Mise en garde
UPDATE – situation au 24/02/2026
Mise à jour factuelle concernant mon expérience avec CGP Flow.
Après paiement de 1 280 € pour la fourniture de 10 leads professionnels, aucun lead n’a été livré à ce jour malgré plusieurs relances et une dernière visioconférence tenue le 10 février.
La société a récemment répondu par écrit en indiquant que la reprise du dialogue et toute résolution seraient conditionnées à la suppression préalable de mes signalements publics.
Cette position est difficile à comprendre dans la mesure où une résolution simple aurait été possible, par exemple la livraison immédiate d’une partie des leads commandés afin de démontrer la réalité du service et permettre une sortie progressive du litige.
Aucune proposition concrète de ce type n’a été formulée à ce jour.
Cela donne le sentiment que la priorité actuelle concerne davantage la gestion de la visibilité en ligne que l’exécution effective du service payé.
L’échange écrit a été transmis aux autorités dans le cadre de la plainte en cours.
Je reste pleinement ouvert à une résolution amiable immédiate (livraison conforme ou remboursement).
Si d’autres professionnels ont vécu une expérience similaire, n’hésitez pas à me contacter.
Mise en garde – Service de génération de leads CGPFlow – recherche d’autres professionnels concernés
Je publie ce message afin de recueillir d’éventuels témoignages et d’alerter d’autres professionnels.
Début 2026, dans le cadre de recherches personnelles pour un prestataire de génération de leads, j’ai pris contact avec le site suivant :
Après échanges commerciaux, une visioconférence et la signature d’un contrat, un paiement de 1280 € a été effectué pour la fourniture de 10 leads qualifiés.
À ce jour :
• aucun lead n’a été livré malgré les engagements contractuels
• les délais annoncés ont été repoussés à plusieurs reprises
• les réponses reçues présentent de nombreuses incohérences (interlocuteurs changeants, localisation variable selon les échanges, absence d’identification claire des responsables)
• les emails sont signés sans coordonnées professionnelles complètes ni identification vérifiable
• la plateforme fournie montre toujours 0 lead livré malgré la commande
• la société mentionnée dans les documents semble exister juridiquement au Royaume-Uni, mais plusieurs éléments laissent suspecter une possible usurpation d’identité
Le site reste actif et continue de proposer ses services.
Une plainte pour escroquerie a été déposée et des signalements ont été effectués auprès de l’hébergeur ainsi que des plateformes officielles de lutte contre la fraude en ligne.
Informations utilisées dans les échanges (afin d’aider à identifier d’éventuels cas similaires)
Nom commercial utilisé : CGPFlow
Société mentionnée dans les documents :
X420 GROUP (société enregistrée au Royaume-Uni)
Interlocuteur présenté comme :
Simon Bertschi – CTO (selon signature email)
Numéro de téléphone utilisé dans les échanges :
+33 7 56 81 91 08
Adresse mentionnée dans les communications :
60 Rue François 1er, 75008 Paris, France
Compte bancaire bénéficiaire communiqué lors du paiement :
IBAN allemand (DE…)
Ces informations sont partagées uniquement afin de permettre à d’éventuelles personnes concernées d’identifier une situation similaire.
Je cherche désormais à savoir si d’autres professionnels (CGP, indépendants, agences ou entrepreneurs) ont rencontré une situation comparable avec :
CGPFlow
ou toute entité liée proposant des services de génération de leads financiers.
Si vous êtes concerné, vous pouvez me contacter en message privé afin de regrouper les témoignages et transmettre un dossier consolidé aux autorités compétentes.
L’objectif de ce message est uniquement informatif et préventif afin d’éviter que d’autres professionnels ne se retrouvent dans la même situation.
Merci par avance pour vos retours.