Ich bin Lucius (16Jahre alt) . Ich habe dieses Jahr das erste mal meine Steuererklärung abgegebenen. Als ich heute ein paar Fragen zu meiner Steuererklärung und meiner Steuernummer hatte ,wurde mir... See more
See what reviewers are saying
Die Frau Waldraff war zu mir sehr unfreundlich am Telefon. Sie hatte mich regelrecht angeschrien, obwohl ich nur eine einfache Frage hatte, und sie nicht komplett in unrecht war. Sowas habe ich noch n... See more
Finanzamt Waren Zimmer 2 ein sehr unfreundlicher , aroganter Zeitgenosse Mitarbeiter der die Kunden frech abwimmelt & sogar mit Söldner ( Polizei) den Kunden bedroht. Auch die zuständige Geschäftsleit... See more
Ich hatte das online Konto aktiviert. Ich wurde 2024 Arbeitslos und muss jetzt 2026 88€ Strafe zahlen weil ich den Steuerausgleich 2024 nicht gemacht habe. Angeblich hatte ich die automatische Eingest... See more
Company details
Contact info
Skandal - Finanzverwaltung Ba-Wü
Die Probleme, die ich teils seit einigen Jahren erlebe, müsste ich einen Roman schreiben. Hier die Kurzform:
-Zu viel bezahlte Steuern werden nicht zurückbezahlt
- Staatswillkür (Finanzamt nimmt irgendwelche Werte an, bearbeitet nicht unterschriebene Formale)
- Fragen werden nicht beantwortet
- Hinweise auf vermutlich verfassungsfeindliche Mitarbeitende werden ignoriert
- Widersprüche werden nicht bearbeitet
- Dienstaufsichtsbeschwerden werden nicht bearbeitet bzw. es erfolgt keine Rückmeldung
- Inzwischen mehrere Datenschutzverstöße festgestellt; getan wird nichts
- Mehrmals angeforderte Formale werden nicht zugeschickt
- mein nicht mehr vorhandenes Vertrauen in die Finanzverwaltung ist nicht von Interesse
- Für die Missstände wurde mehrmals der Finanzminister (Bayaz) darüber informiert, passiert ist gar nichts.
Finanzamt Bayern / im Konzept
Steuererklärung:
Es wird immer mehr und unübersichtlicher die Steuererklärung abzugeben.
- Der elektronische Aufwand geht über ein normales Maß hinaus.
+ WANN WIRD die Steuererklärung VERSTÄNDLICHER UND EINFACHER? Die Erklärung auf dem Bierdeckeln (Unternehmensteuer) war ein Wunsch, von wen auch immer. Dies wäre sehr wünschenswert.
o Die Steuerberater sind überfordert und nehmen keine Neuen Kunden an, die den Bürgern und Dauer- Steuer-Zahlern helfen sollten , nehmen abermals keine Kunden mehr an.
- Gibt das nicht Anlass zu überdenken.
- Die Politik ist gefordert und sollte sich mehr um die Bürger kümmern.
- Wo bleibt der Bürokratie Abbau?
Bei diesen vielen Steuern sollte was vernünftigeres heraus kommen als das was wir im Moment haben.
- automatische Schreiben kommen immer wieder...
Ergebnis;
Überlegen wir wen wir wählen?
Die Gemeinde Oberschneiding/F.-amt-SR
Die Gemeinde O-schneiding hat gegen mich für über einen Anwalt für überhöhte Grundsteuer- und Abwassergebühren schon mehrmals verloren, seitdem versuchen sie es mit Mobbing und Pfändungen (neuste Pfänd. 11.09.24) und erhöhten Rechnungen. Verbrecherische Gemeinden und Finantämter Fr. Huber machen so etwas auch wenn es Ungesetzlich und betrügerisch ist.
So was von behinderte Behörde
So was von behinderte Behörde, nach Korona nur per Termin zugang möglich. Wen Mensch was dringend braucht bekommt nicht. Statt Bürger und Bürgarinen zu helfen die machen noch schwer!
Keine Kontaktmöglichkeit/Erreichbarkeit, sehr lange Bearbeitungszeiten
Finanzamt Hannover Land 1
Eine im Februar via Elster eingereichte Einkommenssteuererklärung mit nur einer Einkommensart (Einkünfte aus nichtselbständiger Tätigkeit) ohne besondere Werbungskosten ist bis heute 07.08.24 noch nicht bearbeitet worden. Nach über 100 Anrufversuchen keinen erreicht. Es geht dort niemand ans Telefon. Auch Briefe wurden bis heute nicht beantwortet. Das sind leider sehr schlimme Zustände. Eine Beschwerde beim Land wurde abgewiesen. Es soll also so laufen.
Man wird als Lügner hingestellt !
Habe den ganzen vormittag versucht im FA Erfurt anzurufen .immer freizeichen es hat keiner abgehoben.
11.45 uhr hatte ich dann endlich jemand am hörer .
Die nette Dame unterstellte mir dann weil ich mich geäußert hatte das ich es schon seit 9 uhr versuche. Das wäre nicht wahr .
Das FA darf sich alles erlauben ! Es ist ja eine staatliche Institution.
Finanzamt Forchheim
Finanzamt Forchheim - Gespräch mit meinen (freundlichen) gehabt - in der Mitte des Gesprächs kam die Mitarbeiterin des 2. Tischs im Zimmer. Mischte sich nach paar Minuten in unglaublich agressiver Form ein und herrschte mich an. Auch wenn man ihr deutlich ansieht, dass sie mit sich selbst nicht im Reinen ist, stellt dies dissoziales Verhalten dar. Auch wenn ich gerade etwas unsortiert war (mir war eine Liste unbemerkt im Auto geblieben, versuchte das mit Fragen auszugleichen), wäre ein zivilisierter Umgang/Ton wünschenswert gewesen. Mein Sachbearbeiter tut mir Leid. Bin völlig fassungslos gegangen. Dabei gibt es diesen Job nur, weil ich zu den wenigen im Land gehöre, die noch Steuern zahlen. Unfassbar.
Finanzamt Duisburg - Ein Stern ist noch Zuviel
Finanzamt Duisburg fordert mich auf, zur Steuererklärung Unterlagen nachzureichen.
Unterlagen sollen per Elster eingereicht werden, auf den Sch... mit Zertifikat und Code per Post habe ich keinen Bock, wer sich den Mist ausgedacht hat, soll in der Hölle schmoren.
Es handelt sich um Hunderte Blatt Papier, die ich eingescannt habe und per Mail versenden wollte.
Mailadresse: Fehlanzeige
Anruf um diese evtl. zu erfahren: Seit einer Woche: Fehlanzeige!
Nach dem Durchklicken der Ansage bis zu 30 Minuten in der Warteschleife gewesen, ohne daß Kontakt zustande kam.
Werde die Seiten jetzt ausdrucken und per Post schicken, sollen sie sich dadurch arbeiten...
Finanzamt DIeburg
Finanzamt DIeburg
Langsamstes Finanzamt Deutschland im Bereich der Einkommenssteuerrückzahlung und- bearbeitung. 2019 und 2021 habe ich über Taxfix gemacht, wie immer relativ einfach(Hat ca. 30 Jahre gut geklappt) und jetzt ganz viel Hin und Her. Nach 184 Tagen kam eine geringe Rückzahlung, aber auch nur, weil wir bei der Oberfinanzdirektion in Frankfurt waren.315 TAGE DAUERT JETZT SCHON die ESTRückzahlung vom Jahr 2020 !!!!!!!!! Unsichere Mitarbeiter, die sagen das FA Frankfurt und FA Odenwaldkreis würden falsch arbeiten, weil sie anscheinend schneller sind ???????Viele falsche Auskünfte und Schikanen, anscheinend aber nicht für Beamte. Das schlechteste Finanzamt, welches wir je hatten, inkompetent.
Finanzamt Hildesheim-Alfeld
Nach einer Bearbeitungszeit von „5“ Monaten erhielten wir einen Bescheid zur Nachzahlung und Vorauszahlung zukünftiger Steuern. Eine recht hohe Summe zur Nachzahlung ergab sich u.a. durch die Steuerklassenwahl 3/5 und dadurch zu niedrig einbehaltener Steuern bei Klasse 3 gem. Steuertabelle bei der Verdienstabrechnung.
Meine Nach- bzw. Vorauszahlung ging leider aufgrund von Urlaub 14 Tage zu spät beim Finanzamt ein. Eine Mahnung erfolgte einen Tag vor dem Eingang des Geldes beim Finanzamt, so dass ich dachte, es ist ein Gespräch zur Klärung und Abwendung dieser Säumniszuschläge möglich.
Erstens habe ich erfolglos „15“ mal versucht die angegebene Telefonnummer auf dem Bescheid zu erreichen. Dann habe ich über die Zentrale des FA Kontakt bekommen, wurde zuerst falsch weiter verbunden und dann endlich richtig zur Buchhaltung, die mir klar machte, dass ich die Säumniszuschläge, trotz mittlerweile eingegangener Zahlungen zusätzlich zu überweisen habe. Auf meine Frage, ob man sich aufgrund des Geldeinganges nicht einigen könne, die Mahnung als hinfällig anzusehen, kamen lauter einstudierte Erklärungen und Androhungen weiterer Mittel, wenn nicht…. sie müsse ja auch ihre Steuern in der angegebenen Frist ausgleichen (interessierte mich nun wahrlich überhaupt nicht).
Lange Erklärung, kurzer Sinn. Das FA Hildesheim nimmt sich sage und schreibe fünf Monate Zeit eine Steuererklärung zu bearbeiten, räumt dem Steuerzahlenden aber keine nur so kleine Verzögerung ein. Und im Übrigen würde bei annähernd korrekt eingestellten Steuertabellen für Ehegatten die Nachzahlungen gemindert werden können, dies ist ein allgemein bekanntes Problem.
Schlimmer geht es wohl kaum!
Schlimmer geht es wohl kaum!
Telefonisch nach einer Stunde niemand erreichbar.
Per email: abgesehen davon das es nicht mehr komplizierter geht, an das Finanzamt Kufstein eine email zusenden. Wird sie obendrein auch noch ignoriert!
Oder mit abrufen Begründungen abgelehnt!
Noch nie, nicht einmal, ein annäherndes gutes Erlebnis in Kufstein gehabt.
Vielleicht gibt es ja kompetente zuvorkommende Mitarbeiter? Bisher hatte ich leider nur
Arrogante und uninteressierte Mitarbeiter.
Beschwerden über unangebrachte Kommentare oder Eingriff in die Privatsphäre die (auch laut Anwalt und Krankgenversichung) nichts, aber auch gar nichts angehen!
Zb. „Mich interessiert ihr Anliegen nicht,“ aufgelegt, aha aber dafür warte ich 1 Stunde?!
Wie kann es so ein gravierender Unterschied zu Schwaz sein?
Schwaz würde ich sofort 10 Sterne geben!
Beide arbeiten für das gleiche,
Aber ein Unterschied wie Himmel und Hölle.
Finanzamt Borken.
Finanzamt Borken.
Seit Januar 2024 warte ich nun auf die Auszahlung und Fertigstellung meiner Steuererklärung. Einmal habe ich das Finanzamt Borken angeschrieben. Als Antwort kam sinngemäß, es dauert so lange wie es dauert.
Wenn das Finanzamt von uns Geld fordert, dann mit einem Zahlungsziel von 14 Tagen. Danach wird direkt eine Mahngebühr aufgeschlagen.
Eine absolute Frechheit.
In der freien Wirtschaft würde ein Unternehmen mit dieser Arbeitsauffassung kein Jahr bestehen.
Finanzamt Leer
Finanzamt Leer. Am 17.01.2024 habe ich die Einkommensteuererklärung beim FA Leer abgegeben. Gestern kam NUR der Bescheid. Dieser war völlig Fehlerhaft. Die Fahrten zwischen Wohnung und Arbeitsstätte wurden statt mit 146 Fahrten nur mit 14 angerechnet und die Entfernung statt 44 km nur mit 4 km. Des Weiteren wurde die Anlage AV komplett übersehen und im Bescheid wurde ich aufgefordert diese ein zu reichen. Außerdem wurden meine eingereichten Belege bis her nicht zurück gesendet. Differenzbetrag von > 1.000 €
Die Mitarbeiter des Finanzamtes habe…
Die Mitarbeiter des Finanzamtes habe zwei Jahre lang
nicht bemerkt das sich die Adresse von mir geändert
hat trotz Ummeldung und Vorliegen der aktuellen Adresse.
Keine Antwort
Ich habe Anfang 2023 meine Einkommensteuererklärung (Angestellter) eingereicht.
Ich habe nur die üblichen Angaben für Einkommen und Werbungskosten etc.
Nun haben wir Anfang 2024 und ich habe trotz wiederholter Nachfrage beim Finanzamt Ebersberg bis heute keine Antwort bzw. den Steuerbescheid erhalten. So geht man also mit deutschen Steuerzahlern um? Früher habe ich den Bescheid in 2-3 Monaten erhalten.
Steuervorauszahlung
Musste eine Steuernachzahlung eingehen, alles ok.
Dann habe ich eine Info erhalten, dass ich im Dezember noch eine höhere Steuervorauszahlung leisten muss. Habe angefragt, ob man das teilen kann auf 2 mal. Habe bisher noch keine Antwort erhalten vom Finanzamt Erfurt. Scheinbar bekommt man nur Post, wenn etwas nach- oder voraus zu zahlen gibt. Nicht sehr kundenfreundlich, schon gar nicht, wenn man die Anfragen nicht beantwortet.
Marion Noffke
Die Sachbearbeiterin, Frau Junge, vom Finanzamt Prenzlauer Berg Berlin, hat mein Anliegen nach nur einem Telefonat umgehend bearbeitet.
Ich bin völlig überwältigt über diesen kompetenten Service.
FA Osn.Land bearbeitet die Post im…
FA Osn.Land bearbeitet die Post im eigenen Briefkasten nicht zeitnah und versendet lieber Mahnschreiben mit 25000€ Busgeldandrohung.
Raubritter der Neuzeit
Mittlerweile fühle ich mich wie im Mittelalter! Es gibt absolut kein Unterschied zum Raubrittertum von damals. Auch sind sie in Dingen weiterleiten von Aufgaben an andere Kollegen absolute Vollprofis. Jeder und das ist absolut kein Einzelfall, jeder gibt einem eine Telefonnummer vom nächsten Kollegen und am Ende sieht sich keiner dieser Facharbeiter und Entscheider in der Lage eine brauchbare Antwort zu geben. Jeder von diesen Damen und Herren schiebt die Aufgabe auf den nächsten Kollegen. Auch hier im Finanzamt wird gelogen was das Zeug hält. Ist man z.B. telefonisch an der höchsten Stelle im Amt angelangt, die eine Entscheidungen oder Aussage treffen kann, schiebt dieser die Verantwortung wieder an den nächsten unter sich weiter und das Spiel läuft Rückwärts. Absolute Vollkatastrophe!!! Das Finanzamt ist nicht nur gierig und arrogant sondern bestielt und zerstört wegen seiner absoluten Gier Existenzen und glaubt sogar im Recht zu sein. Absolut unfassbar, auch erst ganz schlimm, seit die Grünen an der Macht sind. Das Finanzamt zieht einem das letzte Hemd aus und lässt Dich verrecken, bevor es auch nur mit einem Fingerbreit entgegen kommt. Das Finanzamt wird regiert von Arroganz und Gier Gier Gier! Kürzlich hatte ich ein Problem, rief die dazu gehörige Abteilung oder Stelle an und wurde anschließen nacheinander an 6 Kollegen weiter geleitet. Auch die unsoziale Arbeitsleistung bemängle ich massiv. Denn z.B. wie aktuell gehen die Kollegen bereits an einem Freitag um 11°° Uhr in den Feierabend. Das Deutsche Finanzamt, die Raubritter der Neuzeit. Nicht nur gierig und faul, sondern auch absolut inkompetent.
Briefe kommen nicht an mit teuren Folgen
Ich habe wie letztes Jahr keinen Einkommenssteuerbescheid bekommen, sondern gleich eine Mahnung incl. Säumniszuschlag - nach Telefonat zur Nervenschonung alles überwiesen. Duplikat angefordert - kam 2 Monate nach dem (nicht erhaltenen) Original als Computer-Ausdruck mit winziger Schriftgröße - Ende Juni. Darin stand, dass ich, außer der Zahlung für letztes Jahr, hätte Anfang Juni schon für das aktuelle Jahr Vorauszahlung leisten müssen - gleich überwiesen - zu spät - nächste Mahnung incl. Säumniszuschlag. Zum Finanzamt gefahren - ist ja Sprechtag - nur nicht für Steuerzahler (nur noch telefonisch). Angerufen - den Säumniszuschlag nach überwiesen - meinen Nerven zuliebe.
Und wieso das Ganze - ich habe doch ein vom Finanzamt bestätigtes SEPA- Mandat - warum also hat das Finanzamt nicht einfach, wie immer, bei mir abgebucht? - Weil mein Mandat, ohne mich zu informieren, gelöscht wurde.
Am Ende (incl. Benzin) schuldlos 25 EUR Verlust, vom Zeitaufwand ganz zu schweigen.
Das System sollte mal überdacht werden, um Steuerzahlern schuldlosen Stress und Geldverlust zu ersparen, denn es gibt viele Gründe, warum ein Brief nicht oder verspätet bei mir ankommt. Gleich Strafe ist unfair.
Übrigens habe ich gleich ein neues Mandat beantragt - schaumermal.
Learn more about other kinds of reviews.