Seit mehreren Jahren begleitet uns Gunhild bei der Weiterentwicklung unseres Brandenburger Waldgartens, in dem das Gartenleben sich langsam entwickelt... Ein bis zwei mal im Jahr besucht sie uns und u... See more
See what reviewers are saying
Der Jahreskreis kam spontan, blieb und begleitet mich im Herzen☺️Für mich das beste Geschenk was ich mir hätte machen können. Gunhild schafft es auf einzigartige Weise Brücken zu bauen. Zwischen Men... See more
Ich habe bei Gunhild eine einjährige Gartencoaching-Leistung für 6.500 € gebucht, die im Voraus bezahlt werden sollte. Im ersten Gespräch war sie sehr freundlich und erklärte, dass sie jederzeit für F... See more
Company replied
Der Jahreskreis 2025 bei Gunhild war für mich eine rundum wunderbare und bereichernde Erfahrung. Von Anfang an habe ich mich in der Gruppe unglaublich wohlgefühlt – der Umgang miteinander war durch... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Hi, ich bin Gunhild Rudolph, Gartenhebamme und Gründerin eines Gartenprogramms, das Menschen durch ihr Gartenjahr begleitet. Seit über 20 Jahren arbeite ich mit Gärten und der Natur – als Gärtnerin, Gartenbauwissenschaftlerin und bald Försterin. Ich begleite Prozesse. Wer zu mir kommt, sucht keine schnellen Tipps oder fertige Lösungen. Er sucht Orientierung – und lernt, seinen Garten als lebendiges System zu verstehen: was er braucht, wie er funktioniert und warum manche Dinge einfach nicht klappen. Dabei entsteht oft auch ein neuer Blick auf sich selbst – auf den eigenen Rhythmus, die eigenen Bedürfnisse und die Art, wie man mit der Natur in Kontakt gehen möchte. Mein Programm richtet sich an Menschen, die ihren Garten naturnah entwickeln wollen – ohne Druck, ohne Aktionismus und ohne die üblichen Gartenversprechen. Der begleitete Garten-Jahreskreis bietet monatliche Live-Abende und echten Austausch in einer kleinen Gruppe. Der Onlinekurs „Naturnah Gärtnern" gibt das Fundament für alle, die lieber in ihrem eigenen Tempo lernen. Dazu kommen viele Masterclasses zu zentralen Gartenthemen – von Kompost über Obstbaumschnitt bis hin zu Boden und Beetplanung. Wer eine persönliche Beratung im eigenen Garten wünscht, kann mich auch direkt buchen – ich komme vor Ort, schaue gemeinsam mit Dir hin und begleite Deinen Garten ganz konkret. Alles naturnah, ohne Gartenwashing. Schau Dich gerne um: www.gunhildrudolph.com
Contact info
Gatower Str. 41, 13595, Berlin, Germany
- 016091610516
- gartentor@gunhildrudolph.com
- gunhildrudolph.com
Replied to 100% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Es war eine unglaubliche Bereicherung
Es war eine unglaubliche Bereicherung, so genaue u d fachspezifische Tips zu erhalten. Mein Garten ist um soviele Farben und Pflanzen reicher und glücklicher geworden. Meiner Familie gefällt besonders die Ruhe Oase mit Blick in die Weite. Vor allem die Veränderung der einzelnen Beete, ohne dass ich groß nachpflanzen muss. Immer ist etwas Neues im Kommen. Einfach wunderbar. Die Arbeit hat sich gelohnt. Danke🙏

Reply from Gunhild Rudolph
Professionell und Kompetent !
Ich schätze Frau Rudolpf sehr für zuverlässige,professionelle und freundliche Art. Ich finde es wichtig, dass Sie bei der Beratung auf meine persönliche Fragen und Anliegen eingeht ,sodass ich mich stets gut betreut fühle.Wir hatten wirklich keine Ahnung von Pflanzen , und Sie hat unseren Garten zum Paradiese gezaubert.Vielen lieben Dank !

Reply from Gunhild Rudolph
Learn more about other kinds of reviews.