Banner for Foncière Prosper

Foncière Prosper Reviews 69

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Cette offre répond à une vraie problématique de financemen. Les documents fournis lors de l'AG sont très clairs. Sans compter l'avantage fiscal qui est bon à prendre même si au départ on peut avoir de... See more

Rated 5 out of 5 stars

Très satisfait de mon investissement dans la Foncière Prosper. Le concept est excellent : on aide des seniors à rester chez eux grâce à l'indivision, tout en bénéficiant d'une réduction d'impôt de 25... See more

Rated 5 out of 5 stars

Equipe réactive Ayant rencontré un pb informatique lors de mon inscription, le probleme a ete rapidement corrigé et j'aime meme eu des excuses par téléphone. Vraiment.. ca présage du meilleur.

Rated 5 out of 5 stars

l'entreprise est encore jeune, mais elle est prometteuse. Son objet est très intéressant. J'envisage de souscrire à nouveau prochainement.

Company details

1. Property Investment

About Foncière Prosper

Written by the company

La Foncière Prosper - Générations Solidaires

Créée par Merci Prosper, elle a pour mission de permettre aux personnes de + de 65 ans de libérer une partie de l’argent bloqué dans leur patrimoine immobilier, afin de mieux vivre au quotidien.

C'est une société de l’Économie Sociale et Solidaire, dont l’objet est l’achat de parts indivises de biens immobiliers.

À ce titre, la Foncière Prosper - Générations Solidaires est agrée ESUS “Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale”, ce qui lui permet d’accéder au financement de l’épargne solidaire.

Un investissement doublement utile :

• 👌 Un rendement cible de 7,05 %/an* grâce notamment à une déduction fiscale de 25%.
  • Une aide directe aux seniors pour retrouver leur autonomie financière.

C'est un investissement malin et humain, où l'argent des actifs est utilisé au service de leurs aînés, leur permettant de retrouver le pouvoir de bien vivre.

La valeur des uns fait le bonheur des autres ! 🙂

25% de réduction d'impôts sur le montant investi

Jusqu'au 31 décembre pour les impôts 2024

Jusqu'au 31 décembre pour les impôts 2024
La Foncière Prosper est agréée ESUS. À ce titre, toute souscription d’action par un particulier peut lui donner droit à une réduction d’impôt dans le cadre de l’article 199 terdecies-0 AA du Code Général des Impôts.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Beaucoup de sens en même temps qu’un…

Beaucoup de sens en même temps qu’un bon placement.

May 22, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous trouviez à la fois du sens et un bon potentiel de placement dans notre solution. C’est exactement ce que nous cherchons à offrir.

Rated 5 out of 5 stars

Une vraie solution & une vraie pertinence

La foncière apporte une vraie solution innovante à des investisseurs qui veulent conjuguer placement / fiscalité & sens.
Cette foncière, innovante et particulière, dédiée aux seniors qui ont besoin de rendre liquide une partie de leur patrimoine immobilier (ce qui n'était pas réellement possible avant cette solution) est une vraie réponse de société. Et un placement qui semble solide et pertinent coté investisseur. Bien vu et bravo !

May 16, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour détaillé et enthousiaste ! Nous sommes ravis que vous reconnaissiez la pertinence et l’innovation de notre solution, ainsi que son impact positif pour les seniors. Votre soutien et votre vision nous encouragent !

Merci.

Rated 5 out of 5 stars

Prosper : confiance et engagement au rendez-vous

J’ai tout de suite été rassuré par le sérieux de l’équipe et la clarté des explications. On sent qu’il y a une vraie volonté de proposer des placements à la fois performants et responsables.

May 2, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour ! Nous sommes ravis que notre sérieux et la clarté de nos explications vous aient rassuré. Nous mettons tout en œuvre pour proposer des placements à la fois performants et responsables, et votre confiance nous encourage à continuer dans cette direction.

très bien

très bien, facile et clair

May 13, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que l’expérience ait été facile et claire pour vous. N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d’autres questions.

Investissez !

La Foncière Prosper est pour moi, au delà du concept social et solidaire de Merci Prosper, une opportunité d’engager des capitaux dans des actifs immobiliers avec un risque modéré dans un secteur de Home Equity en plein expansion en France. J’ai rencontré toute L’équipe et je crois dans leur succès et dans ce que ce projet peut apporter aux seniors, dans un contexte conjoncturel difficile. Cela donne du sens à mon investissement.

September 9, 2024

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste et détaillé ! Nous sommes ravis que notre concept vous ait convaincu, à la fois sur le plan social et sur le plan de l’opportunité d’investissement. Votre confiance et votre vision sont précieuses, et nous continuerons à œuvrer pour un impact positif et durable.

Rated 5 out of 5 stars

Investir avec sens et sérénité

Professionnels, clairs et efficaces. Je recommande vivement à ceux qui recherche un accompagnement sérieux.

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour positif ! Nous sommes heureux que notre approche ait répondu à vos attentes. Votre recommandation est très appréciée.

Un investissement rentable

Un investissement rentable, sécurisé, aligné, et à fort impact.

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup Charles pour votre retour ! Votre soutien est précieux pour nous.

Rated 5 out of 5 stars

L’idée est très séduisante.

L’idée est très séduisante.
L’équipe me semble très professionnelle.
Les explications sont très claires

May 5, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour ! Nous sommes heureux que l’idée vous séduise. Votre satisfaction est notre priorité.

Rated 5 out of 5 stars

Le futur de l'investissement rentable ET social !

J’ai eu une excellente expérience avec la Foncière Prosper. Le processus est simple, transparent, et sans frais de gestion récurrents, ce qui est rare dans l’immobilier. En plus, la réduction d’impôt de 25 % est un vrai plus ! Je recommande vivement à tous ceux qui cherchent un placement immobilier éthique et rentable, avec un impact social positif !

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup Siptène pour ton retour enthousiaste et détaillé ! Venant d'un spécialiste des sujets financiers comme toi, cela nous touche beaucoup.
Bien à toi,

Rated 5 out of 5 stars

Très beau projet d’investissement.

Équipe dirigeante de grand professionnalisme et de grande qualité, avec une grosse expérience adaptée à leur projet. C’est un projet totalement adapté à l’évolution de notre société et à la Silver Economy.

November 15, 2024

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre projet et notre équipe vous aient convaincu. Votre soutien est précieux, et nous continuerons à œuvrer pour répondre aux enjeux démographiques et sociétaux.

Recommandation

Une très belle expérience en tant qu’investisseur et partenaire auprès des équipes de la foncière Prosper.
Une équipe formidable, à l’écoute, bienveillante, et portée par une solution humaine et utile, qui redonne du pouvoir d’achat à nos aînés. Un vrai plaisir de collaborer avec eux. Je recommande de tout cœur !

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ces mots ! C’est un vrai plaisir de travailler avec des partenaires aussi engagés et humains. Merci encore pour votre confiance et votre recommandation !

À bientôt,

Rated 5 out of 5 stars

Une belle foncière qui a beaucoup…

Une belle foncière qui a beaucoup d'avenir !

April 18, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci pour ce retour ! Nous sommes ravis que vous voyiez un bel avenir pour la Foncière.

À bientôt,

Rated 5 out of 5 stars

Merci Prosper ! Leur approche de l’investissement immobilier est à la fois claire, pédagogique et alignée avec mes valeurs. On sent que la priorité n’est pas de “vendre du rêve”, mais de construire du solide, du tangible — avec transparence et bienveillance.

Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est la dimension humaine du projet. On parle ici d’épargne utile, concrète, ancrée dans l’économie réelle, pas de placements abstraits ou volatils.

En bref, je recommande Merci Prospère à celles et ceux qui veulent investir intelligemment, sans jargon inutile, avec une équipe engagée et une vision claire. Une vraie bouffée d’air dans le monde parfois opaque de l’investissement.

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour si sincère et détaillé ! Nous sommes ravis que notre approche vous ait parlé et que vous ayez apprécié la dimension humaine et tangible de notre projet. C’est exactement ce que nous cherchons à offrir : un investissement concret, transparent et utile.

Votre recommandation nous touche profondément.

Rated 5 out of 5 stars

Une bonne idée de placement

Ce placement est une excellente idée pour financer le bien vieillir de nos aînés. Investir dans ce type de foncière solidaire m'a été recommandé par plusieurs journalistes sur Le Particulier, Le Figaro, Mieux Vivre Votre Argent alors j'ai sauté le pas. Et j'aurai droit à 25% de réduction sur mes impôts en 2026.

May 5, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes heureux que vous ayez été convaincu par notre projet et que vous ayez pris cette décision d’investir. La réduction d’impôt est effectivement un bel atout, et nous sommes ravis de voir que la solution vous semble utile pour financer le bien vieillir de nos aînés.

Rated 5 out of 5 stars

Facilité et clarté des échanges.

Facilité et clarté des échanges.

May 7, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé nos échanges clairs et faciles. Rendre le processus aussi simple et transparent que possible est un de nos objectifs.

De Super Professionnels

Ce fut un immense plaisir de collaborer avec cette équipe de professionnels.
Ils nous ont immédiatement rassurés, et grâce à eux, ma chère maman a pu réaliser son rêve.
Un grand merci à toute l’équipe de Merci Prospèr, et tout particulièrement à Monsieur Corvaisier.

March 11, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour touchant ! Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à la réalisation du rêve de votre maman. Votre reconnaissance envers l’équipe, et en particulier Thibault, nous va droit au cœur.

Rated 5 out of 5 stars

Super investissement qui fait du sens…

Super investissement qui fait du sens et qui est rentable en plus !

Reply from Foncière Prosper

Merci pour ce retour ! Votre satisfaction est notre priorité, et nous continuerons à offrir des solutions qui allient impact et performance.

Merci!

Merci à la foncière Prosper de m'avoir offert une offre de placement en phase avec mes valeurs.
L'équipe est sympathique et passionnée.
J'ai enfin le sentiment de contribuer à un vrai partenariat intergenerationnel!

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour chaleureux ! Nous sommes ravis que notre offre de placement corresponde à vos valeurs et que vous vous sentiez en phase avec notre mission.

Super expérience

Solution innovante et d’intérêt public, je ne regrette pas ma souscription.

April 7, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes heureux que notre solution vous ait convaincu. Votre confiance est très appréciée.

Rated 5 out of 5 stars

Service de qualité au service de l'humain !

Très satisfaite de mon expérience avec Merci Prosper. Au-delà de la qualité du service et de l’accompagnement, j’ai particulièrement apprécié l’impact social du produit. Un bel engagement, utile et humain. Je recommande vivement !

March 26, 2025

Reply from Foncière Prosper

Merci beaucoup pour ce retour chaleureux ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de votre expérience avec Merci Prosper et que l’impact social de notre solution ait particulièrement résonné avec vous. Votre recommandation nous touche beaucoup.

Avec toute notre gratitude,
L’équipe de la Foncière Prosper

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look