Faircheck Schadenservice Reviews 52

TrustScore 3 out of 5

2.9

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Erste Rückmeldung erfolgte automatisch und sofort. Dann vier Tage funkstille. Habe meine Werkstatt mir Erfolg aufgesucht. Repair nicht zu emphelen.

Rated 5 out of 5 stars

Heute war Herr Schierhorn vom faircheck Schadenservice wegen einem Wasserschaden bei uns. Am Anfang klärte er uns ausführlich über den Grund seiner Anwesenheit und über seine Vorgehensweise bei der... See more

Rated 1 out of 5 stars

Unsere Zaun- und Toranlage die durch einen Kfz.-Unfall beschädigt war, wurde am 24.01.2024 durch den Sachverständigen H. Michael Müller begutachtet. H. Müller hatte ein arrogantes Auftreten und hat... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich war mehr als von Misstrauen geprägt. Herr Fischer war der beauftragte Gutachter und zu Beginn konnte ich mein Misstrauen und meine Befürchtung, geprägt durch die Recherche im Netz, nicht zurückhal... See more

2.9

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Bedauerlicherweise ist der Name hier…

Bedauerlicherweise ist der Name hier nicht zutreffend. Wer auf eine faire und vor allem neutrale Bewertung hofft, der wird schnell eines Besseren belehrt. Ende Dezember 2023 kam es durch den bekannten Sturm Zoltan zu großen Schäden. Der von der HUK Coburg eingesetzte Gutachter der Firma Faircheck Herr Fred Schmidt kam zur Begutachtung an einem Tag, wo extrem viel Schnee lag. Die Begutachtung hat ca. 10 Minuten gedauert. Die durch den Sturm herab getragenen Elemente könnten an dem Tag nicht berücksichtigt werden. Folglich erhielt ich von der HUK keine 3 Stunden nach der Begutachtung eine Regulierungs-Ablehnung. Nachdem die dicke Schneedecke weggetaut war, habe ich entsprechende Fotos sowohl an die HUK als auch an Faircheck gesendet und mit dem Gutachter telefoniert. Am Telefon sagte mir der Gutachter, er käme aus der Region, wissen vom Strom und wollte noch einmal der Versicherung einen erneuten Regulierungsvorschlag unterbreiten. Sowohl die HUK als auch Faircheck bestätigten mir, das die Elemente vom Schornstein stammten. Nach wochenlangen Hin und Her erhielt ich wieder von der HUK eine Regulierungs-Ablehnung. Zu Begründung hieß es, dass ein Sturmschaden als nicht nachgewiesen gilt. Der Gutachter geht nun nicht mehr ans Telefon bzw. wenn garantiert er einen Rückruf binnen 30 Minuten, der aber nicht erfolgt. Liebe HUK, liebes Faircheck Team ab Windgeschwindigkeiten der Windstärke 8 gilt es unter seriösen Partnern als erwiesen, dass der Schaden durch den Sturm verursacht wurde. Der Wetterdienst könnte dies ebenfalls für die Versicherung bzw. den Gutachter bescheinigen. Was soll man auch von einem Gutachter halten, der mit den Sprüchen kommt, dass die Versicherungen in ihren AGBs mit einem Instandhaltungsschaden kommen. Mein Schornstein war vor dem Sturm intakt. Ich bin umso mehr enttäuscht, weil ich bei der HUK mich sogar gegen Niederungswetterschäden als auch gegen Weltraumschrott versichert habe. Verstehen kann ich es umso weniger, weil wenn z.B ein altes Rohr platzt fragt auch keiner, ob das Rohr älter als zwei Jahre war. Doch hier wird bewusst darauf gesetzt, dass der Geschädigte seine Ansprüche nur mit einem Anwalt durchsetzen kann. Ich lasse mich aber auch indessen gerne vom Gegenteil überzeugen.

March 4, 2024
Rated 5 out of 5 stars

2021 bin ich im Rahmen des Hochwasser-…

2021 bin ich im Rahmen des Hochwasser- und Starkregenereignisses in Erftstadt mit meinem Haus komplett abgesoffen. Nachdem ich endlich nach dem Abruch und Trocknen (1 Jahr später) eine neue Fussbodenheizung verlegt hatte, erfolgte ein Tag später wieder ein Starkregen. Wieder war das komplette Haus geflutet und meine Nerven am Ende.

Die Provinzial schickte mir dann über Faircheck im Rahmen des Elementarschadens den Gutachter Michael Offermann. Die Terminabstimmung erfolgte sehr kurzfristig, die Schadenaufname und das Gutachten waren auch sehr schnell und kompetent erledigt. Dank des Gutachtens hab ich seitens Provinzial den Elementarschaden vollständig und schnell erstattet bekommen.

Herr Offermann trat souverän und kompetent auf und hat mir alle meine Fragen auch im Nachgang des Vor Ort Termins geduldig beantwortet und dies war in Bezug auf meinen emotionalen Zustand und die dünnen Nerven sicher keine leichte Aufgabe. Daher 5 Sterne 🌟

March 15, 2023

Brandschaden

Brandschaden - Gutachter sehr nett, fair und verständnisvoll. Die Mitarbeiter zur Restaurierung nett, schnell und kompetent. Hat mir meinen Schaden erträglich gemacht.

March 12, 2024

Komplett unpassende Bewertung - vermutlich Zusammenarbeit mit Versicherung

Musste von der Versicherung aus meinen beschädigten Laptop einsenden, um diesen prüfen zu lassen. Ist ein Fallschaden, der auch bereits von Apple selbst bestätigt wurde. Laptop ist heruntergfallen und Display ist nach oben aufgebogen. Faircheck schließt nun eine Druckbelastung, was rein physikalisch überhaupt keinen Sinn macht.
Wie schon in vielen anderen Bewertungen hier, auf Trustpilot, etc. liegt es sehr nahe, dass sie für die Versicherung arbeiten, um Geschädigte aus ihrer Regulierung zu drücken - moralisch und menschlich komplett verwerflich

February 22, 2024

Herr Willenborg

Moin ein Herr . Wolfgang Hartwig ein Freier Gutachter der für die LVM ein Stumschaden begutachtet hat war Heute Da er war ein sehr freundlicher und Kompetenter Mann der sein Auftrag sehr gut macht solche Leute sollte es mehr geben kann ich wirklich nur weiter empfehlen guter Mann ! Lg MW

February 15, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Dieses Unternehmen arbeitet für die Versicherung deren Kunden nicht wichtig sind

Dieses Unternehmen ist ein reiner Ansprechpartner für die Versicherung. Unkooperativ, extrem unfreundlich, ich würde es schon als respektlos bezeichnen. Schriftliche Beschwerde über den respektlosen Gutachter wurde ebenso ignoriert. Wertschätzung bei der Abwicklung der Schadensfälle, gegenüber Frauen, wird mit hämischen Auslachen, mitgeteilt. Ich könnte auch den Namen nennen dieses würde aber das Verhalten des Gutachters widerspiegeln, das ist es nicht wert. Ich denke mit diesem Unternehmen kann man leider nur mit Rechtsbeistand seinen Anspruch einklagen.

December 11, 2023

Überschwemmungsschaden

Wir hatten Ende Dezember 2023 einen Überschwemmungsschaden an unserem Haus. Bereits kurz nach der Schadenmeldung traf Herr Wolfgang Hartwig von faircheck als Sachverständiger bei uns ein und nahm den Schaden auf. Freundlich, kompetent und - vor allem - fair! So soll es sein! Auch die weitere Abwicklung des Schadens gestaltete sich bei den Kontakten mit Herrn Hartwig unproblematisch. Vielen Dank dafür!

January 3, 2024

UNGENÜGEND, Sehr enttäuschende Erfahrung mit Faircheck

Die Firma Faircheck Schadenservice hat in unserem Schadenfall - auf Veranlassung der Versicherung - ein Gutachten erstellt und einen Vor-Ort-Begutachtungstermin durchgeführt. Es ging um einen Überspannungs- oder Blitzschaden, nach dokumentiertem Blitzeinschlag. (Versicherung hat bestätigt, dass es einen Blitzeinschlag gab!) Es wurden im Haus mehrere Geräte beschädigt. Die Schadensumme lag bei knapp 1.200 Euro. Die gesamte Erfahrung mit Faircheck war äußerst unbefriedigend. Mangelhafte Kommunikation, unfreundliche Servicemitarbeiter am Telefon, etc.
Faircheck hatte zur Vorabprüfung einen Gutachter direkt zu uns entsandt. Trotz meines Anrufs direkt bei Faircheck, um mitzuteilen, dass man von außen keinen Schaden erkennen kann, da es sich um ein elektronishes Bauteil in einer Hautüre handelt, wollte man unbedingt den Gutachter zur Prüfung schicken. Dieser kam dann nach ca. 6 Wochen Wartezeit (eine lange Zeit) um in einem 2-minütigem Gespräch festzustellen, dass er natürlich nichts sieht und vor Ort überhaupt nichts tun kann. Das bedeutet, der Gutachter ist wohl mehrere hundert Kilimeter, viele Stunden durch die Republik gefahren um nichts sehen oder ausrichten zu können. Ich habe dies auch vorab dem Kundenservice mitgeteilt, leider war dem Mitarbeiter mein Anruf egal. So kann man auch Geld, Arbeitszeit usw. verschwenden. Alle diese Kosten muss natürlich jemand tragen - ich vermute mal dass dies dann - wenn der Schaden erfolgreich von Faircheck abgelehnt wurde - von der Versicherung übernommen wird. Meisten wird das dann noch billiger sein, als den Schaden zu regulieren.
'Faircheck hat den Fall als nicht plausibel eingestuft...da angeblich keine Überspannung erkennbar war. Dass es sich bei Elektronik um sehr sensible Bauteile handelt, welche auch trotz nicht sichtbarer Verschmorung oder dokumentierbarer Überspannung kaputt gehen könen, wird im Gutachten nicht berücksichtigt. Jeder Elektrotechniker oder Ingenieur wird besätigen können, dass derartige Bauteile durch Spannungsschwankungen zerstört werden können. Den Schaden somit einfach pauschal abzulehnen mit dem Hinweis "MAN SIEHT NICHTS" ist m.E. völlig inakzeptabel.
Fazit: Keine positive Erfahrung mit Faircheck, absolut unbefriedigende Abhandlung der ganzen Angelgenheit.

November 24, 2023

Arbeitet eindeutig für die Versicherung

Arbeitet eindeutig für die Versicherung. Kennt nichts genaues zu einem Wasserschaden und kürzt fleißig die Kostenvoranschläge, obwohl eine falsche Aussage des Schadensregulierer zu nun höheren Kosten führt.
Es sollen 24 Jahre alte Steckdosen wieder verarbeitet werden, was keine Versicherung akzeptieren würde, ganz abgesehen davon, übernimmt kein Elektriker eine Verantwortung dafür.
Sollte man allerdings bei solchen Sachen berücksichtigen und sich auch damit auskennen.

November 7, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Leider kann man nicht weniger als ein…

Leider kann man nicht weniger als ein Stern geben, denn nicht mal einen Stern ist der Gutachter wert gewesen. Man merk das der Verein für die Versicherungen arbeitet. Der Schaden vom Hagel wurde auf ein drittel gekürzt, trotz den Angeboten und den Aussagen der Firmen. Die Gutachter machen so als ob sie was verstehen, aber die haben von den Sachen Null Ahnung. Ich weis gewiss Versicherung wir gekündigt und nie mehr Geschäfte mit solchen Leuten.

September 26, 2023

Herr Offermann

Herr Offermann, der Gutachter von faircheck, war pünktlich zur Stelle und nahm zügig und professionell den Schaden auf. Sehr erfreulich!

September 26, 2023

Eiskalt angelogen

Im Rahmen der Inanspruchnahme der Hausratversicherung infolge eines Blitzeinschlages mit Folgeschäden an unserer Spülmaschine und dem Telefon musste ein Gutachten erstellt werden.

Die Versicherung LVM hatte hierzu faircheck beauftragt. Die Google-Bewertungen ließen nichts positives erwarten.
Seitens faircheck nahm Herr Behet (0177 5578607) den Schaden auf.
Seine erste Rückmeldung war: warum er überhaupt hierfür rauskommen müsste, es sei doch offensichtlich und klar, dass hier ein Schaden infolge eines Blitzes vorliegen würde (für diese Äußerung gibt es Zeugen). Er überprüfte die Fehlermeldung der Spülmaschine und füllte ein entsprechendes Dokument auf. Wir waren danach also erst einmal beruhigt.
Nunmehr allerdings die 180° Wende: wir wurden eiskalt angelogen und es drängt sich der Verdacht auf, dass hier ein Gefälligkeitsgutachten erstellt wurde. In dem Gutachten ist von seinen Äußerung keine Rede mehr, eine Überspannung aufgrund eines Blitzschlag wird als Ursache für den Schaden verneint.
Bezüglich unseres Telefons wurde festgestellt, dass ein defektes Netzteil am DECT Telefon Ursache für den defekt ist.

Update (28.9.2023): wir haben mittlerweile erfahren, dass unseren Nachbarn, die ebenfalls von dem Blitzeinschlag betroffen waren und einmal bei der HuK und einmal bei der Allianz versichert sind, die Schäden reguliert wurden. Damit ist die LVM die einzige Versicherung, die den Schaden nicht übernimmt.

August 8, 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look