Kiffemu est une plateforme de réservation en ligne spécialisée dans les expériences insolites en Corse. Créée en 2016 par une entrepreneuse corse également auteure de 2 guides touristiques sur son île (Le guide Tao Corse pour visiter la Corse de manière écoresponsable et le guide 111 lieux en Corse à ne pas manquer pour découvrir une Corse secrète et insolite), elle met en lumière le meilleur de l’île à travers une sélection unique d’activités, d’hébergements et de lieux atypiques.
Aujourd’hui, Kiffemu propose près de 400 expériences réparties sur toute la Corse, en collaboration avec plus d’une centaine de partenaires locaux : hébergements insolites, activités de pleine nature, expériences gastronomiques, rencontres avec des producteurs, artisans ou passionnés… Chaque adresse est soigneusement sélectionnée, testée et approuvée afin de garantir qualité, authenticité et originalité.
Contrairement aux idées reçues, réserver via Kiffemu permet de bénéficier des meilleurs tarifs, équivalents ou parfois inférieurs à ceux proposés en direct. La plateforme offre également de nombreux avantages exclusifs (arrivée anticipée, départ tardif, petit déjeuner, verre ou bouteille de bienvenue, panier garni ou apéritif offert, petites attentions…), bons plans (promotions excusives ou de dernière minute) et expériences inédites (uniquement disponibles en ligne sur le site), conseils exclusives d’une vraie corse qui connaît son île par coeur. L’objectif : proposer une alternative fiable, locale et qualitative aux grandes plateformes, tout en valorisant l’économie insulaire.
Kiffemu se distingue par son approche humaine et engagée. Chaque réservation contribue directement à faire vivre une sélection indépendante d’acteurs locaux et à continuer de dénicher de nouvelles pépites à travers toute la Corse. Le site s’inscrit dans une démarche de promotion du territoire, en mettant en avant des expériences authentiques, loin du tourisme de masse.
La plateforme propose également des bons cadeaux pour chaque expérience et des cartes cadeaux au montant libre à créditer par plusieurs participants (idéales pour les cadeaux de groupe ou pour ceux qui veulent viser juste sans prendre de risque mais aussi pour toutes les occasions : anniversaires, Noël, séminaires, comités d’entreprise…). Les cartes cadeaux sont disponibles au montant libre, utilisables sur l’ensemble du site pendant un an, en une ou plusieurs fois. Les bénéficiaires reçoivent immédiatement un code unique leur permettant de choisir librement parmi toutes les expériences proposées, pour une totale flexibilité.
Kiffemu, c’est aussi une communauté engagée et en pleine croissance, avec près de 17 000 abonnés sur Facebook et plus de 10 000 sur Instagram. À travers ses contenus, la plateforme partage ses découvertes, ses coups de cœur et ses meilleures adresses, renforçant ainsi son rôle de guide incontournable pour découvrir la Corse autrement.
Réserver sur Kiffemu, c’est faire le choix d’expériences uniques, au meilleur prix, tout en soutenant une initiative locale indépendante qui valorise les richesses de la Corse.
J'ai profité de plusieurs expériences réservées par Kiffemu ces dernières années et ça a été un énorme succès à chaque fois ! Les expériences sont toutes plus fantastiques les unes que les autres et l'avantage offert est une valeur ajoutée non négligeable. On adore et on en redemande...
Le site propose de beaux endroits, j'ai réservé plusieurs fois dessus je n'ai jamais été déçu. Allez jeter un œil ça vaut le coup 😉
April 14, 2025
Reply from Kiffemu
Merci pour ce super avis et ravie que nos adresses vous plaisent. Nous vous attendons avec plaisir pour vous faire découvrir nos prochaines pépites ! À très vite, Elodie
Un expérience unique Un accueil attentif et adorable de la part d’Élodie Qui a su nous conseiller au mieux Nous repasserons par kiffemu très très vite Merci
March 3, 2026
Reply from Kiffemu
Un plaisir partagé, en espérant qu'il y en ait bien d'autres encore ! À bientôt :) Elodie
Séjour incroyable ! On a passé un séjour absolument incroyable en Corse grâce aux expériences fournies sur le site. Elodie est une personne géniale qui a pu nous dépanner suite à notre problème avec l'agence de location de voitures même si ça faisait pas partie de ses prestations. Je recommande totalement pour les meilleures expériences à vivre sur l'île.
March 1, 2026
Reply from Kiffemu
Merci pour ce super avis et ravie d'avoir pu sauver votre séjour. :) À bientôt pour de nouvelles aventures sur www.kiffemu.com ! Elodie