cab-formations.fr Reviews 15

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci à toute l’équipe de Cab…

Un grand merci à toute l’équipe de Cab Formation pour leur accompagnement tout au long de ma formation VTC. Formation sérieuse, bien organisée et très professionnelle.

Mention spéciale à Mohammed, le formateur pratique, pour sa patience, ses conseils et sa pédagogie sur le terrain. Grâce à lui, j’ai pu obtenir aisément l’examen pratique et pris confiance sur le terrain.

Un grand merci également à Linda, la formatrice théorique, qui explique parfaitement les cours avec clarté et bonne humeur. Elle prend le temps de répondre à toutes les questions et met vraiment les élèves à l’aise.

Je recommande vivement Cab Formation à toutes les personnes qui souhaitent réussir leur formation VTC dans les meilleures conditions..

May 12, 2026

Merci!!!

Mohamed, merci pour tout l’accompagnement, la bonne humeur, le véhicule impeccable pour la formation et l’examen dommage pour je suis tombé sur des examinateurs sans scrupules mais je vais pas abandonné.

May 5, 2026

Formation au top . Mohamed AFERIAD est très profesionelle et pédagogue
La formation avec lui ma appris beaucoup est bien aider pour l'examen .

May 2, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Je souhaite exprimer mon profond…

Je souhaite exprimer mon profond mécontentement concernant la formation pratique VTC que j’ai suivie au sein de votre centre.
Cette expérience a été, de loin, la plus décevante que j’aie connue dans le cadre d’une formation. Le formateur a adopté un comportement irrespectueux et peu professionnel tout au long des séances. Il ne nous laissait pas la possibilité de nous exprimer et faisait preuve d’une attitude constamment agacée, créant un climat particulièrement inconfortable et peu propice à l’apprentissage.
Le jour de l’examen a été tout aussi révélateur du manque de sérieux. Alors que les autres candidats bénéficiaient de la présence de leur formateur pour les accompagner et leur donner des conseils de dernière minute, le nôtre était absent, se contentant de déposer le véhicule sans aucun accompagnement ni explication.
Par ailleurs, la formation était censée durer 4 heures. Or, celle-ci a été écourtée sans justification, le formateur semblant pressé d’en terminer au détriment de la qualité de l’enseignement.
Je regrette sincèrement d’avoir choisi votre centre de formation. Si j’avais eu connaissance de telles conditions, je me serais orienté vers un autre établissement.
Au vu de la gravité des faits, je me réserve le droit de recueillir d’autres témoignages et d’envisager un signalement auprès de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat

April 29, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Très mauvaise expérience

Très mauvaise expérience. Une fois l’inscription effectuée, il n’y a quasiment plus aucune communication. Impossible d’obtenir des informations sur le fonctionnement ou les dates de formation en e-learning : personne ne répond ni aux appels ni aux messages pendant des semaines.

Puis, sans prévenir, on vous appelle pour vous imposer une date. Et lorsque vous expliquez que vous attendiez simplement des nouvelles, on vous répond de manière désagréable.

Concernant la formation e-learning, la formatrice (basée à Paris) est très difficile à joindre : peu d’interaction, réponses sélectives et une attitude parfois condescendante. On a clairement le sentiment que si l’on ne comprend pas, ce n’est pas son problème. Il faut simplement suivre, sans accompagnement réel.

Il faut vraiment s’accrocher pour tenir les 4 jours avec elle, d’autant plus qu’il y a eu des absences (2h à rattraper plus tard), comme si les stagiaires étaient entièrement à sa disposition.

Bref, une expérience e-learning décevante et un sérieux manque de professionnalisme.

Heureusement, le formateur pour la partie pratique relève le niveau : beaucoup plus compétent, à l’écoute et pédagogue.

January 19, 2026

Formation médiocre

Formation médiocre, la formatrice n’a ni pédagogie ni sens de communication ni éducation.
Elle incompétente, elle fait que lire et quand on lui pause des questions elle répond avec mépris , elle nous as même dis si vous n’êtes pas content vous quittez la formation. Une formatrice avec la mentalité d’un dealer quoi .

January 15, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Très déçu par cette formation théorique…

Très déçu par cette formation théorique à distance du 10/10 au 14/10 . Formatrice du type maîtresse d'école très directive qui s'enerve facilement et pas aimable. Interférences avec son environnement familial en même temps que les cours. Elle ne répondait pas à mes questions par tchat, bref je déconseille.

November 14, 2025

Mauvaise formatrice

La formatrice Linda s’est prise la tête avec une dizaine d’élèves en nous qualifiant de “pire groupe”, alors que les avis Google d’autres personnes ayant suivi la formation disent exactement la même chose. Les retours se ressemblent, et CAB ne réagit pas.
Linda est irrespectueuse, pas pédagogue et souvent condescendante. Ses petage de plombs répétés pendant les webinaires créent une ambiance déplorable. Une élève lui a même dit qu’elle était “à deux doigts de craquer”. Elle menace de sortir les élèves de la formation dès qu’on pose plusieurs fois une question, sous prétexte que ce sont des questions “bêtes”, alors qu’on est là pour apprendre. Ce qui est évident pour elle ne l’est pas forcément pour nous. Franchement… du jamais vu.
Je ne vous recommande pas ce centre de formation

November 13, 2025

FORMATION 20 € UBER

J’ai suivi une formation du soir organisée par CAB Formations, financée par Uber (de 18h à 22h).
Ce que j’y ai découvert est indigne d’un programme censé accompagner des professionnels.
La formatrice, Linda, faisait preuve d’un manque flagrant de pédagogie, de respect et de compétence. Aucun suivi, aucune structure, aucune réelle transmission de savoir.
Les séances se transformaient en monologues désordonnés, sans contenu concret ni valeur ajoutée pour les candidats.

October 26, 2025

Société opaque et défaillante

J’ai financé une formation CACES R482 (B1, C1, F) pour 3000 € auprès de Proxiform, dont l’évaluation dépendait de Formatlogistics, le tout sous la coordination de CAB Formation.

Dès le départ, la formation était inadaptée :
– de longs temps morts sans apprentissage,
– trop peu de pratique,
– matériel dispersé,
– aucune progression pédagogique claire.

Le jour du premier test : manœuvres non préparées, matériel manquant, j’ai dû chercher moi-même chaînes et manilles dans des placards pendant l’épreuve. Echec !

Le lendemain, je repasse le test B1, toujours sans matériel, et le testeur fait semblant de m’évaluer. Il me déclare oralement que j’ai réussi. Je le ramène même en voiture chez lui, convaincu que tout est validé.
Une semaine plus tard, j’apprends que je suis finalement ajourné, sans explication écrite ,sans preuve du second test.

Ensuite, on m’a proposé un rattrapage, mais j’ai refusé, car je n’avais plus aucune confiance dans la structure, et rien n’était indemnisé (ni congés, ni déplacements).

Ce que je dénonce ici, c’est le système global :
– CAB Formation pilote ou délègue à Proxiform et Formatlogistics,
– Aucun n'accepte responsabilité du remboursement
– Aucun interlocuteur fiable, aucune procédure claire, aucune voie de contestation.
- Et surtout, une structure qui semble se croire tout permis, profitant du fait que la plupart des stagiaires ne savent pas comment contester ou défendre leurs droits.

CAB Formation est donc responsable d’un dispositif malhonnête, opaque et dissuasif, qui semble davantage pensé pour capter les financements CPF que pour réellement former les stagiaires.

À fuir absolument.

June 13, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Expérience décevante : manque de soutien lors de l’examen

Je suis très déçu par mon expérience avec Cab Formations. Lors de mon examen VTC, j'ai rencontré des problèmes majeurs concernant la localisation du devis, qui était difficile à trouver dans le véhicule. Malgré cela, les jurys ont lancé le chronomètre sans m'informer correctement de l'emplacement du devis, ce qui a eu un impact direct sur ma performance.

Le manque de soutien de la part des formateurs avant l'examen est inacceptable. Aucun d'eux ne m'a montré le devis, et j'ai dû sortir de la voiture pour chercher de l'aide, ce qui a encore réduit mon temps pour compléter l'épreuve. En fin de compte, j'ai été informé que je n'avais pas assez de temps pour terminer, ce qui est très frustrant, surtout lorsque l'on sait que la situation aurait pu être évitée avec une meilleure communication.

Je ne recommande pas cette formation, car je pense que la gestion des examens et le soutien aux candidats laissent à désirer.

April 29, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look