GROUPE SOLUTION ÉCOLOGIQUE Reviews 17

3.7

Company details

1. Electrical Installation Service

Written by the company

Entreprise d'installation de système de pompe à chaleur et chauffe-eau thermodynamique. Certifiée RGE.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande GROUPE SOLUTION…

Je recommande GROUPE SOLUTION ÉCOLOGIQUE pour leur professionnalisme. Ils m’ont installé une pompe à chaleur air / air et tout s’est parfaitement déroulé. Très bon suivi du projet et équipe très sympathique.

January 10, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Je suis passé par GROUPE SOLUTION…

Je suis passé par GROUPE SOLUTION ÉCOLOGIQUE (GSE) pour l’installation de panneaux photovoltaïques et franchement je suis très content. Steeve m’a bien conseillé dès le départ et l’installation s’est faite rapidement. L’équipe a laissé le chantier très propre.

March 11, 2026

Arnaque?

Certes je confirme que l'installation a été fait dans une journée en plus ce jour-là me concernant c'était une météo franchement déplorable respect aux ouvriers.
Cependant c'est bien d'avoir des numéros de portable mais faire les morts constamment n'en sort pas la confiance malheureusement le mal était déjà fait si j'avais su je serai pas passer par cet organisme....
Cela fait un an maintenant que nous avons les panneaux nous n'avons toujours pas récupéré le montant de la TVA bien évidemment des numéro de téléphone différents je finis par obtenir une information qui nous explique que les frais de dossier n' ont pas été réglé par le groupe d'installation (qui est remboursé après) de ce fait notre dossier est suspendu depuis 6 mois et nous avons dû payer en direct ce que ce groupe aurait dû payer à l'éco demarche administratif à ce jour nous avons 5300 € qui traîne quelque part et on se demande toujours dans la poche de qui mais pas chez nous en tous les cas...
Et bien évidemment on en a des numéros de téléphone à contacter ça décroche jamais ou il n'y a pas d'abonnés...

February 26, 2026

Bravo

Nous avons installé des Panneaux Photovoltaïques avec la societe Groupe Solution Ecologique. Merci au technicien pour son aide et surtout sa patience.

February 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Merci pour ce sérieux énorme !
Le technicien qui est venu chez moi était très professionnel , il m’a expliquer tout le procédé.
Je suis très content de mes nouveaux panneaux !
Encore merci

February 4, 2026

SAV INEXISTANT

J'ai fait installer une pompe à chaleur de plus de 20 000€ il y a 4 ans. Cela fait le 2eme hiver que je suis embêtée avec le boîtier du thermostat, dont il faut changer les piles tous les 15 jours. Je rentre donc régulièrement à la maison le soir avec les enfants dans une maison sans chauffage. J'ai signalé le problème depuis Octobre 2025, avec des appels réguliers au service après vente. Nous sommes en Mars 2026 et toujours RIEN. Je continue à acheter des piles et rembourser mon crédit, pour des pannes de chauffage régulières. C'est une HONTE !! Cela fait 5 mois et l'hiver arrive à sa fin...

February 24, 2026

entreprise à fuir

PAC installée en janvier 2024 par deux très bons techniciens, arrivés à 8h et repartis à 23h... MAIS :
- lors du démarchage en décembre 2023, le commercial nous promet quinze ans d'entretien pièces et main d’œuvre gratuit, que nous n'avons jamais vu...
- nous avons été harcelés par la société pour un paiement immédiat, alors que le contrat prévoyait un paiement conditionné à la réception des aides de l’État et un délai de six mois.
- février 2026, nous avons appelé le SAV pour l'entretien, pas de réponse. Idem pour le secrétariat de la société...
Entreprise à fuir, ne semble là que pour profiter des facilités accordées par l’État, tout en exploitant sa main d’œuvre...

February 14, 2026

Entreprise sérieuse

De la partie administrative, à l’installation rien à dire tout était parfait. J’ai fait installer une pompe à chaleur couplé avec des panneaux photovoltaïques, tout fonctionne à merveille. Le rendement des photovoltaïques correspond bien à ce qu’il m’a été annoncé le jour de l’étude. Je les ai rappelé 1mois après pour qu’ils m’expliquent comment fonctionne l’application de suivi de production, ils ont été très réactif et m’ont aidé.
Une entreprise très sérieuse que j’ai recommandé à mon entourage.

November 12, 2025

Équipe formidable

Équipe formidable, technicien , suivi de dossier , installateur, vraiment je recommande pour une installation pompe à chaleur, en 15 jours tout était bouclé, rien à redire, merci GSE .

December 1, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Excellant suivi concernant le dossier…

Excellant suivi concernant le dossier ainsi que le chantier.
Toute les explications du technicien et des équipes ont été très clairs.
Je remercie toute l'équipe du groupe solution écologique pour son sérieux et son suivi de A a Z également au niveau de la prise en charge de toute les démarches administratives

June 26, 2025

Fuyez !

Tout a probablement commencé sur internet, où j’ai laissé mes coordonnées sur un site qui semblait officiel mais qui ne l’était sûrement pas. Le technicien passe, reste deux heures en nous assommant d’informations. Il nous annonce un tarif exorbitant (mais on ne s’en rend pas compte sur le coup). Qq jours plus tard ils nous annoncent que notre dossier a passé les 4 comités et donc qu’ils vont venir poser les panneaux le lendemain. Lors du passage du technicien il m’avait fait signer un bon de commande, naïvement je pensais que cela concernait les démarches administratives (en le signant j’avais demandé si ça m’engageait, le technicien m’avait assuré que non…Ben tiens).
Bref, comme tout s’emballe j’ai le réflexe d’aller comparer les prix, puis de regarder les sites de leurs fournisseurs. Ce que je découvre m’inquiète fortement, donc je rappelle pour annuler la pose des panneaux et là c’est la valse des mensonges qui démarre. Soi-disant qu’en signant le bon de commande j’avais renoncé à mon droit de rétractation, puis qd j’insiste on me propose une ristourne de 2000€ (?), puis on me dit que je vais devoir payer une pénalité de 30% (sur 21000, ça fait vite 6000€).
Ça s’est terminé par un mail rappelant les articles du code de la consommation sur le droit de rétractation (14 jours) puis d’un courrier recommandé avec accusé de réception. Ça n’est qu’à ce moment là qu’ils nous ont laissé tranquille.

March 31, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Méfiez vous, ça sent l'arnaque

Méfiez vous, ils mentent et ça sent l'arnaque à plein nez.

Je me suis fait avoir par téléphone pour des panneaux photovoltaïques en pensant que Groupe Solution Ecologique me contactait suite à une demande que j'avais faite auprès de France Renov -> en fait, ils faisaient du démarchage téléphonique basique, et ont menti en confirmant qu'ils avaient mon numéro par France Renov. ça commençait mal. Je l'ai découvert peu après : France Renov ne transmet pas les coordonnées des particuliers aux entreprises.

J'ai donc eu une visite à domicile pour étudier mon dossier, par un représentant de l'antenne de Cesson Sévigné (35 - ille et vilaine). De loin, ça se passe bien, mais je me fais assommer par un débit de parole incessant, une estimation des travaux avec un montant exubérant (entre 5 et 10 fois le prix de ce qu'il y a à faire, suivant comment vous le faites).
Les chiffres sont volontairement mélangés : on vous promet un amortissement en quelques années, mais on vous fait une simulation avec un prêt à la consommation sur 15 ans. Le montant total du remboursement n'est pas mentionné en live, car il représente quasiment le double du projet (23k€ de projet - 40k€ de remboursement). On me fait croire que je serai totalement autonome en électricité (= oubliez la lumière le soir alors ^^ ).
Autre point amusant : on vous annonce que l'offre n'est valable qu'une semaine, sinon, une nouvelle "étude gratuite" ne sera possible que l'année d'après. C'est évidemment faux et n'a que pour but d'éviter que vous puissiez vous renseigner ailleurs.

Lorsque j'ai rappelé le représentant pour poser des questions, il a commencé par feindre de ne pas très bien se souvenir, mais il a quand même réussi à me ressortir les chiffres à l'euro près. Je demandais notamment pourquoi l'offre n'était valable qu'une seule semaine, et la réponse n'était finalement plus si figée, soit disant qu' "il faut aller vite". Lorsque j'ai parlé d'un financement via un eco-prêt à taux zéro, j'ai senti le commercial beaucoup moins chaleureux et commencer à se tendre, probablement parce que l'idée du montage financier global est un partenariat avec BNP Paribas, et donc pas dans leurs intérêts respectifs.

Je devais être mis en relation le jour même ou le lendemain au plus tard avec un client qui a des panneaux -> je n'ai reçu le contact qu'après relance, une fois la fameuse deadline dépassée, évidemment.

J'ai fini pas couper court à toute cette mascarade, heureusement

Je pourrai ajouter le double d'éléments négatifs, mensongers ou imprécis de leur part. En résumé, ça sent l'arnaque à plein nez, donc ne perdez pas votre temps (et votre argent !!!). Faites appel à France Renov en premier lieu, pour être conseillé.

February 25, 2025

bonsoir,

bonsoir,
Je reviens vers vous concernant un SAV déplorable.
En mars 2023 j’ai été démarché par Groupe Solution Écologique pour une pompe à chaleur Air eau .
tout s’est extrêmement vite passé entre la visite du commercial la signature du bon de commande et la pause (le tout en huit jours pour la modique somme de 19 900 €) avec garantie de 20 ans pièce main-d’œuvre et déplacement d’après le bon commercial.
Rien à dire sur l’administratif et sur la pause.
Tant que cela marche ça a été sauf ,que depuis un mois mon système se met en sécurité donc je n’ai plus de chauffage j’ai appelé tous les services y comprit le fabricant( Atlantic) et nous sommes le 10 février et depuis le 13 janvier je suis en panne.
Le samedi 25 janvier un artisan est passé pour me réinitialiser l’ensemble (40 €) ,et 4 heures après ,ça se remettait en sécurité. Le réparateur m’avez dit que cela allait arriver car il y avait conflit entre le thermostat et la pompe et qu’
il faudrait certainement changer le thermostat. depuis ce temps il y a aucune avancée de la part de Groupe Solution Écologique et Atlantic pour faire le nécessaire. Je suis dépité du manque de sérieux du SAV de cette entreprise. Pour vendre parfait pour le suivi 0/10.
Client : BH 770
EC 56320

January 13, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look