See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Très mécontente. Doudoune achetée 200 € et le curseur de la fermeture complètement cassé au bout d’un mois. À ce prix-là, c’est tout simplement inadmissible. Le magasin me fait me déplacer pour fi... See more

Rated 1 out of 5 stars

Doudoune offerte le 31 décembre. Dès le 13 janvier, un défaut de couture est apparu. Impossible de contacter le service client : aucun numéro de téléphone, seulement une adresse mail. J’ai envoyé d... See more

Company details

1. Fashion Accessories Store

Written by the company

HELVETICA, c’est une marque née en 2017 d’une vision simple : être au chaud, être à l’aise, être stylé. À la base, un couple passionné de mode avec plus de 30 ans d’expérience dans le textile. Pas du blabla, du vrai savoir-faire. Notre spécialité : les doudounes, vestes techniques et pièces urbaines conçues pour la ville comme pour la vie réelle. On travaille avec des matériaux de qualité, pensés pour durer, protéger et sublimer la silhouette — sans jamais sacrifier le style. HELVETICA, c’est le mélange du confort et du design, du pratique et de l’élégance, du chaud et du flow. On crée des vêtements pour marcher, bouger, vivre, du quotidien au grand froid. Chaque saison, on innove. Chaque pièce est pensée pour toutes les générations qui veulent être bien habillées, sans surjouer. HELVETICA : le style, sans le froid. Confort. Fonction. Attitude. Tout simplement.

Contact info

1-star

Replied to 16% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Veste de qualité

Veste de qualité, chaude et bien taillée. Capuche impeccable pour les grands froids...
Tissus qui compose la veste à l'air solide et ne fait pas trop de bruit lorsqu'on marche.

February 24, 2026

ARNAQUE , NE PAS ACHETER

Une vrai arnaque ! Acheter une doudoune completement dechirer , et la qualité est mediocre, encore du fabriquer en chine

February 26, 2026

Résolution problème Veste Wilson acheté en novembre

Veste Wilson achetée en novembre , de très bonne qualité. Malheureusement le curseur de la fermeture a cassé hier , j ai contacter le sav , qui m a répondu très rapidement . Avec possibilité soit de recevoir la pièce soit de retourner en magasin . En magasin en 3 min à peine je repartait avec la pièce remplacée .Sav nickel .

February 16, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Produit de très bonne qualité

Produit de très bonne qualité, mais ma fille a cassé le curseur de la fermeture éclair ce qui arrive . J’ai envoyé un mail au service après vente , le lendemain matin le curseur partait par la poste avec une vidéo jointe au mail pour le changement de celui ci . Je recommande :)

February 13, 2026

Matériaux de qualité ? À revoir fortement

Impossible de contacter le service client : aucun numéro de téléphone, seulement une adresse mail. J’ai envoyé deux mails sans jamais obtenir de réponse.
Pour une doudoune payée cher, la qualité est très mauvaise et le service client inexistant.
Très déçu de cette marque, je ne recommande pas.

January 21, 2026

Très bonne expérience avec Helvetica

Nous avons commandé une doudoune pour mon fils en taille M et nous sommes très contents de notre achat: elle est belle, chaude et de bonne qualité. J'ai aussi été en contact avec le service client par mail: une personne m'a répondu très rapidement et j'ai obtenu une réponse efficace.
Je recommande Helvetica! 🙂

January 5, 2026
Rated 1 out of 5 stars

J’ai acheté une doudoune helvetika

J’ai acheté une doudoune helvetika, il y a deux ans. Ça fait la deuxième fois qu’elle se déchire à un endroit. Le tissu et les coutures sont de très mauvaise qualité, surtout pour le prix que ça coûte. À FUIR !

January 7, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Il ne fautà surtout pas acheter les…

Il ne faut surtout pas acheter les doudounes Helvetica. Elles sont de mauvaise qualité. J en ai acheté deux pour mes fils. Au bout de quelques semaines, le flocage est parti et la fermeture éclaire s est décousue.

January 2, 2026

Très mécontente.

Très mécontente.
Le magasin me fait me déplacer pour finalement m’annoncer qu’aucune réparation n’est possible. Perte de temps totale et aucun sens du service client.
Qualité médiocre, aucune prise en charge, très mauvaise expérience.
Marque et enseigne à fuir

December 26, 2025

Doudoune Helvetica Middle Block 2

J’ai commandé une doudoune Helvetica Middle Block 2 sur le site officiel.
À la réception, après comparaison avec les photos et la description du produit sur le site, j’ai constaté que la doudoune reçue ne correspond pas aux visuels présentés.
En effet, sur l’article reçu :
le logo sur la manche gauche est absent,
le patch Helvetica cousu en bas à droite est également absent,
alors que ces éléments apparaissent clairement sur les photos du produit lors de l’achat.
La doudoune est neuve, non portée, avec l’étiquette toujours attachée.
Il ne s’agit pas d’un simple détail ou d’un changement d’avis, mais bien d’une différence entre le produit reçu et celui présenté sur le site.
Pour le moment, j’attends la réponse du service client même le service client ils ont même pas un numéro de téléphone pour les contacter c'est-à-dire tu es obligé d'envoyer un mail et je suis même pas sûr est-ce qu'ils vont me répondre afin de connaître la solution proposée et la procédure de retour.
J’espère un retour rapide et une prise en charge conforme, car ce type de différence ne devrait pas exister sur un site officiel.

December 31, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Blouson Wilson acheté le 16 novembre…

Blouson Wilson acheté le 16 novembre 2025 pour mon fils , il y’a tout juste 1 mois..
A peine reçu et J ai tout de suite remarqué que la fermeture éclair etait de moindre qualité, comparé à d autres marques reconnues , qui utilisent du YKK…
Voilà que nous nous retrouvons déjà avec une fermeture ou l manque des dents …
Le blouson ne se ferme plus correctement entièrement…
Vraiment déçu de qualité rendez vous va devoir être pris chez une couturière pour un changement à nos frais d une fermeture de qualité…
En espérant ne pas avoir d autres soucis avant la fin de l hiver…

December 19, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Vraiment très mécontent

Vraiment très mécontent, ayant acheté une doudoune qui coûte 170 € au centre commercial Lyon part dieu en rentrant chez moi, je remarque que toutes les coutures se défont il y a des fils qui sortent de partout résultats, je me retrouve à ramener la veste chez une couturière qui me prend 30 € pour rattraper toutes les coutures de la Veste Fermeture éclair manches la veste n’a même pas 24 heures je trouve ça inadmissible. Le service client est nul, il lit mes messages par WhatsApp, mais ne me répond pas, mettez votre argent ailleurs !

December 6, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nous avons acheté une doudoune la semaine dernière, elle n’a été porté que 3 fois et déjà un trou et une lanière qui s’est enlevé! Que puis-je je faire pour pallier à ces défauts ?

November 23, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look