Très bon centre de rééducation avec un personnel médical très à l’écoute
Location
Switch location1 avenue Renée de la Comble, 13210 Saint-Rémy-de-Provence, Provence-Alpes-Côte d'Azur, FR
See what reviewers are saying
Company details
Written by the company
Inicea est un acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé. Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient.
Contact info
1 avenue Renée de la Comble, 13210, Saint-Rémy-de-Provence, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
- 0432606600
Très bon centre de rééducation avec un…
Très bon centre de rééducation avec un personnel médical très à l’écoute
Très bons soins
Très bons soins au centre de rééducation Glanum à St Rémy de Provence. Personnel professionnel, gentil et à l'écoute.
Établissement à recommander pour la…
Établissement à recommander pour la qualité de ses prestations surtout la rééducation kine. Un plus pour Hugo le kine tellement à l'écoute et tellement professionnel que c'est un réel plaisir que de se faire soigner par lui. Merci
Très bon centre
Mon parcours de rééducation pour une prothèse totale de la hanche s'est déroulé dans les meilleures conditions. A tous les niveaux, des équipes professionnelles et attentives aux besoins des patients avec beaucoup d'empathie et de gentillesse. Une bonne prise en charge de la douleur et du suivi médical et kiné. Accueil chaleureux dès l'arrivée au secrétariat. Merci à tous !
Un second ascenseur !!!!
Un grand bravo au personnel qui s’est démené, lors de la panne du seul ascenseur de l’établissement, après le dîner, pour permettre à la majorité des personnes à mobilité réduite de regagner leur chambre
Malheureusement, certains patients, ont dû attendre au RDC la fin de l’intervention des techniciens vers minuit
May use AI-assist with repliesRead more
Ma maman retrouve son autonomie après quatre mois de rééducation…
Ma maman retrouve son autonomie après quatre mois de rééducation. A son arrivée, âgée de 85 ans, elle craignait de ne plus pouvoir remarcher. Immense gratitude aux soignants et ash, qui dans leur rapport de proximité , sont les premiers témoins des douleurs, des doutes. Immense gratitude au staff de rééducation,Raphaël, Maxence, marina , Flavie. Par leur professionnalisme, leur dynamisme, leur jeunesse, ils permettent le plus précieux, laide au maintien de l'autonomie, l'espérance de rester chez soi, en sécurité, j'espère qu'ils mesurent l'espoir qu'ils donnent à leur patient... A tous, soignants, personnel en cuisine
secrétariat, accueil, votre accompagnement, la qualité de vos soins, votre patience, votre humour ( très important l'humour), ont porté ma maman bien plus que vous ne sauriez l'imaginer! J'ajoute que j'ai été aide soignante dans cette clinique, de 2006 à 2014, et que je conserve une affection pour ce lieu, courage et persévérance à mes chers collègues, qui font un travail difficile, et qui malgré tout, donnent le meilleur d'eux-mêmes, merci encore. Sarah Lafay.

Respect du patient
Respect du patient, personnels attentifs et agréable, très bonne nourriture, variation des menus,équipes soignantes et de rééducation au top

Bon séjour
Excellente prise en charge dès l'admission dans le centre, et bon suivi pendant tout le séjour.
Tout le monde est très compétent et professionnel, des personnels soignants (médecins, kinés, infirmières, aides-soignantes) au personnel de service et d'entretien et au service administratif.
Globalement très bon séjour.
Rééducation
Pour y avoir passé 6semaines et demi pour une rééducation prothèse genoux en début année 2025 en hospitalisation de jour je voudrais remercier le personnel apa et Kine pour leur implication gentilesse sans eux je n en serais pas là aujourd’hui. Je recommande fortement cet établissement. Merci beaucoup
Anne Marie MENSE
Excellent séjour grâce à une" super-équipe"
En fait, comment le disent d'autres avis, tout était bien : Les séances de kiné , l'accueil, les repas, l'attention et la gentillesse des personnes.
Ce qui m'a frappé, c'est l'Organisation dans le moindre des détails. Et l'efficacité. Ils ont une Certification pour la qualité de très haut niveau. Ex : J'avais les journaux "Le Monde" et "La Provence " sur mon lit tous les matins, J'avais besoin de lames de rasoir, No Problem.
Bref c'était le meilleur endroit possible. Etant resté juste ' semaines, cela m'a permis aussi de prendre du recul par rapport à ma Vie et je viens de sortir de là plein de projets pour le futur. Encore merci. Et Bravo.
Très bonne réputation méritée
Ce centre de rééducation mérite bien l'excellente réputation qu'il a à Saint Rémy de Provence. Venue après opération d une hanche pour prothèse totale, j'ai trouvé que le suivi médical est sérieux et bien assuré. Les kinésithérapeutes, en salle très bien équipée, connaissent leur métier et j'ai fait beaucoup de progrès.
Tous les personnels : médecin, infirmiers (ères), aides-soignants(es), kinésithérapeutes, personnels de service, administratifs, sont vraiment à l'écoute, bienveillants, très sympathiques et ne vous laissent pas sans réponse à vos demandes. Une bonne ambiance règne.
La chambre est spacieuse et confortable, le jardin agréable pour faire les premiers pas !!!
Les repas, préparés sur place, sont très, très bien préparés, très goûteux et je félicite les cuisiniers.
Une seule remarque : soucieuse de l'équilibre alimentaire acido-basique, très important pour la santé, ce que peu de gens savent, il faudrait ajouter plus de légumes et de fruits frais, moins de viandes acidifiantes (charcuterie, saucisses, bœuf, etc), plus de viande blanche (poulet), les pâtisseries, hypersucrées, souvent au menu, sont à bannir ; soupçons de poisson.... pourquoi jamais de sardines à l'huile, riches en calcium ? De maquereaux ?
Non habituée à cette alimentation, qu'au demeurant j'aime au goût, mon corps, après trois semaines, le ressent.
Cependant, cette semaine, j'ai noté plus de fruits cuits (pas en conserve).
Il suffirait donc d'ajouter les légumes verts de saison, très peu présents sauf salade verte et parfois haricots verts, présents cependant dans les potages "verts", de proposer une seule pâtisserie par semaine. Pas de camembert, mais de l'emmental beaucoup plus riche en calcium ou les fromages de brebis et chèvre.
Les media n'arrêtent pas de parler d'alimentation saine et équilibrée, alors que les hôpitaux et toutes les collectivités donnent l'exemple !
Ceci ne m'empêchera pas de vivement recommander la Clinique Glanum.
Choix des médecins
Choix des médecins non adapté au public en soins, pas de suivi d’un patient à domicile suite à son retour brusque en rollator, manque du suivi du patient, manque de vigilance, de bienveillance par kiné: dire du mal du patient à d’autres patients et ergo: compte rendu mensongé: ne pas assumé le manque de vigilance de l’incident par le professionnel qui avait le dos tourné pendant la séance.
Pas à l’écoute du patient : traité comme un idiot , un menteur et un manque de confiance faussé par un médecin malveillant et agressif, et c’est trompé dans ces prescriptions mettant le patient en danger
Aidés soignés, Infirmiers, cuisinier, personnel d’entretien des locaux et du ménage, administration, accueil sont des personnes humaines et bienveillantes.
Malheureusement, personne a pu réagir de peur sûrement à se faire sanctionner ou peut être , pas entendu comme moi la patiente qui a subi et qui n’a pas été respecté et entendue dans son intégralité d’une personne humaine et en fragilité en étant en convalescence d’une intervention chirurgicale importante.
Très satisfaite de ma rééducation après…
Très satisfaite de ma rééducation après une opération discale, le personnel soignant est formidable et très à l'écoute. La clinique nous accompagne dans de très bonne conditions. J'ai fait énormément de progrès en 4 semaines. Je conseille cet établissement.
Établissement au top
Établissement au top
Le personnel les soins 10/10
Lieu agréable propre je recommande vivement

Reply from Inicea - Clinique Glanum
Learn more about other kinds of reviews.