Banner for Diagamter - Diagnostic Immobilier Saint-Etienne

Diagamter - Diagnostic Immobilier Saint-Etienne Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

98 cours Fauriel, 42100 Saint-Etienne, FR

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Merci pour le professionnalisme de Mr Bawol. C'est une personne souriante, accessible, c'est une personne avec qui on a envi de passer du temps à discuter. Mr Bawol nous a laissé une très bonne... See more

Rated 5 out of 5 stars

Monsieur Bawol est très pointu sur les aspects techniques du diagnostic, il m’a mandé un maximum de justificatif sur les travaux de façon à avoir un DPE le plus précis possible. Je recommande très sin... See more

Rated 5 out of 5 stars

J’ai une réponse rapide à ma demande de diagnostic travail fiable et conséquent de l’intervenant. Le rapport a été rapide et complet dans les plus brefs délais.

Company details

1. Diagnostic Center
  2. Estate Appraiser

Written by the company

Diagnostic immobilier, Diagnostic de Performance Energétique, audit énergétique, optez pour des prestations de qualité avec nos diagnostiqueurs et auditeurs certifiés, des agences Diagamter. Ils réalisent votre DPE ou audit énergétique pour bénéficier d’aides à la rénovation énergétique (MaPrimeRénov, CEE, PTZ…). Mais également tous les autres diagnostics immobiliers obligatoires pour la vente et la location comme le diagnostic amiante, plomb, électricité… que votre bien immobilier soit un appartement, une maison, un immeuble ou encore une copropriété pour lesquelles nous réalisons vos DTG, PPPT et DPE Collectif ou à l'immeuble

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

All reviews

3,332 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Merci pour le professionnalisme de Mr…

Mr Bawol nous a laissé une très bonne impression. Intervention très efficace. Son retour a été ultra rapide.
Au niveau tarifaire il est très placé.
Vous pouvez faire appel à ses services les yeux fermés.
Au besoin, nous ferons appel à vous. 😉
Merci Mr Bawol.

March 25, 2026
Rated 2 out of 5 stars

A fuir.

Je demande un diagnostic pour vendre mon appartement, celui-ci à été déclaré en D quelque mois avant par un autre diagnostic et votre agence le declare maintenant en F, vous oubliez qui paye la facture. Arrivé sur place, votre agent m'informe que le diagnostic Amiante n'est pas compris et qu'il faut régler 50 euros de plus...Sans compter qu'il m'a été demandé de trouver tout un tas de documents, j'ai fais la moitié du boulot et l'agence à encaissé un gros chèque.
Je suis vraiment déçu et ne vous recommanderai jamais.

February 5, 2026
Diagamter - Diagnostic Immobilier Saint-Etienne logo

Reply from Diagamter - Diagnostic Immobilier Saint-Etienne

Monsieur,

Nous vous remercions pour votre avis déposé, mais sommes sincèrement étonnés de son contenu.

Ayant réellement à cœur de comprendre nos clients et de les satisfaire, nous allons donc le reprendre point par point afin de clarifier vos avancées :

Pour ce qui est du DPE, nous vous avons demandé par écrit en amont de la mission les anciens diagnostics en votre possession, et le seul DPE que vous nous avez fourni date de septembre 2016, soit presque 10 ans et non quelques mois avant notre intervention comme vous l’écrivez.
Il était classé en E/E et était réalisé en amont de la réforme du DPE de juillet 2021, d’après les factures de consommations d’énergie, donc pas du tout selon le même mode de calcul, car depuis cette date, le DPE est réalisé selon la méthode 3CL (calcul conventionnel des consommations des logements), pour entre autres choses, gommer les différences d’habitudes de consommation d’énergie des foyers.

Pourquoi ne pas nous avoir fourni le DPE réalisé quelques mois avant le nôtre, et surtout, pourquoi avoir demandé la réalisation d’un nouveau DPE alors que vous dites en avoir un qui était valide ? Peut-être avez-vous vous-même oublié qui payait la facture ?

Depuis la date de notre intervention, nous avons eu une petite dizaine d’échanges, car nous vous avons demandé de nous fournir les justificatifs d’isolation par l’extérieur des murs ainsi que de la toiture terrasse, en vous expliquant leur importance pour vous permettre d’obtenir la note énergétique la plus proche de la réalité, pour éviter les valeurs par défaut qui découlent de l’absence de justificatifs. Vous avez réussi en relançant votre syndic, à obtenir après plusieurs relances dont j’étais en copie, le justificatif de l’isolation des murs, que nous avons pris en compte, mais ne parvenant pas à récupérer celui de la toiture en raison du changement de syndic et étant pressé par vos acquéreurs, vous nous avez demandé de lancer en l’état le rapport, alors que nous vous avions rappelé l’importance que ce manque de justificatif aurait sur la note.

Une fois votre GO donné, le rapport vous a été adressé tout juste 6 heures après, en vous prévenant en parallèle par mail de son envoi dans le fil de notre conversation.

En ce qui concerne le diagnostic amiante, le différend est tout autre.
Il était bel et bien compris dans le forfait que vous aviez commandé, et ce sans supplément.

Cependant, constatant la présence de dalles de sol dans le séjour qui étaient susceptibles de contenir de l’amiante, et n’ayant trouvé aucun prélèvement ni signalement de ces dalles dans le précédent rapport amiante que vous nous aviez fourni à notre demande, je vous ai prévenu sur place de la nécessité de procéder à un prélèvement pour analyse avec un supplément à payer comme le prévoit nos conditions générales et comme précisé dans l’ordre de mission joint au rapport, ordre de mission que vous aviez préalablement signé.

En espérant que ces explications vous donneront satisfaction, car j’étais persuadé vous avoir déjà expliqué tous ces points lors de nos nombreux échanges sur place et par mail.

Nous restons bien évidemment à votre disposition pour tout complément d’information si besoin.

L'équipe Diagamter Diagnostic Immobilier Saint-Etienne

Take a closer look