Inicea - Clinique de Gleizé Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

715 route d’Epinay Gleizé, 69400 Gleizé, Auvergne-Rhône-Alpes, FR

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Merci pour mon séjour du 30/12 au 14/02 pour une épaule fracturée et une dépression et la possibilité de participer à la HDJ pour continuer la rééducation Que du positif Le personnel santé L... See more

Rated 4 out of 5 stars

Je suis entièrement satisfaite de mon séjour en ce qui concerne les soins le personnel et les locaux. MAIS TOTALEMENT INSATISFAITE CONCERNANT LES REPAS. Il y aurait un très gros effort a f... See more

Rated 1 out of 5 stars

Hospitalisation à l'hôpital de Gleizé pour rééducation de prothèse d'épaule inversée . 1 premiere semaine dans une chambre double avec une patiente très malsaine et sale Arrivée le 10... See more

Company details

1. Medical Clinic
  2. Mental Health Clinic
  3. Specialized Clinic

Written by the company

Inicea est un acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé. Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

All reviews

811 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

les méthodes du groupe Korian !

On reconnaît les méthodes du groupe Korian !
A fuir : Vous souvenez le gros dossier de maltraitante en 2022 … donc ils ont changés de nom, Mais pas de doute: l objectif est de faire du business !! 💰💵

Pas du tout digne du nom de centre de rééducation !

Même pas possibilite de faire des bains écossais : aucune installation ! et même pas 2 bassines pour me permettre de faire ces bains écossais très conseillé pour mon pb de coude, les séances de kiné ne durent pas plus de 20mns , sans matériel spécifique : pas d'arthro moteur, pas de matériel poulie pour les gens qui en ont besoin , mon épaule n a Pas été mobilisé pendant 3 semaines ….
Le Médecin ne doit pas prendre le temps de lire le Compte rendu du chirurgien , et passe en coup de vent dans la chambre sans fixer de rdv ! Et si je ne suis partie un peu, m aérer dehors ne repasse pas ! sans compter que j ai été traité a haute dose de morphine alors que mes douleurs viennent d un nerf lésé ( zone dont je me plains depuis mon arrivée ) et que ce n est pas de la morphine qui calme cette douleur mais un médicament Neuropathique !
Pas d'ergothérapie la 1ere semaine , et ensuite séance de 20 mns ! Il faut enchaîner les patients !
Pas de Balneo pendant 3 semaines alors que ma cicatrice l aurait permis au moins les 2 dernières semaines ) : Mais il faut qu'ils louent la Balneo à l hôpital !!…
Presque tous l étage est sous morphine ( ce qui constipe ) et les repas sont presque sans fibre , avec du riz environ 2 fois par semaine et des bananes !! … c est bien connu que ça favorise pour aller à la selle !!
Le matelas est en plastique épais sans alèse ( et oui il faut les acheter et les faire nettoyer ! ) idem pour l’oreiller ! Et je ne parle pas de la couette en plastique !!
Je suis intolérante au gluten, l ai signalé à mon arrivée au médecin ! 4 jours après au cadre de soin ...mais on me sert des lasagnes, des croissants et par contre supprime la polenta ( alors que je peux en manger ! Puisque c est du maïs ! ) Ah mais il y a une diététicienne !! et on me dit de me faire amener mes biscottes par mes visiteurs ! ( a l hôpital de Tarare ainsi qu' à l hôpital de Villefranche on m a apporté des biscottes le lendemain !! )
Je ne suis pas cœliaque ni sénile !! donc tant mieux pour tout le monde : je n ai pas été aux urgences !!

Heureusement le personnel fait son maximum ! Malgré les directives de la direction Et je les remercie !
Je suis maintenant dans un VRAI centre de rééducation et je peux voir la différence de soins !!!

April 29, 2026

Reply from Inicea - Clinique de Gleizé

Madame, nous prenons bonne note de vos remarques même si nous regrettons de ne pas avoir été sollicités directement lors de votre hospitalisation sur ces sujets. Il est toujours plus constructif d'échanger directement sur les problématiques plutôt que de les adresser après le départ. Si vous le souhaitez, la direction se tient néanmoins à votre disposition pour vous faire un retour.

Rated 5 out of 5 stars

opéré d'une prothèse du genou

opéré d'une prothèse du genou, je suis rentre a la clinique de Gleizé Inicea pour rééducation. Ma prise en charge , l 'ensemble des soins , la rééducation , le traitement de la douleur , l'écoute du personnel soignant ont été parfait. Merci a toute l'équipe médicale pour leur travail.

March 2, 2026

Cher Monsieur Bardin
Nous sommes très touchés par votre message et ne manqueront pas de le partagé avec toute l'équipe soignante. Nous vous remercions pour ce témoignage chaleureux. Cordialement Eva Herrscher, responsable qualité

Accueil agréable

Accueil agréable, chambre confortable, spacieuse. et bien insonorisée, personnel disponible.

December 29, 2025

Reply from Inicea - Clinique de Gleizé

Je suis ravie que l'établissement vous plaise et que vous vous y êtes sentis bien. Nous avons à coeur d'offrir les meilleures prestations possibles aux patients et la qualité de l'hôtellerie en fait partie. Je vous remercie de ce message qui fera plaisir aux équipes de la clinique de Gleizé. Bonne journée.
Cordialement, Eva Responsable qualité, clinique de Gleizé

Rated 4 out of 5 stars

Un gros bémol pour l'alimentation

MAIS TOTALEMENT INSATISFAITE CONCERNANT LES REPAS.
Il y aurait un très gros effort a faire les concernant. Assaisonnement ( épinards a l'eau ) jardinière légumes 3 fois dans la même semaine en plat chaud + une fois en salade ( stock de boîte a finir??)
Riz sec avec steak haché sans sauce.
Carottes a l 'eau qui reviennent souvent.
Portions de viande /poisson pour enfants mais destinées a des adultes.
Pour les repas de fête réveillons et jours Noël et 1er de l'an un petit effort a été fait mais léger tout de même !!!!!!
Pour des personnes en rééducation post chirurgie orthopédique avec une moyenne d'âge relativement élevée, une nourriture équilibrée avec des proteines est essentielle pas seulement pour les besoins physiologiques mais aussi pour le moral .
Lorsque l'on est hospitalisé, les repas rythme la journée et devraient être un moment de plaisir et ne pas se dire:
"Bon qu'est ce que je vais manger"
Je tiens a préciser que je ne suis pas difficile je mange de tout mais j'avoue que j'étais bien contente que mon séjour d'un mois se termine et je plains sincèrement les personnes qui sont là pour des séjours bien plus longs.
A bon entendeur!!!!!!!

December 24, 2025

Bonjour Me Sylvaine,
Une restauration de qualité fait partie des plaisirs essentiels de la vie et cela est d'autant plus important quand on est hospitalisé en rééducation.
Je regrette sincèrement que notre établissement ne soit pas à la hauteur de vos attentes légitimes sur ce point. Les retours comme le vôtre sont importants pour nous , car ils nous permettent de nous améliorer et à cet effet, je vais faire un point avec notre prestataire. Par ailleurs, je me tiens à votre disposition si vous souhaitez échanger à ce sujet. Cordialement Eva Herrscher, Responsable qualité, clinique de Gleizé

Rated 4 out of 5 stars

Un établissement au top pour une convalescence

Rien à redire sur la prise en charge, le suivi du patient par le service médical. Le ménage de la chambre est fait tous les jours c'est très agréable. Tout le personnel est à l'écoute et réactif à toute demande. Seul petit bémol mais avis personnelle c'est sur les repas.

November 1, 2025

Reply from Inicea - Clinique de Gleizé

Merci beaucoup pour votre avis et pour vos gentils mots sur notre établissement ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la prise en charge, le suivi médical ainsi que l’attention de notre personnel.
Nous prenons bonne note de votre remarque concernant les repas et ferons notre possible pour améliorer ce point.

Rated 5 out of 5 stars

Très bon établissement de rééducation.

Très bon établissement de rééducation.
Médecins, kinés et personnels, rien à dire, tout est ok

October 16, 2025

Bonjour et merci pour votre retour, nous le partagerons aux équipes,

Bon Etablissement

Très bon accueil. Très bon suivi des patients. Etablissement agréable.un seul bémol le manque d’accessibilité des médecins pour les proches

September 9, 2025

Bonjour et merci pour votre retour, nous le partagerons aux équipes,

DECEVANT , allez voir ailleurs

Hospitalisation à l'hôpital de Gleizé pour rééducation de prothèse
d'épaule inversée .
Arrivée le 10/07 , 1 ier jour de kiné le 15/07.
J'avais une prescription de balnéothérapie , j'ai eu droit à 1 seule séance en piscine en 3 semaines d' hospitalisation la veille de mon départ. atermoiements du médecin , sur les dates de départ , pas communication sur les horaires de piscine donc pas de piscine
Pansement fait sans gant sur le bord du plateau repas en cours de repas.
Mauvaise coordination entre hiérarchie , cadre de santé , et soignant, sur horaire de soins ....
1 médicament à prendre le soir car risque de somnolence prescrit par le médecin à midi

Ouf ! les infirmières et aides soignantes sont professionnelles et sérieuses , et vraiment elles m'ont aider à supporter
(sauf 1 ou 2 ....que l'on cible rapidement) certaine sèche et brute ,( et le pire 1 fois)pas de gant pour faire le pansement pendant mon repas....
Dommage car ce lieu est neuf ( Bt de 2022 )
Pas de climatisation au 2 et 3 étage
Repas mauvais et sans gout , fade !!!

je suis rentrée chez moi sans progression

July 31, 2025

Bonjour Mme Andreoletti,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si nous sommes sincèrement désolés qu’elle n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous prenons très au sérieux vos remarques concernant l’organisation des soins, la communication et la qualité des repas. Soyez assurée que nous allons les transmettre à nos équipes afin de renforcer nos procédures et éviter que ce type de situation se reproduise.
Nous sommes toutefois heureux de lire que certaines de nos infirmières et aides-soignantes ont pu vous accompagner avec professionnalisme et sérieux.
Votre retour est précieux pour nous permettre d’améliorer la qualité de notre prise en charge et de l’expérience de nos patients.

Rated 3 out of 5 stars

Points positifs

Points positifs
- équipe de rééducation au top, équipements et lieux très bien
- chambre et salon bien
Points négatifs
- certains soignants désagréables et ne traitent pas les patients de la même manière
- trop d'attente entre le moment où on sonne et l'arrivée de l'aide soignante, des fois plus de 30 minutes d'attente. Dommage

March 1, 2025

Reply from Inicea - Clinique de Gleizé

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre équipe de rééducation, nos équipements ainsi que nos chambres et salons.
Nous prenons également note de vos remarques concernant certains comportements du personnel et les temps d’attente pour l’aide-soignante. Soyez assurée que nous allons les transmettre aux équipes afin d’améliorer la qualité de notre accueil et de notre service.
Nous vous remercions pour votre retour, qui nous aide à progresser.

Rated 5 out of 5 stars

Merci pour mon séjour du 30/12 au 14/02…

Que du positif
Le personnel santé
Le personnel de service
Le personnel sportif
Tous très sympathiques et performants
Séjour parfait
Je recommande à 100 %

February 14, 2025

Bonjour Mme Guillen,
Un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis que votre séjour et votre rééducation se soient bien passés, et que vous ayez apprécié l’ensemble de notre personnel, de la santé au service en passant par la rééducation.
Vos compliments seront transmis à toutes les équipes, qui seront très heureux de savoir que leur engagement a contribué à votre bien-être.

Rated 5 out of 5 stars

un séjour très réussi et profitable

Durant tout mon séjour, j'ai beaucoup apprécié le sérieux et la forte implication de l'ensemble des catégories de personnels pour favoriser le bien-être et les progrès des patients.
De plus le cadre de l'établissement est très agréable.

February 17, 2025

Reply from Inicea - Clinique de Gleizé

Merci beaucoup pour votre avis très positif ! Nous sommes ravis que votre séjour se soit bien passé et que vous ayez apprécié l’implication de nos équipes ainsi que le cadre agréable de notre établissement.
Vos compliments seront transmis à tout le personnel, qui sera heureux de savoir que son travail contribue au bien-être et aux progrès de nos patients.

Excellente prise en charge

Une équipe pluridisciplinaire bienveillante, professionnelle et une très bonne prise en charge. Bonne prise en compte de la douleur.

December 18, 2024

Bonjour Sophie Veyret,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la prise en charge, la bienveillance et le professionnalisme de notre équipe pluridisciplinaire, ainsi que l’attention portée à la gestion de la douleur.
Vos compliments seront transmis à toutes les équipes, qui seront heureux de savoir que leur travail est reconnu et apprécié.

Take a closer look