Company details

1. Industrial Equipment Supplier

Written by the company

Als globale Innovatorin entwickelt, baut und betreibt enespa wirtschaftliche und nachhaltige Technologien und Systeme für die Kreislaufwirtschaft. Kernkompetenz bilden der Anlagenbau und die dazugehörigen industriellen Dienstleistungen. Mittels zukunftsweisender Technologien und einem eigenen Forschungs- und Entwicklungslabor werden inhouse Anlagenlösungen für das chemische Recycling von gemischten Plastik-Abfällen, für die Ölveredelung und für die Reifenpyrolyse konstruiert. enespa betreibt auch Anlagen. enespa ist Private Equity finanziert und beschäftigt in Deutschland (Hamburg, Hoyerswerda, Bernsdorf) über 35 Spezialisten im Anlagenbau und -betrieb sowie in der Forschung. Im schweizerischen Appenzell erbringen 15 Fachkräfte diverse Management- und Service-Leistungen. Zu den Kunden von enespa zählen namhafte Industrie- und Energieunternehmen sowie staatliche und nicht-staatliche Organisationen aus fünf Kontinenten.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Ökologie + Ökonomie = mutual benefit

Ich habe sowohl Aktien als auch Obligationen gekauft. Zinszahlungen erfolgen bislang pünktlich und vereinbarungsgemäß.
Dass bei den Aktien derzeit noch keine Ausschüttung erfolgen kann, war mir immer klar. Aber ich habe großes Vertrauen in diese zukunftsträchtige Technologie. Wenn ich ein wenig dazu beitragen kann, dass wir nicht in unserem Plastikabfall ersticken müssen, dann sehe ich eins meiner Ziele erreicht.

January 5, 2026

Obligation 2012 und 2023

Die Zinsgutschriften für beide Obligationen erfolgten ordnungsgemäss und pünktlich, ebenso die Rückzahlung der ersten Obligation. Die Rückzahlung der 2. Obligation ist nächstens fällig. Wenn sich Enespa beeilt, kann ich mein Engagement vor meinem 3-monatigen Auslandsaufenthalt noch verlängern. Freundliche Grüsse Klaus Menninger

October 13, 2024

Guten Tag Herr Menninger
Herzlichen Dank für die tolle Bewertung und Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie auch weiterhin Teil unserer Mission sein möchten, und werden uns gerne mit Ihnen in Verbindung setzen.
Alles Gute und beste Grüsse
Ihr enespa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Zinszahlung und Rückzahlung sehr zuverlässig und pünktlich

Ich habe 2021 Obligationen gekauft. Die Zinszahlungen kamen regelmäßig und nun nach Ende der Laufzeit wurde das komplette Kapital rücküberwiesen. Bisher sind deshalb meine Erfahrungen sehr positiv und ich werde vermutlich wieder zeichnen.
Auch die persönliche Betreuung empfinde ich als angenehm und keinesfalls aufdringlich.

September 2, 2024

Guten Tag Frau Winter
Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr wertvolles Feedback. Wir würden uns sehr freuen, Sie weiterhin bei uns an Bord zu haben. Bei Fragen sind wir gerne persönlich für Sie da:
Beste Grüsse
Ihr enespa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Ich glaube an die Idee mit Thermolyse Kunststoffmüll zu entsorgen!

Ich halte seit Jahren Obligationen der Enespa AG und habe im Rahmen meiner Möglichkeiten auch einige Aktien erworben, weil ich an die Idee glaube, dass man mit Thermolyse eine echte ressourcenschonende Alternative zur Müllverbrennung ausbauen kann, die CCS vermeiden hilft.
In meiner Heimatstadt diskutiert man gerade, ob die für die Fernwärme notwendige MVA/TEV durch CCS CO2-neutral werden kann. Eine Thermolyse-Anlage wäre nachhaltiger.

June 5, 2024

Reply from enespa ag

Guten Tag Herr Senczek, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Ausführungen. Es freut uns, Sie mit an Bord zu haben. Alles Gute und beste Grüsse, Ihr enespa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind von der Idee vollkommen…

Wir sind von der Idee vollkommen überzeugt und haben daher inzwischen 1000 Namensaktien erworben. Wir haben uns von der Plastic-to-Oil Methode selbst überzeugt und glauben: Das ist die Zukunft!

April 4, 2024

Reply from enespa ag

Guten Tag Frau Springer, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, Sie mit an Bord zu haben. Hoffentlich dürfen wir Sie diesen Sommer an unserer GV begrüssen - Einladung folgt. Alles Gute und beste Grüsse, Ihr enespa-Team

Transparent

Ich bin seit einigen Jahren sowohl Aktionär, wie auch Obligationär. Die Zinszahlungen erfolgten bis anhin immer pünktlich!
Ich durfte am 14.11.2023 an einem Anlass teilnehmen wo ENESPA wieder einmal erläuterte wo sie mit ihren Aktivitäten stehen. Zahlen wie auch Vorhaben sehen äusserst positiv aus und gemäss den verifizierten Aussagen gibt es keinen Grund diesen Zielen und Vorhaben zu misstrauen.

November 15, 2023

Reply from enespa ag

Herzlichen Dank für Ihre wertvolle Rückmeldung, MD. Wir bedanken uns, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen und freuen uns, dass Sie uns Ihr Vertrauen schenken. Es ist schön zu wissen, dass Sie einer unseren Anlässe besucht haben und Sie sich von unseren Taten weiter überzeugen konnten. Wir sind weiterhin gerne für Sie da und freuen uns auf ein nächstes Treffen mit Ihnen. Ihr enespa Team.

Guten Chancen für eine Vermehrfachung der Anlage

Eine Beurteilung ist nicht so einfach. Vom Konzept her sehr vielversprechend und scheinbar funktioniert es auch. Die wenigen Anlagen scheinen das zu produzieren, was gewünscht ist. Plastik zu verarbeiten ohne es vorher trennen zu müssen wäre natürlich super. Wenn das ausgereift läuft, wird sich der Aktienkurs schnell verdoppeln; wenn nicht, ist es wie bei anderen Aktienanlagen - sie sind mit Risiko behaftet und keine Geldvermehrungsmaschine

April 7, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Penetrant und aufdringlich

Ich hatte Interesse an dem Produkt und habe mir informationsunterlagen zusenden lassen. Nach Intensiver Prüfung habe ich mich dagegen entschieden. Enespa hat mich noch mindestens fünf mal angerufen und ich habe jedes mal verlauten lassen, dass ich kein Interesse habe. Anschließend bekam ich noch 3 mal Mails wo ich jedes mal geantwortet habe dass sie es doch bitte unterlassen mögen mich weiterhin anzuschreiben und mich aus der Datenbank zu löschen. Sehr penetrant und aufdringlich. Von meinem Gefühl her, eher die Finger von lassen.

February 4, 2023

Sehr geehrter Herr Niehuus

Wir bedanken uns aufrichtig für Ihr Feedback vom Februar. Es hat uns geholfen, intern Prozesse zu hinterfragen und zu optimieren. Was Ihnen passiert ist, widerfährt niemandem mehr. Ein solches Geschäftsgebaren ist nämlich unserem unternehmerischen Selbstbild nicht würdig. Hinzu kommt: Unsere Umsetzung des neuen Datenschutzgesetzes ermöglicht Personen, deren Interesse an enespa erloschen ist, sich einfach und verlässlich aus unserem System auszutragen.

Ebenfalls bedanken wir uns für ihr einstiges Interesse an unserem Unternehmen und an unseren Green Tech Lösungen. Wir laden immer wieder zu spannenden öffentlichen Anlässen ein. Dabei geht es nicht zuletzt um den intensiven Austausch unter den Gästen zur Kreislaufwirtschaft – und natürlich auch um den Genuss des leckeren Stehlunchs. Sollten Sie Ihre Meinung über uns ändern, freuen wir uns, Sie an einem unserer Anlässe zu begrüssen – völlig unverbindlich, als versöhnliche Geste: https://invest.enespa.eu/veranstaltungen

Alles Gute und freundliche Grüsse, Ihr enespa-Team

Rated 1 out of 5 stars

Start-up für Plastic-Abfall Enespa AG

Start-up für Plastic-Abfall. Verkauft Aktien und Obligationen mit einem Zins von 4,5 % Zins. Will im 3. Quartal 2021 den Betrieb aufnehmen. Für Anleger eine unsichere Sache da für nichts garantiert wird. Besser Finger weg von dieser Risikobude.

September 1, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look