Monika Föhner Consulting GmbH Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich konnte jederzeit auf Unterstützung und Motivation bauen, bei Fragen gab es zeitnah Rückmeldung. Unser ADHS Kind schafft jetzt vieles alleine (umziehen, Hausaufgaben, Zähneputzen, Sachen für den n... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit unserer Behandlung bei Monika ist unser Familienleben viel harmonischer und liebevoller geworden. Während der 2 Monate war Monika immer sofort für uns da, wenn wir sie gebraucht haben. Mittlerw... See more

Company details

1. Family Counselor
  2. Biofeedback Therapist
  3. Family Service Center
  4. Kinesiologist
  5. Reflexologist
  6. Youth Care

Written by the company

Wenn ADHS, Hochbegabung oder Schulstress Dein Familienleben auf den Kopf stellen: Hier findest Du systemische Elternhilfe, die im Rahmen eines "Familien-Wellness-Programms" deutliche Veränderungen bewirkt - und das bereits innerhalb von 2–10 Monaten. Erkundige Dich selbst in den Kundenstimmen. Für Eltern, die bereit sind, Ursachen statt Symptome anzugehen. 👉 Erfahre mehr auf meiner Website: https://www.foehnerconsulting.de/adhs-revolution-familien-frieden/ 👉 Oder kontaktiere uns hier: https://www.foehnerconsulting.de/kontakt/uch ohne

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

Verzweiflung vs. Selbstermächtigung

Als ich auf Monika gestoßen bin, war ich sehr verzeweifelt. Ein Kind das ständig im Überlebensmodus war, handlungsunfähig war in vielen Situationen, die Schule ein ständiger Kampf, kein Verständnis, keine Lösung, überlastete Systeme und ewig langes Warten auf einen eventuellen Therapieplatz. Verzweiflung, weil ich meinem Kind doch einfach nur helfen wollte und trotzdem feststeckte.

Bei den ersten Videos die ich im Netz gesehen habe und die Erklärung, wie Monika arbeitet, wusste ich sofort: das klingt alles so logisch und verständlich und es ist genau das, wonach ich gesucht habe, denn ich wollte keine Symptome bekämpfen und schon gar nicht mit Medikamenten, sondern ich wollte an der Wurzel/am Ursprung beginnen und das Nervensystem beruhigen.

Schon nach kurzer Zeit waren die ersten Erfolge spürbar, denn es gab keine extremen Wutausbrüche und Eskalationen in der Schule mehr......und das bis heute!!!
Mittlerweile ist unser Junge wieder fröhlich, arbeitet fleißig in der Schule mit, seine Impulsivität hat sich sehr stark verringert, Wutausbrüche gibt es so gut wie gar nicht mehr, er macht selbständig HÜ, kann mit Kritik besser umgehen, kommt sehr schnell aus einer überfordernden Situation wieder heraus,....

Bei mir hat sich auch das Nervensystem wieder entspannt, nachdem es seit einigen Jahren im Dauerstress war. Und für mich das Schönste, mein Gedankenkarussell ist stehengeblieben: Ich denke nicht mehr ständig: hoffentlich schafft er den Schulalltag heute, wann ruft die Lehrerin wieder an, dass ich ihn abholen soll oder dass es wieder eskaliert ist, ich schreckte zusammen, wenn das Telefon läutete usw. - dies ist nun alles Geschichte.

Danke Monika für deine Arbeit, für deine Unterstützung, für dein Sein und für alles, was du uns zur Verfügung stellst um weiterhin bestmöglich gerüstet zu sein für alles was kommen mag!!!!

January 14, 2026

Liebe Gabi,

was du beschreibst, erleben wir tatsächlich bei vielen Familien, die schon lange „an sich arbeiten“ – und trotzdem das Gefühl haben, im Kreis zu laufen.

Nicht, weil sie zu wenig tun.
Sondern weil die einzelnen Standard-Maßnahmen, zu denen sie geschickt werden,
nie zu einem tragfähigen Gesamtbild verbunden wurden.

In unserer Arbeit geht es nicht darum, an einzelnen Themen herumzudoktern, sondern die Strukturen sichtbar zu machen, die euren Alltag steuern:
Beziehung, Führung, Wahrnehmung und Entscheidungsdynamik im Familiensystem - sowohl körperlich, als auch seelisch und geistig.

Und das hast Du in meinem Online-Event und auch bei Deiner Recherche ganz richtig erkannt.

Wenn sich diese ganzen Ebenen neu ordnen, dann entsteht oft genau das, was du beschreibst:
mehr Ruhe, mehr Orientierung – und vor allem das Gefühl, wieder selbst handlungsfähig zu sein, statt von Situation zu Situation zu reagieren.
Und das bei ALLEN - also nicht nur beim "schwierigem" Kind - und das trägt natürlich nochmal zusätzlich zur Happy Family bei.

Besonders schön finde ich, dass du für dich mitgenommen hast, wie du auch in herausfordernden Phasen selbständig (ohne meine weitere Hilfe) wieder Klarheit und Stabilität ins System bringen kannst – für dein Kind, für dich und für euer Miteinander.

Genau das ist unser Ziel:
Eltern nicht abhängig zu machen, sondern ihnen die Fähigkeit zurückzugeben, ihr Familiensystem bewusst zu führen.

Danke, dass ich euch auf diesem Weg begleiten durfte.
Ich bin sehr stolz auf Euch.

Herzlich,
Monika

Rated 3 out of 5 stars

Große Hoffnung, viel Engagement – leider ohne den erhofften Erfolg

Wir sind mit wirklich großen Hoffnungen in das Coaching gestartet, weil wir uns in einer sehr belastenden und verzweifelten Situation befanden. Obwohl uns bewusst war, dass keine konkreten Ergebnisse versprochen wurden, haben die vielen positiven Bewertungen unsere Erwartung geweckt, dass auch wir eine spürbare Veränderung erleben würden. Deshalb waren wir letztlich auch bereit, den sehr hohen Preis zu bezahlen.

Monika hat sich viel Mühe gegeben, war freundlich, aufmerksam und engagiert. Wir haben die empfohlenen Schritte umgesetzt, die zusätzlichen Angebote genutzt und uns wirklich auf den Prozess eingelassen. Wir wollten nichts riskieren und vermeiden, irgendetwas falsch zu machen – daher haben wir uns sehr gewissenhaft an alles gehalten. Dennoch mussten wir im Verlauf feststellen, dass sich für uns keine Veränderung eingestellt hat.

Auch wenn wir bislang keinen Erfolg sehen, wollen wir nicht vollständig aufgeben. Wir setzen die Inhalte weiter fort und hoffen, dass sich vielleicht zeitverzögert doch noch etwas verändert. Sollte das der Fall sein, werden wir die Bewertung selbstverständlich anpassen.

Für den jetzigen Moment können wir jedoch nur ehrlich sagen: Trotz großer Hoffnung, hoher Investition und viel Engagement im Coaching konnten wir für uns leider keinen spürbaren Nutzen feststellen.

November 13, 2025

Liebe Ramona,

danke für deine ehrliche Rückmeldung und dafür, dass du eure Erfahrung teilst. Denn auch diese Erfahrung hilft vielen zukünftigen Familien.

Ja, du hast Recht: Wir kommunizieren immer sehr klar:
Wir versprechen keine Ergebnisse.
Wir können nur Durchschnittswerte von mehreren Familien zeigen und die Menschen schauen sich in der Regel eine Menge Rezensionen an, bevor sie sich entscheiden, den Weg mit uns gemeinsam zu gehen.

In Eurer Analyse und unserer Vereinbarung über die Zusammenarbeit hatten wir beide diverse Male thematisiert, dass echte Veränderung nicht alleine durch ein Coaching „an sich“ entstehen kann, egal wie sehr ich mich als Coach für Euch abrackere...
Sondern echte Veränderung kann nur durch innere UND äußere Umsetzung im Familienalltag stattfinden.

Unsere Rolle ist es, Euch Struktur, Werkzeuge und professionelle Begleitung zur Verfügung zu stellen – die EIGENTLICHE Transformation entsteht im eigenen System, Schritt für Schritt. Manchmal schon nach dem ersten Schritt in der Woche 2 - Manchmal erst nach 6-8 Wochen und bei manchen Familien auch erst nach ein paar Monaten.

Ihr habt viele äußere Schritte gemacht – und gleichzeitig war es für Euch sehr herausfordernd, den Fokus bewusst auf die Fortschritte zu lenken, die bereits sichtbar waren. Und genau das ist ein AUCH SEHR entscheidender Teil der Arbeit:
Unser Nervensystem nimmt Veränderung nur dann wahr, wenn wir es trainieren, sie zu sehen und zu verankern.
Ohne diese innere Ausrichtung fühlt es sich manchmal so an, als sei nichts passiert, obwohl sich im Hintergrund evtl. bereits schon viel bewegt hat.

Entwicklung folgt keinem linearen Zeitplan – sie ist ein Ent-Wickeln.
Jedes Familiensystem reagiert anders. Es gibt keinen Timer, der vorgibt, was sich bei wem bis wann zeigen muss.

Ich finde es stark, dass ihr weitergeht und nicht aufgegeben habt.
Bitte versucht weiter, Euren Fokus auf das zu richten, was bereits gut gelingt.
Denn meistens ist das, was uns am allerschwersten fällt, genau DAS, was den Durchbruch bringen wird.

Ihr habt die äusserlichen Bedingungen alle super erfüllt.
Jetzt gehts nur mehr ums Zulassen, dass Veränderung gesehen, angenommen, akzeptiert und selbstverständlich wird.

Solltet ihr unterwegs Unterstützung brauchen – ich bin weiterhin jederzeit für Euch erreichbar und freue mich über jedes Update.

Alles Liebe,
Monika Föhner
Systemische Familientherapeutin & Familiencoach

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe sehr gerne mit Monika…

Ich habe sehr gerne mit Monika gearbeitet und es hat uns noch weitere Schritte nach vorne gebracht. Sie ist eine Persönlichkeit, die offen und ehrlich ist und mit ganzem Herzen dabei ist. Sie macht sich viele Gedanken und ist wirklich für Einen da. Das hat mich sehr berührt und dafür bin ich sehr dankbar!

July 20, 2025

Liebe Ulrike,
was für eine zauberhafte Rückmeldung – danke! 💛
Ich habe großen Respekt vor Menschen wie dir, die schon so viel wissen, spüren und reflektieren – und trotz aller Fachkompetenz den Mut haben, noch tiefer zu gehen.
Es ist jedes Mal ein Geschenk zu sehen,
wenn aus Erkenntnis echte Veränderung wird –
wenn das Denken, Fühlen und Handeln plötzlich ineinandergreifen
und Eltern wieder erleben, wie viel Kraft und Leichtigkeit in ihrer Familie steckt.
Danke, dass du diesen Weg so offen an meiner Hand gegangen bist –
und damit auch anderen Mut machst, die spüren:
Es braucht mehr als Erziehungstipps – es braucht Systemverständnis, Herz, eine liebevolle und tatkräftige Führung und echte Transformation. 🌱

Von Herz zu Herz,
Monika

Entspannt

Gibt viele Tipps, sehr geduldig, gibt vollen Einsatz

June 1, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Wundervoll - schön, dass ihr beiden jetzt entspannt seid. So sollte es ja auch sein. Du weisst ja, wo Du mich findest, sollte es vielleicht irgendwann nicht mehr so entspannt sein - Abgesehen davon hast Du ja nun auch die Methoden und Werkzeuge, um Dir auch selbst zu helfen - Oder Du meldest Dich halt mal kurz und ich sag Dir dann, was Du noch tun könntest. Vielen Dank für die gemeinsame Zeit. Vielen Dank für Eure Erfolge. Weiter so, Erika!

Eine wundervolle Reise

Kaum zu glauben, dass ich vor ein paar Monaten völlig am Ende war und heute ein entspanntes Leben mit meinem Sohn führen kann!
Als ich auf Monika gestoßen bin, steckten wir in einer Negativspirale fest. Wutanfälle, Frustration und das Gefühl, alleine nicht mehr weiterzukommen., bestimmten unseren Alltag. Die Aussage der Lehrerin, dass mein Sohn ohne Schulbegleitung nicht mehr beschulbar sei, war der Tiefpunkt.

Doch dann kam die Wende! Durchs das Coaching bzw. das Familien-Wellness. Sind mein Sohn und ich wieder näher zusammen gerückt. Mein Sohn ist ruhiger und wieder ein fröhliches Kind. Ich selbst bin auch wieder viel ruhiger und kann gelassen auf verschiedene Situationen reagieren. Anfangs war es nicht leicht, weil alles verweigert wurde, irgendwann war mein Sohn aber bereit mitzumachen. Zwei Monate nach dem das Coachibg beendet war kam die unglaubliche CH e Nachricht: Mein Sohn braucht KEINE Schulbegleitung mehr! Er kann wieder am Unterricht teilnehmen, ist offener, lernbereiter und geht inzwischen sogar selbstständig auf andere zu, um nach Hilfe zu fragen.
Er hat Freundschaften geschlossen und hat seinen Platz gefunden.

Und nicht nur er, auch ich habe mich verändert! Ich lasse mich nicht mehr von Ängsteb leiten und bleibe ruhig und souverän in herausfordernden Momenten.

Das Coaching mit Monika hat viel verändert. Danke für diese wundervolle Reise.

March 27, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

So soll es sein. Dass sich viel zum positivem verändert und ihr wieder ALLE in eure Mitte und Kraft kommt. Ich freue mich mega mit Euch - vor allem darüber, dass ihr (wie viele Familien vor Euch) auch keine Schulbegleitung mehr braucht. Denn dieser "Sonder-Status" ist für viele Kinder mehr Be- als Entlastung und so kann sich Euer Sohn einfach ganz normal entwickeln, wie jedes andere Kind auch. Wie schön ist das denn? MEGA habt ihr den "Instant Destress" umgesetzt - denn die Erfolge, die ihr habt, die habt ihr SELBST erreicht - das ist nichts für jeden - sondern nur für Menschen, die "für sich gehen" - und das bist Du!

Danke, dass Du Dich mir anvertraut hast und dass ich Euch diesen Weg begleiten und leiten durfte.

Wir bleiben im Kontakt, MOnika

Rated 5 out of 5 stars

Unser Coaching als fünfköpfige Familie…

Unser Coaching als fünfköpfige Familie hat uns ruhiger und gelassener gemacht. Besonders und 12 jähriges ADHS Kind ruht nun viel mehr in sich. Sogar das Hausaufgaben Machen klappt nun ohne Gemecker. Er macht es einfach! 🥳
Die Übungen sind definitiv erst mal etwas gewöhnungsbedürftig - aber sie helfen!!! Also, seid mutig und traut euch! Monika ist jederzeit ansprechbar und ihre wunderbare Energie ist einfach ansteckend. Aber bitte denkt nicht, dass ihr als Familie alles auf dem Silbertablett serviert bekommt. Die Anleitungen ja - umsetzen müsst ihr es selber. Das heißt täglich ein bis zwei Minuten pro Person und etwas alle zwei Wochen mal eine halbe Stunde pro Teilnehmer. Jede Woche ein Mal gibt es ein sehr gewinnbringendes Zoommeeting.
Toll fand ich auch, dass die ganze Familie "behandelt" wird. Unser Teenager fand das zwar echt crazy und manchmal auch blöd, hat aber schlussendlich mitgemacht. Auch für ihn (und somit uns) haben sich tolle Veränderungen ergeben. Er redet wieder mit uns und ist viel offener. 😉
Alles in allem eine tolle Erfahrung! Danke Monika!

March 26, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Oh - Dankeschön!!! Danke, dass ihr so mega-mässig umgesetzt habt und das auch noch bei 5 Familienmitgliedern!!! Ihr seid eben richtige Macher und deswegen habt ihr auch so wundervolle Ergebnise selbst "gemacht" - denn, wie Du so schön schreibst: "Du darfst schon selbst Hand anlegen und das umsetzen, was Dir die Monika beizubringt" - Ich freue mich mega-mässig mit Euch. Und bin sehr, sehr stolz, so geniale Kunden-Familien wie Euch wieder zurück in ihre Kraft und Herrlichkeit - zurück in ein liebens-und lebenswerts Leben, Schul-Leben und Familien-Leben gebracht zu haben. Sehr, sehr schön.

Life Changer

Zugegeben - ich war anfangs skeptisch und unsicher, ob dies der richtige Schritt, die richtige Investition war. Aber mein Bauch sagte ja, und wir wollten unserem Sohn auf keinen Fall Medikamente geben.
Aber in der Schule lief es überhaupt nicht gut, wir sorgten uns bereits um eine Versetzung im Grundschulalter... hatten viele Probleme mit der Schule und auch zuhause.
Monikas Programm war absolut der richtige Schritt - uns wäre vieles leichter gefallen, wenn wir es schon eher gefunden hätten. Keine Behandlung von Symptomen, sondern Ansetzen bei den Ursachen und diese Verstehen. Auch zu verstehen, dass es weder an uns noch unserem Kind lag, war immens wichtig für uns.
Nach etwas mehr als 8 Wochen haben wir eine Wandlung durch, die ich nicht für möglich gehalten hätte. Keine Anrufe mehr aus der Schule mit Beschwerden über das Verhalten, tatsächlich sogar immer mehr Erfolgserlebnisse bei Tests und Hausaufgaben. Auch zuhause ist auf einmal alles entspannter, viel weniger Konflikte, mehr Ruhe. Mehr Einsicht, mehr Vertrauen, mehr Familienglück :)
Natürlich sind nicht alle Probleme vom Tisch und unser Sohn ist nicht der Klassenbeste, aber es ist so ein unglaublicher Sprung nach vorn - auch Monikas Erziehungstipps waren sehr hilfreich im Alltag.
Und alles ist absolut non-invasiv und einfach umzusetzen, mit nur ein bisschen Zeit und Disziplin.
Absolute Empfehlung. Alle AD(H)S-Betroffenen sollten die Chance haben, von Monika zu lernen und ihrem Erfahrungsschatz zu profitieren.

March 26, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Mhm - Die Wandlung, die zuerst "nicht möglich erschien", hast Du aber schön selbst möglich gemacht, lieber Kunde. Und da darfst Du mega-stolz auf Dich selbst sein. Die Erfolge habt ihr Euch definitiv verdient - und ja, meistens ist man sehr gut beraten, wenn man seinem Bauchgefühl vertraut. Danke für Euren "unglaublichen Sprung nach vorn" - da ist noch viel mehr möglich, jetzt- wo der Instant Destress vollzogen ist und jeder erstmal in seine Handlungsfähigkeit, Ruhe, Entspannung und Zuversicht, in sein Selbst-und Urvertrauen gekommen ist. Ich freue mich schon auf Eure weiteren Nachrichten per WhatsApp. Danke, dass wir diesen Weg zusammen gehen durften und ihr Euch auf Eure selbst geschaffenen Wunder eingelassen habt.

Gutes Konzept

Gutes Konzept! Die ganze Familie wird miteinbezogen. Das ADHS-Kind fühlt sich im Team und macht dadurch super mit. Einzig der Preis finde ich etwas hoch.

February 18, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Mhm - Hauptsache, ihr habt Eure Erfolge - und die können sich sehen lassen. Im Bereich Situation in der Familie, soziale Kontakte ausserhalb der Familie, Schlafqualität, Traurigkeit, Stimmungs-Schwankungen, Impulsivität, Wut/Aggression und Blasenkontrolle hat Euer ADHS Kind ja mit 2 oder mehr Besserungspunkten von 7 abgeschnitten. Gratuliere Euch zu diesen Mega-Erfolgen.
Und das genialste? Ihr SELBST habt diese Veränderungen herbeigeführt. Innerhalb von 2 Monaten! Bin mega stolz auf Euch. Jetzt einfach weiter eure tägliche Routine beibehalten, wenn ihr wollt um auch täglich Euer zentrales Nervensystem runterzufahren, wenn ihr wollt und gut ist es. MEGA!

Tolle und hilfreiche Erfahrung

Es war eine sehr tolle Erfahrung mit hilfreichen Anwendungen auch im Alltag, die Erfolg bringen und die Spannung aus der Familie und der Situation nehmen. Und es bringt wieder Nähe untereinander.
Monika kennt sich in diesem Gebiet sehr gut aus.

January 11, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Freut mich sehr, dass es in Eurer Familie deutlich entspannter geworden ist - das konnten wir ja Woche für Woche in den Gruppencalls feiern und das ist tatsächlich das, was unter vielem anderem die meisten Familien berichten. Na dann wünsche ich Euch auch weiterhin viel Erfolg beim Anwenden der von mir erlernten Selbst-Heilungs-Techniken und geniesst nun Eure happy family und Eure Nähe untereinander in vollen Zügen. Danke, dass ihr so gut umgesetzt habt. Ihr seid richtige Macher. MEGA!

Rated 5 out of 5 stars

Unser Sohn 15 Jahre hat einen langen…

Unser Sohn 15 Jahre hat einen langen Leidensweg in der Schule hinter sich. Man hat ihm jahrelang unterstellt, dass er nur faul und unwillig ist, dabei konnte er sich nicht konzentrieren. Inzwischen wurde bei ihm eine verschleppte, versteckte ADS diagnostiziert. Sein Alltag war für ihn sehr frustrierend. Alle sagten ihm, er könnte doch, wenn er nur wollte. Der Druck wurde immer größer für ihn, bis er sich komplett aufgegeben hat. Zu Hause hat er sich komplett zurückgezogen und war oft wütend oder sehr kurz angebunden. Nach dem Programm mit Monika ist er ein neuer Mensch. Es geht ihm viel besser, unser Familienleben ist wieder sehr harmonisch, er redet wieder mit uns und hat wieder mehr Energie für sein Leben. Danke liebe Monika! Du hast uns sehr geholfen.

February 14, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Von Herzen gern hab ich Euch unter meine Fittiche genommen und Euch ausgestattet mit dem Wissen und den Methoden und Werkzeugen, damit ihr Euch selbst in Ordnung bringen könnt. Wieder in Eure Mitte und Ruhe und Freude kommt und in Eure Kraft. Das habt ihr nur deshalb erreicht, weil ihr umgesetzt habt, was ich Euch beigebracht habe. Von daher habt Ihr Euch SELBST geholfen. Und so soll es ja auch sein. Denn... Ab jetzt kann das Leben mit egal welchen "Überraschungen" kommen, und ihr habt Euren reich gefüllten Werkzeugkasten, mit dem ihr aus jedem Problem eine echt krasse Transfomation hinbekommt. Das sehen wir ja gerade an Euren Erfolgen. WELL DONE. Bin sehr stolz auf Euch.

Weiterempfehlung

Ein ganzheitlicher Ansatz mit der Möglichkeit zur Selbstermächtigung. Sehr kraftvoll und nutzbar für das ganze Leben! Dahinter steht ein tiefes Verständnis, sehr viel Erfahrung und ein scharfsinniger Geist. Tolle Unterstützung!

February 10, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Mhm, liebe Anne - und dass die Selbstermächtigung auch funktioniert, setzt MACHER-Tum voraus und Umsetzung und die Neugier, an sich und seinen Themen zu wachsen. Alles das hast Du mitgebracht. Ich danke Dir für Dein Umsetzen - für Deine Erfolge und für Dein Wirken als Mama eines erziehungs-intensiven Kindes. Von Herzen gern habe ich Dich unterstützt.

revolutionäre Reflexintegration u.v.m

Monika, du hast die Reflexintegration revolutioniert und damit den Müttern ein Werkzeug gegeben, damit sie das zu Hause wieder zum Ponyhof machen können. Deine positive Art ist total ansteckend. Danke, danke, danke! 😉

February 5, 2025

Mhm, Marita. Zum Ponyhof ist Euer ZuHause geworden? 🙃😳🤣

"Das Leben ist doch kein Ponyhof!" bekomme ich desöfteren von kritischen Interessenten zu hören, die einfach nicht glauben wollen, dass das Leben innerhalb von so kurzer Zeit WIRKLICH einfacher und entspannter werden kann...

Sehr lustig, Deine Formulierung - aber kann man als zutreffend nehmen. Danke hierfür.

Ich freue mich sehr mit Dir, dass Du Euch fortan immer wieder SELBST helfen kannst, egal was nun im Leben auf Euch zukommt.
Du bist selbstwirksam und Dein Kind ist wieder glücklich und entspannt - inkl. der Frau Mama.
So soll es sein.

Und natürlich habe ich Euch während Eures Familien-Wellness-Programm von ❤️en gern Eure Werkzeuge beigebracht und mit Euch gemeinsam Eure Erfolge gefeiert.

Weiter so! Wir bleiben ja im Kontakt. Du weisst ja, wo Du mich findest.

Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht! Betrug

Hallo Frau Föhner!
Ich war am 24.01.25 in Ihrem Live Webinar ADHS Revolution.
Ich hatte mir schon im Voraus ein, zwei Videos von Ihnen angesehen. Ich fand Sie ein wenig seltsam. Aber ich dachte mir, so wirken manchmal Menschen, welche in anderen Bereichen einfach großartig sind. Ich hatte mich zu Ihrer Online Veranstaltung angemeldet, weil ich seit Jahren nach Hilfe für unsere Familie suche. An Wunder glaube ich nicht, aber ich hatte die kleine Hoffnung, dass ich doch ein paar Sachen erfahren könnte, welche wir anwenden und somit unser Leben einfacher werden könnte. So bewerben Sie ja auch Ihre Tätigkeit.
Ich saß nun voller Hoffnung vor dem Bildschirm.
Sie begannen, über sich zu reden. Zwischendurch pausierten Sie, weil noch jemand dem Chat beigetreten war und Sie ihn in den Chat geholt hatten. Dann bezeichneten Sie die Menschen als “Schnarchnasen”. “Es gibt immer so ein paar Schnarchnasen, welche später kommen.” Ihre Worte!!! 😳
Sie baten die TN ihre Kameras anzuschalten und dann von wo sie sind. Sie lasen die Städte vor und bei Hamburg sagten Sie, dass Sie da schon waren und bei Wien, wie Sie dort mal ganz toll gearbeitet hatten…. 🙄
Danach folgte eine Selbstbeweihräucherung Ihrer selbst.
Als nach 20 Minuten jemand im Chat nachfragte, wann denn mal Inhalte kommen, antworteten Sie, dass das eben nicht so schnell möglich ist, dass Sie sich heute zwei Stunden Zeit für den Chat eingeplant haben und ganz am Schluss jemand live gecoacht wird. Zwei Stunden? Und erst ganz am Ende passiert etwas Spannendes? Klingt für mich nach einer Werbefahrt in den 90ern oder ein Produkt bei QVC.
Nach 30 Minuten haben Sie immer noch von sich erzählt und wie alle Therapeuten und Ärzte Sie doch gedrängt hätten, Ihr Wissen weiterzugeben.
Ich habe mich dann aus dem Chat entfernt. Ich glaube nicht, dass Sie das Wissen haben, Familien zu helfen.
Ich habe wieder einmal gelernt, dass man nicht allen Menschen trauen kann. Ich rate jedem von Ihnen ab. Sie tun den Menschen nicht gut.

Nachtrag 05.02.25
Ich wurde aufgefordert, zu beweisen, dass ich wirklich in dem Chat war. Ich habe die Mail mit der Anmeldebestätigung für den Chat am 24.01.25.

UND:
Nachdem ich die oben stehenden Zeilen bei FB an Monika Föhner geschickt hatte, wurde mein Post gelöscht und bei der Suchanfrage wird mir nun die Consulting Firma nicht mehr angezeigt. Wohingegen andere FBNutzer diese noch angezeigt bekommen.
Auch eine Nachricht über den Messenger an Frau Föhner blieb unbeantwortet.
Schauen Sie sich bitte genau dieses Profil an! Es gibt kaum Kommentare anderer Nutzer. Ich denke, kritische Kommentare werden gelöscht.
Wenn jemand wirklich in einer Sache helfen kann, und das beim Thema ADHS dann muss er nicht Kommentare löschen oder Nutzer blocken.
Ich möchte so gerne für meine Familie, dass unser Leben einfacher wird. Dass wir uns keine Gedanken mehr machen müssen, wie unsere Kinder die Schule und vor allem das Leben mit ADHS meistern können.
Ich bin eine Mutter, die für ihre Kinder kämpft. Ich bin aber auch eine Mutter, welche manchmal weinend im Bett liegt und nicht mehr weiter weiß. Dann stößt man auf Etwas, das die Rettung sein kann. Es wird von Wundern gesprochen. Wie schon anfangs gesagt, bin ich realistisch und glaube nicht an Wunder. Trotzdem versucht man ja Lösungen zu finden. Nachdem ich den Chat verlassen hatte, bin ich weinend und kraftlos auf die Couch gesunken. Das Ganze hat sich in Wut geändert.
Dass mit den Ängsten und der Verzweiflung von Eltern gespielt wird, finde ich verletzend und verhöhnend.

January 24, 2025

Sehr geehrte Frau König.

Wie Sie selbst schreiben, stehen Sie unter einem enorm emotionalem Druck. Und wünschen sich "Wunder" für sich, und haben dafür 20-30 Minuten in einer Live-Coaching-Veranstaltung bzgl. ADHS & Co teilgenommen.

In diesen ersten 20-30 Minuten habe ich erläutert, welchen Weg ich bzgl. ADHS & Co mit meinen Kindern gehen musste, der jahrelang für uns alle nicht zielführend war und ich habe kritisiert, dass Menschen sich "Wunder" wünschen, anstatt an einem Problem zu arbeiten und der Ursache auf den Grund zu gehen, welches wir aber am Ende der Veranstaltung exemplarisch an einem Fall tun würden.

Sie hatten die Erwartung, als fremde Person in einem Zoomraum mit über fünfzig anderen Familien, dass innerhalb von 20 Minuten Ihre Problematik auf den Punkt benannt und sofort gelöst wird. Das liegt an Ihrem Stress und dem immensen Leidensdruck, in dem Sie sich befinden und ist auch nachvollziehbar.
Das kann allerdings nicht von einer Person, die noch nie mit Ihnen gesprochen hat, geleistet werden.

In der ADHS REVOLUTION gehen wir am Ende an einem Live-Beispiel einer betroffenen Familie aus dem Publikum darauf ein, was eine klassische Ursache für die Verhaltensweisen und Probleme der Kinder ist. Dabei gehe ich individuell auf die Situation und Historie der Klienten ein.

Es gibt immer wieder Frauen und Mütter, die in einer solchen verzweifelten Situation sind, dass sie die Erwartungshaltung haben, dass einige Minuten Vortrag und Ideen, die sie zu Beginn der ADHS REVOLUTION gehört haben, bereits Ursachen in der Tiefe, welche seit Jahren existieren, lösen würden.

Diesen Wunsch einer sofortigen Lösung von bereits jahrelang existierenden Problemen habe ich kritisiert in den ersten 20 Minuten.

Woraufhin Sie nach eigener Aussage wutentbrannt die Veranstaltung verlassen haben.

Als ehemals selbst betroffene Mutter kann ich diese Übersprungshandlung nachvollziehen, jedoch werden Sie verstehen, dass es meine Zielsetzung ist, dass betroffene Mütter und Väter sich die Zeit und die Ruhe nehmen, um der kostenfreien ADHS REVOLUTION konzentriert beizuwohnen und so für sich zu verstehen, wo sie ansetzen können.

In Ihrer Bewertung suggerieren Sie anderen Betroffenen, dass Sie sich mit meiner Methode und Hilfestellung ausführlich befasst hätten und diese nicht für Sie zielführend sei. Jedoch haben Sie nach 30 Minuten wutentbrannt, und in der Enttäuschung darüber, dass Sie keine Wunder in 30 Minuten erwarten können, die Veranstaltung verlassen.

Darüber hinaus sprechen Sie von Betrug, weil Sie in 30 Minuten Ihre Probleme nicht massgeblich gelöst bekamen. Jedoch ergibt sich bei seriösen Coaches von selbst, dass dass nicht realistisch ist.

Da aufgrund stressbedingter Reaktionen wie Ihrer - anderen Betroffenen die Möglichkeit verwehrt werden könnte, das kostenfreie Angebot zu nutzen, welches Ihnen vielleicht alleine durch die Beispielhaftigkeit der vorgestellten Klienten-Familien am Ende der Veranstaltung weiterhelfen könnte, werden Sie verstehen, dass solche Abschreckungsmanöver zum Nachteil anderer nicht auf den öffentlichen Kanälen ausgespielt werden.

Ich sehe, Sie befinden sich in grosser Not. Und kann Ihnen leider nur sagen, dass eine Lösung Ihrer Problematik in einem Gruppen-Seminar innerhalb von 30 Minuten nicht möglich ist - aber ein Wissen um die ursprünglichen Zusammenhänge der problematischen Verhaltensweisen massgeblich die Zukunft Ihres Kindes und Ihrer Familie verändern hätte können.

Es ist schön, zu lesen, dass Sie kämpfen wie eine Löwin. Bitte tun Sie dies weiterhin für Ihre Kinder.

Rated 4 out of 5 stars

Frau Föhner hat in diesem Bereich viel…

Frau Föhner hat in diesem Bereich viel Wissen und Erfahrung in ihrem Leben und Beruf gesammelt und gibt das auf einfühlsame und ehrliche Weise weiter. Man bekommt nicht nur Wissen sondern auch Tools, um selber aktiv zu werden.

December 16, 2024

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Danke für Dein Feedback, Armand. Na, dann habt ihr ja nun alles, um selbst aktiv zu sein und mit Eurem Wissen und Euren Werkzeugen, die ihr bei mir erlernt habt, dann auch stets für "Frieden, Ordnung und Harmonie " in Eurer Familie zu sorgen.

Meldet Euch gern, wenn es irgendwie länger als 3 Tage mal hakt, dann kann ich Euch evtl. schnell genug "auf die Sprünge helfen", welche Einheit ihr wiederholen solltet, im Falle, dass Eure Abfrage Eures eigenen Bio-Körper-Feedback-Systems noch nicht so zuverlässig funktionieren sollte, ok?

Rated 5 out of 5 stars

Monika hat unserer Familie geholfen…

Monika hat unserer Familie geholfen wieder positiv zu denken und an uns zu glauben. Wir haben sehr viel über uns dazu gelernt. Es ist in den gemeinsamen zwei Monaten viel passiert und Monika stand uns immer mit Rat und Tat zur Seite. Endlich kehrt mehr Ruhe in unseren Alltag ein und alle sind zufriedener. Wir haben durch Monika ein Werkzeug an die Hand bekommen, was uns allen geholfen hat. Vielen Dank dafür!

January 14, 2025

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Ja! Wie wundervoll! Ihr habt aber auch wirklich super umgesetzt und wart richtige MACHER - so soll es sein!! Denn jetzt kann das Leben mit allen Zwischenfällen kommen und ihr könnt Euch selbst helfen. Freu mich mega mit Euch über Eure Erfolge.

Instant Destress Programm

Das Instant Destress Programm ist eine Form der Reflexintegration, welche deutlich umfassender, wirksamer und in der Umsetzung einfacher ist als gängige Methoden. Nachdem im Vorfeld andere Methoden wirkungslos waren, sind wir nun doch positiv überrascht. Ausserdem werden mit dem zu erschaffenden Setting gute Voraussetzungen für Veränderungen geschaffen. Monika ist für Fragen sehr gut erreichbar. Für uns war der Zeitfaktor alles umzusetzen teilweise etwas schwierig, was aber auch an unserer privaten Situtation lag.

November 29, 2024

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Sehr schön! Ich freue mich sehr mit Euch. Für Veränderungen gibt es oftmals NIEMALS den passenden Zeitpunkt - und gestern ist in vielen Fällen immer besser als morgen.... Und dass bei Euch so geniale Resultate möglich waren, lag NICHT daran, dass wir unter anderem an frühkindlichen Entwicklungs-Schritten gearbeitet haben, sondern eher an der Kombination mit vielen anderen Methoden, so dass alle Veränderungen (seelisch, körperlich, geistig, im Bewusstsein und im Unterbewusstsein) auch dauerhaft im System verankert bleiben. DAS war die Lösung für Euch. Und das genialste: Ihr könnt Euch fortan SELBST helfen, wenn mal wieder etwas nicht funktioniert... Ihr wisst, wie ihr in ca. 45 Minuten wieder "so entspannt wie zuvor" seid. Es macht mich unglaublich stolz, dass ihr das INSTANT DESTRESS FAMILIEN WELLNESS PROGRAMM so korrekt und zügig umgesetzt habt, um jetzt - pünktlich zu Weihnachten - Euer grösstes Weihnachtsgeschenk zu haben. Eine happy family. MEGA!

Rated 5 out of 5 stars

Es kann bei allen funktionieren nur bei…

Es kann bei allen funktionieren nur bei uns nicht. So waren meine Tochter und ich überzeugt. Wir haben schon so viel versucht und alles gegeben!!! Und jetzt sind wir glücklich und so erstaunt! Es hat sich was bewegt! Öfter habe ich meine Tochter umarmt und ihr von ganzem Herzen zu ihren neue schritten gratuliert und war dabei so unfassbar stolz auf sie und voller liebe und einer neuen Zuversicht! Es ist Arbeit keine Frage... sie hat mit diesem Programm begonnen und wird noch lange weiter gehen. Aber wenn man so lange nach dem Anfang sucht, nach dem roten faden wie wir, ist es einfach nur erfüllend endlich handlungsfähig zu sein. Mit dieser hier erlernten Technik halte ich etwas Lebendiges in der Hand. Es ist wie ein Familienschatz wie ein Feuer in unserer Mitte, das uns wärmt und uns sehen lässt, wer du bist und wer ich bin. Danke Monika das du deine Funken in die Welt schickst!

November 19, 2024

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Meine Funken... Ja, die hast du auch manchmal gespürt... Manchmal auch ein bisschen zu viel Sprühen und Funken, wenn es darum geht, meine Familien zu beschützen und sie auf die richtige Bahn zurückzusetzen.....

Ja - genau so ist es. Du hältst etwas Lebendiges, Mächtiges in der Hand. Ihr habt nun selbst die Macht über Euer Leben und Euer Familienglück übernommen und wisst nun: Egal, was passiert, mit diesen Methoden aus dem INSTANT DESTRESS Programm, da kann ALLES passieren, denn ich mache aus jedem Unglück in Zukunft einen Riesen-Fortschritt und entscheide mich, mutig und zielstrebig, jeden Tag aufs Neue, DAS BESTE UND GENIALSTE LEBEN ever zu haben. Und realsiere das. Weil Du es kannst. Und genau so ist es richtig.

Bin mega stolz auf Dich.

Mir persönliche Erfahrung als Mutter

Mir persönlich geht es nach dem Kurs von Monika auch besser, obwohl ich zunächst kein ADHS habe. Im Spektrum dieser Störung finde ich mich jedoch auch ein bisschen wieder und ja, ich bin entspannter und gelassener…

October 28, 2024

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Sehr genial! So soll es sein. Eine Familie sollte von einer starken Mutter gestützt werden. - Es gibt ein gutes Sprichwort: "Happy Wife - Happy Life"..... Wenn das schon in der Ehe so ist, dann kann jeder Mensch sich vorstellen, welche Auswirkungen einen Happy Mom auf ihr Kind hat, oder?
Danke für Dein Vertrauen und für das Umsetzen all der Therapien - und vor allem... Danke für Eure Erfolge!

Rated 5 out of 5 stars

Einiges hat sich sehr verbessert

Einiges hat sich sehr verbessert: Reden darüber, wie es einem geht, Aufgeschlossenheit, etwas zu unternehmen, Wut und Frust wurden weniger, dafür aber mehr Interesse an anderen und adäquateres Interagieren. Uns geht es als Familie miteinander viel besser!

September 19, 2024

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Wundervoll. So war ja der Plan beim Start vom INSTANT DESTRESS. Freue mich sehr mit Euch, dass nun wieder ein harmonischeres und glücklicheres Familien- und Schulleben Realität geworden ist bei Euch. Ihr habt super umgesetzt und habt diesen Erfolg mehr als verdient.

Harmonisches Miteinander

Monika ist eine ganz tolle,starke Persönlichkeit. Mit Ihrer Hilfe haben wir verstanden,dass wir als Familie an uns arbeiten müssen. Tatsächlich bestehen vielmehr Parallelen zwischen der eigenen Erfahrung/Haltung von uns Erwachsenen zu den "Symptomen" unserer Kinder. Hierbei hat uns Monika kompetent unterstützt, egal an welchem Wochentag oder Uhrzeit. Sie hat uns Tools an die Hand gegeben mit denen wir es geschafft haben,dass sich unser Familienleben freundlicher und harmonischer entwickelt hat. Auch bezüglich der Kinder gab es schnell positive Rückmeldungen aus Schule, Freundeskreis,...
Wir sind Monika sehr dankbar dafür.

June 19, 2024

Reply from Monika Föhner Consulting GmbH

Danke für Eure Erfolge - Danke fürs Umsetzen - Danke, dass Ihr Euch geöffnet habt für Eure eigenen Selbst-Heilungs-Kräfte und das, OBWOHL ihr Fachpersonen seid. Danke, dass ihr meine Werkzeuge erfolgreich und mutig eingesetzt habt.
Es war schön, mit Euch zusammenzuarbeiten. Wir bleiben ja eh im Kontakt. Alles, alles Gute und Schöne für Euch und die kids.

Take a closer look