Brickfox Reviews 7

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Bitte tun Sie sich nicht Brickfox an!

Software läuft leider nicht zuverlässig. Die Syncronisationen fielen bei uns teilweise aus, einmal wurden dafür alle Bestellungen von mehreren Tagen DOPPELT importiert.
Die 5-stelligen Kosten für glückliche, DOPPELT belieferte Kunden sind bei uns liegen geblieben.

Eine mit weniger Liquidität ausgestattete Firma hätte dies mit Sicherheit direkt zerstört.

Zudem ist die Firma Meister darin, richtige Knebelverträge aufzusetzen. Für uns hat sich Brickfox als extreme Kostenfalle entpuppt.

November 10, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Wir nutzen Brickfox für…

Wir nutzen Brickfox für Multichannel-Integrationen und sind sehr zufrieden. Das System ist flexibel konfigurierbar und auch bei komplexeren Anforderungen findet das Team pragmatische Lösungen. Support und Beratung sind schnell, kompetent und verbindlich – klare Empfehlung.

January 2, 2026

Endlich weg von Brickfox

Endlich weg von Brickfox

Nach über zehn Jahren als Kunde sind wir heute einfach nur froh, dieses Kapitel beendet zu haben.

Was sich in den letzten Jahren bei brickfox entwickelt hat, empfinden wir aus Kundensicht als unterste Würde und ehrlich gesagt als unglaublich. Hier können wir vielen anderen negativen Bewertungen nur zustimmen.

Was immer zuverlässig funktioniert hat, war die Rechnungsstellung. Leider können wir das über andere Bereiche nicht sagen:
Support, Klärung von Problemen und Projektabläufe waren über einen langen Zeitraum hinweg enttäuschend.

Am 18.12. kam es seitens brickfox zu einer Systemabschaltung, nachdem in den Monaten zuvor wiederholt versucht wurde, uns in ein Preismodell zu drängen, das aus unserer Sicht nicht vertragsgemäß war und zudem im Widerspruch zu der im Sommer noch öffentlich einsehbaren Preisliste sowie der uns vorliegenden Preisliste stand. Eine sachliche Klärung war trotz mehrfacher Kontaktversuche nicht möglich.

Ein weiteres großes Thema war die Amazon-Anbindung. Natürlich ist Amazon ein komplexer und schwieriger Kanal – genau deshalb stellt sich für uns die Frage, wofür man hohe laufende Kosten zahlt, wenn das System hier weder Stabilität noch echten Mehrwert liefert.

Wir sind inzwischen sehr erleichtert eine für uns deutlich bessere Lösung gefunden zu haben.

Unser persönliches Fazit:

Wir können brickfox nach unseren Erfahrungen nicht mehr empfehlen! Die Kosten stehen aus unserer Sicht in keinem Verhältnis zur Leistung, insbesondere wenn man auf Support, Kommunikation und verlässliche Prozesse angewiesen ist.

December 23, 2025

Unsere Erfahrung mit Brickfox

Unsere Erfahrung mit Brickfox

Wir waren viele Jahre (seit 2019) Kunde bei Brickfox und waren zu Beginn auch wirklich zufrieden. Support, Leistung und Zuverlässigkeit haben damals gestimmt.

Leider hat sich das ab 2024 deutlich verändert: Der Support wurde immer schlechter, Reaktionszeiten länger und die allgemeine Qualität der Leistungen hat spürbar nachgelassen.

Mit dem neuen UCH-Vertrag ist dann auch noch der monatliche Beitrag regelrecht explodiert – und es gab keinerlei Spielraum für Verhandlungen. Das war für uns der Punkt, an dem klar wurde: Goodbye Brickfox.

Nach unserem Wechsel zu CHANNABLE zahlen wir nun nur noch etwa ein Viertel dessen, was wir zuvor bei Brickfox monatlich gezahlt haben – bei gleichzeitig besserer Handhabung und effizienteren Abläufen.

Fazit: Für uns hat Brickfox stark nachgelassen. Der hohe Preis in Kombination mit schlechterem Support war nicht mehr akzeptabel.

November 20, 2025

System und Support unterirdisch

System und Support unterirdisch.

Leider sind wir nun auf das System angewiesen, da die Anbindung mehrere zehntausend Euro verschlungen hat. Ganz sicher würde ich nicht nochmals Brickfox wählen.

Habe auch schon gehört, dass Brickfox dann wegen einer schlechten Bewertung des Kunden kündigt. Krass.

September 9, 2024

Tiefgreifende Enttäuschung über den Support

Wir als Unternehmen müssen unsere tiefgreifende Enttäuschung über den Support von brickfox zum Ausdruck bringen und vergeben daher nur einen Stern. In letzter Zeit haben wir ernsthafte Probleme erlebt, die wir für wichtig halten, öffentlich zu teilen.

Unsere Hauptanliegen betreffen unbeantwortete Support-Tickets und das Fehlen jeglicher Rückmeldungen trotz mehrfacher telefonischer Anfragen. Die Ignoranz unserer Anliegen, sowohl schriftlich als auch mündlich, hat bis zum heutigen Zeitpunkt zu keiner Lösung geführt.

Unsere Versuche, mit dem Support-Team in Kontakt zu treten, waren erfolglos, und es fehlte jede Art von Rückmeldung. Diese mangelnde Kommunikation hat unser Vertrauen in die Effizienz des brickfox-Supports ernsthaft erschüttert.

Wir hoffen, dass diese Bewertung nicht nur von brickfox, sondern auch von anderen potenziellen Kunden ernst genommen wird. Ein zuverlässiger Support-Service ist für unser Unternehmen entscheidend, und unsere Erfahrung mit brickfox war leider äußerst unbefriedigend.

Wir erwarten eine umgehende Klärung dieser Angelegenheit und hoffen auf konkrete Maßnahmen seitens brickfox, um die Qualität des Support-Services zu verbessern.

May 13, 2024
Rated 5 out of 5 stars

brickfox kann ich vorbehaltlos Empfehlen …

brickfox macht für mich die Anbindung an den Shop und alle Marktplätze. Bei unseren Komplizierten Chargen kommen die als einzige mit den Anforderungen zu recht. Das System ist komplizierter als die anderen, kann dafür aber wirklich alles. Und die nehmen keine Umsatzbeteiligung. Das spart mir ne Menge Kohle!

March 8, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look