Jan von Wille Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Mit Jan habe ich einen Menschen, einen Mann und einen Therapeuten kennengelernt, der mit großer Präsenz und hoher Kompetenz seine Angebote hier begleitet . Ich habe hier AWAKE 21 kennengelernt.... See more

Company details

1. Life Coach
  2. Business Management Consultant
  3. Career Coach
  4. Consultant
  5. Personal Trainer

Written by the company

Jan von Wille steht mit AWAKE für Nervensystemregulierung, innere Reifung und verkörperte Selbstführung. Viele Menschen funktionieren äußerlich weiter, obwohl sie innerlich längst spüren: So geht es nicht weiter. Sie haben verstanden, reflektiert, meditiert – und erleben trotzdem, dass alte Muster und innere Erschöpfung immer wieder zurückkehren. AWAKE setzt genau dort an. Im Zentrum steht nicht Selbstoptimierung, sondern Reifung. Die Rückkehr in den Körper, in innere Sicherheit und in eine tiefere Verbindung mit sich selbst. Jan von Wille verbindet über 30 Jahre Erfahrung in Coaching, Meditation, Körperarbeit und Persönlichkeitsentwicklung. Seine Angebote – Online-Programme, Live-Seminare, Meditationen und Gruppenformate – richten sich an reflektierte Menschen, die viel leisten, viel tragen und sich nach echter innerer Souveränität sehnen. Der rote Faden: Verstehen allein reicht nicht. Veränderung wird erst dann tragfähig, wenn sie im Körper ankommt.

Contact info

Excellent

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

44 reviews in the last 12 months

Write a review

Zum ersten Mal live

Schon lange begleitet mich Jan von Wille online mit seinen Kursen und Meditationen, nun habe ich zum ersten Mal zwei Live- Seminare "Ankommen" und "Heimkehr in deine innere Wahrheit" von ihm besucht. Für mich ist er ein authentischer, wertschätzender und einfühlsamer Lehrer, der es schafft, den Raum zu halten, Herzen zu öffnen und Menschen miteinander zu verbinden. Die von ihm angebotenen Methoden wie Trancedance, Breathwork und geführte Meditationen haben mich total angesprochen und mich vom Kopf mehr in meinen Körper und ins Fühlen geführt. Ich bin mit mehr Energie, innerer Ruhe und Inspiration für mein weiteres Leben nach Hause gefahren. Herzlichen Dank dafür!
So kann ich Jan's online Kurse und Live- Seminare von ganzem Herzen weiterempfehlen!

August 14, 2026

Reply from Jan von Wille

Liebe Antje, vielen Dank für dein positives Feedback - und es war wirklich klasse, dass du diesmal im Seminar "live" dabei warst. Danke für dein Vertrauen... Viele Grüße von Jan

Erstes Live-Seminar.... Grandios!

Das letzte Seminar mit Jan war nun mein erstes Luve-Seminar... Es war wirklich grandios, tiefgehend und sehr erweiternd! Jan hielt den Raum sehr umsichtig, man konnte in Sicherheit ganz SELBST sein!
Sehr zu empfehlen, wie bis jetzt alles, was ich bei Jan machen durfte!
DANKE!!!

August 14, 2026

Reply from Jan von Wille

Merci, Sissi. So schön, dass du hier Live mit dabei warst, nach den viele Online-Programmen mal eine ganz andere Perspektive... Viele Grüße von Jan

Rated 5 out of 5 stars

Jan von Wille ist ein exzellenter…

Jan von Wille ist ein exzellenter Seminarleiter. Ihm gelingt es durchgängig, Räume zu schaffen, in denen wesentliche Erkenntnisschritte auf dem ganz eigenen, persönlichen Entwicklungsweg möglich werden.
Ein weiteres sehr bereicherndes Wochenende für mich! Dankeschön.

August 16, 2026

Reply from Jan von Wille

Hallo Christian, klasse, dass du mit dabei warst und in deiner aktuellen Lebensphase mehr Klarheit und Energie bekommen hast. Alles Gute auf deinem weiteren Entwicklungsweg! Viele Grüße von Jan

Einfühlsam und kompetent!

Sehr einfühlsamer und kompetenter psychogischer Begleiter in seinen Kursen. Ich bin sehr dankbar!

Reply from Jan von Wille

Danke für deine positive Bewertung, Gudrun, und schön, dass du mit so großem Interesse auf deinem inneren Weg bist! Viele Grüße von Jan

Awake21 :Bewusste Wahrnehmung auf den Punkt (die Linie, den Kreis) gebracht 👌

Ich übe mich bereits sehr lange in bewusster Wahrnehmung und Jan hat mir mit Awake 21 gezeigt, wieviel einfacher es geht, wenn man jeden Morgen eine kurze (ca. 6 Minuten) Erinnerung bekommt, auf was man an diesem Tag besonders bei sich achten sollte. Mir hat es geholfen, immer mehr meinen Autopilot zu bemerken. Die zusätzlichen Symbole auf der Haut haben dazu geführt, dass ich viel öfter als sonst inne gehalten habe und mir meine Reaktionen auf Reize viel bewusster geworden sind.
Toller intensiver Onlinekurs, der einem so wenig Zeit kostet, dass man keinen Druck empfindet und dennoch so viel für sich erfahren darf. Und wer mag, findet in der WhatsApp Gruppe wertschätzende Menschen
zum unterstützenden Austausch.
Danke lieber Jan für deine 21Tage Begleitung, die ich absolut weiterempfehlen kann!!!

Reply from Jan von Wille

Liebe Gundula - danke für deine Rückmeldung zu diesem besonderen Kurs, mit einer besonderen Gruppe. Es gab so viel Unterstützung und Anteilnahme auch innerhalb der Gruppe, das war wirklich begeisternd. Schön, dass du dich auf diese Innenreise einlässt... Viele Grüße von Jan

Rated 5 out of 5 stars

Ich folge Jan schon lange mit großer…

Ich folge Jan schon lange mit großer Begeisterung auf YouTube, habe auch seinen Newsletter abonniert. Er hat immer wieder gute Anregungen, die gut im Alltag umsetzbar sind.
Nun habe ich zum ersten Mal einen Mini online Kurs bei ihm gemacht : awake 21 .
Das hat mir sehr gut gefallen , es war gut und sehr verständlich aufgebaut.
Jan war immer zur Stelle ( per WhatsApp) wenn Fragen aufkamen.
Auch die von ihm gegründete WhatsApp Gruppe war insgesamt noch mal zusätzlich sehr unterstützend und hilfreich.
Vielen Dank für die 21 Tage 🙏

July 9, 2026

Reply from Jan von Wille

Liebe Sabine - klasse, dass du mit dabei warst. Dieser Durchgang von AWAKE 21 war wirklich ganz besonders. Ich wünsche dir, dass die Erfahrungen noch lange nachklingen... Viele Grüße von Jan

Rated 5 out of 5 stars

Es war einfach anzufangen und jeder Tag…

Es war einfach anzufangen und jeder Tag hat mich ein Stück weiter gebracht! Jan macht das mit seiner beruhigenden Stimme hervorragend! Es waren wunderbare 21 Tage, die ich jetzt wiederholen werde!
Einfach wohltuend, inspirierend und wunderschön!!!!!

Reply from Jan von Wille

Liebe Conny, klasse, dass du bei diesem AWAKE-21 Programm mit dabei warst und dass du es jetzt noch mal wiederholst. "Wiederholung ist die Mutter des Wissens" heißt es ja. Da es hier eher um das Fühlen ging, wünsche ich dir weiter heilsame Erfahrungen... Viele Grüße von Jan

​Wirklich gut

​Wirklich gut. Ich habe gerade bei Awake 21 mitgemacht. Die Idee, 21 Tage dranzubleiben, ist eine super Sache. Die täglichen Impulse zeigen Jans tiefes Verständnis für die Themen, mit denen sehr viele Menschen im Alltag kämpfen. Ich bin ins Spüren gekommen und konnte eine entscheidende Lücke entstehen lassen zwischen Reiz und Reaktion. Klingt einfach, ist es aber nicht. Jan ist in meinen Augen ein toller Coach: sehr angenehm und empathisch. Er weiß, wovon er redet.

Reply from Jan von Wille

Liebe Julia, hab dank für dein positive Rückmeldung . Diese Lücke zwischen Reiz und Reaktion – genau darum geht's, und schön, dass du sie spüren konntest. Das ist kein kleiner Schritt. Ich freue mich, dass du dabei warst. Viele Grüße von Jan

Rated 5 out of 5 stars

Awake 21Seit einigen Jahren begleite ich die…

Seit einigen Jahren begleite ich die Arbeit von Jan von Wille und bin sehr dankbar, ihn damals über die Meditationsreihe „Leben vertiefen“ kennengelernt zu haben. Vor Kurzem habe ich seinen Kurs Awake 21 abgeschlossen und bin wirklich begeistert.
Besonders schätze ich Jans angenehme, ruhige Stimme, seine große Empathie und seine sehr nahbare und authentische Art. Man spürt, dass er Menschen ehrlich begleiten möchte. Seine Impulse wirken nicht aufgesetzt, sondern warm, klar und tiefgehend.
Der Kurs Awake 21 war für mich eine große Bereicherung. Über 21 Tage hinweg erhielten wir jeden Morgen eine persönliche Audio-Einspielung mit einem Impuls für den Tag. Die begleitende WhatsApp-Gruppe bot zudem einen wertvollen Austausch mit den anderen Teilnehmenden. Diese Kombination aus täglicher Begleitung und gemeinschaftlichem Erleben war außergewöhnlich intensiv und inspirierend.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist, dass Jan uns alle 21 Impulse anschließend als MP3-Dateien zur Verfügung gestellt hat. So kann ich die Inhalte auch nach dem Kurs immer wieder anhören und die Wirkung weiter vertiefen.
Ich würde jederzeit wieder an einem Kurs von Jan teilnehmen und kann ihn von Herzen weiterempfehlen. Für mich war Awake 21 eine sehr wertvolle Erfahrung, die nachhaltig wirkt.
Susanne Marten

Reply from Jan von Wille

Liebe Susanne, das freut mich! Von „Leben vertiefen" bis Awake 21 ... ein langer, schöner Weg. Danke, dass du die Impulse weiter mit dir trägst und dass du so offen von deiner Erfahrung erzählst. Viele Grüße von Jan

Tolle Arbeit!

Ich mache aktuell den Kurs Awake Body mit Jan.
2017 habe ich ihn durch "Gedankengold" kennen und schätzen lernen dürfen. Schon alleine seine Stimme hat auf mich eine wohltuende, heilende Wirkung. Er ist ein authentischer Mensch, der teilt, was er selbst erfahren hat. Nicht von oben herab, sondern immer in Verbindung und mit ganzem Herzen. Ich suche bereits seit vielen Jahren nach Methoden zur Regulierung meines Nervensystems und habe bereits viele Methoden ausprobiert. Jan bietet Übungen an, die durch Klänge, Rhythmen und geführte Meditationen unmittelbare Wirkung auf das Nervensystem haben. Daneben schafft er durch seine Präsenz und seinem Mitgefühl einen Schutzraum, der es ermöglicht mit dem eigenen inneren Erleben in Kontakt zu bleiben.
Eine unverzichtbare und wertvolle Begleitung.

Reply from Jan von Wille

Liebe Annett, hab dank für deine Worte. Awake Body ist genau dafür gedacht – dass der Körper selbst den Weg findet, nicht nur der Kopf. Schön, dass du dich dabei sicher fühlst und dass wir weiter in Verbindung sind... Viele Grüße von Jan

Rated 5 out of 5 stars

Nah im Kontakt und Austausch!!!

Kurz gesagt: Jan spult nicht ab - er ist aufmerksam für jeden Einzelnen und spürt sehr sensibel hin. Er beschreibt nicht kompliziert sondern klar und deutlich ...auch oft sehr bildlich, was mir persönlich sehr hilft.
Ich schätze seine Authentizität und Ehrlichkeit. Er ist im Guten Kontakt und Austausch mit allen Beteiligten...

Reply from Jan von Wille

Liebe Ariane, vielen Dank für deine Rückmeldung. Genau hinzuspüren, statt abzuspulen – das ist mir wirklich wichtig. Schön, dass das bei dir ankommt.... Alles Gute dir auf deinem weiteren Lebensweg! Viele Grüße von Jan

AWAKE 21

Ich habe das 21tägige Seminar AWAKE 21 mitgemacht
Es war mein erstes Seminar bei Jan
Normalerweise scheue ich vor online-Seminaren immer ein bisschen zurück
Aber dieses Seminar war so systematisch aufgebaut, mit genauen Anleitungen und Jan war immer präsent
Ich konnte seit langem wieder eine echte Verbindung zu meinem Körper herstellen und seine Reaktionen verstehen
Auch der Austausch in der Gruppe hat mich dabei unterstützt
Es wirkt immer noch nach
Danke Jan, für deine empathische Begleitung

July 30, 2026

Reply from Jan von Wille

Liebe Silvia, wie schön, dass Awake 21 dein erster Schritt in diese Art von Arbeit war – und dass du dabei wieder Verbindung zu deinem Körper finden konntest. Danke dir für dein Vertrauen... Viele Grüße von Jan

Mit Jan habe ich einen Menschen

Ich habe hier AWAKE 21 kennengelernt.
Jan arbeitet mit enormer Selbstkompetenz und schöpft aus seinem Erleben unendlich viel „ Wissen“, so spürbar in seiner Begleitung.
Nichts ist falsch bzw unverständlich . Alles darf sein . Seine großes Einfühlungsvermögen macht schnell einen weiteren Schritt in der Begleitung in enormer Feinheit möglich.
Deine hohe emotionale Schwingung habe ich als sehr sehr förderlich für meinen Prozess empfunden

July 31, 2026

Reply from Jan von Wille

Liebe Christa, wow! danke für deine Worte. Ich freu mich, dass du dich in diesem Prozess gehalten und verstanden gefühlt hast. Das ist genau das, was ich mir für jeden Teilnehmenden wünsche.... Viele Grüße von Jan

Jan ist sehr authentisch

Jan ist sehr authentisch, empathisch, kreativ (tolle Wort/Satzkreationen) und man kann nicht anders, als ihm wirklich zu vertrauen. Ich hatte noch keinen Coach/Mentor oder was auch immer, der mich so angesprochen hat. Danke für diese tolle Arbeit!!

Reply from Jan von Wille

Liebe Bettina, das freut mich sehr. Danke für dein Vertrauen – und schön, dass du dich angesprochen gefühlt hast... Alles Gute auf deinem weiteren Lebensweg wünsche ich dir! Viele Grüße von Jan

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Erfahrungen mit dem Input von…

Sehr gute Erfahrungen mit dem Input von Jan gemacht. Empfehle ich unbedingt weiter!

July 21, 2026

Reply from Jan von Wille

Danke dir für die guten Worte und die Empfehlung. Das freut mich wirklich. Viele Grüße von Jan

Awake21 und Awake-body

Jan begleitet mich schon viele Jahre auf meiner Reise zu mir selbst. Er ist ein Mensch mit dem Herz am richtigen Fleck und keineswegs auf Profit aus. Sehr authentisch, empathisch und stets zugewandt. Seine Kurse führt er mit Leidenschaft, Tiefe, Präsenz und Professionalität. Damit hat er mir geholfen, ein freieres Leben führen zu können, unabhängig von jeglichen äußeren Umständen. Danke von ganzem Herzen.

Reply from Jan von Wille

Liebe Anja, danke dir von Herzen. Dass du schon so lange mit dabei bist, bedeutet mir viel. Awake 21 und Awake Body sind zwei Schritte auf demselben Weg – schön, dass du beide gehst.... Viele Grüße von Jan

Rated 5 out of 5 stars

Jan von Wille ist einfach KLASSE!!

Ich bin selber Coach und Personal- und Organisationsentwicklerin und kenne deswegen viele Anbieter*innen. Jan ist mein absoluter Favorit als Meditationslehrer und Live Coach. Er begleitet höchst professionell, aber auch mit ganz viel Herz und Einfühlungsvermögen. Ich habe schon einige Online Kurse bei ihm gemacht und bin immer wieder von Neuem begeistert. Ich kann seine Kurse wirklich von Herzen empfehlen!

Reply from Jan von Wille

Hey Jutta, danke dir sehr – und das als Kollegin bedeutet mir besonders viel. Ich freue mich, dass die Kurse dich immer wieder erreichen... lass uns gern in Verbindung bleiben... Viele Grüße von Jan

AWAKE 21

Ich habe AWAKE 21 gemacht. Den Körper und seine Bedürfnisse wieder zu spüren war wunderbar. Jan hat uns in kleinen Schritten professionell durch das Programm geführt.
Ich meditiere jeden Tag und liebe seine ruhige Stimme.
Vielen Dank Jan für deine wertvolle Arbeit!

July 9, 2026

Reply from Jan von Wille

Liebe Susanne, vielen Dank für deine Rückmeldung und dass du bei AWAKE 21 mit dabei warst. War wirklich eine tolle Gruppe diesmal! 👍 Viele Grüße von Jan

Zurück zu mir

Ich bin unglaublich dankbar, dass ich mich für den Transformationskurs AWAKE SOUL entschieden habe.
Die sieben Wochen haben in mir etwas angestoßen, das ich schon lange gesucht habe. Ich bin ins Fühlen gekommen, verstehe meinen Körper heute besser und höre ihm endlich zu, wenn er mir etwas sagen möchte.
Besonders berührt hat mich, dass ich nicht nur meine Schattenseiten kennenlernen durfte, sondern sie auch immer mehr annehmen lerne. Gleichzeitig habe ich verstanden, was hinter so vielen meiner alten Muster steckt. Die Erkenntnis über meine Goldwunde hat mir so vieles erklärt und mir geholfen, mich selbst mit mehr Mitgefühl zu sehen.
Ich habe Werkzeuge an die Hand bekommen, die mir helfen, schwierige Gefühle nicht mehr wegzuschieben, sondern sie anzunehmen und zu durchfühlen. Das macht einen riesigen Unterschied. Ich merke im Alltag, dass ich viel entspannter geworden bin und dadurch langsam wieder der Mensch sein kann, der ich tief in meinem Inneren bin, für mich selbst und vor allem für meine Kinder.

Lieber Jan, liebe Celia, danke für eure einfühlsame, tiefgehende Arbeit und dafür, dass ihr immer die richtigen Worte gefunden habt. Die sieben Wochen haben den entscheidenden Stein ins Rollen gebracht. Jetzt darf ich selbst weitergehen und dranbleiben – aber ich weiß, dass ich auf dem richtigen Weg bin.
Von Herzen danke. ❤️

July 29, 2026

Reply from Jan von Wille

Liebe Manuela, vielen Dank für das ausführliche Feedback - wow! Was in diesen sieben Wochen geschehen ist, hat vor allem mit deinem eigenen Mut zu tun. Es braucht echte Bereitschaft, hinzuschauen, den eigenen Körper wieder spüren zu lernen und den Schatten wie dem eigenen Gold zu begegnen. und wie du das Gelernte jetzt in deinen Alltag und in das Miteinander mit deinen Kindern mitnimmst - echt strak!
Danke für dein Vertrauen in uns und in deinen eigenen Prozess. Wir wünschen dir von Herzen viel Freude beim Weitergehen – der Stein rollt....
Liebe Grüße von Jan

Genau richtig

Ich kenne von Jan die Online-Seminare „Awake Body“ und „Awake Soul“ und das Präsenzseminar „Ankommen“ im wunderschön gelegenen Kloster Jakobsberg. Jans Ansatz in seiner Coachingarbeit ist ganzheitlich: Mal ist der Körper dran, mal der Geist und mal das „Beständige“, das beides zusammenhält. In gut aufeinander abgestimmten Übungen bekommt man ein anspruchsvolles und sehr umfangreiches Programm geboten, das Jan sehr nahbar und empathisch begleitet. Dabei ermuntert er oft dazu, die persönlichen Grenzen zu erkunden und bei Bedarf zu strapazieren, denn so entsteht persönliches Wachstum. (Fast) alles geht, aber nichts muss. So wird man dort abgeholt, wo man steht und kann im eigenen Tempo und Rhythmus mitmachen und experimentieren, und es entsteht das Gefühl, „genau richtig“ und gut aufgehoben zu sein.
In den Kursen- ob online oder in Präsenz- ist bei mir jedesmal eine wertschätzende Gemeinschaft entstanden, die miteinander in Verbindung kommt. Jan ist als Coach sehr authentisch und man bemerkt sein Anliegen, seinen positiven und humorvollen Blick auf das Leben an seine KursteilnehmerInnen weiterzugeben. Danke und bis zum nächsten Mal!

July 27, 2026

Reply from Jan von Wille

Liebe Simone, herzlichen Dank für deine ausführliche Rückmeldung zu den Programmen, die du bei mir durchlaufen hast. So schön, dass du hier mit Neugier und Begeisterung dabei bist! "bis zum nächsten Mal...!" ;-). Viele Grüße von Jan

Take a closer look