Zunächst einmal bedanken wir uns für Ihre ausführliche Bewertung und bedauern, dass Sie Ihren Umzug rückblickend negativ wahrgenommen haben. Gleichzeitig möchten wir einige Punkte sachlich einordnen, da Ihre Darstellung aus unserer Sicht wichtige Informationen und den tatsächlichen Ablauf nur unvollständig wiedergibt.
Bereits im Vorfeld fand eine ausführliche Besichtigung durch unseren Umzugsberater statt, um den Umfang des Umzugs realistisch einzuschätzen und bestmöglich zu planen. Die im Angebot kalkulierten Fahrzeuge und Mitarbeiterzahlen dienen hierbei grundsätzlich als organisatorische Planung sowie als Richtwert und können je nach tatsächlichem Ladevolumen und Ablauf flexibel sowie kostenlos angepasst werden. In Ihrem Fall konnte das gesamte Umzugsgut ordnungsgemäß und sicher mit einem großen Fahrzeug statt mit zwei kleineren Fahrzeugen transportiert werden, ohne dass Ihnen hierdurch Nachteile entstanden sind.
Auch die Anzahl der eingesetzten Mitarbeiter wurde dem tatsächlichen Arbeitsaufwand angepasst. Während an der Beladeadresse im 2. Obergeschoss ohne Aufzug ein deutlich höherer körperlicher Aufwand erforderlich war, erfolgte die Entladung an der Zieladresse im Erdgeschoss mit wesentlich geringerem Aufwand. Dies ist bei Fernumzügen ein üblicher und wirtschaftlich sinnvoller Ablauf und keineswegs Ausdruck mangelnder Professionalität.
Bezüglich des Wohnzimmerregals möchten wir klarstellen, dass die Demontage ordnungsgemäß durchgeführt wurde. Beim Aufbau gingen unsere Mitarbeiter vor Ort davon aus, dass Anpassungsarbeiten notwendig seien, weshalb die Montage zunächst nicht vorgenommen wurde. Dies wurde Ihnen entsprechend erläutert. Unabhängig davon haben wir Ihnen die berechnete De- & Montageleistung gutgeschrieben und den Betrag aus Kulanz zusätzlich erhöht, um die Angelegenheit einvernehmlich abzuschließen. Darüber hinaus wurde das Umzugsprotokoll von Ihnen vor Ort unterschrieben und bestätigt, dass alle vereinbarten Leistungen erbracht wurden. Ebenso wurden dort keine weiteren offenen Beanstandungen hinsichtlich des allgemeinen Umzugsablaufs festgehalten.
Hinsichtlich der Lampen möchten wir ergänzen, dass die im Angebot vereinbarten Leistungen selbstverständlich durchgeführt wurden. Vor Ort wurden darüber hinaus zusätzliche Arbeiten angefragt, die nicht Bestandteil des ursprünglichen Auftrags waren. Hierüber wurde transparent gesprochen.
Auch die Kritik an den Sprachkenntnissen unserer Mitarbeiter möchten wir nicht unkommentiert stehen lassen. Wir arbeiten bewusst mit Menschen unterschiedlicher Herkunft und unterstützen unsere Mitarbeitenden dabei, sich beruflich und sprachlich in Deutschland weiterzuentwickeln. Zudem waren während des gesamten Umzugs deutschsprachige Vorarbeiter und Ansprechpartner verfügbar. Zudem hätte jederzeit die Möglichkeit bestanden, unser Büro oder den zuständigen Ansprechpartner zu kontaktieren, sofern es vor Ort Unklarheiten oder Kommunikationsprobleme gegeben hätte. Auch außerhalb der regulären Bürozeiten ist bei laufenden Fernumzügen grundsätzlich ein Ansprechpartner erreichbar. Hierauf wurde bereits vorab in der E-Mail zur Bestätigung Ihres Umzugstermins hingewiesen. Eine entsprechende Rückmeldung während des Umzugs erfolgte jedoch nicht.
Dass Kartons bei einem umfangreichen Fernumzug an zwei Tagen nicht immer sofort perfekt nach Räumen sortiert stehen, kann im Ablauf zweier mehrstündiger Umzugstage vorkommen. Diesen Punkt Ihrer Kritik nehmen wir auf.
Den Vorwurf eines insgesamt unprofessionellen oder unzuverlässigen Umzugs weisen wir jedoch entschieden zurück.
Wir wünschen Ihnen dennoch alles Gute für die Zukunft.
Ihre HeldinTrans Premium Umzüge GmbH