See what reviewers are saying
Super Kurs
Super Erklärungen! Habs jetzt endlich gechecked und es ist eigentlich ganz leicht. Danke Franzi ☺️
Endlich finanzieller Überblick
Bisher habe ich nur den Finanz Kickstart absolviert. In meinem eigenen Tempo sich einen Überblick zu verschaffen und vor allem Quellen zu finden, wo man zu viel Geld ausgibt, hat mir die Augen geöffnet, dass ich meine Finanzen zu sehr vernachlässigt habe.
Franzi bringt die Informationen verständlich rüber und motiviert einen immer wieder dran zu bleiben. Die Investition in den Kurs hat sich gelohnt. Als nächstes steht der ETF-Fahrplan auf dem Programm.
Finanzen Kickstart
Ich habe das Finance Kickstart Programm durchlaufen und stecke natürlich noch mitten im Prozess. Finance Kickstart hat mir aber schon so viele AHA Momente verschafft, dass sich diese Investition schon mehr als ausgezahlt hat. Die Community ist für mich auch super motivierend! Ich kann es nur jedem empfehlen!
Begeistert!
Ich kann bisher nur über Finance-Kickstart eine Bewertung abgeben:
Ich habe mich vor nicht einmal 2 Wochen für den Kurs entschieden, weil mich Finanzen schon lange beschäftigen, aber der Durchblick fehlte. Ich habe den 12-Wochen Kurs in nicht mal 2 Wochen durchgearbeitet. Es ist alles so verständlich und einfach erklärt und gibt mir schon jetzt ein tolles Gefühl auf dem richtigen Weg zu sein. Ich freu mich auf den ETF Fahrplan. Die bisher investierten Kosten haben sich bereits gelohnt.
LG Sarah
Grundsätzlich super!
Ich bin grundsätzlich sehr froh darüber, mich für den ETF-Fahrplan entschieden zu haben. Ich habe viel gelernt und Franzi hat alles wirklich super erklärt. Allgemein habe ich also das Gefühl, das ganze Finanz- und Investitionsthema nun besser zu verstehen. Ich war beim Kauf allerdings etwas übermotiviert (es war Sommer, ich hatte gut Zeit) und habe nicht bedacht, dass ich dann im Herbst/Winter nicht mehr in der Lage bin, mich so intensiv damit zu beschäftigen. Der Fahrplan lag dann bei mir also lange "rum", bevor ich mich nun in den Weihnachtsferien endlich wieder dazusetzen konnte. Man sollte sich also bewusst sein, dass man das nicht mal einfach so nebenher machen kann.
Im Endeffekt könnte man sich die Informationen aus dem ETF-Fahrplan auch selbst zusammensuchen. Das wäre allerdings noch zeitaufwändiger, weshalb ich es sehr schätze, das alles gebündelt im ETF-Fahrplan zu haben.
Schade war außerdem, dass ich bei den Livesessions nie dabei sein konnte. Die waren eigentlich immer an den selben 2 Tagen und die selbe Uhrzeit und da konnte ich leider einfach nie (Kurs).
Generell hat mir Franzi aber sehr dabei geholfen, mich meiner finanziell sicheren Zukunft einen Schritt zu nähern.
Investition in den ETF-Sparplan hat sich gelohnt
Ich habe schon länger mit dem Gedanken gespielt, meine Finanzen anzuschauen und nicht nur in Tages- oder Festgeldkonten zu investieren. Nach einem Webinar bei Franzi habe ich mich für den ETF-Fahrplan entschieden.
Für mich gut investiertes Geld, da ich mich während der Bearbeitung des Kurses intensiv mit meinen Finanzen und den Zielen beschäftigt habe. Vor allem sich monatlich bewusst zu machen für was man eigentlich sein Geld ausgibt, hat für ein Umdenken gesorgt. Die ETF-Sparpläne sind inzwischen angelegt und werden regelmäßig bespart.
Besonders gut hat mir die Art gefallen wie Franzi die Themen vermittelt. Bei Rückfragen kann man sich immer an Franzi und das Team wenden. In den regelmäßig stattfindenden Livesessions wird auf die Fragen eingegangen und ich habe dabei regelmäßig wieder Aha-Momente. Sollten sich aus den Livesessions Themen ergeben die alle interessieren, werden auch zusätzliche Videos zur Verfügung gestellt.
Vielen Dank für eure Arbeit.
Ich hatte wenig bis keine Ahnung von…
Ich hatte wenig bis keine Ahnung von ETF und alles was dazu gehört. Im Fahrplan erklärt Franzi alles Schritt für Schritt in anschaulichen Videos (auch ideal zum Mitschreiben für Menschen, die es für sich noch verschriftlichen wollen bzw mitdenken wollen).
Zudem bieten die Live-Sessions eine gute Möglichkeit Fragen zu stellen oder auch durch die Fragen der anderen Teilnehmerinnen dazuzulernen.
Der Kurs ist Hilfe zur Selbsthilfe also zum Verstehen (ich werde auch nie alles ganz verstehen!!)und Hemmungen zu verlieren anzufangen. Mich haben die Videos viel mehr abgeholt als Bücher.
Franzi übernimmt nicht deine Geldangelegenheiten, aber gibt dir umfangreiches Wissen, damit du ins Tun kommst.
Alles in Allem zu empfehlen!! DANKE!
Voll zufrieden!
Ich habe hier alles mögliche über ETFs und Finanzen an sich gelernt. Ich kann Finanzen mit Franzi jeder Frau (und auch jedem Mann ;)) empfehlen die schnell und unkompliziert lernen will wie sparen, geld und etfs funktionieren.
Dein Programm ist Gold wert!
Franzi, ein ganz ganz tolles Programm hast du da mit Finance Kickstart auf die Beine gestellt! Darin steckt viel Arbeit und Herzblut, das merkt man. Ich habe mich bisher nie gerne mit meinen Finanzen beschäftigt, du hast mich vom Gegenteil überzeugt, vielen vielen Dank dafür. Ich kann es kaum erwarten mit dem ETF Fahrplan zu starten :)
Es wird alles verständlich erklärt
Es wird alles verständlich erklärt, super Tipps, habe viel gelernt. Danke Franzi!
ETF-Fahrplan, der Gamechanger für meine Finanzen
Alles hat mit dem Podcast "Finanzen mit Franzi" angefangen. Franzi erklärt Finanzen auf eine total sympathische Art und sie macht es so, dass blutige Anfänger problemlos alles verstehen können. Das Thema Finanz ist, meiner Ansicht nach, ein sehr kompliziertes Thema. Aber dank ihren Erklärungen konnte ich meine Meinung ändern.
Durch den Podcast bin ich auf dem "ETF-Fahrplan" gestoßen.
Franzi nimmt uns an die Hand und erklärt alles, Schritt für Schritt, was man wissen soll um gut informiert und mit einem guten/sicheren Gefühl in ETFs investieren zu können. Ich muss schon zugeben, sich mit dem Thema Finanzen auseinandersetzen doch Spaß macht :D
Ganz toll sind auch die Live-Sessions, die alle 2 Wochen stattfinden und wo alle Fragen noch geklärt werden können.
Oft hat sich Franzi und ihr Team viel Zeit um ausführlich auf meine Fragen zu beantworten. Und sie beruhigen und bauen einen auch noch auf, falls man irgendwie doch noch unsicher sein sollte. Richtig klasse! Bin Franzi und ihrem Team wirklich dankbar, für das, was sie anbieten. Das Investieren in ETFs macht überhaupt keine Angst mehr und ich weiß, wenn Fragen doch noch auftauchen sollten, werde ich eine sehr hilfreiche Antwort bekommen.
Ich empfehle Franzi und den ETF-Fahrplan wärmsten weiter :)
Ich bin so froh über diese tolle Empfehlung...
Über einen Freund bin ich zunächst zu Franzis Podcast und dann zum ETF Fahrplan gekommen.
Schon beim Zuhören hat Sie mich inspiriert und begeistert. Mit Ihrer professionellen Leichtigkeit erklärt Franzi die Inhalte verständlich Schritt für Schritt, so dass man keine Berührungsängste hat, sich dem Thema zu widmen.
Auch die Live Sessions sind immer sehr interessant und lehrreich.
Ich kann den ETF Fahrplan sehr empfehlen, wenn man sich Wissen aneignen bzw. vertiefen und Unsicherheiten abbauen möchte, um eigenverantwortlich das Thema Investieren anzugehen. Vielen Dank!
Sehr empfehlenswert!
Der ETF-Fahrplan von Franzi ist super aufgebaut, leicht verständlich, auch wenn man sich noch nicht so viel mit Finanzen beschäftigt hat, und macht auch noch Spaß. Bereits während und nach dem Kurs konnte ich ein Kontomodell einrichten, ein Depot eröffnen und meine Sparpläne starten. Ich bin zuversichtlich, dass ich so meine Rentenlücke schließen und meine Ziele erreichen kann. Sehr hilfreich fand ich auch die regelmäßigen Live-Sessions, in denen alle Fragen sehr ausführlich und verständlich von Franzi beantwortet wurden. Nach dem Kurs fühlt man sich sicherer und bewusster im Umgang mit den eigenen Finanzen.
Sehr empfehlenswert
Sehr empfehlenswert!
Franzi erklärt alle Themen so, dass es jeder leicht versteht! Vielen Dank!
Wahnsinn!! Endlich die Sicherheit, die ich mir erhofft hatte und durch eigenständige Recherche nie bekam!
Wahnsinn!!! Seit ca. zwei Jahren oder sogar mehr quäle ich mich mit dem Gedanken, endlich etwas für meine Altersvorsorge tun zu müssen... Immer mal wieder habe ich mich also an aufwendige Recherchen gesetzt, die mir nur jedes Mal mehr Angst gemacht haben, einfach zu beginnen. Nachdem ich die Teilnahme am BootCamp im vergangenen Jahr aufgrund von Unsicherheiten verpasst habe, dachte ich din diesem: "ohne, wirst du wohl nie anfangen"... Und tatsächlich: danke Franzi!!! Endlich mit einem Menschen gesprochen zu haben, der aus eigener Erfahrung berichten kann und dann auch noch das Handwerkszeug zum Investieren hat, die theoretischen Grundlagen verständlich darlegt und auch die Risiken klar und deutlich benennt, ist einfach Gold wert. Und hinzu kommt, dass Franzi unglaublich sympathisch ist und die zwei Tage wie im Flug vergingen. Ich kann dir nur von Herzen danken!!! Endlich weiß ich, worauf ich mich einlasse und kann beginnen, mich meiner Altersvorsorge zu widmen <3 das nimmt mir eine enorme Last von den Schultern <3 dankedankedanke
Super erklärt und sehr zielführend
Über das ETF-Bootcamp mit Franzi kann ich nur Gutes berichten. Man kann zwar vieles im Internet oder in Büchern nachlesen, aber Franzi erklärt die Inhalte so toll, dass man es auch wirklich versteht. Nach zwei Tagen Bootcamp fühle ich mich wirklich sicher, endlich ETF-Sparpläne aufzusetzen.
Franzi hat eine ganz natürlich und lockere Art, die es sehr angenehm macht, ihr zuzuhören. Zudem fand ich auch, dass Franzi sehr individuell auf alle Fragen der Teilnehmerinnen eingegangen ist. Super für alle Frauen, die selbst vorsorgen wollen :-)
ETF investieren an einem Wochenende
Ich habe am ETF Boot Camp teilgenommen und bin immer noch so begeistert vom ganzen Input und der lockeren und entspannten Art von Franzi und wie sie es schafft, Dinge so zu erklären, dass auch eine Anfängerin endlich alles VERSTEHT! Nach den 2 Tagen Boot Camp habe ich mich sicher genug gefühlt, meinen ersten Sparplan zu eröffnen, nachdem ich über 1 Jahr unsicher um das Thema Investieren herumgeschlichen bin. Zusätzlich hatte ich auch den ETF Fahrplan, der nochmal mehr in die Tiefe geht. Aber für die Umsetzung hat mir dieses WE mit Franzi den nötigen Schubs gegeben. Absolute Empfehlung!
Super toller Kurs
Super toller Kurs. Wir konnten seitdem auch viel Geld auf die Seite legen. Das gezeigte Mehrkontenmodell war ein echter Gamechanger. :-) Kann den Kurs nur empfehlen!
Dieser Kurs hat endlich Licht in mein…
Dieser Kurs hat endlich Licht in mein immer wieder aufgeschobenes Thema „Finanzen“ gegeben.
Ich wollte das schon immer machen, aber die anderen Anbieter waren für mich unfassbar teuer.
Mit Franzi an meiner Seite war es ein leichtes, alle notwendigen To-Do‘s abzuarbeiten.
Preis-Leistung ist großartig!
Nun habe ich keine finanzielle Angst mehr im Rentenalter.
ETF Bootcamp
Schon lange spukt mir das Thema Altersvorsorge im Kopf herum. Ich habe Bücher gelesen, teilweise wieder weggelegt, weil ich doch nicht alles verstanden habe, Videos gesehen, mit Freunden gesprochen und mir verschiedene Finanzblogs zum Thema ETFs angeschaut, aber nie kam ich in die Umsetzung. Da kam das ETF-Bootcamp von Franzi genau zur richtigen Zeit: zwei Tage volles ETF-Wissen und Franzi-Power. Neben theoretischen Grundlagen, habe ich mich endlich richtig mit meinem Risikoprofil auseinandergesetzt, eine Anlagestrategie entwickelt und bekam alles mit, um eigenständig ein Depot zu eröffnen. Wir haben gemeinsam die für uns passenden ETFs ausgesucht und konnten stets alle unsere Fragen loswerden. Mit ihrer super positiven Art und verständlichen Erklärweise, hat mir Franzi das Werkzeug mitgegeben, meinen ersten Sparplan zu eröffnen und auch zukünftig eigenständig und ohne Bauchschmerzen zu investieren und auf das nun gewonnene Wissen aufzubauen.
Learn more about other kinds of reviews.