erneute Statusanfrage habe ich eine Versandbestätigung erhalten
28.05. Nachfrage beim Shop, da noch keine Lieferung erfolgt ist. Info erhalten, dass die Spedition sich melden wird.
11.06. Nachfrage beim Shop, da noch keine Lieferung erfolgt ist.
13.06. Mail erhalten, dass sich die Lieferung aus internen Gründen um 3-4 Werkstage verzögert.
20.06. Mahnschreiben meinerseits
21.06. Wegen Lieferverzögerung Ersatzprodukt oder Stornierung angeboten. Bin hier aktuell aber noch skeptisch.

Auf Nachfrage bei Dolle hat sich herausgestellt, dass die Zusammenarbeit mit Bodentreppe.shop bereits im August 2024 beendet wurde. Nun versuche ich mein Geld zurückzubekommen.

Ich bin wohl den Bewerungen und dem Beitrag von Kabel 1 Achtung Abzocke 2025 - Ware bezahlt, aber nie erhalten: Mieser Treppen-Schwindel im Online Shop vom 27.02.2025 nach nicht der einzige Fall. Ich hoffe die Bewertung hilft anderen die eine Bodentreppe bestellen möchten.

Nachtrag:
Ich habe mein Geld am 22.07. über den PayPal-Käuferschutz zurückerhalten. Die Rückzahlung erfolgte nicht direkt durch den Händler, sondern erst nach Einschaltung von PayPal. Meine zuvor geschilderten Erfahrungen mit der Lieferung und Kommunikation bleiben unverändert.

June 22, 2025

Reply from bodentreppe.shop

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir möchten die Fakten zu Ihrem Fall transparent darstellen, damit sich andere Kundinnen und Kunden ein vollständiges Bild machen können.

Zunächst wichtig zur Einordnung:
Sie haben von uns – wie in unseren AGB vorgesehen – ein Ersatzprodukt oder die Rückerstattung angeboten bekommen, nachdem sich die Produktion verzögert hat. Dieses Angebot wurde von Ihnen zunächst abgelehnt.

Wir bedauern die Verzögerungen, die in Ihrem Fall entstanden sind. In Einzelfällen kann es bei Herstellern zu Engpässen kommen. Wir haben deshalb proaktiv gehandelt und eine Alternative angeboten, um eine schnelle Lösung zu ermöglichen.

Da Sie die Stornierung gewählt haben, wurde die Rückzahlung ordnungsgemäß und fristgerecht über PayPal abgewickelt. Rückzahlungen über PayPal unterliegen deren Systemprozessen — diese haben wir eingehalten.
Sie haben den Betrag am 22.07. erhalten.

Zu Ihrer Aussage über den Hersteller:
Wir arbeiten weiterhin mit mehreren führenden Herstellern zusammen. Produktion und Lieferketten können sich ändern — das bedeutet jedoch keine fehlende Lieferfähigkeit und ist kein Hinweis auf unseriöses Verhalten.

Wir weisen außerdem darauf hin:
📌 Ein Lieferverzug ist kein Betrug
📌 Offene Unterstellungen und mediale Verweise (“Achtung Abzocke”) entsprechen nicht den Tatsachen
📌 Wir kommunizieren transparent und bieten Lösungen an
📌 Wir haben in diesem Fall kulant reagiert und vollständig erstattet

Unser Unternehmen steht für:

✅ über 8.000 ausgelieferte Bestellungen
✅ hohe Kundenzufriedenheit
✅ sehr gute Google-Bewertungen

Unverschämte Betrügerfirma!!!

Ich muss mich leider in die Reihe der Betrogenen einreihen: Bestellung Anfang Januar 2024, Bezahlung per Vorkasse, seither: Keine Ware, keine Rückzahlung der Vorkasse, ständige Lügen und Ausreden. Ich habe die Verbraucherzentrale eingeschaltet und rufe hiermit alle auf, denen es ebenso ging, das selbe zu tun, damit dem Schwindel Einhalt geboten wird.

December 19, 2024

Finger weg!

Anfang Februar 2024 bestellt, Vorauszahlung geleistet. Nach mehrmaligem Mail hin und her nie eine verbindliche Zusagen seitens bodentreppe.shop erhalten. Immer vertröstet und Ausreden erhalten. Ende Mai 2024 habe ich dann die Stornierung des Auftrags und die Rückzahlung der Vorauszahlung verlangt.
Bis jetzt, als nach gut acht Monaten weder Ware noch Geld erhalten.
Finger weg von diesem äusserst unseriösen Unternehmen!

February 5, 2024

Warnung: Betrügerisches Unternehmen

Dieses Unternehmen ist ein Paradebeispiel für Betrug und schlechtes Management. Ich habe monatelang auf meine Lieferung gewartet und wurde immer wieder mit Ausreden hingehalten: Der Hersteller könne nicht liefern, der Ansprechpartner sei im Urlaub, die Vertretung sei krank, und so weiter. Jede Anfrage wurde entweder ignoriert oder mit offensichtlichen Lügen beantwortet.

Als ich versuchte, die Sache zu eskalieren, wurde meine Bestellung plötzlich seitens der Firma storniert. Trotz mehrerer Monate Wartezeit habe ich bis heute mein Geld nicht zurückerhalten. Mein nächster Schritt wird der Gang zum Anwalt sein.

Ein Konkurrent, dessen Name sich auf "Moto" reimt, hat hingegen innerhalb von zwei Wochen geliefert, und das vom gleichen Lieferanten!

Fazit: Kaufen Sie unter keinen Umständen bei diesem Unternehmen und zahlen Sie auf keinen Fall im Voraus. Diese Betrüger versuchen wahrscheinlich nur, mit Ihrem Geld so lange wie möglich Zinsen abzugreifen, ohne jemals ein Produkt zu liefern.

Finger weg von diesen Gaunern!

August 5, 2024

Vorsicht!!!

Keine Ware erhalten und sein Geld erhält man auch nicht zurück…. Das zieht sich inzwischen seit Monaten….
Strafanzeige erstattet. Sollte jeder machen der um sein Geld gebracht wurde…

March 29, 2024

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look