Diritto di recesso praticamente impossibile da esercitare
Ho acquistato un abito dal sito Eleganza Romana Di Sofia convinto di acquistare da un'attività italiana o comunque europea, anche in considerazione del nome del marchio, dell'immagine del sito e della comunicazione utilizzata.
L'articolo ricevuto non presentava difetti, ma semplicemente non aveva la vestibilità che mi aspettavo. Ho quindi esercitato il mio diritto di recesso nei tempi previsti, seguendo la procedura indicata e inviando tutte le fotografie richieste. La mia richiesta è stata approvata.
Solo dopo l'approvazione del reso ho scoperto che, per ottenere il rimborso, avrei dovuto spedire il prodotto in Cina a mie spese. Mi è stato comunicato che il costo della spedizione sarebbe stato compreso tra 40 e 60 euro, con la possibilità di ulteriori oneri doganali. Considerando che l'abito era costato circa 60 euro, il reso sarebbe risultato economicamente quasi inutile.
In alternativa, mi è stato proposto di tenere il prodotto ricevendo un rimborso del 10% e un codice sconto del 20% per un acquisto futuro. Ho trovato questa proposta poco soddisfacente, soprattutto perché il problema non era ottenere uno sconto, ma poter esercitare concretamente il diritto di recesso.
L'aspetto che mi ha maggiormente deluso è la mancanza di trasparenza: se avessi saputo fin dall'inizio che un eventuale reso avrebbe comportato una spedizione internazionale verso la Cina con costi così elevati, probabilmente non avrei effettuato l'acquisto.
La mia esperienza mi porta quindi a consigliare di non acquistare articoli su questo sito per non cadere nella stessa situazione.