Florianfringer Reviews 27

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Ich bin Florian dankbar, für die fachliche Unterstützung und die Motivation seinerseits. Ich habe jetzt meine Kompensationsprüfung gut absolviert und bin sehr zufrieden.

Company details

1. Senior High School
  2. Educational Consultant
  3. Higher Secondary School
  4. Private School
  5. Public School
  6. School

Written by the company

Florian Fringer hat sich im Jahr 2020 selbstständig gemacht und hilft Oberstufenschüler in Österreich dabei, bessere Ergebnisse mit weniger Lernaufwand zu erzielen. Er selbst war zu Beginn der Oberstufe ein mittelmäßiger Schüler, welcher sich im Laufe seiner Schulkarriere an der Handelsakademie Bregenz mit Lerntechniken und Lernstrategien auseinandersetzte und auf diese Weise einen ausgezeichneten Erfolg in der Matura mit einem Notendurchschnitt von 1,2 erzielte. Bisher hat Florian seine SchülerInnen bereits bei über 120 Prüfungen erfolgreich begleitet.

Contact info

2-star
1-star

Hallo Zusammen

Hallo Zusammen!
Erstmals bin ich durch Tiktok auf dich aufmerksam geworden und wusste sofort "Ja, das ist er", der kann mir helfen. Nach der kostenlosen und sehr informativen Lernanalyse hatten wir einige Coachings gehabt. Dadurch das ich eine ausgesprochene spezielle Schule besuchte, hatten wir gemeinsam viele Höhen und Tiefen durchlebt, aber ich konnte sie mit Florians Hilfe mega gut meistern. Ich lernte nicht nur, wie man richtig lernt, sondern auch das ich nicht so streng mit mir selber sein darf und es änderten sich auch viele Sichtweisen bei mir bezogen auf bestimmte Themen und Situationen. Es hat alles von Anfang an gepasst. Auch das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend.
Lieber Florian, wenn ich dich mit einem Wort beschreiben dürfte, dann wäre das "Du bist einfach klasse". Ich mag deine authentische Art. Du bist der, der mich wirklich zur Matura gebracht hatte, immer an mich geglaubt hat, mich motiviert und aufgebaut hat, nie hängen lassen und gesagt hast, wenn ich nicht mehr wollte "Du bist schon so weit...gib nicht mehr auf". Durch dich habe ich gelernt auch wenn es einmal schwer ist/wird durchzuhalten und heute kann ich mit voller Stolz sagen, dass ich die Matura wirklich geschafft habe. Danke, dass du immer für mich da warst, mich unterstützt und immer so geholfen hast. Ich bin dir sehr dankbar.

June 22, 2023

Produktivere Zeit

Vor der Hilfe von Florian machte ich nur selten Sport, hatte Probleme in meinem Schulleben, mir fehlte disziplin und Ordnung. Mit seiner Hilfe habe ich angefangen mehr Sport zu treiben, meine Tage zu Planen. In kurzer Zeit habe ich angefangen meinen Alltag viel besser einzuteilen. Ich kann nur von gute Erfahrungen mit dem Personal Choaching berichten und würde es jedem weiter empfehlen, der Schwierigkeiten in der Schule hat.

March 8, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe Florian drei Monate vor der…

Ich habe Florian drei Monate vor der Mathe-Matura kennengelernt. Mir fehlte auch die ganze Motivation und habe nicht gewusst wo ich anfangen sollte, denn der Mathe Stoff war sehr umfangreich und schwierig. Ich hatte immer schon Schwierigkeiten in Mathe und wusste nicht wie ich richtig lernen sollte.. Zuerst haben wir für die nächsten drei Monaten einen Plan erstellt und dann angefangen nach der Reihe die Themen durchzugehen. Durch die Lerneinheiten habe ich auch gelernt wie ich strukturiert und effektiv lernen kann. Florian hat mich immer wieder motiviert und gezeigt wie man sich richtig auf die Matura vorbereiten kann. Außerdem hat er nur in drei Monaten alle Themen kurz und prägnant erklärt. Schlussendlich habe ich die Matura bestanden und bin sehr sehr dankbar. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.
Vielen lieben Dank für deine Unterstützung Florian! :)

June 18, 2023

Rezension Florian

Nach der Mitarbeit mit Florian fühlte ich mich oft sicherer, weil ich viele Sachen die ich nicht wusste erlernt habe und auch bei den Tests und Schularbeiten anwenden konnte. Durch unsere Zusammenarbeit konnte ich vieles dazu lernen vor allem verschiedene Wege wie man am besten lernen sollte. Seit der gemeinsamen Zusammenarbeit hat sich vieles verändert aber manches ist auch ungefähr auf dem selben Stand geblieben. Ich würde Leute weiterempfehlen die keine Struktur beim Lernen haben und sich dadurch schwer tun oder Leute die allgemein Probleme damit haben.

June 8, 2023

Berufsreifeprüfung

Als ich mit der Berufsreifeprüfung angefangen hab, war ich völlig ahnungslos in Mathematik. Mein Problem war, dass ich gar keine Grundlagen hatte. Ich war völlig verzweifelt und wusste nicht wie ich vorgehen soll. Und dann bin ich auf Florian aufmerksam geworden. Er hat mich in so kurzer Zeit auf die ganze Mathe Matura vorbereitet. Keiner konnte mir den Stoff so verständlich erklären wie er. Wenn ich etwas nicht gleich verstanden habe, war er immer sehr verständnisvoll und geduldig. Er ist ein ganz toller Lehrer. Dank seiner Unterstützung bin ich sehr motiviert beim lernen. Aufjedenfall empfehlenswert.

April 14, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Manchmal ist es nicht so einfach - aber es lohnt sich!

Manchmal ist es nicht so einfach, sein Kind, besonders in schulischen Kontext richtig zu unterstützen. Meine Tochter war ziemlich gestresst, traute sich nicht im Unterricht etwas zu sagen, weil es ja „falsch“ sein könnte und war in sich sehr zurückgezogen. Ich habe sie ermutigt, doch mal einen Versuch zu wagen, etwas an der Situation zu ändern. Vielleicht auch mit einer Person, die nicht aus der Familie kommt und einen anderen Blick hat. Sie begleitet und ihr bessere Lernmethoden vermitteln kann. Die erste Sitzung war nicht einfach für sie. Ich hab ihr geraten es auszuprobieren, was kann schon passieren, außer dass sich die Situation vielleicht verbessert … wenn nicht, war es ein Versuch wert. Und wirklich, nach mehreren Wochen hat sich durch intensives Coaching das Lernverhalten enorm verbessert. Früher mussten Mitschüler den Raum verlassen, wenn sie einen Vortrag halten sollte, weil sie sich so unsicher und unwohl gefühlt hat. Die Note vom Lehrer war dann eher eine Mitleidsnote, weil sie sich ja bemüht hat. Nun hält sie Vorträge vor der ganzen Klasse, hat deutlich bessere Noten und hat sich im Mündlichen stark verbessert. Neue Freundschaften und Tandemlernen sind dazu gekommen. Florian, ich danke Dir von Herzen und komme gern wieder auf Dich zu, falls man punktuell wieder was in Angriff nehmen sollte. Mach weiter so! Tolles Konzept, engagierter Coach.

March 10, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Alle zoom Meetings haben mir sehr…

Alle zoom Meetings haben mir sehr geholfen und haben auch sehr viel Spaß gemacht.
Ich habe mich ja am einhalten der lernzeiten sehr schwer getan und genau das hat sie jetzt geändert.
Am besten haben mir natürlich die lerntechniken geholfen um Effizient zu lernen.

March 9, 2023

Einfach nur empfehlenswert!!!

Einfach nur empfehlenswert!!!
Hatte bis jetzt mehrere Nachhilfelehrer, doch keiner konnte es mir so deutlich und einfach erklären wie Florian. Was mir persönlich gefiel, war, dass er 24/7 erreichbar war und er dir genau hat sagen können was du für ein Lerntyp bist. Man lernt nicht nur den Lernstoff, sondern auch wie man vorgehen sollte und vor allem WIE man lernen muss. Er bereitet dich auch mental für deine anstehenden Prüfungen vor und hat immer ein Ohr offen für dich.

Ohne Florians Hilfe glaube ich nicht, dass ich jetzt so entspannt und sicher in meine Prüfungen reingehen könnte.

December 10, 2022

Bewertung einer Maturantin

Ich weiss nicht womit ich anfangen soll. Durch Florians Unterstützung habe ich nicht nur gelernt wie man sich effizient auf Prüfungen vorbereitet, sondern auch auf die Fahrschule. Zurzeit mache ich die Berufsreifeprüfung und bereite mich auf die Matura vor. Mit den Lerneinheiten von Florian hab ich schon innerhalb einem Monat eine Struktur bekommen und kann effektiv lernen. Zudem hat er mich auch mental auf die Fahrprüfung vorbereitet weil ich große Ängste vor der Prüfung hatte. Ich bin erstaunt dass es beim 7. Anlauf dank Florians Hilfe geschafft habe. Er hat mir geholfen meinen Mindset zu verbessern und positive Glaubenssätze beigebracht. Ohne seine Hilfe hätte ich das nie geschafft. Schade dass ich so spät auf Ihn aufmerksam wurde. Ich kann Ihn nur weiterempfehlen. Er macht alles sehr professionell und strukturiert. Ich bin dankbar für alles und freue mich auf unsere weiteren Einheiten.

October 7, 2022

Häufiger melden im Unterricht

Am Anfang habe ich mich, abgesehen von Mathe, selten bis nie gemeldet und mein Selbstbewusstsein war nur sehr gering. Vor dem Training hatte ich gewisse Zweifel, ob es wirklich etwas bringen könnte. Ich hatte befürchtet, dass sich vielleicht nichts ändern würde, aber andererseits war ich aufgeschlossen etwas neues auszuprobieren.
In den Einheiten geht es immer entspannt vor. Man grüßt sich und dann werden die Themen der letzten Einheit besprochen. Am Anfang sind es viele Informationen auf einmal, die man verinnerlichen und anwenden muss, aber es werden von Mal zu Mal langsam weniger. Zum Beispiel bekommt man Tipps dafür, wie man seinen Tag strukturiert, wie man mit Hilfe von einer ausgewogenen Ernährung die Energie zum Lernen beeinflusst oder wie man sich am besten auf eine Klausur vorbereitet.
Die Tipps zu Klausuren geben einem einen guten Überblick über die Stärken und Schwächen, die man bei dem ausgewählten Thema hat. Und so kann man strukturierter und übersichtlicher lernen, da man weiß in welchen Bereichen man sich nochmal die Aufgaben und Erklärungen ansehen sollte.
Mir selber ist aufgefallen, dass ich mich seit dem Training öfter traue mich zu melden oder Leuten in meinem Umfeld meine Meinung mitzuteilen.
Das Training empfiehlt sich also vor allem denjenigen, die ihre Noten im Allgemeinen verbessern wollen und zusätzlich ihr Selbstvertrauen stärken wollen.

October 7, 2022

Vortschritte

Er hat mir wirklich sehr weitergeholfen aus meine Krisensituationen. Und konnte sehr gut erklären und war wirklich sehr sympathisch.
Ich würde ihn jedem weiter empfehlen !!

October 1, 2022

Vielen Dank Florian

Vielen Dank Florian!
Meine Tochter hat sich in nur wenigen Wochen um 2 Noten verbessert, und eine positive Nachprüfung in Mathe geschrieben! Ihr ist jetzt klar, daß es nicht an mangelnder Intelligenz lag, sondern an ihrer herangehensweise an das Fach! Florian hat ihr viele wertvolle Tipps gegeben, welche Sie auch in Zukunft anwenden können wird. Ihre Mathe Blockade liegt jetzt hinter ihr und ihr selbstvertrauen wurde gestärkt!
Absolute Empfehlung!!!

September 29, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Coaching, lernen lernen und Mathe-Beratung vom feinsten!

Ich habe mich 8 Jahre nach meiner Fachschule entschieden die Berufsreifeprüfung zu machen. Den Umstand geschuldet, dass ich schon länger nichts mehr „gelernt“ habe, wusste ich nicht wie ich wirklich loslegen soll. Florian hat mir beim Erstellen einer Lernstrategie für die Mathematik und auch andere Fächer extrem weitergeholfen. Mit seiner Unterstützung konnte ich mir das Lernen neben einen 40 Std Job wirklich gut vorstellen und auch gut umsetzen. Im Fach Mathematik hat er mir extrem weitergeholfen und super tolle Tipps gegeben. Alles im allen habe ich mit Florian eine extrem gute Erfahrung gemacht. Kann ich nur weiterempfehlen.

September 27, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Vor dem Training war ich sehr…

Vor dem Training war ich sehr verzweifelt in Mathe, weil ich den Stoff einfach nicht verstanden habe. Ich mache zurzeit die Befähigungsprüfung für Elektrotechnik und war das letzte Mal vor 40 Jahren in der Schule. Somit hatte ich weder eine Lerntechnik noch die Motivation mich regelmäßig hinzusetzen um zu lernen. Bei allen anderen Fächern fühle ich mich sicher, allerdings hatte ich großen Respekt vor Mathe und spielte auch oftmals mit dem Gedanken, das Ganze abzubrechen, weil es einfach zu schwer ist.

Zum Glück habe ich das nicht gemacht und stattdessen das Training bei Florian absolviert. Er hat mir den Lernstoff in Mathe sehr einfach und verständlich in kleine Häppchen aufbereitet, sodass ich es sehr leicht verstanden habe. Die Qualität des Trainings ist extrem gut. Florian ist immer zuverlässig und auch flexibel, wenn wir den Termin aufgrund von meiner Arbeit verschieben mussten.

Man merkt, er möchte seine Schüler/innen weiterbringen und brennt für das, was er macht. Das spüre ich in jeder einzelnen Einheit, weswegen ich sehr dankbar bin, auf Florians Hilfe zählen zu dürfen. Durch ihn habe ich eine ganz andere Einstellung zum Thema Mathe, weil ich mich viel sicherer fühle und es eigentlich gar nicht so schwer ist, wie ich früher gedacht habe. Das motiviert!

Ich kann das Training jedem empfehlen, der/die sich gerade in einer akademischen Ausbildung befindet. Egal, ob Matura/Abitur oder eine Befähigungsprüfung oder die Berufsreifematura – Mit Florian kann JEDER Bestnoten erzielen! Danke!

June 26, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Vom Schlechten Schüler zum Top Schüler in nur wenigen Wochen!

Ich habe in Mathe immer schon Probleme gehabt, weil ich das Fach einfach nicht gern mochte und
keine Motivation fürs Lernen gefunden habe. Dementsprechend waren auch meine Noten. Ich
bekam einen 5er nach dem Anderen in Schularbeiten, Tests und Mitarbeitsüberprüfungen. Meine
Mitarbeit war ebenfalls nicht gut, weil ich den Lernstoff einfach nicht verstanden habe. Meine
Lehrerin sagte auch öfter zu mir, dass ich endlich beginnen sollte zu lernen, da ich ansonsten die
Klasse wiederholen muss.

Ich bin wirklich so glücklich, dass ich das Training bei Florian gemacht habe. Seitdem Beginn haben
sich meine Noten extrem verbessert in Mathe. In 2 Wochen war ich in einem Test der Dritt Beste und
dass nur durch die abwechslungsreichen Erklärungen und Herangehensweisen, wie Florian vorgeht.
Ich freue mich immer auf die Einheiten zusammen mit ihm, weil ich so am Besten lernen kann und er
mir alles ganz genau zeigt. In den nachfolgenden Tests war ich dann einmal sogar der Beste Schüler
und bei der letzten Klausur wieder der Dritt-Beste.

Ich hätte nie gedacht, dass ich das jemals schaffen kann in Mathe. Florian ist mega nett, er motiviert
mich extrem fürs lernen und gestaltet seine Einheiten abwechslungsreich. Ich fühl mich seit Beginn
des Trainings viel sicherer und weiß zu 100%, dass ich JEDE Prüfung schaffe. Das hätte ich vor 2
Monaten niemals sagen können. Meine Lehrerin lobt mich immer und findet es beeindruckend, wie
ich mich in so einer kurzen Zeit so stark verbessert habe.

Das Training sollte meiner Meinung nach jeder machen, der sich aktuell in der Schule schwer tut und
nicht zufrieden mit seinen Leistungen ist. VIELEN VIELEN DANK Florian! 😊

June 5, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Stop school and mental disasters

Ich war mir nie sicher, ob ich die Schule abbrechen sollte um eine Lehre anzufangen. Psychisch hatte ich auch immer mit Problemen zu kämpfen.

Angekommen in der Abschluss Klasse stellte ich fest, wenn ich so weiter mache werde ich die Matura nicht schaffen. Mir fehlten Grundkompetenzen sowie Struktur und Organisation. Schon nach meiner kostenlosen Einheit, war ich überzeugt, dass ich es eventuell doch schaffen könnte.
Zusammen mit Florian arbeitete ich an meinen Problemen, wodurch ich es schaffte mich selbst besser zu organisieren. Weiters hatte ich Motivation zum Lernen bekommen und ich wurde immer zielstrebiger.

Ich beendete mein Coaching im 2. Semester meines Abschlussjahres. Zum ersten Mal hatte ich keine Frührwarnung bekommen, da ich keine negativen Noten mehr hatte. Mittlerweile bin ich davon überzeugt, dass ich viel mehr schaffen kann. Darüber hinaus geht es mir psychisch jetzt viel besser, da Florian mit mir auch über mich, meine Gewohnheiten und mein Umfeld sprach.
Zusammengefasst möchte ich sagen, dass egal in welcher Situation man sich befindet und wie sehr man sich selbst aufgegen hat, es nie zu spät ist etwas zu ändern. Ich glaubte und wollte nicht das es mir irgendwann besser gehen wird - von diesen Gedanken habe ich mich jetzt allerdings verabschiedet.

April 6, 2022

Hervorragende Noten in nur kurzer Zeit

Bevor ich die erste kostenlose Lerneinheit gemacht habe war ich ein unterdurchschnittlicher Schüler mit mehreren Problemfächern wie zum Beispiel Mathe und Latein. Obwohl ich in beiden Fächern Nachhilfe hatte brachte es nicht wirklich was und verschwendete nur so mein Geld. Ich bin dann beim Aufstieg in die 10. Schulstufe fast sitzengeblieben und konnte mich nur noch mit viel Glück retten.

Als ich dann in der 10. Schulstufe angelangt bin und immer schlechtere und schlechtere Noten geschrieben habe, wusste ich, es ist Zeit für Veränderung. Also habe ich durch verschiedene Kontakte Florian gefunden. Nach der ersten kostenlosen Einheit war ich anfangs skeptisch und wusste nicht was auf mich zu kommt. Doch ich dachte mir, Schaden kann es ja nicht. Also startete ich das Coaching und habe nach der 4. Einheit schon Fortschritte erkannt. Zu erst waren es kleine Dinge wie: bessere Kommunikation mit den Lehrern oder bessere Mitarbeit im Unterricht. Doch zum Schluss sind es Dinge wie: Keine schlechtere Note als eine 3 in der Schularbeit oder in jedem Test eine 1.

Ich bin bis jetzt dankbar für jede einzelne Lerneinheit die wir durchgemacht haben und kann nicht in Worte fassen wie sehr es mir geholfen hat.

March 25, 2022

Mit Struktur und Fachwissen zu Bestnoten

In der aktuellen Zeit sind Schüler/-innen besonders gefordert und gerade in etwas schwierigeren Fächern wie Mathematik oder Rechnungswesen passiert es schnell, dass wir unbemerkt auf der Strecke bleiben.

So ging es auch mir. Seit dem Distance Learning habe ich den Anschluss im Fach Rechnungswesen verloren. Verzweifelt meldete ich mich bei Florian und hoffte, dass er mir weiterhelfen kann. Meine Erwartungen wurde in kürzester Zeit mehr als übertroffen.

Florian ist unglaublich struktuiert und kompetent. Zudem gelingt es ihm auch über Zoom sein Fachwissen auf eine einfache Art und Weise zu vermitteln. Perfekt vorbereitete PowerPoint-Präsentationen und andere digitale Hilfsmittel unterstützten den Prozess, Bestnoten mit weniger Lernaufwand zu erzielen. Mit einem ausgezeichneten Erfolg (Notendurchschnittschnitt: 1,14) habe ich im Mai 2021 an der HLW Riedenburg maturiert.

December 15, 2021

Strukturiert und sehr motivierend

Vor dem Training waren meine Noten in der Schule nicht wirklich berauschend. Vor allem in Mathematik hatte ich große Schwierigkeiten, zufriedenstellende Ergebnisse zu liefern. Ich hatte Probleme damit, mich zu motivieren und habe alle Aufgaben vor mich hergeschoben. Deswegen entschloss ich mich dazu, etwas daran zu ändern und Florians Programm zu buchen.

Die Erfolge kamen sehr rasch, als ich das Programm gestartet habe. Bereits nach wenigen Wochen habe ich mich in meinem Problemfach Mathematik und andere Fächer wie Naturwissenschaft um eine Note verbessert. Das macht mich extrem glücklich.

Durch Florians Hilfe konnte ich lernen, wie ich meinen Tag beziehungsweise den Lernstoff effizient strukturieren muss und wie ich am Besten mit super Lerntechniken lerne, um erfolgreich in der Schule zu sein. Ebenso gab mir Florian einen klaren Plan mit für die Matura, was mir für das Maturajahr sehr hilft und somit mit Sicherheit sagen kann, dass ich die Matura schaffen kann.

Durch die Hilfe von Florian konnte ich endlich meine Motivationsprobleme besiegen und kann mich dazu motivieren, Deutsch zu lernen. Mein Mindset hat sich extrem verbessert - da macht sogar Schule Spaß!

Ich kann Florian nur weiterempfehlen, besonders an die Schüler, die sich in der Schule verbessern wollen, gute Erfolge erzielen möchten und strukturiert durch den Tag gehen möchten.

Liebe Grüße,
Anastasia

December 10, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look