Depuis 4 semaines maman bénéficie D’excellents soins kiné.un personnel bienveillant malgré un effectif réduit Toute une équipe à l’écoute et fait l’effort d’améliorer au quotidien la vie de leur... See more
Company replied
Nous avons pu bénéficier d'un réel accompagnement pour notre maman de 83 ans qui a séjourné plus de 2 mois aux 2 Lys suite à une chute et une opération des cervicales. Elle a pu bénéficier de soi... See more
Company replied
Pour ma mère de 87 ans : clinique parfaite pour une remise en forme, les soignants sont très proches des personnes âgées, beaucoup de présence et d'humanité, les soins prodigués sont très sérieux et... See more
Company replied
Accueil excellent, le personnel est aux petits soins pour la personne âgée. Ils sont attentifs et souriants. L'environnement est impeccable, à disposition coiffeuse, pédicure, physiothérapeute. Le su... See more
Inicea est un acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé. Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient.
168 Rue des champs de Gond, 74300, Thyez, Auvergne-Rhône-Alpes, France
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Depuis 4 semaines maman bénéficie
D’excellents soins kiné.un personnel bienveillant malgré un effectif réduit
Toute une équipe à l’écoute et fait l’effort d’améliorer au quotidien la vie de leurs patients et des accompagnants
Catherine Raymond

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
Un séjour vraiment catastrophique pour ma mère, qui, venu se rééduquer après une fracture du col du fémur a perdu ses forces et son énergie au cours du séjour. On lui a prescrit des neuroleptiques dont elle n’avait pas besoin. Elle n’a pas été véritablement accompagné pour ses séances de kiné, ses déplacements. Elle n’était pas écouté ni prise en compte. Quelques jours de plus et elle nous quittait définitivement. Heureusement que nous avons pu la sortir à temps.

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
Mon séjour aux deux lys a duré presque trois mois. Je tiens à remercier tout particulièrement Leïla, Inès, Dita, Ghislain et Mohamed.
Ils ont toujours été bienveillants et le plus disponibles possible. Ceci malgré une organisation chaotique du centre, un manque évident de personnel en permanence sous tension et un turnover important.
Les kinés sont aussi très compétents et à l’écoute ainsi que Karine à l’administratif.
Cependant, malgré toute la bonne volonté du personnel, j’ai constaté des situations inacceptables.
Concernant ma prise en charge médicale, le médecin du centre ayant changé à plusieurs reprises, le suivi a été aléatoire. J’ai eu énormément de difficultés à me faire entendre bien que j’ai toutes mes capacités cognitives et cela m’amène à me questionner pour les patients réellement diminués.
J’ai dû me débrouiller seule pour obtenir les médicaments que je prends quotidiennement et prescrits par mon médecin traitant. J’ai dû insister quatre semaines pour obtenir les résultats d’examen faits à mon arrivée et pour que le chirurgien qui m’a opéré soit impliqué dans la prise en charge de ma rééducation.
Le manque de personnel se fait ressentir à tous les niveaux. Lors des repas des patients ne pouvant manger seuls sont peu ou pas du tout aidés, l’attente est interminable pour ceux qui ont besoin d’aller aux toilettes (quand on ne leur refuse pas), sans parler de l’attente démesurée pour se rendre ou repartir de la salle à manger avec l’unique ascenseur disponible.
La qualité des repas est médiocre et la nourriture peu appétissante. Contrairement à ce qui est dit dans la brochure de la clinique, les menus ne sont pas personnalisés hormis prescriptions médicales. Repas qui, pendant un mois, nous ont été servis dans de la vaisselle en carton pour cause de lave-vaisselle en panne !
Le repas du soir est extrêmement stressant entre le personnel médical qui donne les médicaments et fait les piqûres à table, et le personnel de service qui sert et dessert le repas.
Les deux premières semaines de mon séjour, la chambre et la salle de bain n’ont été nettoyées que deux fois, faute de personnel. Quant à la buanderie, elle n’est pas accessible aux personnes en fauteuil. La porte d’entrée est trop lourde, impossible de l’ouvrir, et impossible d’atteindre la caisse sans se lever.
D’autre part, les personnels médicaux qui gèrent les séances d’APA, de psychomotricité et de kiné doivent se rendre eux-mêmes dans les chambres des patients ne pouvant se déplacer seuls, en début et fin de séance, pour les emmener et les ramener. Les autres patients sont donc livrés à eux-mêmes pendant ce temps pour faire leurs exercices.
Dans un centre où les personnes sont amenés à séjourner parfois sur de longues durées, il n’y a aucune prise en charge cognitive et aucune activité de loisirs proposées. Chacun est cantonné dans sa chambre. Il serait pertinent de mettre en place un lieu d’échange et de rencontre entre résidents.
Sans son personnel investi et polyvalent, la clinique qui se veut « un centre de qualité » pourrait être qualifiée de maltraitante pour ses patients les plus vulnérables.
Madame Roda

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
Personnel sympathique et dévoué mais peu nombreux.
Nourriture insipide , difficile de reprendre des forces rapidement comme nécessaire dans établissement se targuant d'avoir un " cadre propice au rétablissement et au maintien de l'autonomie"...

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
Elle a pu bénéficier de soins de qualité avec une équipe pluridisciplinaire à l'écoute.
Ce qui lui a permis de conserver sa mobilité et d'envisager un retour à domicile plus serein.
Tout le personnel est disponible, souriant, et de bons conseils, merci à eux !
Les chambres sont agréables et propres.

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
Un kiné avec zéro empathie et plutôt brusque limite maltraitant. Ma maman a refusé une scéance de kiné il a donné un coup pied dans la porte de sa chambre, la veille pour asseoir ma maman dans son fauteuil il l'a violement tiré par la ceinture de son pantalon la fesant atterrir violemment dans son fauteuil. Ma maman qui avait toute sa tête n'est restée que 10 jours dans cette clinique son état c'est dégradé elle garde un très mauvais souvenir de son séjour dans cet établissement
Surtout ne pas hospitaliser vos anciens dans cette clinique qui n'en porte que le nom mais qui n'en a absolument pas les services. ÉTABLISSEMENT A FUIR

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
beaucoup de présence et d'humanité, les soins prodigués sont très sérieux et efficaces.

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
Ma mère a été hospitalisé via les HDPMB pendant deux mois dans cet établissement, avais je le choix ? elle est arrivée avec une fracture, à son arrivée, elle a chuté, fracture de l'épaule. L'équipe médicale l'a contentionnée, clouée sur un fauteuil pendant deux mois. Bien évidemment, elle ne savait pas se servir de la sonnette, vu ses troubles cognitifs. Elle a eu des protections hebdo. Aucune communication, pas de réunion, pas d'info sur la contention et la recherche de l'avis de la famille.
Elle n'était pas changé tous les jours, la chambre sale, avec odeurs, pas de passage ASH.
Ses troubles se sont majorés, changement d'humeur, perte de l'autonomie.
Que dire, que faire, constatez, observez, dénoncer
enfin, la lumière est arrivée, elle est entrée en EPHAD

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
J'ai attribué 2 étoiles par charité. Ma mère de 97 ans y a séjourné suite à une fracture de fémur. C'est le seul établissement qui l'a reçue après son intervention à l'hôpital de Sallanches où ils n'ont pu la garder plus de 3 jours.
Les conditions de soin en règle général sont inacceptables aux Deux Lys.
Faute de personnel, ma mère, qui est autonome et a toute sa tête, ne pouvait être emmenée aux toilettes malgré ses appels. Elle était conduite vers la salle de restauration avec son envie pressante et ne pouvait rien avaler sauf du pain, les repas étant mauvais.
Malgré la gentillesse du personnel, les soins étaient rapides, et de ce fait, il y avait négligence et ses jambes ont été très abîmées . S'est-elle cognée ? Un ulcère gravissime s'est développé et a été pris en charge par un médecin et des infirmières, de retour chez elle.
Pour se faciliter le travail, le personnel lui mettait des couches.
Un samedi elle m'a téléphoné paniquée parce que son voisin de chambre Emile s'était installé dans son lit. Encore une fois, malgré ses appels depuis son fauteuil roulant, la situation a duré plus de 2 heures, car le week end, le personnel est encore plus restreint.
Les séances de kiné avec un professionnel très gentil, ne lui ont fait faire aucun progrès durant 2 semaines de soit disant rééducation. Elle n'a commencé à marcher avec un déambulateur que le 2ème jour du retour chez elle. Le médecin s'est montré très aimable et compétent lors de sa sortie des 2 Lys. Probablement est-il également débordé.

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
C est un établissement sale mal organisé les repas n étaient pas bon. Aucune aide pour les personnes avec un handicap. Prise en charge catastrophique par la médecin qui est d ailleurs partie
Fuyez ce soit disant lieu de convalescence
Mention très bien pour les kines

Reply from Inicea - Clinique Les Deux Lys
PREVOIR CLIMATISATION CHAMBRES (MOTIF DE MON DEPART ANTICIPE) car multiopérée du coeur
ADMISSION AVEC BON ACCUEIL PAR EQUIPE PLURIDISCIPLAIRE MEDICALE
L'environnement est impeccable, à disposition coiffeuse, pédicure, physiothérapeute. Le suivi médical est rigoureux. Seul bémol, parfois bien difficile de joindre les infirmiers et infirmières par téléphone.