Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

3.2

All reviews

1 review in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Komplettes Desinteresse

Mein Hausarzt hatte mich wegen Verdacht auf Vorhofflimmern an die Kardiologie überwiesen, es bestand also eine gewisse Dringlichkeit. Ich probierte direkt, über die CCB-Webseite einen Termin zu vereinbaren, dort hieß es allerdings nach diversen Menüeingaben, daß ein Termin in meinem Fall nur telefonisch vereinbart werden kann – vermutlich aufgrund der erwähnten Dringlichkeit.

Deshalb rief ich die zentrale CCB-Terminhotline an und hing eine Dreiviertelstunde (!) in der Warteschleife, immer wieder unterbrochen von unterschiedlichen Ansagen. Eine Ansage wies darauf hin, daß man eine Nachricht hinterlassen könne und umgehend einen Rückruf bekäme, was ich schließlich machte. Passiert ist danach allerdings nichts mehr.

Nachdem ich eine Woche abgewartet hatte, rief ich erneut an: selbe Warteschleife, selbe Ansagen und nach einer halben Stunde eine erneute Sprachnachricht von mir. Auch dieses mal wurde eine schnelle Rückmeldung angekündigt und es passierte überhaupt nichts mehr.

Heute, eine weitere Woche später, ging mein Sohn deshalb persönlich beim CCB am Bethanien-Krankenhaus vorbei, zog eine Nummer für den Kardiologie-Wartebereich und kam nach erneuter Wartezeit schließlich zur Anmeldung, in der Hoffnung, dort einen Termin für mich vereinbaren zu können. Die gleichermaßen unfreundliche wie desinteressierte Mitarbeiterin warf allerdings bloß einen kurzen Blick auf den Überweisungsschein und meinte pauschal: »Machen wir nicht.« Auf Nachfrage, was genau sie dort nicht machen würden oder wo das Problem sei, hieß es erneut: »Sowas machen wir nicht!«

Mein Sohn stand also mit meiner Überweisung für die Kardiologie bei der Anmeldung der CCB-Kardiologie und konnte trotz mehrfacher Nachfrage nicht in Erfahrung bringen, was genau dort das Problem ist. Auf seine Frage, wer denn diese Überweisung stattdessen bearbeiten könne, sagte die demotivierte Mitarbeiterin: »Weiß ich nicht.« Ebenso konnte sie nicht sagen, wieso zwei Wochen lang kein Rückruf erfolgte, im Gegenteil: Sie hörte zum ersten Mal davon, daß Anrufer bei der Terminhotline eine Nachricht hinterlassen können.

Das CCB hat mich in dieser dringlichen Situation sinnlos zwei Wochen warten lassen. Ich habe bisher die Erfahrung gemacht, daß Erstkontakt/Anmeldung eines Hauses so etwas wie die Visitenkarte der jeweiligen Einrichtung ist und die dort gemachten Erfahrungen oft den Gesamteindruck aller Abteilungen widerspiegeln. Vor diesem Hintergrund werde ich künftig einen weiten Bogen um alle Abteilungen des CCB machen. Wenn schon die ersten Kontakte derart unprofessionell und unkoordiniert ablaufen, möchte ich mir nicht ausmalen, wie eine Behandlung dort aussehen würde.

May 11, 2026
Unprompted review

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look