See what reviewers are saying
Company replied
Company details
Written by the company
Isabell und Frank Probst unterstützen Lehrkräfte bei der beruflichen Neuorientierung. Als erfahrendes Duo leisten die beiden Coaches und ihr Team 100% passgenaue und praxisorientierte Unterstützung für Lehrkräfte, um als Angestellte auf dem freien Arbeitsmarkt oder als Selbstständige selbstbestimmt und gesund zu leben. Die ehemalige verbeamtete Gymnasiallehrerin und erfahrene Laufbahncoachin und der Betriebswirt und Business-Mentor bieten ein einzigartiges, ganzheitliches Veränderungskonzept für Lehrkräfte. So konnten sie schon über 2000 Lehrkräfte zur beruflichen Zufriedenheit begleiten.
Contact info
Rabinstraße 1, 53111, Bonn, Germany
- team@isabellprobst.de
- isabellprobst.de
Kompetent und zugewandt
Die Mitarbeitenden sind freundlich, zugewandt und kompetent; das spiegelt sich auch in den verwendeten Materialien wider. Das ermöglicht individuelles Eingehen auf die Coachees. Die Atmosphäre auf dem Campus ist äußerst wertschätzend und unterstützend. Genau das Richtige in einer Krisensituation!
"Wissen ist Macht"
Leute, wenn ihr am Lehrerberuf zweifelt, geht zu Team Probst! Mit diesem multiprofessionellen Team und der Vernetzung mit anderen Lehrern habt ihr "wissensmächtige" Begleiter an der Seite. Ihr werdet optimal gecoacht und findet euren Weg, so wie ich! Ein ganz starkes Konzept, das ich bestens empfehlen kann.
Vielen Dank!
Das Coaching des Probst-Teams ist sehr… empfehlenswert.
Das Coaching des Probst-Teams ist sehr professionell. Ich habe mich gut aufgehoben und beraten gefühlt. Der Umgang seitens des Teams und der Community war immer respektvoll und wertschätzend. Es hat mir viel Entscheidungshilfen geboten.
Ich würde es jederzeit weiterempfehlen.
Dieses multiprofessionelle Team hat mir…
Dieses multiprofessionelle Team hat mir mit seinen vielfältigen Angeboten menschlich, fachlich, persönlich, direkt und sehr humorvoll einen neuen beruflichen Boden unter die Füße gegeben. Das Bild des "Lehrkraftnavigators" ist dazu sehr passend gewählt. Einem führenden Kompass gleich kam ich als Lehrerin wieder bei mir an und bin neu durchgestartet. Obwohl ich mir zuvor sicher war, nie wieder in die "Anstalt" zurückzugehen, hat mir das Team mit und um Isabell Prost neue Sichtweisen ermöglicht, die nach zwanzig Jahren Lehrtätigkeit besser zu meinem jetzigen Ich passen als damals. Für diese Reise bin ich Ihnen sehr dankbar und kann das Programm nur empfehlen, wenn man in einer Krise steckt und einen Leuchtturm sucht. Oder eben einen Kompass. Oder einen Navigator. ;-)

Persönliches Wachstum und berufliche Neuorientierung
Das Coaching-Programm bietet mit seiner Mischung aus fundierten Materialien, Austauschmöglichkeiten in der Community und persönlicher Beratung durch die Coaches die perfekte Basis für eine berufliche Neuorientierung. Ganz klare Empfehlung!

effektives Live-Coaching
Das Live-Coaching im Lehrkraft-Navigator hat bei mir viele zunächst kleine Handlungen und Veränderungsprozesse angestoßen. In meiner persönlichen Situation habe ich (leider, trotz Interesse) wenig Zeit für die innere Arbeit durch die online-Angebote genutzt, aber da ich sehr kontaktfreudig bin, konnte ich auch zu 1Person meiner Fokus-Gruppe bis heute den Kontakt halten und wir können uns gegenseitiges Feedback und Denkanstöße schenken, was ich sehr wertschätze!!

Rundum zufriedenstellend
Sehr gute Angebote zur Entscheidungsfindung. Das Thema Schule in all seinen Facetten, sowie die eigenen persönlichen Grundlagen und Beweggründe zum Schulaustritt werden von allen Seiten beleuchtet. Es wird einem bewusst, was man wirklich für einen erfüllten Beruf benötigt.

Orientierung in einer herausfordernden Zeit
Das Coaching bei Isabell Probst hat mir bei meinem Weg raus aus dem Schulsystem Rückhalt und Sicherheit gegeben. Wenn man im System unzufrieden ist, kann ich nur empfehlen, eine Teilnahme in Betracht zu ziehen. Es werden Möglichkeiten zur Veränderung innerhalb und außerhalb des Schulsystems aufgezeigt und man profitiert sehr von der tollen Community und deren Schwarmwissen. Danke an Isabell und das ganze Team!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Wieder Chef auf dem eigenen Weg werden …
Am eigenen Thema eng geführt arbeiten zu können, psychologisch und inhaltlich sehr gut untermauert. Man hat das Gefühl, endlich etwas ändern zu können.
Am Ende kommt man bei sich selbst an.

Mein Gamechanger!
Ich habe von diesem coaching massiv profitiert. Ich konnte mich Dank der Unterstützung und der Entwicklung, die ich peesönlich gemacht habe von meinem für mich ungeeigneten (und generell ziemlich toxischen) Lehrerberuf lösen und stehe nun am Anfang einer Entwicklung, die mir ein zu mir passendes Leben ermöglicht. Ich habe viel über Denkmuster, Denkblokaden und meine eigene Persönlichkeit gelernt. Das Allerbeste für mich war die gut organisierte und gestützte Community, denn es ist wichtig, mit diesen Problemen nicht alleine dazustehen. Ich möchte mich ganz herzlich bedanken - mir geht es zum ersten Mal seit über 20 Jahren richtig gut!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Mit Hilfe des Coachings gelang es mir…
Mit Hilfe des Coachings gelang es mir wieder Zugriff auf mein "Bauchgefühl" zu bekommen. Dieses nicht anzuzweifeln. Auch wurde mir durch Wissensvermittlung, die Angst vor Veränderung genommen und es gelang mir meine Gesundheit als oberster Priorität für mein Sicherheitsempfinden zu verstehen.

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Beste Begleitung beim Ausstieg aus dem Schulsystem!
Das Programm "Querausstieg schaffen" und die Unterstützung des Teams Probst hat mir die Grundlagen dafür gegeben, einen Ausstieg aus dem Schulsystem überlegt, gestärkt und professionell aufgestellt zu meistern! Die Übungen, die viel Zeit für Selbtsreflexion bieten - und verlangen ;-) und die Lives haben mir neben den Podcast-Folgen unheimlich viel Wissen, Austausch und Lernzuwachs ermöglicht. Gerüstet mit dem Know-How meiner Kompetenzen und einer guten Bewerbung habe ich den Sprung in die freie Wirtschaft gemacht. Ich werde der Probst-Community durch die Stammtische, das Alumni Forum und meine Fokusgruppe auf jeden Fall treu bleiben!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Die Vielfalt und Vollumfänglichkeit des…
Die Vielfalt und Vollumfänglichkeit des Coachingangebotes wahrzunehmen war mir in meiner derzeitigen Situation leider nicht möglich. Ich habe deswegen das Gefühl, auch finanziell nicht ganz auf meine Kosten gekommen zu sein.
Vielleicht ist ein Finanzierungsplan pro Baustein eine Idee (man zahlt für das, was man nutzt)?

Großartige Inspiration
Ich möchte zum Abschluss meiner Zeit im Probst-Coaching-Programm rückmelden, dass ich durch den Lehrkraftnavigator enorm viel gelernt habe über das System Schule, über das Besondere am Lehrberuf mit allen seinen Vor-und Nachteilen, über mich und meinen Platz in diesem System. Das Coaching kam zur richtigen Zeit und hat mich inspiriert, weiter an mir zu arbeiten und in mich zu investieren, damit ich, zumindest vorerst, in diesem Beruf bleiben kann. Der tolle Austausch in meiner Fokusgruppe hat mir extrem geholfen in dieser für mich schwierigen Zeit und wird auch hoffentlich zukünftig bestehen bleiben. Wenn ich auch nicht auf die Kündigung zusteuere, hat mich das Coaching auf jeden Fall weitergebracht. Zu wissen, dass ich nicht alleine bin mit meinen Problemen und Baustellen und dass vieles davon, womit ich zu kämpfen habe, tatsächlich systembedingt ist und nicht meinem 'Unvermögen' zuzuschreiben ist, trägt mich gerade mit Hoffnung auf Veränderung ins neue Jahr. Danke für die freundliche und hilfreiche Unterstützung!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Durch den Coaching Prozess habe ich mich enorm und mutig weiterentwickelt.
Durch den Coaching Prozess habe ich mich gestärkt und orientiert gefühlt. Ich konnte tiefe Erkenntnisse über mich gewinnen und im Austausch mit Gleichgesinnten sein. Das hat mich enorm weitergebracht. Bei jedem Stolperstein gab es Halt, Rückendeckung und Orientiernug für den weiteren Weg. Ich bin unfassbar dankbar für diese Zeit und das ganze Probst Team. Allen vorran Isabelle Probst!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Das Coaching bei Isabell hat meine…
Das Coaching bei Isabell hat meine Erwartungen definitiv übertroffen. Der Ausstieg stand schon vor dem Coaching für mich quasi fest, aber ich hatte keine Ahnung, wohin der Weg gehen sollte. Durch das Coaching habe ich mich intensiv damit auseinandergesetzt, welche Kriterien für mich ein Job überhaupt erfüllen muss, damit ich glücklich damit werden kann und habe nun tatsächlich einen Job gefunden, der (fast) alle meiner Kriterien erfüllt und auf den ich ohne das Coaching niemals aufmerksam geworden wäre. Das Coaching ist sehr durchdacht aufgebaut und erleichtert den Ausstieg enorm. Es erfordert zwar viel Zeit (beide Programme "Lehrkraftnavigator" und "Querausstieg schaffen" in 6 Monaten sind auf jeden Fall sportlich) und die Auseinandersetzung mit den Themen kann eine ziemliche emotionale Achterbahnfahrt sein, aber es lohnt sich! Vor allem die vielen Kontakte mit Gleichgesinnten sind Gold wert und daraus sind Verbindungen entstanden, die die Coachingzeit noch lange überdauern werden. Danke an das gesamte Team Probst für die tolle Begleitung in dieser herausfordernden Zeit.

Mit neuen Aufgaben glücklich in der Schule
Das Lehrkraft-Navigator Programm, insbesondere die Arbeit in den einzelnen Modulen und der Austausch mit der Fokusgruppe haben mir sehr geholfen, Klarheit über meine Werte und meine beruflichen Vorstellungen zu gewinnen und den Mut zu finden, gewohnte Bahnen zu verlassen. Ein Jahr nach Abschluss meines Coachings habe ich eine Abordnungsstelle als Fachberaterin Mathematik gefunden. Ich darf mich an der Uni fortbilden, meine Expertise an Lehrkräfte weitergeben und mit derzeit ein bis zwei Unterrichtstagen in meiner Schule die Kinder unterrichten. Ich gehe so gerne zur Schule wie nie zuvor und hätte mir das vor 1,5 Jahren - zu Beginn meines Coachings - nicht vorstellen können. VIELEN DANK.

Erwartungen absolut erfüllt
Da ich entschlossen, aber ohne einen klaren Plan B die Schule mitsamt dem Beamtentum hinter mir gelassen habe, war das Querausstiegsprogramm für mich sehr wichtig, um mir Sicherheit auf meinem Weg zu geben. Es ist super strukturiert aufgebaut und gut durchdacht. Ich habe viel gelernt, z. B. wie man gute Bewerbungen schreibt oder den Umgang mit der Plattform Linkedin. Der Austausch mit der Community war sehr gut, der Umgang immer wertschätzend. Wie wohltuend nach 20 Jahren Schule! Und mit dem Job hat es auch geklappt. Empfehlenswert!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
…alles um gesund zu bleiben!
9 intensive Monate war ich auf dem Schulfrei Campus unterwegs. Über die einzelnen Etappen habe ich verstanden, was mir im Lehrberuf fehlt und wo meine tatsächlichen Unmutspunkte liegen und wie ich diesen begegnen kann. Eine gesunde Neuorientierung stand für mich dabei an erster Stelle!
Ich finde das Coaching ist für jeden geeignet, der in der Schule arbeitet, egal mit welchem Hintergrund und mit welcher Intention (gehen oder bleiben). Ich wünschte ich hätte die Übungen und den Leitfaden bereits im Referendariat kennengelernt und es ist für mich eigentlich eine Basis-Gesundheitsprävention, die ich zum Glück jetzt erleben durfte. Ich gehe mit einem fetten Ordner, vielen Übungen und Erkenntnissen, die in jeden Lebensbereich hineinstrahlen und mich stärker gemacht haben.

Leichtigkeit und Klarheit
Isabel und ihr Team haben mich mit dem Lehrkraftnavigator durch ein stürmisches Jahr auf hoher See auf sehr wertschätzende und abwechslungsreiche Weise begleitet und unterstützt. Die Lifes, Aktivtäten, der Podcast und die neuen Netzwerke lenkten meinen Blick hin zu mehr Leichtigkeit, innerer Festigung und zu den eigenen Werten und dem eigenen Glück. Ich blicke heute anders auf mich und auf das, was ich vom Leben erwarte. Ich reflektiere und plane meinen Weg aus der Schule selbstsicher und bin mitten im "Tun". Auf der Stelle würde ich meinen Weg wieder mit Euch gehen! Vielen Dank für Eure Kreativität, Eure Ideen, Euer Ohr!

Reply from Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer
Learn more about other kinds of reviews.