Betrug
Nachdem ich eine super Werbung zu Qualitätslaufschuhen zu einem Drittel des üblichen Marktpreises bei Facebook sah war ich zuerst positiv überrascht und anschließend sehr skeptisch. Ich recherchierte im Netz und fand die Seite Scam Directory, die u. a. Folgendes berichtete (übersetzt mit Google):
************
Nichtlieferungsbetrug
Warnung: Brookwebshop.com ist eine betrügerische Website, die seit dem 25. März 2026 aktiv ist und keine Waren liefert.
Uns wurde bekannt, dass diese Website darauf ausgelegt ist, ahnungslose Kunden zum Kauf zu verleiten, ohne die Absicht, die bestellten Waren zu liefern.
Viele Kunden haben berichtet, Bestellungen aufgegeben zu haben, ohne jedoch eine Bestätigung, Sendungsverfolgungsinformationen oder die Produkte zu erhalten.
Diese Betrugsmasche ist ein zunehmendes Problem, und es ist wichtig, dass Verbraucher beim Online-Shopping wachsam sind.
Wir raten Ihnen dringend, Vorsicht walten zu lassen und gründlich zu recherchieren, bevor Sie auf unbekannten Websites einkaufen.
Lesen Sie Bewertungen, überprüfen Sie die Kontaktinformationen und seien Sie misstrauisch gegenüber Preisen, die zu gut erscheinen, um wahr zu sein.
Falls Sie bereits bei Brookwebshop.com eingekauft haben, empfehlen wir Ihnen, sich umgehend mit Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenunternehmen in Verbindung zu setzen, um die Abbuchung anzufechten.
Erwägen Sie außerdem, die Website bei Verbraucherschutzorganisationen zu melden, um andere vor diesem Betrug zu schützen.
Bleiben Sie informiert und schützen Sie sich, indem Sie diese Warnung mit Freunden und Familie teilen.
Denken Sie daran: Wenn etwas zu gut klingt, um wahr zu sein, ist es das wahrscheinlich auch nicht.
*********
Nach dieser Lektüre nahm ich Abstand vom Bestellprozess und will hiermit jeden davor warnen, dort etwas zu bestellen.