Davide Allegretta Reviews 32

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

Rated 5 out of 5 stars

EVENTO SWITCH 14-15 MARZO 2026 Sono arrivata al corso piuttosto stressata e immersa nella mia continua corsa di gesti e di pensieri. Sono tornata più rilassata, determinata e ricca di potenzialità pr... See more

Rated 3 out of 5 stars

Davide è un ragazzo autentico che sta cercando di fare il bene per sé stesso e coloro che incontra. Ie nu brav waglion, con ottime qualità comunicative e obiettivi edificanti. L'unica critica che sent... See more

1. Coaching Center
  2. Educational Consultant
  3. Employment Consultant
  4. Human Resource Consulting
  5. Life Coach

Aiuto privati, professionisti e imprenditori a sviluppare Comunicazione Efficace, Gestione Emotiva e Leadership, le tre competenze umanistiche fondamentali per crescere nella vita e nel lavoro. Sono Life Coach e Trainer di PNL (Programmazione Neuro-Linguistica), certificato e riconosciuto a livello internazionale, e accompagno le persone in percorsi di crescita personale e professionale orientati al risultato. Attraverso sessioni di coaching individuale, percorsi strutturati ed eventi esperienziali dal vivo, supporto chi desidera superare i propri limiti, aumentare consapevolezza e costruire una versione più sicura, centrata e autentica di sé. Opero principalmente in Puglia, offrendo anche percorsi online accessibili da tutta Italia.

4.6

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Emozioni e cambiamento

Davide è una bellissima persona, di grande empatia e comunicativa! I suoi esempi personali permettono capire che è possibile cambiare...ti proietta una nuova visione delle cose e ti fa capire che è realizzabile perché le risorse sono sempre dentro di noi. Il percorso con lui aiuta ad avere strumenti per tirar fuori queste risorse. E lo fa attraverso tanta sensibilità e umiltà. Il gruppo ha grande potere di solidarietà e condivisione...tante emozioni vengono fuori...!! Davide TOP! Data dell'esperienza: evento SWITCH 13-14 marzo - Bari

March 13, 2026

Reply from Davide Allegretta

Grazie mille Arianna per la tua testimonianza e queste tue parole, arrivano come un grande dono! 🙏

Bravissima tu che sei riuscita a portare a casa tanto valore dall'evento, fanne tesoro per il tuo futuro.

Avanti tutta, un abbraccio 🫂

Rated 5 out of 5 stars

Un’esperienza trasformativa che lascia il segno!

Ho partecipato a SWITCH il 14 e 15 marzo 2026, la mia seconda esperienza con Davide, e posso dirlo senza esitazione: è un percorso che ti entra dentro e ti trasforma davvero!

Davide è una vera fonte di ispirazione. La passione, l’energia e l’autenticità che porta in aula sono fuori dal comune. In soli due giorni è riuscito ancora una volta a farmi maturare nuove consapevolezze, aiutandomi a vedere con maggiore chiarezza ciò che desidero davvero dalla mia vita e ciò che, invece, sento di lasciare andare, per vivere il presente con più pienezza, serenità e libertà.

Ciò che rende davvero unico il suo approccio è la capacità di portare luce nelle aree della vita che spesso tendiamo ad evitare, trasformando anche le esperienze più difficili in opportunità di crescita e aprendo la strada a una versione di noi più consapevole e autentica.

Grazie al primo percorso fatto insieme, sono riuscito a fare qualcosa che non avrei mai pensato possibile: ricongiungermi con mio padre dopo venticinque anni. Un’esperienza che mi ha fatto comprendere quanto sia davvero possibile trasformare situazioni difficili, riscrivere il significato della propria storia.

Dopo questo secondo percorso, mi è ancora più chiaro il dono che Davide ha: quello di riuscire a toccare le persone nel profondo, accendendo consapevolezza e nuove possibilità di evoluzione e crescita.

Consiglio questo percorso a chiunque desideri lavorare seriamente su sé stesso e compiere un cambiamento reale e concreto della propria vita!

Grazie di cuore Fabio! 🫶

La tua storia di evoluzione è l'esempio di cosa si può generare quando si accoglie il processo di crescita con amore e perdono (in primis verso se stessi) e poi verso anche le altre persone.

Grazie a te per le belle parole che spendi su di me e sul mio lavoro ... e soprattutto complimenti a te per impegnarti a mettere in pratica quello che approfondiamo e studiamo insieme.

Come dico sempre QUANDO L'ALLIEVO E' PRONTO IL MAESTRO APPARE, sei tu che hai scelto di farti trovare pronto ... e da qui si sta manifestando sempre di più la magia nella tua vita 😁

Avanti tutta così, un grande abbraccio e a presto 🤗

Davide persona fantastica

Davide persona fantastica, mi ha colpito tanto per la passione con la quale svolge tutto questo dimostrando al mondo, e soprattutto a se stesso, che i sogni si possono realizzare. Grazie a queste due giornate intense SWITCH del 14-15 Marzo 2026 ho riscoperto e ricordato sensazioni forti con me stessa risvegliando in me la necessità di continuare a "crescere" e "risolvere" me stessa. Grazie di cuore

Grazie mille di cuore per il tuo feedback Marianna! 🙏

La mia storia è davvero la dimostrazione che i sogni si possono realizzare. Di sicuro non basta solo crederci, ci vuole anche coraggio per generare azione e portare a casa i risultati ... azione dopo azione e risultato dopo risultato però tutto cambia! 😁

Grazie a te per esserci stata e per aver risvegliato la tua voglia di crescere, migliorarti, ed evolverti prendendoti davvero cura di te.

Avanti tutta! 💪
Un abbraccio grande e a presto 🤗

EVENTO SWITCH 14-15 MARZO 2026

EVENTO SWITCH 14-15 MARZO 2026
Sono arrivata al corso piuttosto stressata e immersa nella mia continua corsa di gesti e di pensieri. Sono tornata più rilassata, determinata e ricca di potenzialità pratiche e spirituali per cambiare la mia quotidianità con STRATEGIA e FOCUS. Il mio obiettivo sarà quello di distribuire le energie che ho in maniera più razionale e funzionale, fra lavoro, famiglia, amici…questa volta senza tralasciare me stessa, proteggendo il mio benessere. Davide è una meravigliosa fonte di consapevolezza, fornisce strumenti pratici per generare cambiamento e veicola il tutto con una passione a cui è impossibile rimanere indifferenti. Quest’ultima caratteristica trovo sia un suo grande punto di forza come coach, perché è solo quando si riconosce la sincerità delle intenzioni, che ci si riesce ad affidare realmente….e ora…a mettere in pratica il cambiamento!! 😊

Reply from Davide Allegretta

Alejandra grazie mille per le tue parole e il tuo feedback! 🙏

Sono veramente contento che, anche grazie alla passione che ci metto in quello che faccio, tu abbia portato a casa nuovi strumenti e nuove consapevolezze da applicare nella quotidianità, adesso tocca a te mettere tutto in pratica - e sono sicuro che ci riuscirai alla grande! 😎

Ti mando un grande abbraccio e a presto! 🤗

Rated 5 out of 5 stars

Ho partecipato all’evento Switch con…

Ho partecipato all’evento Switch con grande curiosità. Davide avevo avuto modo di conoscerlo al corso Pnl e mi era piaciuto moltissimo. Il we è stato colmo di emozioni e spunti di riflessione profonda. Un vero laboratorio per trovare risposte e nuova energia per nuovi e vecchi progetti. Lo consiglio a chiunque abbia voglia di sperimentare se stesso/a in un ambiente positivo con una guida preparata e competente. Bravo Davide! Con te è naturale aprirsi e mettersi in gioco. Il tuo cuore c’è sempre, si vede e si sente.

Grazie di cuore per le tue parole Alessandro 🙏

Non c'è gioia più grande per me sapere che quello che faccio arriva e riesce ad entrare nelle persone con tutti gli ingredienti che mi impegno a portare nel mondo ogni giorno: passione e cuore.

Grazie a te per aver partecipato e aver portato anche la tua energia e il tuo contributo 💪

Una guida preziosa

Più di un coach, una guida preziosa

Ci sono incontri nella vita che lasciano il segno. Persone che arrivano nel momento giusto, con la giusta energia, le parole che servono e la capacità di vedere in te quello che nemmeno tu riesci a scorgere. Davide è una di queste persone rare.

Dal primo momento in cui ho sentito la sua storia, qualcosa dentro di me ha risuonato forte e chiaro. Ho capito immediatamente che era il coach giusto per me. Non solo per la sua esperienza o per la sua competenza, ma per l’autenticità con cui si racconta, per il modo in cui trasforma la propria vita in ispirazione concreta. In un mondo pieno di facciate e apparenze, la sua verità mi ha colpito dritto al cuore.

Fin da subito ho sentito di potermi fidare. La sua presenza calma, la sua professionalità unita a una profonda umanità, il suo modo autentico di essere lì, davvero lì, con te. Non si limita a “fare coaching”: Davide è un coach nel senso più completo e profondo del termine. Accoglie, ascolta, guida, sfida quando serve, sostiene sempre. Non ti impone soluzioni, ma ti accompagna nel trovare le tue, rendendoti ogni giorno più forte e più consapevole.

Ha un dono raro:
è empatico, capace di accoglierti con delicatezza, ma allo stesso tempo non perde occasione per darti quelle belle “sportellate” che servono per svegliarsi, aprire gli occhi, uscire dalla zona di comfort e fare davvero un salto in avanti. Sa essere diretto, schietto, senza mai perdere rispetto o umanità. E proprio per questo lo stimo ancora di più.

Nel mio percorso con lui ho imparato a conoscermi meglio, a dare valore a ciò che sento, a riconoscere e superare i miei blocchi.

Ho trovato chiarezza dove prima c’era solo confusione, e soprattutto ho ritrovato me stessa, il mio coraggio e la mia forza.

Davide è stato il mio faro nell’oscurità, una luce stabile e gentile in mezzo alle tempeste delle mie paure.

Nei momenti difficili, ha saputo aiutarmi a rimanere centrata, a non perdere la rotta. Mi ha insegnato che ogni ostacolo può essere un’occasione di crescita, se lo si guarda con gli occhi giusti...
Che non si è mai davvero soli, quando si ha accanto qualcuno che crede in te.

Non potevo scegliere un coach migliore. In un mondo in cui è facile imbattersi in superficialità e formule preconfezionate, Davide fa la differenza con la sua autenticità, la sua dedizione e la cura con cui si prende a cuore ogni persona che accompagna.

Gli sono profondamente grata, e so che i suoi insegnamenti mi accompagneranno a lungo.
Alcuni incontri ti cambiano per sempre.

Grazie di cuore, Davide. 🙏🫂

October 12, 2025

Reply from Davide Allegretta

Grazie Linda per le tue parole, che emozione leggerle e nel frattempo ripercorrere anche i passi che abbiamo fatto insieme 🥲

Un vero e proprio viaggio in cui le difficoltà si sono trasformate in opportunità e così in nuove virtù, consapevolezze e risultati che hanno trasformato chi sei e ciò che hai creato (e potrai ancora creare con gli strumenti che hai).

Sono davvero contento di essere riuscito a trasferirti anche tramite la mia storia tutti gli insegnamenti utili e necessari per la tua evoluzione, e sono ancora più contento nel leggere che il mio cuore e la mia passione siano arrivate e abbiano portato il loro contributo. Per me è stato un grande onore! 😁

Ad ogni modo brava tu perché hai saputo accogliere e abbracciare il cambiamento, sei stata bravissima nel riuscire a sfidarti e uscire dalla zona di sicurezza (che come sappiamo non è tanto confort) per andare nella zona di evoluzione affidandoti a me e fidandoti di te stessa.

Continua sempre così adesso: con la tua dolcezza e determinazione, con il tuo coraggio e grande cuore, con la tua voglia di vivere e virtù nel trasformare tutto in un grande dono.

Ricordati sempre chi sei. Avanti tutta! 💪

Rated 5 out of 5 stars

Il percorso con Davide Allegretta mi ha riportato ad amarmi e ad amare la vita

Il percorso con Davide Allegretta mi ha aiutato ad affrontare il dolore con una consapevolezza e una forza interiore che non conoscevo e non sapevo di avere. Amare la vita anche guardando in faccia la morte e’ stata una sfrontatezza che non pensavo di avere. Dopo la nostra ultima call non ho lezioni straordinarie da trasmettere tranne il grande amore per me stessa e per la vita che mi hai insegnato a coltivare tutti i giorni, minuto dopo minuto, fallimento dopo fallimento e vittoria dopo vittoria. Perché si la vita è inaspettata. Sempre. E sta a noi percorrere sentieri strade e autostrade che ci portano verso la realizzazione di obiettivi progetti e desideri nel cassetto. Non ho la sfera di cristallo per vedere il mio futuro ma so che mi ha insegnato come indirizzarlo e gestirlo. Quest’anno e mezzo passato insieme ha portato valore straordinario nel mio tempo quotidiano. Ha rafforzato le mie fragilità. Ha nutrito la mia fiducia e la mia fame di vita. Sono tornata a volermi bene e a sorridere quando suona la sveglia la mattina anche sapendo che la giornata potrà buttarmi lì palate di fango. Ma ora so come toglierlo!!!! Non smettere mai di fare questo lavoro. Non smettere mai di trasmettere il tuo entusiasmo e gli stimoli per coltivarlo. Grazie di cuore Davide per esserci sempre

October 1, 2025

Reply from Davide Allegretta

Nadia grazie per le splendide parole che mi hai dedicato 🙏

Abbiamo fatto un grande percorso insieme e hai realizzato un'evoluzione unica e davvero di spessore.

Riuscire a vivere il distacco e la perdita con presenza, oltre l'ego e come una rinascita dentro di sé credo sia davvero una grande arte di evoluzione spirituale oltre che personale.

Grazie per esserti affidata e soprattutto fidata di te, di quel potenziale che inizialmente c'era ma non vedevi e che ora, invece, è tutto a tua disposizione.

Avanti tutta Nadia, con il "cuore in poppa" e i sogni sempre a portata di azione per realizzare ciò che più desideri 💪😁

Non è mai troppo tardi

Quello che ha reso questa esperienza indimenticabile è stato il grande miglioramento che ho avuto come persona, questo è dovuto soprattutto dall'aver imparato la conoscenza e la comunicazione con me stesso.
La cosa che principalmente mi ha stupito di Davide, è che in un mondo dove molti vogliono vederti fallire, lui vuole vederti avere successo e questo lo porta a soffrire e gioire con te.

October 1, 2024

Reply from Davide Allegretta

Raffa, grazie mille per le tue parole! 🙏

Come dico sempre: quando miglioriamo noi come persone anche tutto il mondo fuori diventa evoluzione.

Sei stato l'ennesima testimonianza che è proprio così, che se si vuole veramente si può assolutamente fare!

Complimenti a te per averci creduto, esserti fidato e affidato e sopratutto averci messo cuore, determinazione e impegno per tutto il percorso, e anche oltre ...

Avanti tutta così Raffa, alla grande! 💪😁

Davide Grande Coach Grande Amico

Iniziavo il mio percorso che mi sentivo frammentato. Avevo dubbi sul mio futuro, problemi con l'università, divergenze in famiglia in più ero stato lasciato, non proprio un bel momento. Nel corso di poco più di un anno, tutti questi miei problemi, si sono invece trasformati in carburante per andare avanti e tutto questo grazie a Davide. Davide non mi ha mai detto di lasciarli andare, ne di crogiolarmi nei miei dolori, ne mi ha detto che con una bacchetta magica tutto si sarebbe risolto. L'unico capace di cambiare la mia situazione ero io, lui mi avrebbe solo indicato la via e mi avrebbe aiutato a muovere i primi passi, alternando con millimetrica precisione bastone e carota. Mi ha sorretto quando serviva, mia ha responsabilizzato quando doveva. Non è stato facile e a volte il vecchio me tornava a chiedere spazio, ma ogni volta che ne sentivo il bisogno Davide è sempre stato disponibile e mai una volta ha accettato un grazie senza dividerlo, perchè a lui queste cose interessano poco. Per Davide conti tu prima di ogni altra ricompensa ed il tuo successo sarà sempre per lui la più grande ricompensa, perchè a lui piace far bene alle persone. Per me Davide non è stato solo un grande coach, ma soprattutto un Grande Amico che mi ha accompagnato verso il mio futuro.

September 25, 2025

Reply from Davide Allegretta

Nicolò, grazie mille di cuore per le tue parole 🙏

Abbiamo fatto insieme un grande lavoro e come hai ben detto: trasformando e onorando tutto quello che stava capitando per raggiungere i risultati che desideravi.

Sono contento di averti guidato in questa tua rinascita e mi complimento ancora una volta con te, perché sei stato abilissimo a comprendere l'uso del bastone per indirizzare la rotta e della carota per avere nuova energia da mettere nel cammino.

Avanti tutta, sono sicuro che farai grandi cose con il tuo cuore cuoraggioso e tutti gli strumenti che oggi sono nelle tue mani 💪😁

Rated 5 out of 5 stars

Il vero successo e la vera realizzazione derivano dalla serenità personale

Il vero successo e la vera realizzazione derivano dalla serenità personale, mentre i risultati materiali e tutti gli aspetti esteriori ci condannano ad un'eterno stato di insoddisfazione: è con questa consapevolezza che oggi posso guardare ai miei ultimi cinque anni e riconoscerne il valore inestimabile, un valore che ha un nome e un volto: DAVIDE ALLEGRETTA

Era il 2020 quando ho intrapreso questo percorso da uno spazio di profonda insicurezza. Sono un compositore, orchestratore e musicista, ma la mia identità artistica era soffocata da paure, dubbi e una totale inconsapevolezza delle mie capacità. Davide è stato il giusto supporto perchè ha creduto in me tirando fuori tutte le risorse nascoste (ma che già avevo senza rendermene conto) e facendomi apprendere tanti altri concetti chiave della crescita personale.

Volevo rincorrere a tutti i costi la notorietà, la visibilità, i numeri e il guadagno fine a sè stesso... ma, grazie al percorso, ho capito che la vera realizzazione risiede nell'allinearmi perfettamente ai miei valori personali. Una volta raggiunto questo allineamento, il "qui ed ora" ha smesso di essere un concetto astratto, perchè si è manifestato naturalmente, portandomi ad uno stato di serenità che non avevo mai provato prima.

Oggi voglio portare fuori la mia espressione artistica in maniera incondizionata, senza aspettative di guadagno o la necessità di piacere a tutti i costi. Certo, la ricerca di approvazione e le aspettative economiche possono sempre ripresentarsi, ma ora so come riconoscerle e affrontarle senza farmi intrappolare. Ho gli strumenti per rifare il lavoro su me stesso, per riallinearmi ai miei valori e alla mia missione, ricordando quanto questo stato di equilibrio e benessere mi faccia sentire bene.

A chiunque si senta perso, insicuro o soffocato dalle aspettative, consiglio questo percorso con tutto il cuore. Non è solo un aiuto freddo e professionale, ma una guida autentica per riscoprire se stessi. Una trasformazione che mi ha permesso di (ri)diventare non solo un artista più sereno e consapevole, ma una persona pienamente realizzata!

January 1, 2025

Grande Domenico! 😁

Grazie mille per le tue parole e il tuo feedback sul percorso che abbiamo fatto insieme, è stato un percorso davvero rivoluzionante e soprattutto direi evolutivo .

Partiti dall'aspetto personale per poi creare una realtà meravigliosa nel panorama professionale al punto tale da riuscire a portare un messaggio di pace e bontà anche al mondo lì fuori.

Avanti così, con la passione che hai sempre avuto, la cura che hai portato, la precisione che hai sempre dimostrato.
Hai tantissimo da poter donare e sono certo che realizzerai.

Grazie a te per esserti affidato e averci creduto, avanti tutta! 💪

Rated 5 out of 5 stars

Dal blocco alla rinascita.... Grazie a Davide!

In un momento in cui mi sentivo completamente bloccata, senza sapere quale direzione prendere o cosa volessi davvero per me stessa, ho incontrato Davide. E da lì è iniziato un percorso che mi ha cambiata profondamente.
Con grande empatia, sensibilità e una capacità rara di ascoltare davvero, Davide è riuscito a farmi sentire accolta, ma soprattutto mi ha aiutata ad agire. Non si è limitato a darmi conforto o parole di circostanza: mi ha accompagnata in un lavoro introspettivo profondo, concreto e trasformativo.
Grazie al suo supporto ho riscoperto le mie passioni, ho ritrovato chiarezza e ho cominciato, passo dopo passo, a rimettermi in gioco. Davide è un coach che non ti dà risposte preconfezionate, ma ti guida nel trovare le tue, con strumenti efficaci e un approccio autentico.
Lo consiglio sinceramente a chiunque si senta smarrito o abbia bisogno di ritrovare sé stesso. Con lui il cambiamento è possibile e reale.

August 28, 2025

Adriana! Grazie mille per le tue parole 🙏

Abbiamo fatto un grande percorso insieme e le attività che oggi svolgi, le persone che aiuti e con cui collabori e la tua rinnovata energia, gioia ed entusiasmo ne sono la grande dimostrazione 😁

Grazie a te per esserti affidata andando oltre le paure e mettendoci il tuo impegno che è stato fondamentale per realizzare questo grande cambiamento evolutivo.

Un grande abbraccio e avanti tutta! 💪

CORSO DI PNL PRACTITIONER CON DAVIDE ALLEGRETTA

Il corso di PNL con Davide è stata un'esperienza di grande spessore. La qualità dei contenuti, l’equilibrio tra teoria e pratica, e soprattutto la passione con cui è stato trasmesso ogni concetto hanno reso questo percorso non solo formativo ma anche profondamente trasformativo.
Ho apprezzato moltissimo la chiarezza, la professionalità e l’energia positiva che si è respirata durante ogni incontro.
Grazie di cuore Davide per aver condiviso strumenti così potenti in modo così accessibile ed efficace. Porterò con me quanto appreso, sia nella vita personale che professionale.
Complimenti davvero!

March 27, 2025

Grazie di cuore Nicole per il tuo feedback 🙏

Credo fortemente che tutti gli strumenti siano utili ma se appresi solo a livello razionale restano solo dei concetti preziosi scoperti ma difficili da applicare. Solo con l'esperienza diretta si crea la differenza!

E sono davvero contento nel notare che questo è stato riconosciuto da te e che l'energia e la pratica, insieme abbiano fatto la differenza 💪

Avanti tutta con l'applicazione di quanto hai imparato, sono certo che farai la differenza nella tua vita personale e professionale! 😁

Giornata di Formazione Esperienziale

Ho partecipato a una giornata formativa con Davide e l’ho trovata davvero piena di energia! 🌟
Mi ha aiutata a fare chiarezza sui miei valori e trasformarli in azioni concrete.

È stato un mix perfetto tra ispirazione e concretezza, con tanti momenti di confronto vero. Davide ha un’energia autentica, che arriva dritta, e sa guidarti con chiarezza e con il cuore.

Super consigliato, soprattutto per chi vuole fare un passo in più verso se stesso e il proprio percorso! 🙌✨
Grazie Davide! 🙏🏻

Giuliana

June 12, 2025

Grazie mille per le tue parole Giuliana! 🙏

Sono veramente contento che il lavoro fatto insieme sui Valori e le Azioni abbiano già portato come risultato questa meravigliosa energia!

Grazie a te per essere stata recettiva e aver creato questa consapevolezza in te.
Un grande abbraccio e avanti tutta! 😁

CORSO PNL

Ho recentemente completato un corso di Programmazione Neuro-Linguistica (PNL) tenuto da Coach Davide Allegretta e sento il bisogno di condividere la mia esperienza perché ha superato di gran lunga le mie aspettative.
Sin dal primo incontro, Davide ha dimostrato una padronanza profonda della PNL, non solo dal punto di vista teorico, ma anche pratico. La sua capacità di rendere comprensibili anche i concetti più complessi è stata sorprendente. Utilizzando un linguaggio semplice, esempi concreti e una struttura didattica ben organizzata, ha reso ogni lezione coinvolgente e stimolante.
Uno degli aspetti che più ho apprezzato è stato l'approccio esperienziale. Non si trattava solo di ascoltare e prendere appunti, ma di mettersi in gioco attraverso esercizi pratici, role-playing, visualizzazioni guidate e lavori di gruppo. Questo ha permesso non solo di comprendere meglio la teoria, ma anche di interiorizzarla e applicarla nella vita quotidiana e professionale.
Davide ha inoltre dimostrato una spiccata sensibilità verso le dinamiche emotive del gruppo. Ha saputo creare un ambiente sicuro, rispettoso e motivante, dove ogni partecipante si è sentito ascoltato, valorizzato e accompagnato nel proprio percorso. La sua empatia, unita a una forte presenza e sicurezza, ha fatto sentire tutti a proprio agio, anche nei momenti più delicati.

Dal punto di vista umano, Davide si è rivelato una persona genuina, appassionata e coerente con i principi della PNL: comunicazione efficace, ascolto attivo, flessibilità e orientamento al risultato. La sua autenticità è stata contagiosa e ha rappresentato un modello ispirante per tutti noi.
Grazie a questo corso, ho acquisito strumenti pratici per migliorare la mia comunicazione, la gestione delle emozioni, e la capacità di raggiungere obiettivi in modo più consapevole. Ma soprattutto, ho iniziato un percorso di crescita personale che mi ha arricchito profondamente
In conclusione, consiglio vivamente questo corso e questo formatore a chiunque voglia intraprendere un vero viaggio di trasformazione, con la guida di un professionista competente, empatico
come Davide Allegretta .

March 29, 2025

Reply from Davide Allegretta

Grazie mille per le tue parole Angelafrancesca, ne sono davvero onorato! 😁

Per me è un enorme piacere leggere che tutta la mia energia, passione e competenza abbia generato tutto questo in te, questa consapevolezza, questa centratura e questo desiderio di fare del bene ed essere ogni giorno la migliore versione di te.

Come dico sempre la PNL non è solo un insieme di strumenti teorici ma è un'esperienza, un modo di vivere la vita, una strada da percorrere per vivere nella Presenza, nella Naturalezza e nella Libertà e dalle tue parole (percepisco) che tutto questo sia arrivato e oggi vive anche dentro di te!

Grazie ancora di cuore 🙏

Avanti tutta con la nostra missione: siamo fari che illuminano la strada e aggiungono bellezza nel mondo, brilla ogni giorno e impegnati a brillare più che puoi! 💪

Le Nostre risorse

Con la PNL Practitioner , un ‘ esperienza a me nuova e di grande aiuto, ho scoperto di avere dentro di me le risorse giuste da utilizzare nella vita di tutti i giorni … la comunicazione.
Davide ha reso tutto molto piacevole e chiaro con spiegazioni ed esempi pratici

June 9, 2025

Reply from Davide Allegretta

Paola grazie mille per le tue parole e sono contento che una delle presupposizioni più importanti della PNL sia diventata una tua forte consapevolezza al punto tale da diventare parte del tuo feedback!

Esatto, tu hai tutte le risorse dentro di te per realizzare qualsiasi obiettivo e la comunicazione - che è una delle più importanti - è alla base di ogni cambiamento!

Avanti tutta! 😁💪

Obiettivo è PNL

La, semplicità con cui ha spiegato argomenti e nozioni di PNL Practictioner non sono scontati e li ha, resi molto più familiari

March 27, 2025

Reply from Davide Allegretta

Grazie Salvatore, sono contento che il corso di PNL Practitioner (per quanto importante sia l'argomento) arrivato con semplicità fino ad essere familiare per te 💪😁

Rated 5 out of 5 stars

La mia esperienza con Davide …

La mia esperienza con Davide è stata SUPER!! Davide ha il dono di saper trasmettere attraverso semplicità, empatia e leggerezza tutta la sua grande preparazione .... Lo straconsiglio a chiunque voglia intraprendere un viaggio alla scoperta di sé, dei meccanismi inconsci che spesso ci bloccano, che a volte ci sabotano nelle scelte di vita ...lui ti accompagna con dedizione nel farti comprendere quali sono i tuoi reali obbiettivi e attraverso precise strategie, a raggiungerli ...

March 18, 2025

Grazie mille per il tuo feedback Barbara 🙏

Brava tu ad esserti messa in gioco ed aver alzato l'asticella puntando al miglioramento!

Avanti tutta! 💪

Rated 5 out of 5 stars

Voglio raggiungere il mio obiettivo

Davide è diretto e chiaro usa e dosa bene le parole che arrivano dritte al bersaglio

Reply from Davide Allegretta

Grazie davvero Anna per questo feedback preciso e dritto al punto 🙏

Essere chiaro e arrivare dritto al bersaglio è proprio ciò che cerco di fare ogni volta che lavoro con le persone, credo che le parole abbiano il potere di accendere qualcosa di importante dentro.

Grazie per esserci stata durante le 3 serate di "CREA IL TUO CAMBIAMENTO" e complimenti per averne fatto tesoro 💪

Rated 4 out of 5 stars

Vento di cambiamento, di cambiamenti...

Quest'esperienza mi è stata davvero utile per ricordare e confermare ancora una volta a me stesso che il cambiamento è sempre possibile perché finché si è vivi e c'è volontà di viversi appieno ci si può sempre migliorare, di giorno in giorno gradualmente ma in modo continuo, sostanziale e sostenibile. In maniera efficace ed efficiente perché se è vero che tutto ciò che dobbiamo decidere è cosa fare col tempo che ci vien dato, al tempo stesso è anche vero che così come non si può tornare indietro e cambiare l'inizio, al contempo si può sempre (r)iniziare da dove si è e mutare il finale. "Non possiamo cambiare il vento, ma possiamo benissimo (ri)orientare le vele". Cambiare direzione e rotta, verso l'infinito ed ol3, disvelando infinite possibilità, sbloccando il nostro potenziale..."infinitandoci". Bisogna fare, agire, costruire, eseguire, svolgere, progettare e produrre ed ancora continuare a fare, perché più facciamo, più riusciamo a fare. "A furia di non fare più niente, invece si finisce anche col credere di essere niente". Respons(abilità), ovvero la capacità di svolgere compiti o risolvere problemi. La responso-abilità si riferisce alla capacità di rispondere in modo consapevole, non solo agli altri esseri umani, ma a tutti gli esseri viventi e all'ambiente, secondo le proprie possibilità. È la capacità di generare risposte ai problemi del presente, non solo individualmente, ma collettivamente. Quindi, grazie tremila Davide per le tue parole pe(n)sate, misurate e ponderate: "Per ricordare a noi tutti di far caso alle cose e non le cose a caso, di scegliere di essere causa e non effetto, attore e non spettatore della propria vita". Impariamo ad essere protagonisti ed artefici del nostro destino, della nostra vita, delle nostre decisioni perché alla fine siamo costituiti dalla somma delle nostre scelte, che siano allora il più libere e consapevoli possibile. Scelte che ci definiscono molto di più delle nostre effettive abilità e capacità.
Non si può disfare il passato. Tutto ciò che si può fare è avanzare, affrontare ciò che abbiamo davanti. Il tempo non ci appartiene ed il domani non è promesso! Bisogna essere presenti, presenti a sé stessi in primis e poi anche agli altri. Essere dei doni, donare & donarsi. Perdonarsi.

Reply from Davide Allegretta

Grazie di cuore per questo flusso di riflessioni, ispirazioni e consapevolezze così potenti 🙏

Le tue parole non sono solo una recensione, ma un vero e proprio viaggio con tanto di lezioni apprese dalle 3 serate vissute insieme nel percorso "CREA IL TUO CAMBIAMENTO" ... e si sente che hanno generato un bel cambiamento dentro di te!

Leggerle è stato come ascoltare la tua nuova consapevolezza che si manifesta in parole e sentirti dire che “si può sempre (ri)iniziare e cambiare il finale” è un promemoria prezioso per tutti noi, ogni giorno.

Congratulazioni per aver colto l’essenza del percorso ovvero non dare soluzioni preconfezionate, ma risvegliare la responsabilità personale, il potere delle scelte e la bellezza dell’essere presenti, per sé stessi e per gli altri.

Il tuo entusiasmo e la tua profondità sono un dono. Grazie a te, per esserti lasciato attraversare dal percorso e per aver condiviso con tanta generosità quello che ti ha mosso dentro.

Avanti tutta, con le vele orientate verso “l’infinito ed ol3”! 😁

Tutto molto interessante davvero

Tutto molto interessante davvero,sono rimasta molto contenta di aver seguito questi tre giorni di formazione,consiglio veramente Davide allegretta, è una persona molto competente.

Reply from Davide Allegretta

Grazie di cuore Maria per le tue parole e per aver condiviso la tua esperienza 🙏

Sapere che sei rimasta contenta del percorso "CREA IL TUO CAMBIAMENTO" e che lo consigli con convinzione è una grande soddisfazione.

Il merito è anche tuo, per averci messo presenza, apertura e voglia di metterti in gioco.

Take a closer look