Esibirsi Società Cooperativa Reviews 25

TrustScore 4 out of 5

4.1

Rated 5 out of 5 stars

Sono socio di Esibirsi dal 2005. Servizio impeccabile, e infatti non ho mai cambiato. Personale cortese e disponibile. E in più li si trova fisicamente in molti eventi legati alla musica, per cui si... See more

Rated 2 out of 5 stars

Company replied

1. Performing Arts Group

La Cooperativa Esibirsi si occupa della regolarizzazione degli artisti a livello contrattuale, fiscale, contributivo ed assicurativo. Attiva dal 2002, con oltre 11.000 artisti soci è ad oggi la più grande cooperativa Italiana del settore. Esibirsi ha un'unica Sede fisica perché distribuisce i propri servizi ai soci via Internet, grazie ad un eccellente utilizzo delle tecnologie digitali, che hanno il proprio centro sul sito ufficiale www.esibirsi.it. Questa scelta tecnica permette di contenere le spese improduttive, utilizzando gli utili derivanti in azioni e benefici utili ai soci della cooperativa. La Cooperativa Esibirsi si avvale di collaborazioni specifiche come uno studio contabile, un consulente del lavoro, uno studio legale. Infine, Esibirsi porta avanti un importante percorso di offerta formativa e di divulgazione, che viene distribuita gratuitamente sia attraverso i canali online che attraverso le molteplici partecipazioni ad eventi, seminari e workshop in giro per l'Italia.

4.1

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Socio soddisfatto di Esibirsi dal 2005

Sono socio di Esibirsi dal 2005.
Servizio impeccabile, e infatti non ho mai cambiato. Personale cortese e disponibile. E in più li si trova fisicamente in molti eventi legati alla musica, per cui si ha anche la sensazione fisica di essere assistiti da vicino.

March 11, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Non così "professionali" e di certo non abbastanza celeri

Negli anni passati ci sono stati piccoli ritardi nei pagamenti, ma quest'anno sono stati decisamente lenti. Si sa che gli artisti lavorano molto di più durante le feste. E voi che fate? Andate in ferie! Risultato, il ritardo del pagamento (oltre 3 settimane) a causa dell'invio tardivo della fattura al cliente, per non parlare di altri inconvenienti che evito di citare.
Perché il Natale quando arriva arriva, giusto?
Addio!

January 22, 2026

Gentile GD A.,
Tengo a specificare che le "ferie natalizie" da lei contestate riguardano il pomeriggio del 24 dicembre, il 25 e 26 dicembre, il pomeriggio del 31 dicembre ed il giorno del 1 gennaio, tenendo conto che i servizi della cooperativa sono disponibili 7su7 24h su 24 da propria area riservata.
Nello specifico era una richiesta emissione di fattura per prestazione all'estero che deve essere elaborata dall'ufficio. I dati per l'emissione di fattura cumulativa (con più prestazioni) è arrivata il 26 dicembre, l'ultima sua prestazione prevista è stata il 31/12 quindi emissione fattura è avvenuta l'8 gennaio.
La fattura è stata pagata il 19 gennaio con anticipo del pagamento da parte della Cooperativa visto che il cliente aveva pagato una cifra errata (inferiore) e che salderà la differenza a fine mese.

Lascio agli utenti che lavorano con altre realtà l'interpretazione e valutazione dei "ritardi" da lei segnalati in questa recensione.

cordialmente

2 anni dopo

Esibirsi.it dopo 2 anni posso dire che rappresenta un punto di riferimento serio e affidabile per chi lavora nel mondo dello spettacolo. Lo staff è sempre disponibile, competente e attento alle esigenze degli artisti. Ottimo supporto nella gestione burocratica e fiscale, il tutto con grande trasparenza e professionalità. Consigliata a chi cerca un partner solido per la propria attività artistica

October 16, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Sono un attore e cantante

Sono un attore, cantante e presentatore. Sono socio della Cooperativa Esibirsi dal 2022. Mai avrei pensato di fare scelta migliore di iscrivermi a questa cooperativa. Sono sempre molto carini, disponibili, professionali e super preparati nel loro mestiere.
Non ho mai avuto un problema con loro, anzi mi hanno sempre risolto ogni questione burocratica seguendomi passo dopo passo, oltretutto sono sempre puntuali nei pagamenti.
Inoltre trovo molto efficiente la dashboard personale dove poter aprire agibilità, creare fatture e controllare lo stato dei pagamenti dei propri lavori.
Io non ve la consiglio, ve lo super consiglio!!!
Ross e le ragazze sono strepitose!

October 15, 2025

GRAZIE!

Come attrice, mi sono iscritta ad Esibirsi diversi anni fa e sono super intenzionata a rinnovare la mia iscrizione per molti anni ancora! Le motivazioni sono tante e si esplicano su due piani: la professionalità e la gentilezza.
Per quanto riguarda la professionalità, sono stata seguita in tutte le problematiche insorte via via negli anni, si trattasse di contratti, fatture, agibilità, interventi diretti con gli enti organizzatori o anche solo calcoli sui compensi e informazioni di ogni genere (ovviamente che avessero a che fare con la mia attività teatrale). Addirittura, in più occasioni mi sono sentita dire dagli organizzatori dei miei spettacoli: “Wow! Lavori con Esibirsi. Allora possiamo stare tranquili!” e, vi assicuro, questo dà anche a me maggior professionalità. Insomma, non mi sono mai sentita sola, anzi! Nel dubbio, ho sempre fatto una telefonata in più e ho sempre trovato dall’altra parte una delle quattro mitiche fanciulle pronte a darmi ogni genere di supporto. Ed ecco la seconda motivazione: Ross, Federica, Giulia e Letizia sono preparatissime e gentilissime, sempre pronte ad accoglierti coi tuoi dubbi e domande e con passione e cuore a sostenerti. La sensazione che ho sempre avuto è che non solo ci tengano che veniamo tutelati e rispettati nel nostro lavoro, ma che in qualche modo partecipino anche al nostro successo. E, quindi, GRAZIE!!!

August 22, 2025

I migliori

Esibirsi è una realtà seria e professionale.
Ottima la capacità di spiegare concetti tecnici e talvolta difficili anche a chi non è pratico del settore.
Il portale è funzionale e di semplice utilizzo.
Vorrei inoltre far notare che Esibirsi si impegna nella “missione” di informare i lavoratori dello spettacolo circa i loro diritti e doveri con workshop e panel sul tema.

January 10, 2025
Rated 1 out of 5 stars

STATE LONTANI DA QUESTI SOGGETTI!

Ogni scusa é buona per trattenersi i soldi non vostri,fosse per me vi farei chiudere oggi stesso

May 18, 2025

Reply from Esibirsi Società Cooperativa

Gentile sig. Cherubini, credo lei stia confondendo la quota annuale di 70 euro che comprende tutti i servizi della cooperativa, con i 50 euro di capitale sociale che vengono chiesti esclusivamente al momento dell'iscrizione e restituiti quando il socio dovesse richiedere di recedere. Esattamente come spiegato nel regolamento, nella home page www.esibirsi.it, nelle istruzioni inviatele al momento dell'iscrizione, nella mail di promemoria ed in ogni comunicazione da lei ricevuta. Se avesse fatto una chiamata, o inviato una mail, le sarebbe ovviamente stato spiegato nuovamente.

restiamo a disposizione

Rated 5 out of 5 stars

Una prima esperienza eccellente e senza sorprese

Ho contattato la cooperativa per organizzare l'accompagnamento musicale di un aperitivo avvenuto l'8/2/2025. La celerità nella risposta e la chiarezza nelle comunicazioni hanno permesso di portare a termine la contrattazione con il dj Nico B. anche se i tempi a disposizione erano stretti.
Essendo la prima volta che uso un servizio di questo tipo in generale, mi hanno aiutato prendendomi per mano ed andando dritti al punto senza tergiversare.
Il professionista che si è esibito inoltre è stato impeccabile: comunicazione continuativa, elasticità nel soddisfare le richieste, ottima scelta musicale ed ottima persona anche sotto il profilo umano. Come prima esperienza non sapevo cosa aspettarmi e devo dire che ho trovato quello che cercavo al 100%. Consiglio sia la cooperativa sia l'artista a tutti.

February 8, 2025

Reply from Esibirsi Società Cooperativa

grazie mille, è stato un piacere collaborare

grande staff

grande staff, competenti sempre disponibili

February 16, 2025

Reply from Esibirsi Società Cooperativa

grazie mille, facciamo il possibile

Rated 5 out of 5 stars

La fatturazione non è più un problema!

Inserisci alcuni dati e la cooperativa Esibirsi si occupa di tutto quello che riguarda la fatturazione e le imposte, versando immediatamente al musicista il dovuto e parallelamente i contributi. Il massimo per chi non vuole doversi occupare anche di queste cose! Sempre disponibili per aiutarti, ho ricevuto risposte agli orari più disparati e aiuto anche senza chiederlo, un plauso per il servizio assistenza che offre e alla gentilezza di chi risponde al telefono. Personalmente ringrazio Esibirsi per il servizio comodissimo che mi offre e che mi permette di essere in regola in un attimo, senza pensieri.

December 20, 2024

DA EVITARE

DA EVITARE. MOLTO MEGLIO LE CONCORRENTI

January 20, 2025

Reply from Esibirsi Società Cooperativa

Buonasera, ci dispiace la sua recensione anche perché non ci risulta abbia mai usufruito dei servizi della cooperativa né come socio e nemmeno come cliente. Evidentemente ci sono altre ragioni dalla dubbia correttezza. Cordiali saluti

Rated 5 out of 5 stars

Professionisti attenti e sempre…

Professionisti attenti e sempre disponibili, comunicazione fluida ed efficace, costi contenuti, non esiste problema che non riescano a risolvere! Eccezionali!
Ultra consigliata!!!!!

November 6, 2024

Reply from Esibirsi Società Cooperativa

Grazie mille, facciamo il massimo per dare il migliore servizio possibile ai nostri soci e queste parole ripagano il nostro impegno.

Professionalità e competenza

Esibirsi offre una serie di servizi e consulenze con un rapporto qualità-prezzo eccellente. Assistenza dedicata e staff professionale, competente, veloce nelle risposte e cortese. Nel sito trovate moltissime informazioni e calcolatori gratuiti!

October 31, 2024

Reply from Esibirsi Società Cooperativa

Grazie mille per le belle parole :)

Rated 1 out of 5 stars

Iscritto per un anno come dj ho deciso…

Iscritto per un anno come dj ho deciso recedere in quanto non esercitavo più attività da dj e mi hanno comunque appioppato quota iscrizione anno in corso comprensivo sanzioni oltre il 50%
Ho ritenuto eccessivo e non sono riuscito a far comprendere la mia situazione, e se non pagavo sarebbero ricorsi per via legale.
Indubbiamente in passato ho usufruito di altre cooperative più elastiche e comprensive, pertanto il mio giudizio è negativo confrontato con altre per dj.

October 26, 2024

Salve sig. B.D. alias Gentleman,
mi dispiace che riversi alla Cooperativa problemi dovuti a sue reiterate inadempienze.
La Cooperativa invia un mese e mezzo prima della scadenza un promemoria proprio per evitare questo tipo di spiacevoli situazioni. Vengono inviate inoltre ulteriori avvisi successivi alla scadenza (via mail, whatsapp) per evitare di ricadere nelle cosiddette sanzioni (che non sono assolutamente il 50%... ma sono cifre ben specificate nel regolamento socio e che coprono il lavoro extra di gestione delle pratiche di sollecito e riscossione del dovuto dal socio inadempiente) e che sono da lei state completamente ignorate.
Purtroppo, come le è stato spiegato, non è possibile da parte della società dichiarare il falso retrodatando il libro soci come da lei di fatto richiesto. Per questo nonostante le minacce di recensioni negative abbiamo preferito non fare tale tipo di illeciti.
Far parte di una società è una cosa seria, e lo stesso è essere lavoratore dello spettacolo con i diritti e doveri che ne conseguono. Buona giornata.

Take a closer look