Basque Government Reviews 2

TrustScore 4 out of 5

3.8

Company details

Information provided by various external sources

Euskadi.eus Euskal administrazioak Interneten duen Ataria da eta bere helburu nagusia Administrazioa herritarrei hurbiltzea da.

Contact info

3-star
2-star
1-star

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

Rated 5 out of 5 stars

Concesionario estafador. Kontsumobide, perfecto.

Ante una actuacion fraudulenta y abusiva de un concesionario de coches al cual se le entrego un dinero en concepto de entrada antes de darme cuenta de que me habian engañado, utilice el servicio Kontsumobide y la verdad que funciono estupendamente. Se me devolvio el dinero. La unica pena es que me quedo con ganas de hacerlo publico para que no le pase a nadie mas, pero formaba parte del acuerdo. Señores leer bien antes de firmar.. me querian meter una financiacion con el 30% de interes.

October 13, 2021
Unprompted review
Rated 1 out of 5 stars

El engaño de Kontsumobide

Los trabajadores y los inspectores de la oficina de consumo son mentirosos. Te dicen algo, pero luego sale que es mentira. Ademas NO sirven para nada. NO pierdas tu tiempo con esa gentuza LA DIRECTORA ES UNA INDECENTE. QUE NO TIENE VERGUENZA. Parece que esta cubriendo una estafa, porque segun su propio inspector se ha cometido una estafa. Publica tambien las normativas de las academias enseñanza.
Publican el siguiente:
Decreto 182/1997, de 22 de julio, por el que se regula el derecho a la información de los usuarios de centros privados que impartan enseñanzas no universitarias que no conduzcan a la obtención de un título con validez académica.

Segun esa ley:

Artículo 9.– Los incumplimientos a las obligaciones y requisitos establecidos en el presente Decreto se sancionarán de conformidad con lo establecido en el artículo 34 de la Ley 26/1984, de 19 de julio, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y en los artículos 3 y 5 del Real Decreto 1945/1983, de 22 de junio, que regula las infracciones y sanciones en materia de defensa del consumidor y de la producción agroalimentaria, así como en las normas que en materia sancionadora sean aplicables en cada momento.

Ese Kontsumobide parece cubrir la estafa... Eso se llama encubrimiento.
Los inspectores confirmaron sancionar la empresa, pero la directora les quito el caso... Sera amigo del empresario??? Porque NO esta actuando? Porque NO quiere actuar segun la ley? Porque cubrir un delito????

La mañana del dia 13 de marzo he ido a la oficina de Konstumobide para pedir informaciones sobre los derechos del consumidor y la escuela de javier barroeta. Primero me atendio un hombre quien no me dijo su nombre pero me dio su correo electronico, le dije del curso Solo Couture que esta publicado en la pagina de la escuela javier barroeta. Le enseñe la pagina web, y el enlace Cursos anuales UPV de donde sale el curso Solo Couture, que me vendio la escuela. Entonces el hombre me dijo que esta publicado el curso como si fuera un curso de la UPV, y como ese curso NO es de la UPV que entonces es un fraude. Entonces llamo la inspectora quien tambien me dijo que ese curso ASI como esta publicado esta como si fuera un curso de la UPV. Pero la escuela misma dijo que ese curso NO es de la UPV y por eso es un fraude. He presentado la reclamacion y despues de pocas semanas he llamado la señora para saber si tienen novedad y como puedo probar que esta publicado como de la UPV y me dijo de hacer una foto de la pantalla que yo claramente hice. Tambien me dijo que la oficina de consumo le quito ese caro y lo ha pasado a otra persona. Pasan algunas semanas y me llega un correo de la directora de Kontsumobide, comunicandome que han archivado la reclamacion. Entonces quien esta mentiendo? Porque han archivado sin actuar...??? Es posible corupcion o algo parecido?? Porque no nos sorprenden esas cosas sucias? por defender la empresa de bilbao? Para que sirve la oficina de consumo? Gastar el dinero, el tiempo, engañanar a la gente??? Q VERGUENZA

En el lenguaje ordinario se viene entendiendo por encubrimiento la acción de tapar u ocultar alguna cosa siendo sinónimo de camuflar o disimular; sin embargo, en un sentido técnico jurídico, el encubrimiento es el acto realizado por una persona, que sin tener participación en un hecho delictivo cuya comisión conoce, bien auxiliándole para que se aprovechen de los efectos del delito, bien desarrollando una actividad de ocultamiento de los instrumentos y efectos del mismo, bien ayudando a los responsables del delito a eludir la acción de la Justicia.

El encubrimiento aparece recogido en el Capítulo III del Título XX que lleva por rúbrica «De los delitos contra la Administración de Justicia», comprendiendo los artículos 451 a 454.

April 24, 2018
Unprompted review

Is this your company?

Get free account

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look