Sachverhalt:
Sachverhalt:
Ich habe Nahrungsergänzungmittel als Pulver bestellt bei diesem Dienstleister bestellt.
Bestellnummer: 30406 (damit Cleverapo auch nachvollziehen kann, von wem diese erste Maßnahme kommt).
Die Ware wurde geliefert und ich habe das Paket auf Zypern bei der Post abgeholt.
Da das Paket per Flieger versendet und nicht entsprechend "drucksicher" für einen Flug verpackt wurde oder das Produkt für einen Flugtransport nicht geeignet ist, sind alle Dosen geplatzt.
Ich habe sofort Cleverapo kontaktiert und um Erstattung des Kaufpreises oder eine Alternativlieferung an eine deutsche Adresse gebeten - telefonisch sind die leider nicht erreichbar. Selbstverständlich habe ich Fotos von dem Karton, dem verstreuten Pulver und allen offenen und nur noch teilweise leicht mit Pulver gefüllten Dosen per E-Mail gesendet.
Hier die Antwort:
Sgduh
Danke für Ihre Mail , zunächst möchten wir klarstellen ,dass unsere Packete den Qualitätsstandards nach GMP entsprechen -bei uns war Ihre Sendung im einwandfreien Zustand abgeholt worden - leider lässt sich weiter weder aus den Fotos ableiten, wo oder wann wer dafür verantwortlich ist , dass Ihre Bestellung(angeblich) beschädigt ist , da sie aber den ordnungsgemäßen Empfang uns gegenüber bestätigt haben , bitten wir um Verständnis dafür , dass eine Schadensersatzleistung von uns nicht vorgenommen werden kann -es obliegt Ihnen aber natürlich sich dsbzgl. An den u.E .für den Schaden verantwortlichen Logistiker zu wenden , und Ihr Problem dort zu einer Lösung zu führen
MFGR
Stellungnahme:
Ich habe nicht den ordnungsgemäßen Empfang sondern lediglich den Empfang bestätigt. Die Ware ist bei mir beschädigt/unbrauchbar eingetroffen. Ich habe sogar Zeugen, die bei der Öffnung des Pakets dabei waren, namentlich benannt.
Ferner habe ich aufgrund dieser kundenunfreundlichen E-Mail der Apotheke eine Antwort-E-Mail gesendet und die rechtliche Situation geschildert.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ihr Verhalten ist nicht kundenorientiert und ich habe Ihnen gegenüber gar nichts bestätigt. Ich habe lediglich bei Ihnen Ware inkl. Lieferung bestellt und bezahlt.
Das Paket habe ich heute bei der Post abgeholt und es bei mir geöffnet, den schaden festgestellt und sofort reagiert.
Wenn Sie meinen, dass Sie mit Ihrem Verhalten Kunden gewinnen und binden und mit so einer auf mich „frech“ wirkenden Nachricht weiterkommen, werde ich Sie eines besseren belehren!
Ich gebe Ihnen letztmalig die Chance, sich kundenorientiert und gesetzeskonform zu verhalten und mir einen Vorschlag zur Einigung zu machen.
Ferner haben sie den Transport beauftragt und nicht ich und Sie sind auch verpflichtet sich an diesen zu wenden.
Sollte ich bis morgen, den 05.11.2024 nichts von Ihnen hören, werde ich andere Maßnahmen ergreifen.
Ich habe natürlich von diesem seriösen Dienstleister - wie viele andere auch, selbstverständlich nichts mehr gehört. Telefonisch wieder nicht erreichbar.
Als gesetzliche Grundlage verweise ich auf das BGB §437, §439, §441 – Mangel und Rücktritt und Widerrufsrecht - keine Versiegelung und ich konnte somit auch keine Versiegelung entfernen.
Zeugen bei Paketöffnung habe ich bereits benannt.
Ich werde jetzt meinen Rechtsanwalt.
Leider habe ich die Bewertungen dieses Dienstleiters nicht im Vorwege gelesen, ansonsten hätte ich hier nie bestellt.
November 4, 2024
Unprompted review