Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Die Kanzlei Hotstegs, Düsseldorf ist sowohl fachlich als auch zwischenmenschlich jeweils absolut empfehlenswert!! Frau RA'in Voigt und auch die anderen Mitarbeiter dieser Kanzlei kümmern sich j... See more

Rated 5 out of 5 stars

Frau Rechtsanwältin Voigt ist eine sehr kompetente Frau in Ihrem Rechtsgebiet. In meinem Fall Beamtenrecht. Sie gibt eine zuverlässige Prognose schon im Vorfeld ab ohne direkt einen teuren Rechtsstrei... See more

Rated 5 out of 5 stars

In der Erstberatung konnten alle meine Fragen souverän beantwortet werden. Die Beratung erfolgte stringent und präzise, wobei Herr Hotstegs gut strukturiert vorging. Auch auf nicht im Vorhinein angesp... See more

Rated 5 out of 5 stars

Frau Voigt hat mich in einer beamtenrechtlichen Angelegenheit vertreten. Dabei hat Sie stets fachlich auf höchstem Niveau agiert und war dennoch in ihrer Beratung höchst menschlich und zugewandt. Sie... See more

Company details

1. Administrative Attorney
  2. Labor Relations Attorney
  3. Lawyer

Written by the company

Wir beraten, vertreten und verteidigen Sie. Der öffentliche Dienst für Beamt:innen und Angestellte, die Verteidigung in Disziplinarverfahren und daneben die Verfahren der Bürgerbeteiligung sind unsere Schwerpunkte. Seit 1985. Wir wollen unsere Mandant:innen gut beraten und vertreten. Deshalb sind wir Spezialist:innen. Im öffentlichen Dienst beraten wir insbesondere die Konfliktfelder Beurteilung und Beförderung, Versetzung und Zurruhesetzung für Beamt:innen; aber ebenso Eingruppierung, Versetzung und Beförderung von Angestellten. Im Bereich des Disziplinarrechts hat unsere Kanzlei besonders umfangreiches Spezialwissen angesammelt. Wir verteidigen Beamt:innen in behördlichen und gerichtlichen Verfahren. Regelmäßig ist es auch bei Strafverfahren gegen Beamt:innen wichtig, die disziplinarischen Konsequenzen von vornherein mit in die Wahl der Strategie einzubeziehen. Daher beraten wir auch hierzu. Daneben bearbeiten wir weitere Streitfälle aus dem besonderen Verwaltungsrecht, z.B. dem Kommunalrecht. Speziell im Bereich der Bürgerbeteiligung und Informationsfreiheit sind wir regelmäßig beratend und als Prozessbevollmächtigte tätig. Hier begleiten wir Bürgerbegehren und Bürgerentscheide und sind Berater:innen für Initiativen, Fachverbände und den Landesgesetzgeber. In den vergangenen Jahren konnte unsere Kanzlei auf diesen Gebieten vielfältige Prozesserfahrungen sammeln. Bei unserer anwaltlichen Tätigkeit sind wir vor allen Behörden und Gerichten in Deutschland zugelassen. Wir vertreten auch in Prozessen vor den Oberverwaltungsgerichten sowie dem Bundesverwaltungsgericht in Leipzig .

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 50% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

28 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Konkrete und fundierte Rechtsberatung…

Konkrete und fundierte Rechtsberatung mit der Option noch weitere offene Fragen im Nachgang zu stellen, damit alle offenen Fragen geklärt werden können.

June 24, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre schnelle und nette Rückmeldung. Wir freuen uns, dass die Erstberatung bei Rechtsanwältin Voigt gut weiterhelfen konnte. Für weitere Beratungen erreichen Sie uns gerne auf den bekannten Wegen.

Freundliche und ehrliche Beratung

Frau Voigt hat mich sehr gut und ehrlich beraten.

June 10, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Genauso verstehen auch wir unsere Erstberatungen: gut und ehrlich. Und wir freuen uns natürlich, wenn wir so weiterhelfen können. Kommen Sie gerne bei Rückfragen auf Rechtsanwältin Voigt und unser Team zurück.

Beratungsgespräch

Wir waren sehr zufrieden, man informierte sich zuerst durch Anhörung des Sachverhaltes und danach durch genaue Durchsicht aller vorliegender Unterlagen. Es erfolgte eine überaus hilfreiche Beratung. Auftretende Fragen wurden immer ausführlich beantwortet. Nachdem man zu einem Ergebnis gekommen war, erhielt man noch mehrere konstruktive Ratschläge. Dieses zeigte einem einmal mehr, dass hier der "Mensch" wahrgenommen wird und nicht nur der "Fall".Es wurde sich sehr viel Zeit genommen
Der Anwalt und die anderen Teile des Teams bilden eine junge und sehr kompetente Anwaltskanzlei und sind als Fachanwälte für Beamtenrecht zu empfehlen.

June 10, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre ausführliche und nette Rückmeldung. Wir freuen uns, dass die Erstberatung bei Rechtsanwalt Hotstegs gut weiterhelfen konnte. Für weitere Beratungen erreichen Sie uns gerne auf den bekannten Wegen.

Rated 5 out of 5 stars

Auf meinen Anruf hin erfolgte sehr…

Auf meinen Anruf hin erfolgte sehr zeitnah ein Rückruf. Ebenfalls zeitnah - in der Folgewoche - gab es bereits einen Termin zur Erstberatung. Diese verlief in angenehmer Atmosphäre. Auch inhaltlich blieben keine Wünsche offen. Insgesamt ein starker Eindruck von Kompetenz.

May 27, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre ebenfalls sehr schnelle Rückmeldung. Wir haben uns darüber sehr gefreut, auch weil wir wissen, dass es nicht immer möglich ist, schnell geeignete Termine zu finden. Wenn Sie weitere Fragen oder Beratung benötigen, kontaktieren Sie uns und Rechtsanwältin Nußbaum gerne auf den bekannten Wegen.

Eine gute Beratung

Eine gute Beratung, vielen Dank!

May 26, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre schnelle 5-Sterne-Rückmeldung. Wir freuen uns, dass die Beratung bei Rechtsanwältin Nußbaum hilfreich war und stehen selbstverständlich auch bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung.

Sehr positiver Erstkontakt

Nette und engagierte Ansprechpartner von Telefonkontakt bis zum Termin. Herr Hotstegs hat eine angenehme und sachliche sowie menschliche Art. Angenehme Gesprächsführung in guter Atmosphäre, zielgerichtete Antworten mit zusätzlichen Facetten zur Beantwortung der Fragen.

May 24, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die vielen Sterne. Es freut uns sehr, dass die erste Beratung erfolgreich war. Sollten sich in Zukunft Rückfragen ergeben, greifen Sie gerne auf uns zurück. Wir wünschen aber - auch wenn keine anwaltliche Unterstützung benötigt wird - natürlich alles Gute und viel Erfolg!

Rated 5 out of 5 stars

Sehr sachlich und geerdete…

Sehr sachlich und geerdete Erstberatung. Schärft den Blick fürs Wesentliche - Danke
Sehr zu empfehlen in meinem Fall.

May 7, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre schnelle und nette Rückmeldung. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Auch bei Rückfragen und weiterer Beratung und Vertretung steht Ihnen Rechtsanwältin Voigt wie besprochen zur Verfügung.

Fair

Ich wurde umgehend telefonisch auf eine sehr freundliche Art kontaktiert und bekam schnell einen Termin zum Erstgespräch. Dieses brauchte ich dann nicht mehr, da mein Problem ohne Rechtsbeistand gelöst wurde. Es entstanden für mich keinerlei Kosten, obwohl die Kanzlei mir Zeit widmete. Herzlichen Dank!

April 22, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben uns eine Rückmeldung zu geben. Über die Sterne haben wir uns umso mehr gefreut. Kommen Sie bei Bedarf gerne wieder auf uns zu. Wir beraten gerne im Beamtenrecht / Disziplinarrecht und anderen Spezialgebieten.

Beratung.... zeit..... informatiev....etc

Bin mit der Anwaltskanz bisher immer gut beraten und informiert worden!! 👍Ich kann jetzt hier noch von Beamtenrecht und Verwaltungsrecht sprechen in den letzten Jahren, und war mehr als zufrieden....... denn meine Prozesse sind immer zu meinen Gusten ausgefallen!!!👍😉 meine Bewertung des halb top!!! Immer wieder gerne!!

Kann dlie Kanzlei nur weiter empfehlen!! Termine in 2011/ 2012 und soweit ich weiss 2014

L. G.

April 12, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank, auch dass Sie nach so langer Zeit wieder unseren Rat eingeholt haben. Gerne beraten und vertreten wir Sie und Ihre Interessen gegenüber dem Dienstherrn.

Kompetenz

Kompetenz, Zugewandtheit, Lösungsorientiert, Schnelligkeit, sehr freundliche Atmospäre

April 16, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für viele Sterne! Das freut uns wirklich sehr, gerade bei rechtlich komplexen Fragestellungen. Wir wollen gerne daran arbeiten, die Sterne zu erhalten.

Rated 4 out of 5 stars

Telefonische Beratung

Offensichtlich faire, realistische und juristische Einschätzung der vorliegenden Fakten. Telefonische Beratung ausreichend, nach vorheriger Übersendung der notwendigen Unterlagen.

January 31, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns, dass die Beratung bei Frau Rechtsanwältin Voigt auch (baustellenbedingt) telefonisch erfolgreich war. Kommen Sie bei späteren Rückfragen gerne wieder auf uns zu.

Super Beratung!

Kompetent, Effizient, Nah am Mandanten. Super Beratung!

March 7, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für die vielen Sterne und Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, wenn es auch gelingt Bürgerinitiativen schon in der Erstberatung gut zu beraten und zu informieren. Kommen Sie gerne bei Bedarf wieder auf uns zu.

Rated 5 out of 5 stars

Herr Hotstege hat uns eine fachlich…

Herr Hotstege hat uns eine fachlich umfangreiche Rechtsberatung gegeben. Wir waren mit der Kanzlei und der Rechtsberatung sehr zufrieden. Die Kanzlei können wir wirklich nur weiterempfehlen.

January 29, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für die vielen Sterne. Auch wenn "Abraten" manchmal zu unserem "Beraten" dazu gehört, freuen wir uns, wenn wir weiterhelfen konnten. Kommen Sie bei Bedarf zu anderen Fragen gerne auf uns zu.

Verfahren vorzeitige Zurruhesetzung

Die Beratung fand, nach vorheriger Absprache, telefonisch statt.
Frau Voigt war sehr freundlich, alle Fragen Rund um das Thema "vorzeitge Zurruhesetzung" wurden vollumfänglich verständlich erläutert und geklärt.

February 26, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre sehr nette Rückmeldung. Wir freuen uns, dass die Beratung die Fragen klären konnte. Sollten sich aber im weiteren Verlauf neue Fragen stellen, sind wir natürlich auch dann wieder für Sie da.

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin auf Empfehlung zu dieser…

Ich bin auf Empfehlung zu dieser Kanzlei gekommen. Das Erstgespräch war sehr angenehm und aufschlussreich. Meine Fragen wurden weitesgehend alle beantwortet. Ich bin mir sicher, mithilfe dieser Kanzlei das Beste für mich rausholen zu können.

February 27, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Danke für Ihre Rückmeldung, über die wir uns sehr gefreut haben. Sollten sich im Nachgang weitere Fragen stellen, beraten wir Sie natürlich auch gerne im "Fall der Fälle" weiter.

Anliegen gut erkannt - konstruktiv

Sehr geehrter Herr Hotstegs,
wie schon in der Beratung geäußert, waren wir recht zufrieden damit. Wir fanden unser Anliegen sehr gut erkannt und das Gespräch hierzu mit Ihnen konstruktiv im Hinblick auf die pragmatischen Anregungen. Herzlichen Dank dafür von allen.

February 15, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für viele Sterne und die nette Rückmeldung. Wir freuen uns, wenn wir Bürgerinitiativen auch in schwierigen Verfahren und Fragen beraten und vertreten können. Kommen Sie bei Bedarf gerne auch später oder in anderen Anliegen auf uns zu.

Sehr professionelle zeitnahe…

Sehr professionelle zeitnahe Unterstützung!

February 9, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für viele Sterne. Wir nehmen das auch als Ansporn für unser Team!

Rated 5 out of 5 stars

Geht gut auf ihr Gegenüber ein

Ich hatte ein sehr angenehmes Gespräch mit Frau Voigt, die es geschafft hat mir einen, auch aus Ihrer Sicht, nicht leicht zu vermittelnden Sachverhalt so zu erklären sich im Anschluss die Sorgen die ich am Anfang hatte zerstreut hatten.

January 29, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre nette und ausführliche Rückmeldung. Das spornt uns an die Herausforderung für komplexe Sachverhalte auch weiterhin ab der ersten Beratung anzunehmen. Kommen Sie gerne bei Bedarf wieder auf uns zu.

Gute und faire Beratung

Gute und faire Beratung mit Augenmaß und einem konkreten Ausblick auf Dauer und Kosten. Ebenfalls vom menschlichen Blickwinkel betrachtet einen guten Ratschlag erhalten.
Es ging hier um eine erste Beratung.

February 1, 2024

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Wir freuen uns darüber sehr, denn tatsächlich ist gerade die Erstberatung ja ein wichtiger Wegweiser. Kommen Sie gerne bei Bedarf auf Rechtsanwältin Voigt zurück.

Rated 5 out of 5 stars

Ein sehr menschlicher und freundlicher…

Ein sehr menschlicher und freundlicher Rechtsanwalt, der ein offenes Ohr hat und genau hinhört und sich Zeit nimmt! Auch sehr fachkundig! Ich würde hier immer bei Bedarf erneut gerne Hilfe in Anspruch nehmen!!!

January 19, 2024
Unprompted review

Reply from Hotstegs Rechtsanwaltsgesellschaft

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Über die 5 Sterne freuen wir uns sehr. Natürlich hoffen wir, dass Sie unsere Hilfe nicht allzu oft benötigen werden. Aber bei Bedarf im Beamtenrecht oder Verwaltungsrecht stehen wir auch in Zukunft gerne zur Verfügung.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look